WasserWolf

Помогите собрать универсальный найнер

439 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 11:01
Я думаю, до Миража тут далеко. Он в 2005-2006 гг собрал велик за 160 тыс., проехал на нем 500 км и продал на раздербане за 90 тыс. Тут всё подробно описано: http://mirage-spb.narod.ru/custom1.html

А где драма с причиной продажи ?:):):)Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 09:01
Я думаю, до Миража тут далеко. Он в 2005-2006 гг собрал велик за 160 тыс., проехал на нем 500 км и продал на раздербане за 90 тыс. Тут всё подробно описано: http://mirage-spb.narod.ru/custom1.html

смысл тот же что и у миража-амбиции захлёстывают душу,а разум растекается по компонентам с дивными ТТХ-можно ещё вспомнить твой подседел Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 10:08

смысл тот же что и у миража-амбиции захлёстывают душу,а разум растекается по компонентам с дивными ТТХ-можно ещё вспомнить твой подседел Cool

А я вот так и не понял, что делать когда нужен легкий, надежный, прочный велик для туризьма?
А тут еще и цвет железяк имеет значение, оказывается, и этот, как его... фен шуй.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 10:08

Тогда уж два подседела - у меня до этого Cane Creek был, который еще дороже. Smile

Gourry писал(а) Tue, 04 December 2012 09:14

А нету ее. Была на ВР тема "Продаю свой кастом", не сохранилась. Только это: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=4213
0

Поделиться сообщением

mch1 писал(а) Tue, 04 December 2012 10:32
А я вот так и не понял, что делать когда нужен легкий, надежный, прочный велик для туризьма?

Взять и купить (собрать) легкий, надежный, прочный велик для туризма. Не понравится - поменять или проапгрейдить. А то ощущение, будто люди себе не велик, а как минимум жену выбирают.
0

Поделиться сообщением

Что-то рама какая-то никакая на фоне пафосной навески, даже у меня на первом подвесе рама круче была (правда я на ней меньше 500км проехал), при том что она 04го года, 2460г с аммортом, до сих пор жива хотя теперь на ней гоняет бывший фрирайдер.

З.Ы. а для моего дримбайка рамы в природе пока не существует и неизвестно будет ли существовать, но мечта она на то и мечта Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Я не разбираюсь в подвесах, но знаю, что рамы RM какие-то аццке дорогие. И вообще, вел собирался для комфортной езды по грейдерам Ленобласти (чтобы попку не растрясло), нафига там крутанская рама? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 11:28
Я не разбираюсь в подвесах, но знаю, что рамы RM какие-то аццке дорогие. И вообще, вел собирался для комфортной езды по грейдерам Ленобласти (чтобы попку не растрясло), нафига там крутанская рама? Smile

Ну к лайтовой гоночной навеске можно было и раму полайтовее взять, чай от грейдеров не развалится. Более дешёвая унивега тех же годов на 200г легче и за 8 лет не развалилась. Она правда не шибко жёсткая на скручивание, но всяким кубам-дрёссигерам (единоутробным братьям по подвеске) она и сейчас привезёт.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 08:52
...он не оправдает надежд...

Моя прошлая покупка - гибрид Corratec Sport Trekking 0.2 Deore полностью оправдал мои надежды.

Правда рама чуть маловата, да и утяжелил вел по полной (динамо-втулка, тяжеленный подседел с амортизатором, тяжеленные педали Shimano M530, одни грипсы за полкило, три фары (третья уже отломалась при падении, вторую так же как-нибудь уберу), складная цепь Abus весом 2,5кг (в покатушки, правда, не беру её) и т.д.).
Если бы он меня при езде по асфальте и твёрдому грунту не устраивал, то давно бы уже занялся его модернизацией.
Динама ХТ работает отлично, говны и воды ей нипочём, сопротивление минимальное. Рад, что она стоит...

На стандартных покатушках до получения травмы колена как минимум не отставал от других (за исключением песков, там да, на своих полусликах плёлся в конце). После травмы колена уже ездил в основном только по асфальту, а там гибрид чудесен (с давлением в камерах 6атм)...

Хотя нет, не всё устраивает: всё же обода узковаты и грипсы так и не смог нормально приклеить. Если будет не лень, то к лету исправлю это...

Вилка простенькая (да и чего ждать в веле на Deore за 12т.р.), но в используемых условиях как-то работает (на уровне невоздушного Пилота). С жёсткой вилкой всё равно было бы лично мне хуже.

Уровень обвески частично повысил, заменив его на уровень от Х7 до Х9 (ХТ). Цена после продажи заменённого в итоге (без учёта фар и цепи от воров) вышла в 15т.р. (скидки и тогда нашёл отличные).

Оставляю вел где хочу, и когда хочу, и насколько хочу. Если упрут, то из-за 15т.р. даже не пойду в милицию...

Динамо-втулку правда пока использую не по тому назначению т.к. хотел её использовать для питания коммуникатора. Думаю за зиму наконец-то соберу нужную плату...

Т.к. как оказалось, что езжу с слишком низким каденсом, то буду весной повышать его.

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 08:52
...кому ты его продаш,если что...

Насчёт того - буду ли ездить на найнере вопрос непонятный. Этим летом почти всё лето ребёнка не было в городе, поэтому время кататься было.

Следующим летом возможно большую часть лета проведу с ребёнком, тогда возможность выехать хотя бы на покатушку будет лишь 1-2 раза. А при езде с ранебаутом подобный найнер своих достоинств не проявит никак...

Впрочем всё возможно, начиная с начала позапрошлой зимой вообще к сыну полгода не пускали. На суды денег потратил столько, что пожалуй хватило бы на вел круче гоночного ОК...

Если удастся купить так, как я планирую. То при необходимости по себестоимости всё разлетится за пару дней...

Долго думал - что мне купить домашний кинотеатр или велосипед. В итоге перевесил здоровый образ жизни...

Вообще думаю рассуждаю так - будет найнер и появится стимул начать ездить туда, куда сейчас не мог ездить на гибриде. Время как-нибудь найду... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 December 2012 10:52

А нету ее. Была на ВР тема "Продаю свой кастом", не сохранилась. Только это: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=4213

А Вы не думали о том, что у человека были весомые причины для продажи велосипеда. Например, болезнь близкого человека и ему срочно потребовались деньги на лечение? Разве так же не поступит и любой форумчанин продав за полцены свои байки мечты? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 13:16

А Вы не думали о том, что у человека были весомые причины для продажи велосипеда. Например, болезнь близкого человека и ему срочно потребовались деньги на лечение? Разве так же не поступит и любой форумчанин продав за полцены свои байки мечты?

да небыло причин,просто обломался чел и всё...да и ваще нефиг собирать вел дороже 30тр,за 25тр уже б\у некто брать не хочет,15тр рожи строят,на 10 можно уговорить с трудом и бонусами,вот за 7-8тр заберут быстро-и это в начале сезона,в середине и конце лучше вообще нечего не предлогать-вынесут мозг и обольют грязью... Shocked
----
по себестоимости раскидать комплектуху за пару дей-нюню,удачи-а за половину\треть цены не желаете?...по себестоимости можно на чейне взять,новьё Cool

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 13:42
WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 13:16

А Вы не думали о том, что у человека были весомые причины для продажи велосипеда. Например, болезнь близкого человека и ему срочно потребовались деньги на лечение? Разве так же не поступит и любой форумчанин продав за полцены свои байки мечты?

да небыло причин,просто обломался чел и всё...да и ваще нефиг собирать вел дороже 30тр,за 25тр уже б\у некто брать не хочет,15тр рожи строят,на 10 можно уговорить с трудом и бонусами,вот за 7-8тр заберут быстро-и это в начале сезона,в середине и конце лучше вообще нечего не предлогать-вынесут мозг и обольют грязью... Shocked
----
по себестоимости раскидать комплектуху за пару дей-нюню,удачи-а за половину\треть цены не желаете?...по себестоимости можно на чейне взять,новьё Cool

Ну вот и ответ всем желающим часто менять велы!
Это легко возможно только с хорошо поношенными заборами и лучше в начале сезона.
А вот Велосипед так запросто не продать!
Полностью согласен с Твингой ! Изменено пользователем mch1
0

Поделиться сообщением

...по себестоимости раскидать комплектуху за пару дей-нюню,удачи-а за половину\треть цены не желаете?...по себестоимости можно на чейне взять,новьё Cool

Помню, когда у меня были проблемы с Bike-Discount и когда я получил заказ только спустя много месяцев, когда это уже никому из заказывавших не было нужно (люди умудрились за время ожидания заказать нужное в другом месте, сломать купленное, заказать ещё раз и получить), я продал всё по себестоимости за несколько дней. Даже красные бонки и красный подседельный хомут с титановым болтом взяли. И там всё оборудование было топовое...

А цены на Bike-Discount сейчас заряжены по полной и можно купить всё на 10-20% дешевле (если у меня всё получится).
Если на скидки не успею, то сниму groupset со своего гибрида (ИМХО и на 9ск. навеске Deore - Х7 - Х9 тоже ездить можно)...

Вообще, Антон, Ваше мнение сильно отличается от того, что писали в теме. У меня создалось мнение, что у нас на форуме все люди крутые и поэтому считается что оборудование со скидками не по фэншую (не катит)...

Я же не гордый, могу купить крутейшую вещь и со скидкой 92% (было и такое). На ней же не написано, что я купил её со скидкой.
А на новом найнере это напишу, если лень не будет. Пусть пацаны потешатся. Поржём вместе...

То, что надо было покупать сразу готовый велосипед - согласен. Но упоминаемый мною в начале темы BeOne моей ростовки к тому времени, когда у меня появились деньги, уже купили. Больше не нашёл я достойных вариантов... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 14:41
...по себестоимости раскидать комплектуху за пару дей-нюню,удачи-а за половину\треть цены не желаете?...по себестоимости можно на чейне взять,новьё Cool

Помню, когда у меня были проблемы с Bike-Discount и когда я получил заказ только спустя много месяцев, когда это уже никому из заказывавших не было нужно (люди умудрились за время ожидания заказать нужное в другом месте, сломать купленное, заказать ещё раз и получить), я продал всё по себестоимости за несколько дней. Даже красные бонки и красный подседельный хомут с титановым болтом взяли. И там всё оборудование было топовое...

А цены на Bike-Discount сейчас заряжены по полной и можно купить всё на 10-20% дешевле (если у меня всё получится).
Если на скидки не успею, то сниму groupset со своего гибрида (ИМХО и на 9ск. навеске Deore - Х7 - Х9 тоже ездить можно)...

Вообще, Антон, Ваше мнение сильно отличается от того, что писали в теме. У меня создалось мнение, что у нас на форуме все люди крутые и поэтому считается что оборудование со скидками не по фэншую (не катит)...

Я же не гордый, могу купить крутейшую вещь и со скидкой 92% (было и такое). На ней же не написано, что я купил её со скидкой.
А на новом найнере это напишу, если лень не будет. Пусть пацаны потешатся. Поржём вместе...

То, что надо было покупать сразу готовый велосипед - согласен. Но упоминаемый мною в начале темы BeOne моей ростовки к тому времени, когда у меня появились деньги, уже купили. Больше не нашёл я достойных вариантов...

я ваще собираю велы из б\у комплектухи,и себе и знакомым-из нового ставлю только обода\спицы\кассету\цепь\тросы\оплётки(причём не всегда Smile ),ну тормоза вибрейк и грипсы-остальное б\у с торгвело,ну не вижу я смысла отдавать за новьё лишних 50%,тем более очень часто люди юзают комплектуху долго но оч.аккуратно,а мне плевать этого года модель или 5-ти летняя-стоит муку,выглядит хорошо,работает как надо,и ладно Smile
вел должен обходится максимум в 15тр,а выглядеть на 50,тогда его ликвидность 100%,остальное фапанье на хтя и подарки менагерам(привет,Ворон,и иже с ним Razz ) Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 15:01
...вел должен обходится максимум в 15тр,а выглядеть на 50,тогда его ликвидность 100%,остальное фапанье на хтя и подарки менагерам(привет,Ворон,и иже с ним Razz ) Cool

А как же фэншуй и понты?
0

Поделиться сообщением

У меня радость за наш народ.
Ведь люди купив себе квартиру, обеспечив детей, имеют возможность собирать себе байки мечты на топовом оборудовании.
Ура!!! Боже царя храни...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 15:07
Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 15:01
...вел должен обходится максимум в 15тр,а выглядеть на 50,тогда его ликвидность 100%,остальное фапанье на хтя и подарки менагерам(привет,Ворон,и иже с ним Razz ) Cool

А как же фэншуй и понты?

феншуй по определению с понтами не совместим Cool
---
только фапальщики утверждают обратное...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 15:10
Ведь люди купив себе квартиру, обеспечив детей, имеют возможность собирать себе байки мечты на топовом оборудовании.

всё есть,всё так,только я выше чем на лх,себе велы не собираю Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 15:19
...всё есть,всё так,только я выше чем на лх,себе велы не собираю Razz

А я решил мат: поставлю себе втулки ХТ, кассету ХТ, грипшифты Х0 (за неимением долее дешёвых на 10ск.), задний переключатель Х9.

Остальное будет примерно среднего уровня...

Бан сутки. terra
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 15:25
грипшифты Х0 (за неимением долее дешёвых на 10ск.), задний переключатель Х9.

ТС весит, надеюсь, не 100+ кг
а то его может помучить проблема быстро изнашивающихся и рвущихся 10-ных цепей
0

Поделиться сообщением

...всё есть,всё так,только я выше чем на лх,себе велы не собираю Razz

А я решил мат: поставлю себе втулки ХТ, кассету ХТ, грипшифты Х0 (за неимением долее дешёвых на 10ск.), задний переключатель Х9.

Остальное будет примерно среднего уровня...

смысл-вес фактически такойже как у лх,технически тоже,только ценник задран(особенно х0)...да и для катков из а в б это ненадо...
зачем тебе 2х10,ты что спорцмен каг Гонзик\ОК иле ещё какой долбанутый\богатый\понторезный?-3х9,и васькой звали Razz Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 04 December 2012 15:31

это кста весомый аргумент-я со своими 100+ только 3х8,а зимой 3х7,зато служит долго,можно забить на обслуживание...а обслужив(т.е смазав),продать со свистом Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 15:35

это кста весомый аргумент-я со своими 100+ только 3х8,а зимой 3х7,зато служит долго,можно забить на обслуживание...а обслужив(т.е смазав),продать со свистом Laughing

дык, я со своими 90+ (ну и велорюкзак люблю навьючить) только на 3x8. а на городском зимнем байке катал на 3x7, так ось трещётки ушла, пришлось даунгрейдиться на 3x8 Smile
и пусть лопнут маркетологи в призывах перейти на девятку. плавали, знаем Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 04 December 2012 15:10

всё есть,всё так,только я выше чем на лх,себе велы не собираю Razz

Я так понял LX это минимальный уровень когда все уже катит, но еще без облегчайзинга. По мне это некий оптимум.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 04 December 2012 15:43
Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 15:35

дык, я со своими 90+ (ну и велорюкзак люблю навьючить) только на 3x8. а на городском зимнем байке катал на 3x7, так ось трещётки ушла, пришлось даунгрейдиться на 3x8 Smile
и пусть лопнут маркетологи в призывах перейти на девятку. плавали, знаем Smile

у меня стоит втуль под кассету 7-ку,шима их досих пор выпускает(кассеты\втулки 7-ки),купить не трудно Razz
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения