dimas000

посоветуйте замок

362 сообщения в этой теме

401 сказал(а) 13 часа назад:

Ну и то же самое скажу про «всякую хрень» — вроде один раз что-то пытались сделать, но безуспешно. Денег на Криптониты, конечно, не тратил.

Ну это с Педалистом бодайтесь аргументированно, по мне что апекс что аблой плюс всякие "каленые" цепи - хрень применительно к велодвижухе, в которой разбираться лень. Потому просто потратил денег на цепь, улок и трос самого известного производителя велозамков. Пристегивал этими замками в Амстердаме в том числе, по настоящему, с фиксацией тросом четырех колёс на двух велосипедах, а там воры не чета питерским лошкам с болторезами, потому все юзают защиту нормальную + скрипящий dutchbike за 20 евро.

0

Поделиться сообщением

На работе креплю свой старый, но хороший складник парой U-локов:

1. https://www.kryptonitelock.com/content/kryt-us-2/en/products/product-information/current-key/997986.html?type=bicycle — висит на стоянке всё время.
  2. https://www.abus.com/eng/Mobile-Security/Bike-Safety-and-Security/Locks/U-locks/Varedo-47 — вожу с собой на велосипеде (в комплекте хороший жесткий крепеж на трубу).

Ощущаю ложное чувство безопасности. :) 

Цепи не люблю, слишком уж они тяжелые при том же уровне защиты. Да, цепь сложнее пилить болгаркой, зато проще раскусить болторезом с упором в землю. При этом нужен всего один кус, т.к. звено просто лопается пополам.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 18.04.2018 в 12:21:

Потому просто потратил денег на ... самого известного производителя велозамков. 

Не все это могут понять.:( Вторичность культуры прослеживается во всём.:/

0

Поделиться сообщением

а у нас на работе у чела сломался замок, он эту проблему решать не спешит и велик просто ставит непристегнутым среди пристегнутых))) уже два дня, полет нормальный)) велик правда дроческоп какой-то на 26-х колесах, но не антиукрад.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 14 часа назад:

а у нас на работе у чела сломался замок, он эту проблему решать не спешит и велик просто ставит непристегнутым среди пристегнутых))) уже два дня, полет нормальный)) велик правда дроческоп какой-то на 26-х колесах, но не антиукрад.

Была тема с картинками, где выкладывали фото того как люди пристёгиваются: через руль, переднее колесо на эксцентрике и т.д.

Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

на днях заеду на транспортный переулок и заберу там юлок OnGuard Brute LS 8000. 

цена получается 4290.  В Москве щас сестра,  попросил в один магаз сбегать за стандартной версией,  но к сожалению их уже нет,  а следующие закупки в сентябре.  цена там 3200 была,  обломался. 

отговорите от покупки,  чет толком отзывов и видео не нашел.  только одно с заевшим ключом

0

Поделиться сообщением

proviz сказал(а) 8 часов назад:

чет толком отзывов и видео не нашел.  только одно с заевшим ключом

Ну так у него в отличии от Абуса и Криптонита механизм секрета не дисковый, читай не всепогодноуличный:

пружинки!!!:( много пружинок!!!:(:(:(

ZCYL_inside.jpg?format=750w

p.s. 16.8 мм впечатлили! Сколько же он весит при такой длинной душке?:S

Изменено пользователем pedalist
0

Поделиться сообщением

вроде 2кг(мельком где то прочитал), а стандартная версия 1,4кг. 

ну, пружинки не пружинки,  а защита от дампинга заявлена,  хз.  короче не еду никуда,  отзвонились типа закончились и бла бла бла,  купите у нас криптонит

0

Поделиться сообщением

proviz сказал(а) 8 минут назад:

ну, пружинки не пружинки,  а защита от дампинга заявлена,  

Ну тык и будет тогда вскорости через некоторое время ещё один ролик про заедающий онгард.B|Сгниют, износятся и закакаются "пружинки" то!:/На улице только диски, имхо!B|

proviz сказал(а) 10 минут назад:

вроде 2кг(мельком где то прочитал)

2,2!

proviz сказал(а) 10 минут назад:

купите у нас криптонит

Просто добавь воды!(ц)9_9 

У меня была версия лонгшаркл оранжевого криптонита пока я волевым усилием не принял решение спать с великом не оставлять велик нигде на улице!B|

0

Поделиться сообщением

в итоге,  имея на руках аблой 340, который ты мне когда то продал на Тореза,  решил заказать знаменитую цепь "от Дениса".  а он меня в ходе переписки отговорил.  аргументом было то,  что задолбаюсь эту тяжесть таскать. тоже посоветовал взять юлок криптонитовский.  

ну я че,  психанул,  зашел на авито,  а там чувак за 2000 вывалил криптонит эволюшен стандартный(ты походу этот и имел в виду) с тремя ключами с парой косметических дефектов.  ну купил,  пока доволен, длины тоже хватает. 

зы.  решил приобрести заодно и тросик с двумя петлями,  чтобы седло и колесо переднее тоже за юлок зацепить(от честных людей),  но стоимость мягко говоря не радует,  особенно,  если хочется 2 метра. 

вот взять в строймаге стальной трос нужной толщины с пвх оболочкой,  сделать две петли,  зафиксировать их намертво зажимами для троса и для пущей надежности гайки зажимов свинцом залить или оплавить сварочником,  потом термоусадкой этот колхоз закрыть.  неужели будет хуже,  чем Kryptonite KryptoFlex Double Loop Cable? 

0

Поделиться сообщением

В известном продуктовом магазине на букву А, где также продают одноименные велосипеды, внезапно обнаружены бюджетные велозамки скоба. С виду копия Author U-Lock AUL Cliff CM. На витринах нет, заказывать надо, дней через 6 привезут. Цена символическая 560 руб (оригинал Автор от 1300р). Фото прилагается. Вес 970 гр., дужка 13 мм, дужка внутри 50х235мм, не каленая, ножевкой пилится, запирается с обоих сторон шариками, без ключа не закрыть, кронштейн, 2 замысловатых ключа,

люфты немалые, на кочках гремит(оригинал Автор в руках не держал, но может и там так же).  Производитель неизвестен.

На 15 мин забежать в магазин сгодится. 

Не сочтите за рекламу, я доволен, надоело 2.5 кг цепь и амбарный замок в рюкзаке возить. 

20180913_214720.jpg

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 10 часов назад:

Не сочтите за рекламу, я доволен,

Угонщики тоже будут довольны.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 8 часов назад:

Угонщики тоже будут довольны.

А кто сказал что я пристегиваю пинарелло.

То что я пристегиваю куплено за 8500 и педалей у него нет.

0

Поделиться сообщением

У меня такой есть, купленный на авито случайно, по принципу "лучше чем тросик".Но в моём случаи я велик пристёгиваю там же где нахожусь сам.Типа отойти в сторону и спешица. Конечно лучше взять Крептонит пускай и Лайт.

0

Поделиться сообщением

maxuta сказал(а) 9/13/2018 в 22:23:

2 замысловатых ключа,

люфты немалые, на кочках гремит(оригинал Автор в руках не держал, но может и там так же).

у оригинала три ключа (или четыре) и на кочках не гремит.  сам замок удобен только тем, что места почти не занимает, пристегнуться иногда им сложно, очень узкий

0

Поделиться сообщением

Не хотелось создавать новую тему, поэтому отпишу здесь. Сегодня нехорошие люди украли велофонари с вела. Не понятно, кому они были нужны, старые, перепаянные на 10 раз. Хотели увести и сам вел, но под водозащитным пакетиком их ждал Kryptonite Fahgettaboudit Mini. Так что рекомендую. 

0

Поделиться сообщением

В чем ценность этого поста? Был куплен топовый в линейке замок с толстенной душкой и не малым весом, который дурачки не смогли распилить/отжать?

Чувство гордости обладателя и потраченных на сам замок деньжищ? 

В этой же ветке есть видео где:

а) довольно быстро этот замок открывают отмычкой

б) довольно быстро пилят болгаркой

0

Поделиться сообщением

Не мучайтесь с выбором. Берите любой! Потому что, если кому-то будет нужен именно ваш велосипед, то или замок взломают  или "вежливо" попросят вас снять замок... по хорошему.

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Штука в том что некоторые замки ломаются много легче других, которые есть маленькая надежда и ломать то лень.

Мимо криптонита "мини" думаю многие просто пройдут.

Ну а если прицельно брать будут, то пущай хоть помучаются с болгаркой али отмычкой!

1

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 6 часов назад:

В чем ценность этого поста? 

...

Чувство гордости обладателя и потраченных на сам замок деньжищ? 

Каких денжищ? Мне за рекламу на велопитере бесплатно замок достался.

А если серьёзно, думаю, что  воровство распространяется на все более широкие массы. Профессиональному вору фонари не интересны. За три года первый случай. Вел почти каждый день на улице стоит.

0

Поделиться сообщением

Фонари, велокомпы, насосы воруют дураки какие-то. Сами не зная зачем. 

Чтоб их остановить обычно хватает простой стяжки. 

Велокомп к столику приклеен, не утаскивают.

0

Поделиться сообщением

Ваныч сказал(а) 03.11.2018 в 21:30:

Не хотелось создавать новую тему, поэтому отпишу здесь. Сегодня нехорошие люди украли велофонари с вела.

Почему не снимали? Упование на то, что никто не позарится? Вот у меня фонари без собственного кронштейна, а на резинке. Я заморочился и сделал им быстросъемные крепления на основе T-образных "расширителей" руля (штука такая ставится на руль, для навески дополнительных устройств не захламляя сам руль).

Велосипед на стоянке, особенно на длительной и вдали от глаз хозяина должен быть голым как щегол.

0

Поделиться сообщением

Ваныч сказал(а) 11/3/2018 в 21:30:

Не хотелось создавать новую тему, поэтому отпишу здесь. Сегодня нехорошие люди украли велофонари с вела. Не понятно, кому они были нужны, старые, перепаянные на 10 раз. Хотели увести и сам вел, но под водозащитным пакетиком их ждал Kryptonite Fahgettaboudit Mini. Так что рекомендую. 

Дужка слишком короткая, сильно ограничивает в возможностях пристегнуть к столбам, оградам, перилам и т.п.

Фонари украли, думаю, просто ради веселья. Откуда известно, что при этом пытались украсть сами велы?

0

Поделиться сообщением