Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Майк писал(а) Thu, 08 November 2012 15:33Неопрен насколько помню в воде греет, а на воздухе в нем мерзнешь. Ну я не знаю, мне в неопреновых (мягких, не скрюченных) было весьма комфортно под дождём в около 0°C. А в целом -- все полары/флисы/виндстопперы греют даже мокрые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Можно надеть виндстоппер, сверху - садовые резиновые перчатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 09 November 2012 05:58Можно надеть виндстоппер, сверху - садовые резиновые перчатки. Судя по паробарьерной теме лучше наоборот. Изменено 10 ноября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Нашел шикарное предложение от китайских друзей. 110% ватерпруф!!! http://www.aliexpress.com/item/free-ship-Spakct-cycle-bicycle-glove-cold-waterproof-gloves-MotorCycle-racing-motorbike-racing-gloves-special-sale/427788104.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. меня тоже китайцы порадовали http://dx.com/p/pro-biker-mcs-23-full-fingers-autumn-winter-motorcycle-racing-gloves-red-pair-size-l-161802 заказать чтоли на пробу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 08 November 2012 21:27 А в целом -- все полары/флисы/виндстопперы греют даже мокрые. Да прям. Мокрый флис - это вообще АДЪ. Ощущение такое, что лучше снять перчатки и ехать с голыми руками. Я однажды по ошибке взял флисовые перчатки вместо виндстопперных - попали под сильный мокрый снег, я чуть без пальцев в итоге не остался. Потом в электричке зубами стягивал перчатки и смачно отжимал в углу тамбура. Причем сами по себе перчатки очень теплые, но стоит полить дождю или подуть ветру, то их считай что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) купил себе 2 разных пары. такие не промокают вообще. дышат. очень приятный материал. думаю, до -5 легко справятся вторые для морозов. поскольку их еще не было, не тестил Изменено 22 ноября 2012 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. только что распаковал и сунул под кран такие http://www.gore-tex.com/product/gore-bike-wear-cross-glove/1250029165030/ Постоял 1 сигарету, рука сухая, смачиваемость ткани нулевая, вода тупо скатывается. В езде пока не испытывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Bited писал(а) Thu, 22 November 2012 16:21только что распаковал и сунул под кран такие http://www.gore-tex.com/product/gore-bike-wear-cross-glove/1250029165030/ Постоял 1 сигарету, рука сухая, смачиваемость ткани нулевая, вода тупо скатывается. В езде пока не испытывал. А шо ви таки ожидали от нового гортекса? Пара стирок - и ткань начнет смачиваться. А после пары лет эксплуатации - и промокать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 16:49Bited писал(а) Thu, 22 November 2012 16:21только что распаковал и сунул под кран такие http://www.gore-tex.com/product/gore-bike-wear-cross-glove/1250029165030/ Постоял 1 сигарету, рука сухая, смачиваемость ткани нулевая, вода тупо скатывается. В езде пока не испытывал. А шо ви таки ожидали от нового гортекса? Пара стирок - и ткань начнет смачиваться. А после пары лет эксплуатации - и промокать. ну .. будет +1 к опыту Гортекса. Надо когда-то же пощупать самому фирменную вещь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Bited писал(а) Thu, 22 November 2012 16:21Постоял 1 сигарету, рука сухая, смачиваемость ткани нулевая, вода тупо скатывается. В езде пока не испытывал. Я халявную куртку из гортекса (а точнее, из аналогичного материала от другой фирмы, от полартека) тестил в фонтане у Нахимовского училища -- не промокло вообще. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. VORON писал(а) Fri, 09 November 2012 08:58Можно надеть виндстоппер, сверху - садовые резиновые перчатки. А кто-нибудь пробовал в реальности так ездить? Как раз думаю как лучше ехать в походе, если случается целый день мокрый снег? Раньше брал свои довольно толстые перчатки, на которых ясно написано "ватерпруф", но месяц назад прокатился в них по Питеру в условиях какого-то особо густого и особо мокрого снега. И что-то до хрена они в себя воды впитали. Рука совсем мокрой не стала, но стала достаточно холодной, сырые перчатки греют уже хуже. А главное они такие толстые, что еще и сохнут кучу времени, для похода это особенно критично. Есть варежки с мембранами, но нет уверенности, что мембрана за целый день не протечет. Да и стоят они обычно недешево. Может лучше правда резиновые? Или еще в спецодежде есть х/б с напыленным латексом. Вроде при нуле градусов руки особо не должны потеть, да и одеваться они будут только на время самых сильных осадков. Есть ли у данного подхода какие-то минусы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. в спортмастере перчи zeiner из горатекса породаются. Очень неплохи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. hassisin писал(а) Sun, 10 January 2016 19:58в спортмастере перчи zeiner из горатекса породаются. Очень неплохи. Посмотрел у них в каталоге, не увидел упоминания про гортекс. Для Zeiner обещают непромокаемость только у дорогих моделей, но там просто какая-то "технология Aquashield" В общем я заехал в Кант и купил тонкие мембранные рукавицы Салева, а то у них скидки последний день, думать особо некогда. А так довольно дешево вышло. Я правда о Салеве невыского мнения, но посмотрим. Непромокаемые перчатки в спецодежде тоже куплю, буду сравнивать. Когда получится провести полноценный сравнительный тест, изложу результаты) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2016 г. уже распродали значит. Были горатексовые. дорогие, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. O`K писал(а) Mon, 05 November 2012 18:59VORON писал(а) Sun, 04 November 2012 23:34Я пробовал такие 3-палые перчатки - ну просто нет цензурных слов для их описания. Обычные горнолыжные на много-много порядков удобнее. а что в них не таг? В них нет особого смысла. Двупалая рукавица теплее и так же удобна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 22 November 2012 16:49Bited писал(а) Thu, 22 November 2012 16:21только что распаковал и сунул под кран такие http://www.gore-tex.com/product/gore-bike-wear-cross-glove/1250029165030/ Постоял 1 сигарету, рука сухая, смачиваемость ткани нулевая, вода тупо скатывается. В езде пока не испытывал. А шо ви таки ожидали от нового гортекса? Пара стирок - и ткань начнет смачиваться. А после пары лет эксплуатации - и промокать. Промокать будет сразу. Надо было под краном сжимать что-нибудь похожее на грипсу, швабру например. Мембрана сопротивляется давлению водяного столба, при точечном контакте мембраны с грипсой давление в этой точке стремится к бесконечности ))) Эффект промокания мембранных ботиночек, когда идёшь по мокрой траве. Слыхали? Изменено 12 января 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. Bulawka писал(а) Sat, 24 November 2012 02:13Bited писал(а) Thu, 22 November 2012 16:21Постоял 1 сигарету, рука сухая, смачиваемость ткани нулевая, вода тупо скатывается. В езде пока не испытывал. Я халявную куртку из гортекса (а точнее, из аналогичного материала от другой фирмы, от полартека) тестил в фонтане у Нахимовского училища -- не промокло вообще. ))) Опять же - капелька дождя падает с большей высоты, чем высота фонтана у училища. Тест ниачем ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. Kimber1 писал(а) Tue, 12 January 2016 13:25 капелька дождя падает с большей высоты, чем высота фонтана у училища. Тест ниачем ))) Она не в вакууме падает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. AlexTrub писал(а) Sun, 10 January 2016 20:57hassisin писал(а) Sun, 10 January 2016 19:58в спортмастере перчи zeiner из горатекса породаются. Очень неплохи. Посмотрел у них в каталоге, не увидел упоминания про гортекс. Для Zeiner обещают непромокаемость только у дорогих моделей, но там просто какая-то "технология Aquashield" Думаю это вот эти http://www.sportmaster.ru/product/1564671/ У меня такие. Теплые. Но в -23 в них на велосипеде у меня пальцы замерзали. Думаю в мороз все же нужны варежки, ну или какие-то супер-горные для альпинистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Tue, 12 January 2016 13:24Мембрана сопротивляется давлению водяного столба, при точечном контакте мембраны с грипсой Не, у мембранных варежек контакта мембраны с грипсой обычно нет. У них мембрана на тыльной стороне кисти, а на ладони плотная дерюга какая-то. Ну делать мембрану на ладони совсем не серьезно было бы) Она прожила бы не больше пары часов, не только у лисапедистов, но и у всех остальных Изменено 12 января 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. MixAlex писал(а) Tue, 12 January 2016 14:44 Думаю это вот эти http://www.sportmaster.ru/product/1564671/ У меня такие. Теплые. Но в -23 в них на велосипеде у меня пальцы замерзали. Думаю в мороз все же нужны варежки, ну или какие-то супер-горные для альпинистов. Млин, их-то я и не заметил, начал с дорогих смотреть. Странно, дешевые с гортексом, а дорогие без... Но теперь уж поздно, варежки куплены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2016 г. Купил примерно такие, в Домовом за 125 р. Вполне годная вещь. Главное они по рулю совсем не скользят и прочность достаточная. Насчет потливости правда долгий тест пока не провести, т.к. размер не совсем тот попался. В продаже был только размер 10,5, а у меня под него толстая шерстяная перчатка не влезает, а в тонкой пока холодно. Но интуиция подсказывает, что при езде в туристическом темпе больших проблем с потом не будет. Только конечно надо, чтобы у куртки был достаточно длинный рукав, который закрывает незалитую часть перчатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2016 г. Затестил купленную зимой Салеву. Хороша, видно, что не промокает, вода совсем не впитывается. Капли на рукавице Только вот внутренняя перчатка после полдня под мокрым снегом все равно промокла. Пота вроде не было, не жарко сейчас. Думаю это вода с рукава внутрь затекает. Надо было рукав куртки поверх манжеты рукавицы натягивать. Кстати тоже самое подумалось про фонарики, которые недавно в другой теме обсуждались. Чтобы фонарики защищали от воды, текущей по штанам, надо чтобы фонарик был поверх ботинка, а штанина поверх фонарика. Иначе куда же денется вода, текущая со штанов? Только внутрь. Соединение штанины и фонарика не герметичное ведь. Также как и соединение рукава с рукавицей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. Один раз строили иглу с блекджеком и куртизантками, метров эдак 4-5 в диаметре. Использовались мембранные рукавицы до локтя, часов через 5-6 стройки, внутри была вода.. Снег был липкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах