Змей Гуревич

из КТТП информируют, что работа продолжается

84 сообщения в этой теме

"Уважаемые коллеги!Работа над вопросом развития велосипедного движения в нашем любимом городепродолжается!"

и далее еще кое какая информация для членов рабочей группы по замечаниям к проекту. Это я (и другие члены группы) должен сделать до 30 окт.
так что надежда все еще есть!
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 October 2012 10:29
"Уважаемые коллеги!Работа над вопросом развития велосипедного движения в нашем любимом городепродолжается!"

и далее еще кое какая информация для членов рабочей группы по замечаниям к проекту. Это я (и другие члены группы) должен сделать до 30 окт.

Надежда на что? У меня нет надежды, что например новую, почти готовую развязку Планерной и Савушкина + ЗСД снесут и построят другую, с велодорожками.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 26 October 2012 11:48

Надежда на что? У меня нет надежды, что например новую, почти готовую развязку Планерной и Савушкина + ЗСД снесут и построят другую, с велодорожками.

взорвать? Smile
0

Поделиться сообщением

а зачем дорожка на планерной?!
есть два перехода через приморское шоссе в сторону савушкина, причём эти два перехода состыкуются с велодорожкой вдоль шоссе.

Кстати могли бы эту велодоржку , при будущей надобности(типа вдруг свяжут с другой, или в сеть), доделать: сделать более гладкие проезды бордюров. А остальное там в норме,асфальт, знаки
0

Поделиться сообщением

malendos писал(а) Fri, 26 October 2012 17:54
а зачем дорожка на планерной?!
есть два перехода через приморское шоссе в сторону савушкина, причём эти два перехода состыкуются с велодорожкой вдоль шоссе.

Кстати могли бы эту велодоржку , при будущей надобности(типа вдруг свяжут с другой, или в сеть), доделать: сделать более гладкие проезды бордюров. А остальное там в норме,асфальт, знаки

В сторону центра как рекомендуешь выезжать?
Два перехода на 3 км это очень хорошо. Тот, который у Окея, чем поможет велосипедистам? Кроме окея куда по нему можно попасть? Причем оба перехода ни разу не пригодны для велосипеда, его в руках надо тащить.
В сторону Сестрорецка вдоль Приморского шоссе как проехать, как пересечь Савушкина?
0

Поделиться сообщением

Это я (и другие члены группы) должен сделать до 30 окт.

Что нужно раскритиковать до 30 октября?
Позвольте и мне бросить туда камень!
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sat, 23 November 2020 14:29)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Fri, 26 October 2012 21:56
Tormoz писал(а) Fri, 26 October 2012 20:04

мне кстати постоянно хочется критиковать политику власти по отношению к недостроенной Колпинской велодорожки
как на нее попадать велосипедисту ?

об этом мы писали им. но тут подвижек нет. ГРят надо строить дорогую развязку над или под кад. в концепции она кстати нарисована
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sat, 23 November 2020 14:29) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Fri, 26 October 2012 22:52
я бы им на это возразил
там нужен всего 1 переход зебра

Зебры там мало, нужен ещё светофор как минимум.
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

мне кстати постоянно хочется критиковать политику власти по отношению к недостроенной Колпинской велодорожки

Я имел ввиду не критику политики власти (это на выборах делать надо),
а поиск ошибок и неточностей в документе, который готовится к 30 октября.
Я, как технический писатель по роду занятий, иногда бываю полезен в таких делах.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sat, 27 October 2012 09:30

Я имел ввиду не критику политики власти (это на выборах делать надо),
а поиск ошибок и неточностей в документе, который готовится к 30 октября.
Я, как технический писатель по роду занятий, иногда бываю полезен в таких делах.

Я не могу раскрывать рабочий документ. Это не этично с моей стороны. А вот обратиться в комитет с просьбой его прислать вам лично - вы можете. Это нормально. Это их документ, они им и распоряжаются.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 October 2012 22:33

об этом мы писали им. но тут подвижек нет. ГРят надо строить дорогую развязку над или под кад. в концепции она кстати нарисована

Достаточно проложить дорожку по другой стороне Софийской. А ту оставить для купчинских.
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Sun, 28 October 2012 00:11
Но сейчас товарищи выпускают документы. И это может продолжаться вечно.

Взять лопату и каток было бы правильнее, да только земля-то общая.
Чтобы что-то на ней сделать, нужно сначала написать бумажку, утвердить её у того, кто этой землёй распоряжается, да чтобы это генплану развития города не противоречило.
А когда такая бумажка будет - в ней будет предусмотрено, кто и за какие деньги лопату возьмёт.

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! (народная мудрость)
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sat, 33 NovSat 2033 33:33)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Есть слово *приоритет*
данная задача не кольцевую дорогу строить.
и думаю будет везтись пока есть возможность и ресурсы.

Хотя с велодорожками ГОРАЗДО удобней ездить и даже чувствуешь себя *на месте и системно*, всё же кидаться в одночасье всем бюджетом и трудовыми ресурсами не логично.
0

Поделиться сообщением

Алексей Бакирей ушел с поста главы комитета по транспортно-транзитной политике правительства Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе КТТП.
Исполняющим обязанности главы комитета назначен Алексей Львов, ранее он был заместителем Бакирея.
http://www.dp.ru/a/2012/11/07/Aleksej_Bakirej_ushel_s_po/
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Thu, 08 November 2012 12:48
Алексей Бакирей ушел с поста главы комитета по транспортно-транзитной политике правительства Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе КТТП.
Исполняющим обязанности главы комитета назначен Алексей Львов, ранее он был заместителем Бакирея.

И Мурашов (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) кстати тоже, поедут куда-то в Мск
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 09 November 2012 11:55

И Мурашов (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга) кстати тоже, поедут куда-то в Мск

Да, они будут работать в Минтрансе. Я переговорил вчера. Обещают поддержку на уровне минтранса. Также обещают помогать вносить измениения в законодательные базы, типа "совмещенной велопешеходной дорожки" и всего такого.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 09 November 2012 13:48

Да, они будут работать в Минтрансе. Я переговорил вчера. Обещают поддержку на уровне минтранса. Также обещают помогать вносить измениения в законодательные базы, типа "совмещенной велопешеходной дорожки" и всего такого.

Раз зашёл разговор о ГОСТах на знаки, давайте наконец разработаем дизайн велоуказателей. А то их тоже нету, и установку не согласовать будет.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 09 November 2012 14:11
Змей Гуревич писал(а) Fri, 09 November 2012 13:48

Раз зашёл разговор о ГОСТах на знаки, давайте наконец разработаем дизайн велоуказателей. А то их тоже нету, и установку не согласовать будет.

меня вообще просили сделать перечень наших проблем с законами к будущей неделе... надо бы написать. Поможете?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 09 November 2012 16:21

меня вообще просили сделать перечень наших проблем с законами к будущей неделе... надо бы написать. Поможете?

1. Расположение велотранспорта на проезжей части. Его легальность на полосе для ОТ.
Как в Париже http://www.pixic.ru/i/e0501083t8d0j063_preview.jpg

2. Разрешить выезжать за стоп-линию, чтобы не находится в слепой зоне попутного транспорта поворачивающего на светофоре направо.
В лучшем варианте выделение на перекрестке велосипедной буферной зоны http://www.pixic.ru/i/a0y0x0E3s880F0e2_preview.jpg

3. ПДД РФ - 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

В предыдущей редакции был перечень таких ТС, в котором велосипед не фигурировал. Сейчас согласно ПДД это обязаны делать все, велотранспорт тоже. Это нереально. Изменено пользователем gudok
0

Поделиться сообщением

Ещё проблемы:

24.1 Ограничение на управление велосипедом с 14-летнего возраста

24.2 Не предусмотрено перестроение велосипедистов в левую сторону правой полосы для движения прямо и подача сигнала о таком перестроении, подача которого по 11.1 запретила бы обгон велосипедиста движущимися по этой полосе транспортными средствами

24.2 Не предусмотрена возможность движения велосипедистов в два ряда на дорогах, имеющих более одной полосы в данную сторону.
Правда, велосипедисты тогда станут ехать и разговаривать, а это опасно.

19.10 Запрет подачи звукового сигнала для предупреждения об обгоне пешеходов на велосипедной дорожке и совмещённой велопешеходной дорожке (словами тоже можно, но звонок мелодичнее)

Приложение 7.8 Запрет на проблесковые маячки, даже красные и на велосипеде

4.1 не уточнено, могут ли лица, ведущие велосипед, двигаться по обочине в обе стороны, или не могут, как в случае с краем проезжей части (слова "в этих случаях" можно по-разному истолковать).

9.9 нет прямого запрета на движение автомобилей по велосипедным дорожкам

Нет признаков (например, ширина полосы), по которым велосипедная дорожка будет считаться велосипедной даже при отсутствии знаков "велосипедная дорожка"

PS Не совсем про велосипеды, но тоже глупость:
4.3 Переходить дорогу безопаснее как раз на участках с разделительной полосой. Правда, при этом газон на разделительной полосе вытаптывается. Изменено пользователем Tormoz
0

Поделиться сообщением