Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Калабаръ писал(а) Tue, 13 November 2012 00:52...Если уж совсем беспокойно за торчащие во все стороны железки, то не грех и планетарку вкорячить... Как планетарка может увеличить зазор между покрышкой и подседельной трубой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 13 November 2012 01:20Калабаръ писал(а) Tue, 13 November 2012 00:52...Если уж совсем беспокойно за торчащие во все стороны железки, то не грех и планетарку вкорячить... Как планетарка может увеличить зазор между покрышкой и подседельной трубой? то что не будет перпер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. BEGLETS писал(а) Tue, 13 November 2012 02:09то что не будет перпер На раме с DM его и так считайте, что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Кстати. Я на соревнования езжу на своем чугуне и ничего Угнаться за лидерами мне и на карбоне врятли удастся. А разница в весе при отсутствии регулярных тренировок, питания. режима и тп, на результат особо то не влияет Так что бери под туризм, а в гонках байк не главное. И судя по всему Вам они особо то и не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Взять бы мне у кого найнер на чугуниевой раме на один день посмотреть что к чему. Может это и в самом деле то, что мне нужно. С меня вкуснейшее сахалинское гречишное пиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 13 November 2012 11:12Взять бы мне у кого найнер на чугуниевой раме на один день посмотреть что к чему. Может это и в самом деле то, что мне нужно. С меня вкуснейшее сахалинское гречишное пиво у меня 19.5" на моей чугунине (на рост 175-190, сам 186). Отдать, без присмотра - не вариант, но вот выехать в покатушку по окресностям и махнуться байками на 10-15 км - возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. (изменено) AS писал(а) Tue, 13 November 2012 12:02...махнуться байками на 10-15 км - возможно. Отлично, можно при желании и вечерком немного покататься... Изменено 13 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Tubus Cargo + дисковый адаптер Tubus(расточенный с эксцентрика на 10 мм сквозную ось) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Bomber писал(а) Mon, 19 November 2012 20:35Tubus Cargo + дисковый адаптер Tubus(расточенный с эксцентрика на 10 мм сквозную ось) отлично выглядит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Действительно неплохо. Еще б у BB7 был профиль как и гидравлики, я б тоже себе так сделал. Планки багажника к дропаутам плотно прилегают или есть проставки? Может есть фото сзади/сверху? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. (изменено) Михаил Иткин: Планки багажника к дропаутам плотно прилегают или есть проставки? Между дропаутом и планкой ~7-8 мм толщины проставка(из комплекта Тубусовского дискового адаптера). На фото она черного цвета. Ни калипера, ни дропаута планка/стойки багажника не касаются. Изменено 19 ноября 2012 г. пользователем Bomber 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Да, теперь видно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. XTR ,крепление сантех. хомутами и болтовое крепление,ну не знаю даже как это назвать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Да, верхние сантех-хомуты незачетные. У тубуса есть фирменные, красивые. А низ очень даже достойно получился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. а почему бы не взять раму с дырками под багажник? куда меньше геморроя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. VORON: верхние сантех-хомуты незачетные. У тубуса есть фирменные, красивые. URL или название модели, please. Вопрос: сейчас планки багажника практически горизонтально, а в случае раздельных хомутов будут вниз градусов под 30 направлены. Есть смысл? Timon: а почему бы не взять раму с дырками под багажник? А зачем? Эта рама вполне катящая, с удобной мне геометрией и в 90+% пробега юзается без багажника. Схема что на фотках тестировалась на реалистичность в походе по Мурманской области. Все Ок. raduser: болтовое крепление Не понял. Болтовое чего к чему? И какие альтернативы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2012 г. Bomber писал(а) Tue, 20 November 2012 19:42VORON: верхние сантех-хомуты незачетные. У тубуса есть фирменные, красивые. URL или название модели, please. Вопрос: сейчас планки багажника практически горизонтально, а в случае раздельных хомутов будут вниз градусов под 30 направлены. Есть смысл? Ну, под углом вниз пойдут. А вас это сильно беспокоит? Какая разница-то? http://www.bike-components.de/products/info/p11268_Schellenadapter-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. (изменено) Спрошу-ка я здесь чуть не по теме: какие винты надёжнее для крепежа багажника - стальные или титановые? Интересует вопрос эксплуатации, выдерживаемых нагрузок... Изменено 8 декабря 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. (изменено) Bomber писал(а) Tue, 20 November 2012 00:08 А можно ли во втулку Shimano ХТ вставить такую сплошную ось 10мм под гайки? Спрашиваю лишь для общего развития, в моём случае буду крепить стойку багажника винтами, вкрученными в отверстия бонок для сменных дропаутов... Изменено 3 февраля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Bomber писал(а) Mon, 19 November 2012 20:35Tubus Cargo + дисковый адаптер Tubus(расточенный с эксцентрика на 10 мм сквозную ось) А что за ось и в какую втулку ее можно поставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. WasserWolf: А можно ли во втулку Shimano ХТ вставить такую сплошную ось 10мм под гайки? В народные M756/M77x - точно Нет. Как я понял из спецификаций, у Shimano все задние XT строго под стандартный эксцентрик. Исключение - Shimano XT M788(под 12 x 142 мм, т.е. тоже не то). gopher: А что за ось и в какую втулку ее можно поставить? Ось Fire Eye Rear 10mm Nutted Axle + гайки поменял на безшайбочные чтобы длины оси хватало. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39200 Втулка Hope Pro2(еще старого образца) - пришлось менять ось втулки + боковые крышки. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18761 На новомодных Hope Pro2 Evo все проще - достаточно поменять только крышки. Многие современные втулки на промах достаточно легко(с помощью специальных Kit'ов) конвертятся под любой стандарт оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Bomber писал(а) Sat, 09 February 2013 11:29WasserWolf: А можно ли во втулку Shimano ХТ вставить такую сплошную ось 10мм под гайки? В народные M756/M77x - точно Нет. Как я понял из спецификаций, у Shimano все задние XT строго под стандартный эксцентрик. А почему нельзя-то? Поставить вместо полой короткой оси сплошную длинную ничего не мешает. У меня, напрммер есть ХТ с осью от хона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Nodens: А почему нельзя-то? Поставить вместо полой короткой оси сплошную длинную ничего не мешает. Хороший вариант чтобы втулку не менять. Я 10 мм ось под гайки использую только для походов с багажником. В покатушках вместо нее гораздо удобнее 10 мм эксцентриковую ось использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Sun, 03 February 2013 14:23А можно ли во втулку Shimano ХТ вставить такую сплошную ось 10мм под гайки?из ХТ только во втулки 756 и 765. У меня есть такие длинные сплошные оси в шимановские втулки, на которые можно непосредственно монтировать багажник без всяких переходников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. http://www.turistenok.ru/masterskaya/velobagaz/bagaznik.html вот ещё нашёл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах