WasserWolf

Помогите собрать универсальный найнер

439 сообщений в этой теме

mch1 писал(а) Tue, 04 December 2012 15:44
Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 15:19
WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 15:10
У меня радость за наш народ.
Ведь люди купив себе квартиру, обеспечив детей, имеют возможность собирать себе байки мечты на топовом оборудовании.
Ура!!! Боже царя храни...

всё есть,всё так,только я выше чем на лх,себе велы не собираю Razz

Я так понял LX это минимальный уровень когда все уже катит, но еще без облегчайзинга. По мне это некий оптимум.

ну каг бы да,причём у меня обычно так-триггера алива 3х8,перпер деор,задпер деор лх,тормоза вибрейк алива\деор(не люблю диски),втулки деор\деор лх,кассеты алива\сунрайз,цепи кмс-нечего суперского,но всё переключает\катит\служит долго и прощает нечастое обслуживание...но поскольку у меня лисапедов вагон и тележка,я вместо того что бы смазать вел,беру следующий Razz
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 04 December 2012 15:31

ТС весит, надеюсь, не 100+ кг
а то его может помучить проблема быстро изнашивающихся и рвущихся 10-ных цепей

Спасибо!!! Не знал об этом. Вес мой как раз 100кг.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 16:43

гм,девятки летят тока так,10-ти ещё быстрей-аксиома Cool
---
10-ка это ваще прямоточный маркетинг,задуманный исключительно под отжим бобла Mad
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 13:49

---
10-ка это ваще прямоточный маркетинг,задуманный исключительно под отжим бобла Mad

что-то только на мтбр и на роторбёрне народ говорит обратное: что статистически значимой разницы между ходимостью цепей десятки и девятки (из одной серии, скажем, XT) не наблюдается.

там несколько товарищей пытались делать более-менее исследование -- катать и на том и на том примерно в одинаковых условиях равное время, затем измерять длину цепи калибром.

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 04 December 2012 17:14
Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 13:49

---

что-то только на мтбр и на роторбёрне народ говорит обратное: что статистически значимой разницы между ходимостью цепей десятки и девятки (из одной серии, скажем, XT) не наблюдается.

там несколько товарищей пытались делать более-менее исследование -- катать и на том и на том примерно в одинаковых условиях равное время, затем измерять длину цепи калибром.

хрена измерять,если их винтом ведёт,и они рвутся?...в инете можно почитать много чего от яйцеголовых теоретиков-псевдоэксперементаторов-сначала начитаются каталогов,потом перетрут между собой,потом устроят исследования аля запуск коллайдера,затем напишут 100500страниц,уфапаются в усмерть,затем посмотрят на чём споцмены катают,возгордяцо своеё причастностью,и...порадуют маркетологов,сложивших в карман новогодний бонус...
если раньше компоненты конструировались инженерами,проверялись исключительно в гонках,то теперь маркетологи не выходя из кабинета с помощью компа впаривают всё что угодно Mad скоро вместо велоспорта будет голимый виртуал 3д по втюхиванию новых компонентов...да и сейчас это почти тоже самое... Confused
---
и кста,вп не далеко от такого фапальщицкого технопоноса ушол-достаточно почитать эту тему и похожие-чего только не докажут титановохромольные теоретиге уши развесившему Smile
--
в своё время долго ржал над членом вп,кичившемуся двумя техновышками,и доказывавшему известному народному веломеханику что можно настроить з.п турней на 9скр,а народный веломеханег легонько потискивал в своих ручках молоток,пока не уронил его на ногу доктору технических наук...тут до доктора кое что дошло,и он слинял Surprised Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Я 110, рюкзачек 15 - 25 кг, скока реально можно передач? 8 или 9?
0

Поделиться сообщением

mch1 писал(а) Tue, 04 December 2012 17:40
Я 110, рюкзачек 15 - 25 кг, скока реально можно передач? 8 или 9?

если в глину с песком и в лужи по втулки не лезть-можно и 9,если лезть,то я бы воткнул 8,это по собственному опыту...точнее я всё одно бы воткнул 3х8 Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 17:24

хрена измерять,если их винтом ведёт,и они рвутся?...
если раньше компоненты конструировались инженерами,проверялись исключительно в гонках,
--

Да-да, и трава была зеленее, и небо синее, и цепи зацепистее. )

А что раньше восьмерки рвали в подъемы лошпеды, что сейчас рвут десятки - одна фигня. А гонцам и того более пофиг - расходник. Confused

Пичальку по поводу маркетологов я так и не понял. Если не нравится - не покупайте, в чем проблема? )

0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 14:24

в своё время долго ржал над членом вп,кичившемуся двумя техновышками,и доказывавшему известному народному веломеханику что можно настроить з.п турней на 9скр,а народный веломеханег легонько потискивал в своих ручках молоток,пока не уронил его на ногу доктору технических наук...тут до доктора кое что дошло,и он слинял Surprised

Маргиналы такие маргиналы
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 04 December 2012 17:58
Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 17:24

хрена измерять,если их винтом ведёт,и они рвутся?...
если раньше компоненты конструировались инженерами,проверялись исключительно в гонках,
--

Да-да, и трава была зеленее, и небо синее, и цепи зацепистее. )

А что раньше восьмерки рвали в подъемы лошпеды, что сейчас рвут десятки - одна фигня. А гонцам и того более пофиг - расходник. Confused

Пичальку по поводу маркетологов я так и не понял. Если не нравится - не покупайте, в чем проблема? )

рвут на ровном месте,а не в подъёмы,и не лошпеды(лошпеды рвут цепи даже на планетарках) Smile
на самом деле пичалька ясна и прозрачна как слеза младенца,стоит только хорошенько подумать Razz
я и не покупаю,т.к например втулки кампа на шарах которым 25 лет,крутятся лучше чем новые на промах...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 13:42

да небыло причин,просто обломался чел и всё...да и ваще нефиг собирать вел дороже 30тр,за 25тр уже б\у некто брать не хочет,15тр рожи строят,на 10 можно уговорить с трудом и бонусами,вот за 7-8тр заберут быстро-и это в начале сезона,в середине и конце лучше вообще нечего не предлогать-вынесут мозг и обольют грязью... Shocked

Если собирать твингусы из бросовых компонентов, то не стоит удивляться, что их не хотят покупать за 25, за 15 плюются, а кое как удаётся продать за 7-8-10к рублей. И это в разгар сезона, верно? И продавать на авито, да друзьям-знакомым ничего не смыслящим в байках - их можно убедить в мысли, что всё что выше ЛХ - говно, при этом отрицая, даже для себя, достижения в производстве комплектующих. Те кто разбирается-думает давно понял и обосновал для себя зачем ему 10 ск. в походе, 8 ск. в покатушках и пр., понимая какие выгоды это принесёт при езде.

А то, что сейчас в торге висят байке ценовой категории 25+ и даже продаются в несезон - это мелочи. Wink Наверное это умение продавать и знание своей целевой аудитории, которая сидит на ВП, а не на Авито и "Из рук в руки". Стоит посмотреть на темы некоторых ВП барыг Cool Другое дело, что сейчас цены просто никакие Smile
Глупость это покупать новый байк за 100500 рублей, когда на форуме он продаётся с минимальными коцками и на треть дешевле, если поискать. И не важно стоит он 8-10к или 25-50к рублей.
0

Поделиться сообщением

mch1 писал(а) Tue, 04 December 2012 17:46
Не, без грязи я не умею, значит 8. Спасибо!

Ты правда считаешь, на основании мнения Твинги, что 9-ка тебе не подойдёт? А какая статистика езды на 9-ке у этого форума не подбил; много людей тебе подтвердят, что фиг ты её порвёшь/сточишь быстрее 8-ки. Да и комплектующие найти проще на 9-ку, более высокого уровня. Нежели кататься на Асеровской 8-ке и надеяться, что она крепче СЛХ/ХТ 9-ки. Или лазить по ебаю в поисках СЛХ/ХТ/ХТР 8-ки для тебя нормально?
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 04 December 2012 18:56
mch1 писал(а) Tue, 04 December 2012 17:46
Не, без грязи я не умею, значит 8. Спасибо!

Ты правда считаешь, на основании мнения Твинги, что 9-ка тебе не подойдёт? А какая статистика езды на 9-ке у этого форума не подбил; много людей тебе подтвердят, что фиг ты её порвёшь/сточишь быстрее 8-ки. Да и комплектующие найти проще на 9-ку, более высокого уровня. Нежели кататься на Асеровской 8-ке и надеяться, что она крепче СЛХ/ХТ 9-ки. Или лазить по ебаю в поисках СЛХ/ХТ/ХТР 8-ки для тебя нормально?

маркетологи довольны, они своё дело сделали Smile

и причём здесь асера, ставь хоть эсэликс, хоть иксти.
система, переклюки девятерные отлично с восьмёркой работают.
кассета алива 11-32 весит 300 грамм, а стоит чуть меньше чем ничего.
с манетками чуть сложнее, либо шимано алива, либо срам аттак (которые очень лично мне нра)
я поездил на 9-ке, так икстишые цепи рвались и рвались по песочку в дождь доводя меня до истерики. чего с восьмёрками ни разу не происходило. вернулся на восьмёрку и счастлив как танк Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 04 December 2012 19:18
вернулся на восьмёрку и счастлив как танк Smile

Толсто. ) Слишком. )

Таки вас кто-то налюбил и подсыпал нелицензионного ХТ. )

0

Поделиться сообщением

я поездил на 9-ке, так икстишые цепи рвались и рвались по песочку в дождь доводя меня до истерики. чего с восьмёрками ни разу не происходило. вернулся на восьмёрку и счастлив как танк Smile

А как цепи рвались, небось звенья с пинов слетали? Cool
0

Поделиться сообщением

ХМ, а при мне у людей рамы ломались чаще, чем цепи рвались. ЧЯДНТ?
0

Поделиться сообщением

Ну, если ездить с перекосами цепи на крайних передачах, то тут, что угодно порвать можно. Или лось, наверное, могучий ты?
А на семёрке цепи рвались? А на синглспиде? Может того - даунгрейд, так сказать вернуться к истокам? Кстати, ежели что - Стартон хорошо поддаётся сварке и кустарной починке, в отличии от современного карбония.

З.Ы. Какие, наверное, крики были, когда ввели 8-ой привод - что 7-ка крепче и передач достаточно. А 8-ка баловство и к тому же не прочное... Laughing
0

Поделиться сообщением

единственная найденная мной попытка сравнить хоть как-то 9ку и 10ку систематически, а не на уровне blahblahblah, вот тут:

http://www.bikerumor.com/2011/04/13/bikerumor-chain-challenge-episode-2-rider-bios-bike-checks-and-starting-measures/

см. там также предшествующие посты.

Жалко, мужички скисли и перестали постить апдейты.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 04 December 2012 18:51

да небыло причин,просто обломался чел и всё...да и ваще нефиг собирать вел дороже 30тр,за 25тр уже б\у некто брать не хочет,15тр рожи строят,на 10 можно уговорить с трудом и бонусами,вот за 7-8тр заберут быстро-и это в начале сезона,в середине и конце лучше вообще нечего не предлогать-вынесут мозг и обольют грязью... Shocked

Если собирать твингусы из бросовых компонентов, то не стоит удивляться, что их не хотят покупать за 25, за 15 плюются, а кое как удаётся продать за 7-8-10к рублей. И это в разгар сезона, верно? И продавать на авито, да друзьям-знакомым ничего не смыслящим в байках - их можно убедить в мысли, что всё что выше ЛХ - говно, при этом отрицая, даже для себя, достижения в производстве комплектующих. Те кто разбирается-думает давно понял и обосновал для себя зачем ему 10 ск. в походе, 8 ск. в покатушках и пр., понимая какие выгоды это принесёт при езде.

А то, что сейчас в торге висят байке ценовой категории 25+ и даже продаются в несезон - это мелочи. Wink Наверное это умение продавать и знание своей целевой аудитории, которая сидит на ВП, а не на Авито и "Из рук в руки". Стоит посмотреть на темы некоторых ВП барыг Cool Другое дело, что сейчас цены просто никакие Smile
Глупость это покупать новый байк за 100500 рублей, когда на форуме он продаётся с минимальными коцками и на треть дешевле, если поискать. И не важно стоит он 8-10к или 25-50к рублей.

ты видел твингусы?...а с чего ты взял что я собираю нечегонесмыслящим знакомым?...я с февраля по май собрал знакомым 8 байков,два шоссера и четыре полноценных найнера,при их себестоимости от 35\45тр,и это несчитая байков для детей и неимущих...и что,что в торге висят 25+?...там и рамы висят от 10тр-по году почти...на треть дешевле-приносили мне пару штук по осени таких типа настроить-под замену почти всё,и даже без работы получается больше чем секономленная треть...глупость вообще покупать вел в сборе,когда можно собрать,хоть из б\у,хоть с новья,и что бы не говорили,выйдет он выше классом и дешевле чем новый в стоке...
---
я кста за 40 лет порвал три цепи-и все тупо по тотальному износу Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 04 December 2012 19:52
З.Ы. Какие, наверное, крики были, когда ввели 8-ой привод - что 7-ка крепче и передач достаточно. А 8-ка баловство и к тому же не прочное... Laughing

А есть еще и ремень... Wink
0

Поделиться сообщением

indi, твинге и прочим ретроградам всем срочно вступать в ряды хипстеровфикседов!! а то расслабились тут, поддались на провокации маркетологов. 8 передаааач, тормоза... тьфу!
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 04 December 2012 21:04
indi, твинге и прочим ретроградам всем срочно вступать в ряды хипстеровфикседов!! а то расслабились тут, поддались на провокации маркетологов. 8 передаааач, тормоза... тьфу!

Я кста хотел собрать сингл\фикс месяц назад,даже прикупил новые раму\вилку нефиговые...но подумал что врятли буду ездить сам,а собирать классную вещь,и потом продавать-да непоймёт тут не кто...плюнул,и продал знакомому-он теперь собирает,но ему проще,он моложе Cool
0

Поделиться сообщением

да и ваще нефиг собирать вел дороже 30тр,за 25тр уже б\у некто брать не хочет,15тр рожи строят,на 10 можно уговорить с трудом и бонусами,вот за 7-8тр заберут быстро-и это в начале сезона,в середине и конце лучше вообще нечего не предлогать-вынесут мозг и обольют грязью... Shocked

Возможно я что-то не понимаю в высоком искусстве, но обычно всё-таки собирают чтобы катать а не чтобы продавать
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 04 December 2012 21:56

да и ваще нефиг собирать вел дороже 30тр,за 25тр уже б\у некто брать не хочет,15тр рожи строят,на 10 можно уговорить с трудом и бонусами,вот за 7-8тр заберут быстро-и это в начале сезона,в середине и конце лучше вообще нечего не предлогать-вынесут мозг и обольют грязью... Shocked

Возможно я что-то не понимаю в высоком искусстве, но обычно всё-таки собирают чтобы катать а не чтобы продавать

чукча не читатель
чукча писатель
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения