Змей Гуревич

из КТТП информируют, что работа продолжается

84 сообщения в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Tue, 13 November 2012 19:42

но не очень ясно откуда 50 тонн набегает? 10 - ТО, это да. за гараж владелец не платит ,а просто ставит авто у Инди на газон Smile.

Страховка жеж. Даже если ты супер-опытный-безаварийный водитель, то по ОСАГО+КАСКО+ДСАГО 30 тыр с легкостью накапает, а то и 50. Wink

+ про транспортный налог забыл, это тоже ощутимо. Так что не надо сравнивать стоимость бензина и стоимость маршрутки, расчеты на самом деле более сложные. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 13 November 2012 10:44
shifft писал(а) Tue, 13 November 2012 10:08
indi писал(а) Mon, 12 November 2012 17:08

"в обсуждаемом смысле" - все скажут нет Smile
а те, кому не хватит места на самовольной парковке на тротуаре поставят на газоне Smile

"Довольно обидные Ваши слова..."
Шариков.

т.е. вы на тротуарах и газонах никогда не парковались? Smile

можно на ты
На газонах - никогда; на тротуар максимум на бордюр колесом залезал, если проезд очень узок.
Но у дома нашего проезд по ленинскому спланирован так,что расширение его в повороте в одной плоскости сделано с автобусно/троллейбусной остановкой и подъемом с пешеходного перехода. Хрен его такого знает, где там заканчивается тротуар и начинается проезд. Места дофига, вот все там и паркуются. Проблем нет за исключением осеннеобостренных шизиков, которых бесит вообще все.
Жене одна такая дама неопределенного возраста на капот лежа бросалась в приступе исступленного безумия и фотографировала себя на нем на телефон в разных позах. Хотя моя вообще стояла в проезде в ожидании, когда придурошная мимо проплывет. (Именно стояла. Не сигналила, не трогалась и т.п.) На оффтопике еле заметная вмятина на капоте осталась.
Хорошо меня не было, а то мог бы не удержаться. В ухо бы ей вкатил сгоряча, а потом суд/сибирь.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 13 November 2012 16:25

И все равно, если бы к нам в деревню ходил бы какой нить там скоростной трамвай, я бы в город на авто ездил еще реже. А щас у меня альтернатива: маршрутка, которая работает в двух режимах: битком, и с большими перерывами, или свое авто. Ясно дело, что как минимум до метро я езжу на авто. Тут удобно сделано на Ладожской и Большевиков и Дыбенко - нормально машину оставлять. Без проблем, газонов и тротуаров. Smile

Но все равно... Писали тут про идею легкорельса или трамвая в Колтуши и во Всеволожск... было бы нереально круто. Сел на трамвай и хопс - ты на Ладожской, например. чудо.

Да я как каждое утро посмотрю на лица бедных горожан в автобусе на Ленинском, так в ОТ залезть и думать неохота. Они еще находятся со мной почти на одном уровне (машинен высокий). Сидишь так себе, подкатываешь в пробке слева от автобуса к его окну и ощущение, что ты с пассажиром на одной скамейке. Сейчас он у тебя подсказку для кроссворда спросит. Но тот, что сидит - счастлив. А если к двери подъедешь, то там глаза припечатанного к стеклу выражают тебе прямо в лицо все его мысли в 7-50 утра о том, что он думает про того, кто ему в почки локтем уперся,а уж про меня, (...скотину "чтобтысдох" тварь воровская понакупали здесь..), и вообще. Хочется газу до отказу втопить. Так что готов только в метро или 60-й трамвай (полупустой), который сейчас и не ходит то толком нормально.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 November 2012 23:44
Змей Гуревич писал(а) Tue, 13 November 2012 19:42

но не очень ясно откуда 50 тонн набегает? 10 - ТО, это да. за гараж владелец не платит ,а просто ставит авто у Инди на газон Smile.

Страховка жеж. Даже если ты супер-опытный-безаварийный водитель, то по ОСАГО+КАСКО+ДСАГО 30 тыр с легкостью накапает, а то и 50. Wink

+ про транспортный налог забыл, это тоже ощутимо. Так что не надо сравнивать стоимость бензина и стоимость маршрутки, расчеты на самом деле более сложные. Smile

У меня нет дорогих машин, посему я сам себя страхую. Ударят - отремонтирую. беру только Осаго+Даго. Так получается хоть что то, так как просто ОСАГО - это гнилая разводка.
0

Поделиться сообщением

Сел на трамвай и хопс - ты на Ладожской, например. чудо.

почему-то вспомнились жители Стрельны:
сел в трамвай напротив Константиновского и ты хопс-хопс-хопс-...-хопс и в Автово Laughing
интересно этими трамваями вообще пользуются....
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 14 November 2012 13:10

сел в трамвай напротив Константиновского и ты хопс-хопс-хопс-...-хопс и в Автово Laughing

Ещё как.
0

Поделиться сообщением

Когда не было автобусов 200 и 210, я пользовался и они были хорошо заполнены, до метро ехали 35 минут.
Потом появились автобусы, пропускающие дохрена остановок, а трамваю навешали кучу новых ограничений (это всё, что умеет делать наш недееспособный ГЭТ с изношенными путями - ограничения вешать) и тупых светофоров.
0

Поделиться сообщением

Сел на трамвай и хопс - ты на Ладожской, например. чудо.

ну да. плохо то могут сделать, это верно. А вот в Москве, говорят там есть легкорельсовое метро. Вот бы сюда в Колтуши если не трамвай, то такой легкорельс.

Нам ответ не пришел на наше письмо? вроде уже больше месяца...
0

Поделиться сообщением