Опубликовано: 12 ноября 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 November 2012 14:57Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 13:27не понял. То есть, я щас поеду, поставлю машину на газон, и ничего? Думаю, абсолютно ничего не будет. Потому как это большинству выгодно. Автовладельцам - не платят за парковку. Автодиллерам - продают ещё больше машин. Дорожным рабочим - получают зарплату за восстановление газонов. тут просто сказать нечего. Если это так, то просто шансов на улучшение жизни нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 15:15indi писал(а) Mon, 12 November 2012 14:57Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 13:27не понял. То есть, я щас поеду, поставлю машину на газон, и ничего? Думаю, абсолютно ничего не будет. Потому как это большинству выгодно. Автовладельцам - не платят за парковку. Автодиллерам - продают ещё больше машин. Дорожным рабочим - получают зарплату за восстановление газонов. тут просто сказать нечего. Если это так, то просто шансов на улучшение жизни нету. шансы есть всегда хотя, думаю, большинство велопитерцев спокойно припаркуются на газоне или тротуаре пока не штрафуют и скажут: "всё равно они по-дурацки сделаны, эти газоны", или: "ну парковаться-то где-то надо, не идти же пешком километр" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:02Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 15:15indi писал(а) Mon, 12 November 2012 14:57Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 13:27не понял. То есть, я щас поеду, поставлю машину на газон, и ничего? Думаю, абсолютно ничего не будет. Потому как это большинству выгодно. Автовладельцам - не платят за парковку. Автодиллерам - продают ещё больше машин. Дорожным рабочим - получают зарплату за восстановление газонов. тут просто сказать нечего. Если это так, то просто шансов на улучшение жизни нету. шансы есть всегда хотя, думаю, большинство велопитерцев спокойно припаркуются на газоне или тротуаре пока не штрафуют и скажут: "всё равно они по-дурацки сделаны, эти газоны", или: "ну парковаться-то где-то надо, не идти же пешком километр" да брось. Ты мрачно смотришь на мир . Хотя я видел в Дании стойнки - там много стоянок сделано как натурально газон. КОнечно это особый газон, видимо армированный или как еще, но реально ты оставляешь машину не на бетонной площадке, а на зеленой травке. Но у нас мне кажется оставлять машину на газоне - эт опримерно также как не знаю что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:22 Но у нас мне кажется оставлять машину на газоне - эт опримерно также как не знаю что В соседнем форуме Скво чморили как раз за стоянку на газоне в ключе большой проходимости Патриота. Ну и найдутся высказывания в стиле "от травы одна пыль и аллергия, надо бы в бетон закатать и парковочные места разметить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:22indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:02 хотя, думаю, большинство велопитерцев спокойно припаркуются на газоне или тротуаре пока не штрафуют и скажут: "всё равно они по-дурацки сделаны, эти газоны", или: "ну парковаться-то где-то надо, не идти же пешком километр" да брось. Ты мрачно смотришь на мир Илья, скажи честно как велопитерец велопитерцам, хоть раз сам на тротуаре или газоне парковался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:30Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:22indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:02 хотя, думаю, большинство велопитерцев спокойно припаркуются на газоне или тротуаре пока не штрафуют и скажут: "всё равно они по-дурацки сделаны, эти газоны", или: "ну парковаться-то где-то надо, не идти же пешком километр" да брось. Ты мрачно смотришь на мир Илья, скажи честно как велопитерец велопитерцам, хоть раз сам на тротуаре или газоне парковался? в обсуждаемом смысле - нет. А у моего бывшего дома парковка для машин организована на тротуаре - там да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:52indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:30Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:22indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:02 хотя, думаю, большинство велопитерцев спокойно припаркуются на газоне или тротуаре пока не штрафуют и скажут: "всё равно они по-дурацки сделаны, эти газоны", или: "ну парковаться-то где-то надо, не идти же пешком километр" да брось. Ты мрачно смотришь на мир Илья, скажи честно как велопитерец велопитерцам, хоть раз сам на тротуаре или газоне парковался? в обсуждаемом смысле - нет. А у моего бывшего дома парковка для машин организована на тротуаре - там да "в обсуждаемом смысле" - все скажут нет а те, кому не хватит места на самовольной парковке на тротуаре поставят на газоне Изменено 12 ноября 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 November 2012 17:08Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:52indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:30Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:22indi писал(а) Mon, 12 November 2012 16:02 хотя, думаю, большинство велопитерцев спокойно припаркуются на газоне или тротуаре пока не штрафуют и скажут: "всё равно они по-дурацки сделаны, эти газоны", или: "ну парковаться-то где-то надо, не идти же пешком километр" да брось. Ты мрачно смотришь на мир Илья, скажи честно как велопитерец велопитерцам, хоть раз сам на тротуаре или газоне парковался? в обсуждаемом смысле - нет. А у моего бывшего дома парковка для машин организована на тротуаре - там да "в обсуждаемом смысле" - все скажут нет а тем, кому не хватит места на самовольной парковке на тротуаре поставят на газоне Ты рассуждаешь, как не автомобилист . Ибо если бы ты был автомобилистом, то наверное бы знал, что парковка на газоне - в целом удел тех, кто потом с этого газона может выехать. . Без полного привода на газон заезжать не надо особенно в не сезон . А по поводу самовольной парковки - ее надо запреьтить и сделать на ее месте законную, и закрыть вопрос. Ну нужно там на блюхера (не подумай, что я свои интересы лоббирую - я давно живу в деревне) сделать нормальную парковку. Там хватит места и для тротуара и для парковки. Там шас в ДВА ряда стоят машины и между ними проход. Достаточно места для всех, не Невский чай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 17:17 А по поводу самовольной парковки - ее надо запреьтить и сделать на ее месте законную, и закрыть вопрос. Ну нужно там на блюхера (не подумай, что я свои интересы лоббирую - я давно живу в деревне) сделать нормальную парковку. Там хватит места и для тротуара и для парковки. Там шас в ДВА ряда стоят машины и между ними проход. Достаточно места для всех, не Невский чай. В этом наши мнения сильно расходятся. Ты считаешь, что места хватит на всех, стоит лишь парковок вместо газонов понастроить А я считаю, что всё равно не хватит. Мегаполис. Говоришь, чай и кофе не Невский. Я что-то не видел на Невском 25-этажных домов с нумерацией квартир за тысячу в одном доме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 November 2012 17:28Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 17:17 А по поводу самовольной парковки - ее надо запреьтить и сделать на ее месте законную, и закрыть вопрос. Ну нужно там на блюхера (не подумай, что я свои интересы лоббирую - я давно живу в деревне) сделать нормальную парковку. Там хватит места и для тротуара и для парковки. Там шас в ДВА ряда стоят машины и между ними проход. Достаточно места для всех, не Невский чай. В этом наши мнения сильно расходятся. Ты считаешь, что места хватит на всех, стоит лишь парковок вместо газонов понастроить А я считаю, что всё равно не хватит. Мегаполис. Говоришь, чай и кофе не Невский. Я что-то не видел на Невском 25-этажных домов с нумерацией квартир за тысячу в одном доме. Нет, теоретически места не хватит. Это факт. Просто я говорил КОНКРЕТНО о проспекте маршала Блюхера, где места полно, 25 этажных башен нет, и очень широко все: большие газоны, широкие карманы, широкие тротуары, полоска деревьев, потом проезд, потом газон, а потом мой бывший дом. и таких мест полно, где можно тротуар сделать НОРМАЛЬНЫМ, а не идиотским в ширину за 8 метров. Кто это додумался до такого? 8 метров закатать в асфальт, ради чего? Демонстрации проводить собирались? Что хотели этим сказать на проспекте Блюхера? Благо бы сделали нормальный широкий трехметровый тротуар, и на оставшихся 5 метрах разбили бы зеленые насаждения. Нет - 8 метров асфальта. Разумеется люди не дураки, и ставят там свои машины - а как еще скажи использовать этот 8ми метровый по ширине плац? Есть идеи? Гулять поперек? Но так как градостроительная политика у нас такая, что скоро все дома ниже 25 этажей снесут, и построят на их месте с той же плотностью и без парковок башни по 25 этажей, то места не хватит. И это очень опасный путь, так как он может привести к быдлезации города. ПРоцесс будет таким: жить в городе станет некомфортно, и те люди, у которых есть ум и деньги уедут в пригороды, другие города, и так далее. А в городе останутся те, кому бежать некуда. И это плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 23:29indi писал(а) Mon, 12 November 2012 17:28Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 17:17 А по поводу самовольной парковки - ее надо запреьтить и сделать на ее месте законную, и закрыть вопрос. Ну нужно там на блюхера (не подумай, что я свои интересы лоббирую - я давно живу в деревне) сделать нормальную парковку. Там хватит места и для тротуара и для парковки. Там шас в ДВА ряда стоят машины и между ними проход. Достаточно места для всех, не Невский чай. В этом наши мнения сильно расходятся. Ты считаешь, что места хватит на всех, стоит лишь парковок вместо газонов понастроить А я считаю, что всё равно не хватит. Мегаполис. Говоришь, чай и кофе не Невский. Я что-то не видел на Невском 25-этажных домов с нумерацией квартир за тысячу в одном доме. Нет, теоретически места не хватит. Это факт. Просто я говорил КОНКРЕТНО о проспекте маршала Блюхера, где места полно, 25 этажных башен нет, и очень широко все: большие газоны, широкие карманы, широкие тротуары, полоска деревьев, потом проезд, потом газон, а потом мой бывший дом. и таких мест полно, где можно тротуар сделать НОРМАЛЬНЫМ, а не идиотским в ширину за 8 метров. Кто это додумался до такого? 8 метров закатать в асфальт, ради чего? Демонстрации проводить собирались? Что хотели этим сказать на проспекте Блюхера? Благо бы сделали нормальный широкий трехметровый тротуар, и на оставшихся 5 метрах разбили бы зеленые насаждения. Нет - 8 метров асфальта. Разумеется люди не дураки, и ставят там свои машины - а как еще скажи использовать этот 8ми метровый по ширине плац? Есть идеи? Гулять поперек? Но так как градостроительная политика у нас такая, что скоро все дома ниже 25 этажей снесут, и построят на их месте с той же плотностью и без парковок башни по 25 этажей, то места не хватит. И это очень опасный путь, так как он может привести к быдлезации города. ПРоцесс будет таким: жить в городе станет некомфортно, и те люди, у которых есть ум и деньги уедут в пригороды, другие города, и так далее. А в городе останутся те, кому бежать некуда. И это плохо. Имхо, основная проблема в том, что ты считаешь широкий тротуар - ненормальным, даже ИДИОТСКИМ, готов сузить до 3-х метров. Причём, ладно бы просто считал, ругал градостроителей и планировщиков улиц-проспектов на форумах, так ведь, самовольно его перепланируешь в автомобильную парковку. Зачем широкий тротуар? Идеи есть. Ходить с детьми, кататься с детьми на роликах, идти вместе мамашам с колясками обсуждая аппетиты своих чад. Идти с девушкой держась за руки, а не паровозиком. Но, "Разумеется, люди не дураки" - говорит нам почётный председатель совета клуба велопитер - "А как ещё можно использовать широкий тротуар?" - не знает бывший пешеход и велосипедист, ныне автомобилист... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. indi писал(а) Mon, 12 November 2012 17:08 "в обсуждаемом смысле" - все скажут нет а те, кому не хватит места на самовольной парковке на тротуаре поставят на газоне "Довольно обидные Ваши слова..." Шариков. Вот ей богу, голословно. На сотню с лишним найдется не больше одного урода. А то и в меньшей пропорции. Я каждое утро могу объехать всех в пробке на Ленинском, объехав по новому проезду вдоль дома на углу с Жукова. Метров 5 надо проехать чернз газон, объезжая бетонный блок. Привод позволяет, но я этого не делаю. За последние полгода там появилась только пара-тройка следов. А оффтопиков ежедневно проезжает много тысяч. Говна среди людей не настолько много, как кажется. Да и проявляется это чаше в стаде. Один попрет, другой следом за компанию. А с парковками на газонах еще проще. Если газон благоустроен и выглядит прилично - 99%, что на него не залезут. А если это просто куча грязи за бордюром - вот тут могут и не постесняться. Ну так благоустройством надо заниматься. У меня ТСЖ содержит в т.ч. и городскую территорию вокруг дома и все ОК. Зеленка вся чистая и без машин. А с парковкой туго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. indi писал(а) Tue, 13 November 2012 10:00 Но, "Разумеется, люди не дураки" - говорит нам почётный председатель совета клуба велопитер - "А как ещё можно использовать широкий тротуар?" - не знает бывший пешеход и велосипедист, ныне автомобилист... Вот тут ты своим трололом промазал: у него сейчас прав нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 23:29 Но так как градостроительная политика у нас такая, что скоро все дома ниже 25 этажей снесут, и построят на их месте с той же плотностью и без парковок башни по 25 этажей, то места не хватит. И это очень опасный путь, так как он может привести к быдлезации города. ПРоцесс будет таким: жить в городе станет некомфортно, и те люди, у которых есть ум и деньги уедут в пригороды, другие города, и так далее. А в городе останутся те, кому бежать некуда. И это плохо. Ну ты то уже за кольцом осЕл Процесс идет. В городе только совсем молодежь, идейные жители мнгаполиса, а так же те, у кого возможности нет, остаются. Все остальные уже растекаются по своей земле в собственные домики/дома/дворцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. shifft писал(а) Tue, 13 November 2012 10:08А с парковками на газонах еще проще. Если газон благоустроен и выглядит прилично - 99%, что на него не залезут. А если это просто куча грязи за бордюром - вот тут могут и не постесняться. Благоустройство - вправду помогает. Единственный способ благоустроить - поставить вокруг газонов заборы, другие способы не работают. Вот у нас на Крыленко сделали капитальный ремонт, привезли землю, посадили красивую травку. Ровненько всё, красиво очень. Но не долго продержалось, уже всё разворотили колёсами срезальщики пробок, не остановила их красота. А зимой так и вовсе всё снегом засыпет, уже и не видно, насколько благоустроено, паркуемся спокойно. Колёсами снег приминается, земля промерзает, семена и черви всякие полезные погибают. Снег сходит по весне, но по инерции все паркуются, а чего не парковаться когда всё разворочено и не травинки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. У меня из окон дома очень хорошо видно по состоянию газона, где есть забор, а где нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. shifft писал(а) Tue, 13 November 2012 10:08indi писал(а) Mon, 12 November 2012 17:08 "в обсуждаемом смысле" - все скажут нет а те, кому не хватит места на самовольной парковке на тротуаре поставят на газоне "Довольно обидные Ваши слова..." Шариков. т.е. вы на тротуарах и газонах никогда не парковались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. indi писал(а) Tue, 13 November 2012 10:00Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 23:29indi писал(а) Mon, 12 November 2012 17:28Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 17:17 А по поводу самовольной парковки - ее надо запреьтить и сделать на ее месте законную, и закрыть вопрос. Ну нужно там на блюхера (не подумай, что я свои интересы лоббирую - я давно живу в деревне) сделать нормальную парковку. Там хватит места и для тротуара и для парковки. Там шас в ДВА ряда стоят машины и между ними проход. Достаточно места для всех, не Невский чай. В этом наши мнения сильно расходятся. Ты считаешь, что места хватит на всех, стоит лишь парковок вместо газонов понастроить А я считаю, что всё равно не хватит. Мегаполис. Говоришь, чай и кофе не Невский. Я что-то не видел на Невском 25-этажных домов с нумерацией квартир за тысячу в одном доме. Нет, теоретически места не хватит. Это факт. Просто я говорил КОНКРЕТНО о проспекте маршала Блюхера, где места полно, 25 этажных башен нет, и очень широко все: большие газоны, широкие карманы, широкие тротуары, полоска деревьев, потом проезд, потом газон, а потом мой бывший дом. и таких мест полно, где можно тротуар сделать НОРМАЛЬНЫМ, а не идиотским в ширину за 8 метров. Кто это додумался до такого? 8 метров закатать в асфальт, ради чего? Демонстрации проводить собирались? Что хотели этим сказать на проспекте Блюхера? Благо бы сделали нормальный широкий трехметровый тротуар, и на оставшихся 5 метрах разбили бы зеленые насаждения. Нет - 8 метров асфальта. Разумеется люди не дураки, и ставят там свои машины - а как еще скажи использовать этот 8ми метровый по ширине плац? Есть идеи? Гулять поперек? Но так как градостроительная политика у нас такая, что скоро все дома ниже 25 этажей снесут, и построят на их месте с той же плотностью и без парковок башни по 25 этажей, то места не хватит. И это очень опасный путь, так как он может привести к быдлезации города. ПРоцесс будет таким: жить в городе станет некомфортно, и те люди, у которых есть ум и деньги уедут в пригороды, другие города, и так далее. А в городе останутся те, кому бежать некуда. И это плохо. Имхо, основная проблема в том, что ты считаешь широкий тротуар - ненормальным, даже ИДИОТСКИМ, готов сузить до 3-х метров. Причём, ладно бы просто считал, ругал градостроителей и планировщиков улиц-проспектов на форумах, так ведь, самовольно его перепланируешь в автомобильную парковку. Зачем широкий тротуар? Идеи есть. Ходить с детьми, кататься с детьми на роликах, идти вместе мамашам с колясками обсуждая аппетиты своих чад. Идти с девушкой держась за руки, а не паровозиком. Но, "Разумеется, люди не дураки" - говорит нам почётный председатель совета клуба велопитер - "А как ещё можно использовать широкий тротуар?" - не знает бывший пешеход и велосипедист, ныне автомобилист... Покатайся с мое, товарисчь потом будешь называть меня бывшим велосипедистом. Я в этом году катался по: Латвии Литве Финляндии Дании (20 дней - ДВАДЦАТЬ) Португалии (20 дней - ДВАДЦАТЬ!) Испании - 10 дней Франции - 11 дней Голландии - 9 дней. и сейчас лечу на МЕСЯЦ на Канары, где в мою задачу входит КАЖДЫЙ ДЕНЬ ехать в гору набирая по 1500 - 2500 метров высоты. Так что по поводу "бывшего велосипедиста" - покатайся для начала как я, потом будешь высказывать оценочные суждения. . А по сути проблемы - да, тротуар надо сузить в этом месте до трех метров, и по нему будут кататься, ездить, ходить парами. А на остальных 5 метрах должна быть автопарковка. Есть мысль, что ты НЕ один в городе. и я НЕ один. Меня, как ты понимаешь, МАЛО беспокоит вопрос теперь, как вы там в городе паркуетесь. У меня тут в деревне незаметно стоят и мои 6 велосипедов, и 3 автомобиля, и еще незаметно лежат всякие устройства типа корыта для полетов по льду под кайтом. Если тебе надо - могу и какому нить твоему хламу дать место. Сарай большой, влезет еще на зимнее хранение великов 8-10. НО! каждого проектанта и конструктора с детсва учат, рассказывая такую притчу: парк можно сделать так: сделать парк, разбить дорожки, и наблюдать, как люди топчут газон, пробивая удобные для них тропинки. А можно так: посмотреть, где люди пробивают себе тропинки, и там сделать дорожки. Во втором случае, как ты понимаешь, топтать газон где не надо люди не будут. так и здесь: мы велосипедисты, собаководы, автомобилисты, люди с детьми, пенсионеры, военные, мусульмане, буддисты - мы все граждане нашего города. И для всех этих и многих других категорий людей должны быть сделаны удобства. И мне, как собаководу, и мне как велосипедисту, и мне как отцу двоих детей, и мне как автомобилисту, и так далее, все мне должно быть сделано. Рано и тебе. И говорить, что автомобилист - дерьмо и быдло - не мой стиль. Эти веши должны быть сделаны и сделаны по уму с учетом интересов КАЖДОГО, и КАЖДОЙ социальной группы. То что у тебя НЕТ автомобиля, или НЕТ собаки, не дает тебе права требовать, чтобы для моей собаки не был построен газон. А то что у нас с тобой по двое детей, не дает нам основания говорить, чтобы бездетным людям не строили то, что нужно той социальной группе. Да, хорошо наверное иметь тротуар в 20 метров шириной, за ним парк еще метров 200, за ним собачью площадку, и за ней гараж. НО когда у тебя есть то немногое, что есть в мегаполисе, надо это пространство организовывать в интересах всех. И тут 8 метровый тротуар уместен на Невском, и не уместен на Блюхера. ничего личного - но мы, велосипедисты или автомобилисты, собаковод или буддисты не имеем никаких преимуществ перед кошатниками или пенсионерами, военными или узбеками. Надо уживаться на том пространстве что есть, с учетом взаимных интересов. ВОт так. ничего личного как ты понимаешь, я не обиделся . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 13 November 2012 10:35У меня из окон дома очень хорошо видно по состоянию газона, где есть забор, а где нет. так прально - любого конструктора учат, что конструировать надо так, чтобы ошибки или там неправильное использование чего либо было бы нелогичным или затрудненным, а лучше всего - невозможным. Если ты не хочешь, чтобы заднюю передачу врубали на ходу СЛУЧАЙНО - делай кулиску, без которой она на ходу не врубится. если ты не хочешь, чтобы какой то кретин (а одного кретина достаточно чтобы испортить газон) сделай высокий паребрик, или поставь ограждение, посади зеленую изгородь, деревья... Это обычный и нормальный прием на результат. Так и надо делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. http://zadolba.li/story/9442 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Kostantin писал(а) Tue, 13 November 2012 11:55http://zadolba.li/story/9442 ОттудаТо есть человек сознательно переплачивает за бензин, который нужен, чтобы тащить огромную махину туда и обратно. Неактуальная заметка. Моему ребёнку до школы - 2 маршрутки по 30р. с утра, и они же вечером + взрослый сопровождающий. ((30*2)*2)*2)=240р. в день на транспорт. Огромная махина 10л\100км=1л\10км. 15 км до школы(+работы сопровождающего) и 15 обратно=30км., т.е. 3 литра бензина по 30р. 90р. против 240р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 13 November 2012 16:10Kostantin писал(а) Tue, 13 November 2012 11:55http://zadolba.li/story/9442 ОттудаТо есть человек сознательно переплачивает за бензин, который нужен, чтобы тащить огромную махину туда и обратно. Неактуальная заметка. Моему ребёнку до школы - 2 маршрутки по 30р. с утра, и они же вечером + взрослый сопровождающий. ((30*2)*2)*2)=240р. в день на транспорт. Огромная махина 10л\100км=1л\10км. 15 км до школы(+работы сопровождающего) и 15 обратно=30км., т.е. 3 литра бензина по 30р. 90р. против 240р. А если три ребёнка, то ещё выгоднее. Но там-то разговор шёл в основном за тех, кто использует машину для перевозки одной единственной задницы - своей. К тому же бензин - ведь не единственная статья расхода же? Есть ещё и другие расходники, а также всякие налоги и страховки, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 13 November 2012 16:10Kostantin писал(а) Tue, 13 November 2012 11:55http://zadolba.li/story/9442 ОттудаТо есть человек сознательно переплачивает за бензин, который нужен, чтобы тащить огромную махину туда и обратно. Неактуальная заметка. Моему ребёнку до школы - 2 маршрутки по 30р. с утра, и они же вечером + взрослый сопровождающий. ((30*2)*2)*2)=240р. в день на транспорт. Огромная махина 10л\100км=1л\10км. 15 км до школы(+работы сопровождающего) и 15 обратно=30км., т.е. 3 литра бензина по 30р. 90р. против 240р. И все равно, если бы к нам в деревню ходил бы какой нить там скоростной трамвай, я бы в город на авто ездил еще реже. А щас у меня альтернатива: маршрутка, которая работает в двух режимах: битком, и с большими перерывами, или свое авто. Ясно дело, что как минимум до метро я езжу на авто. Тут удобно сделано на Ладожской и Большевиков и Дыбенко - нормально машину оставлять. Без проблем, газонов и тротуаров. Но все равно... Писали тут про идею легкорельса или трамвая в Колтуши и во Всеволожск... было бы нереально круто. Сел на трамвай и хопс - ты на Ладожской, например. чудо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 13 November 2012 16:1090р. против 240р. Современная не очень дорогая машина, даже если она просто стоит в гараже, жрет порядка 50 тыс. руб. в год: 30+ - страховка, 10 - ТО, 10 - сам гараж, шиномонтаж и пр. мелочи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 13 November 2012 17:50PaaLadin писал(а) Tue, 13 November 2012 16:1090р. против 240р. Современная не очень дорогая машина, даже если она просто стоит в гараже, жрет порядка 50 тыс. руб. в год: 30+ - страховка, 10 - ТО, 10 - сам гараж, шиномонтаж и пр. мелочи. это получается интересно: 50 000 это 136 рублей в день. 136 + 90 = 226 рублей. но не очень ясно откуда 50 тонн набегает? 10 - ТО, это да. за гараж владелец не платит ,а просто ставит авто у Инди на газон . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах