Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 11:52Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 11:50TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:41Ты про слово "падонгав" из 3 сообщения ещё забыл спросить. Кстати, по нормам русского языка, после "3" (в данном контексте) полагалось бы писать, если не принимать во внимание стилистику, "-го", хотя стилистически правильнее были бы написать без использования цифры, т.е. "третьего". пусть сначала нахрена научицца писать раздельно Да-да, я учту, не отклоняйтесь от темы. Меня пугает ваш настрой. Откуда тут столько воинствующих двоечников? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:52Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 11:47в большинстве больмене серьезных тем/разделов - соревнование покатушки велотуризм коверканье минимально и это правильно Да, большинство соблюдает нормы. Но даже те немногие, кто регулярно пишет "ться", где это не надо, или путает "не" и "ни", или пишет "йа, мну, таг", или всегда пишет "z" вместо "з", уже напрягают. Я бы это сказал им сразу, но в правилах форума не написано, что надо соблюдать правила языка, предлагаю добавить. и кто тут баран ? )) 5. Правила создания тем и сообщений Язык форума - русский. При создании новых тем и ответах на сообщения других Участников приветствуется соблюдение правил русского языка - как грамматики, так и орфографии и пунктуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 11:52 пусть сначала нахрена научицца писать раздельно Не могу сослаться на правила, ибо не помню их, но мне кажется, что "нахрена" должно всё же писаться слитно. Спинным мозгом чую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:55 Откуда тут столько воинствующих двоечников? Вечный вопрос, откуда их вообще столько. Наверное, учиться не хотели, всё на форумах зависали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 11:56 5. Правила создания тем и сообщений Язык форума - русский. При создании новых тем и ответах на сообщения других Участников приветствуется соблюдение правил русского языка - как грамматики, так и орфографии и пунктуации. А, пункт 5, буду знать, а я-то в пунктах 6го раздела искал. Цитата:Не могу сослаться на правила, ибо не помню их, но мне кажется, что "нахрена" должно всё же писаться слитно. Спинным мозгом чую. http://pishu-pravilno.livejournal.com/944733.html Если наречие, то слитно, если предлог и существительное, то раздельно. Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 12:02Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 11:52 пусть сначала нахрена научицца писать раздельно Не могу сослаться на правила, ибо не помню их, но мне кажется, что "нахрена" должно всё же писаться слитно. Спинным мозгом чую. http://evartist.narod.ru/text1/35.htm хз. вопрос интересный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 12:09Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 12:02Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 11:52 пусть сначала нахрена научицца писать раздельно Не могу сослаться на правила, ибо не помню их, но мне кажется, что "нахрена" должно всё же писаться слитно. Спинным мозгом чую. http://evartist.narod.ru/text1/35.htm хз. вопрос интересный. Вот, похоже на правду: TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 12:08Если наречие, то слитно, если предлог и существительное, то раздельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 12:21 Вот, похоже на правду: почитай таки по ссылке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 12:24 почитай таки по ссылке Почитал. Как и предполагалось: Цитата:разбить наголову - надеть на голову; выучить назубок - подарить на зубок; сделать назло - жаловаться на зло; склониться набок - повернуться на бок (ср.: на правый бок); стоять насмерть - идти на смерть; вернуться наутро (утром) - перенести на утро; Т.е. всё таки "нахрена", но - "на кой хрен" и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Cycling Gipsy писал(а) Wed, 14 November 2012 12:32Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 12:24 почитай таки по ссылке Почитал. Как и предполагалось: ну вот а вовсе не Цитата:Если наречие, то слитно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 12:09хз. вопрос интересный. Поскольку "нахрена" аналог "зачем", скорее всего разумно руководствоваться теми же соображениями. Зачем ты меня послал? (В смысле "почему".) За чем ты меня послал? За водкой. ))) Кагтотаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. ладно ладно с нахрена я налажал слегка признаю. Тарас если чо у мя твёрдая 4ка по рускаму была у фанатичной училки в 11м классе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 18:51ладно ладно с нахрена я налажал слегка признаю. Тарас если чо у мя твёрдая 4ка по рускаму была у фанатичной училки в 11м классе. У мну стабильно 2/5 за сочинения (2 за смысл, 5 за грамотность). )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 14 November 2012 18:53Pupsen писал(а) Wed, 14 November 2012 18:51ладно ладно с нахрена я налажал слегка признаю. Тарас если чо у мя твёрдая 4ка по рускаму была у фанатичной училки в 11м классе. У мну стабильно 2/5 за сочинения (2 за смысл, 5 за грамотность). )) только наоборот - первая оценка за русский (орфография + пунктуация) вторая за литру - ясность мысли и раскрытие темы. у меня было обычно 4/5, иногда 3/5. ВСЕ сочинения писал только сам, без "тыщи школьных сочинений". начиная со второго класса годовая по русскому ВСЕГДА была 4., по лит-ре 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. А вам самим не надоело сраться из-за фигни? (Простите за мой французский.) Предлагаю в качестве компромиссной меры начать банить на сутки тех, кто не начинает предложение с большой буквы. Помню, классе в первом я в диктанте какое-то предложение начал с маленькой, сдал на проверку, а как осознал свою ошибку - у меня истерика была. Но обошлось четверкой с минусом за грамотность, родителей в школу не вызывали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 00:41Нормальные люди есть? Конечно есть! Например йа! А вот тебе, как мне кажется, в зеркало лучше не смотреть - нормального человека ты там вряд ли увидишь Добавлю: по русскому языку всегда была пятёрка за орфографию, пятёрка с плюсом за смысл и тройка с ужасным минусом (в лучшем случае) - за пунктуацию Изменено 15 ноября 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. O`K писал(а) Thu, 15 November 2012 04:35 Например йа! А вот тебе, как мне кажется, в зеркало лучше не смотреть - нормального человека ты там вряд ли увидишь Нет, Олег, ты не нормальный, ты хамло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 15 November 2012 10:41 Нет, Олег, ты не нормальный, ты хамло. а тире не надо перед "хамло"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 15 November 2012 14:00TarasB писал(а) Thu, 15 November 2012 10:41 Нет, Олег, ты не нормальный, ты хамло. а тире не надо перед "хамло"? Между подлежащим и сказуемым имхо не надо ("ты" полдлежащее, "хамло" сказуемое). Хотя лично я обожаю тире по делу и нет. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 15 November 2012 16:30Между подлежащим и сказуемым имхо не надо ("ты" полдлежащее, "хамло" сказуемое). Хотя лично я обожаю тире по делу и нет. )) и я бы поставил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 11:02Так, все, кто считают, что я типа ноющий интеллигент, скажите-ка свои оценочки по русскому.Звание интеллигента на Велопитере еще заслужить надо. И я не думаю, что процитированная фраза будет этому способствовать. Как, впрочем, и сравнение участников дискуссии с баранами, неучами, двоечниками и прочей контрреволюционной сволочью Касаемо оценочек. Завсегда тока пять было И даже вот такая бумажка имеецца: О неучах. Булавка по части грамотности любому на форуме фору даст, и не только здесь. Ваш покорный слуга, ИМХО, в пятерку сильнейших на ВелоПитере тоже входит И много кто ещё здесь весьма неплохо знает великий и могучий. Но это не мешает всем нам писАть так, как мы этого хотим (в рамках правил форума и приличий, разумеется). К слову, мне тоже не по душе "йа", "мну", "таг". Но я об этом не кричу. А вот "катацца" нравицца. Так что, сударь, остыньте, не стоит оно того. UPD: Залез на Брайнбенч: оказывается, по письменному русскому сертификации больше нет. Выходит, бумажка в некотором смысле - раритет Изменено 15 ноября 2012 г. пользователем SNord 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 14 November 2012 23:41O`K писал(а) Thu, 15 November 2012 04:35 Например йа! А вот тебе, как мне кажется, в зеркало лучше не смотреть - нормального человека ты там вряд ли увидишь Нет, Олег, ты не нормальный, ты хамло. Баттхёрт испытываешь, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. O`K писал(а) Fri, 16 November 2012 04:32 Баттхёрт испытываешь, да? Нет, сейчас я испытываю фейспалм. Ты открыл новый для себя сайт с терминами, когда он вдруг стал популярен после его запрета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 15 November 2012 16:30z0rg писал(а) Thu, 15 November 2012 14:00TarasB писал(а) Thu, 15 November 2012 10:41 Нет, Олег, ты не нормальный, ты хамло. а тире не надо перед "хамло"? Между подлежащим и сказуемым имхо не надо ("ты" полдлежащее, "хамло" сказуемое). Хотя лично я обожаю тире по делу и нет. )) Правило не знаю, но полагаю, что в зависимости от интонации допустимы оба варианта: в нейтральном разговоре мы просто обозначаем видовую принадлежность характеристику того или иного человека - допустим, ТарасБ проинформировал ОК о чём-то, чего тот не знал; для усиления выразительности и выделения какого-нибудь значимого момента - т.е. мы сообщаем собеседнику, что он хамло и никто иной, тире годится. В данном случае я бы поставил (речь о стилистике). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. SNord писал(а) Thu, 15 November 2012 18:28О неучах. Булавка по части грамотности любому на форуме фору даст, и не только здесь. Ваш покорный слуга, ИМХО, в пятерку сильнейших на ВелоПитере тоже входит И много кто ещё здесь весьма неплохо знает великий и могучий. Но это не мешает всем нам писАть так, как мы этого хотим (в рамках правил форума и приличий, разумеется). Мне дочка вчера дала задачки из какого-то теста по русскому языку, наряду с тривиальным, есть и очень нетривиальные задания. Типа "На каникулах Маша ездила в Тарту и Хельсинки, и потом показывала подругам тарту...ие и хель...ие фотографии". Вставить пропущенные буквы. )) Листик с заданиями с собой, может вечером сканану. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах