Caterina

Расскажите о навигаторах

121 сообщение в этой теме

Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 12:40
И какие карты проще находить в сети: растровые или векторные? Имеется ввиду не покупка.

Тут.

Векторных исторически больше (они появились раньше), зато растровые можно лепить на коленке из имеющихся под рукой, поэтому их количество постоянно растет. Там нет "или-или", оптимально пользоваться растром с наложенным вектором.

Причем вектор тоже разным бывает. Скажем, официальные ДР имеют более-менее однородное покрытие по всей России (но не идеального качества в части грунтовок), а OSM в одном районе могут иметь обозначения каждой тропинки, деревенского домика и мусорного бака, а в другом - вообще ничего, пустота.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:19
А можно особо унылые срачи проводить в личке?

Нет. Срачи -- важный инструмент познания истины. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 23 October 2012 19:36
VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:19
А можно особо унылые срачи проводить в личке?

Нет. Срачи -- важный инструмент познания истины. ))
русский язык так богат...СрАчи или срачИ? Кто более матери-истории ценен?
0

Поделиться сообщением

Я голосую за орегон 450/550. У меня 550, покупал на ибее за 330 баксов(как раз ваша сумма 10-11 тыр). Это новый, но без русской гарантии, русский язык конечно встроен независимо от места покупки.
Я его крякнул для растровых карт(гарантия улетучивается при этом если вы купите с гарантией, то есть выходит что если намерены крякать, то нет смысла переплачивать за гарантию).
Карты использую бесплатную OSM, для питера и области там хорошая детализация и с растровыми я поигрался но ни разу не использовал, т.к. в глушь, где векторный ОСМ хуже чем растр я еще не забирался.
Еще выскажу мнение, что компас, барометр, фотокамера - это бонусы для нашего питера, особо они не нужны, я купил 550 только потому что увидел хорошее предложение и не смог устоять Smile то есть смело можете сэкономить если нет планов походов в горы.
0

Поделиться сообщением

Юра Кащей писал(а) Tue, 23 October 2012 19:59

Я его крякнул для растровых карт(гарантия улетучивается при этом если вы купите с гарантией, то есть выходит что если намерены крякать, то нет смысла переплачивать за гарантию).

прошивку всегда можно вернуть оригинальную. если, конечно, прибор будет достаточно для этого живой Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 20:03
Юра Кащей писал(а) Tue, 23 October 2012 19:59

прошивку всегда можно вернуть оригинальную. если, конечно, прибор будет достаточно для этого живой Smile

al1 писал, что сервис-центр не заморачивается разглядыванием прибора под микроскопом (тем более, что крякнутую прошивку так просто не отличишь от обычной). Если нет явных механических повреждений, то прибор уходит к производителю, а клиент получает новый.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 20:26
al1 писал, что сервис-центр не заморачивается разглядыванием прибора под микроскопом (тем более, что крякнутую прошивку так просто не отличишь от обычной). Если нет явных механических повреждений, то прибор уходит к производителю, а клиент получает новый.
Я уже писал, торгуем Гарминами уже лет семь. За всё время в браке было несколько приборов. Я даже не знаю с чем сравнить. Можно сказать что брака просто нет. Свои три Гармина перешиваю, обновляю, возвращаю обновления назад. Ничего не разу не подохло. Ну вот последние автонавигаторы выглядеть стали как-то похуже. Но они и дешевле стали. Практически как Тексеты и т.п..
0

Поделиться сообщением

У меня 2 раза дох дисплей на первом Етрексе Виста, а также после 4 лет эксплуатации 60Сх перестал включаться - микросборка внутри развалилась.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 23:33
У меня 2 раза дох дисплей на первом Етрексе Виста, а также после 4 лет эксплуатации 60Сх перестал включаться - микросборка внутри развалилась.

Не везет и это скорее исключение, подверждающее правило. Garmin вообще очень даже хорошо сделаны и ломаются редко...
0

Поделиться сообщением

..., а также после 4 лет эксплуатации 60Сх перестал включаться - микросборка внутри развалилась.

У мну 60CSx после примерно стольки же лет перестал спутники ловить (и время понимать поэтому), но включаться не перестал.
Могу кста кому-нить выменять на запчасти.
Но корпус там сильно убит довольно.
И вообще, я его дома где-то потерял. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 24 October 2012 20:26
..., а также после 4 лет эксплуатации 60Сх перестал включаться - микросборка внутри развалилась.

У мну 60CSx после примерно стольки же лет перестал спутники ловить (и время понимать поэтому), но включаться не перестал.

У нас после окончания похода по Сахалину мистика была. До момента посадки в обратный самолёт всё работало, как часы, а стоило распаковать дома вещи, как у меня перестал включаться ГПС, а у Любани орех прирос к втулке.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 24 October 2012 23:34
Bulawka писал(а) Wed, 24 October 2012 20:26

У нас после окончания похода по Сахалину мистика была. До момента посадки в обратный самолёт всё работало, как часы, а стоило распаковать дома вещи, как у меня перестал включаться ГПС, а у Любани орех прирос к втулке.

C орехом тоже такая же тема была, видать байк в походе терпит и держится, а дома раслабляется Smile
0

Поделиться сообщением

друзья, а посоветуйте мне навигатор...
в средствах ограничен (точнее те кто желают сделать подарок на ДР Smile) , нужно что-то до 10.000 руб.

пока присмотрел только вот это - http://www.ulmart.ru/goods/215914/?head=1#open

или это - http://nuvi.ru/garmin/travel/dakota-10.html

0

Поделиться сообщением

Преимущества итрекса:
- маленький и легкий, не мешает на выносе
- долгое время работы от батарей (у больших и сенсорных экранов с этим хуже)
- очень яркий экран без подсветки (у сенсорных экранов с этим наааамного хуже)
- кнопочное управление имхо удобнее на велосипеде
Недостатки итрекса:
- маленький экран (на асфальте не мешает, а по треку ехать вообще все равно какой размер экрана)
- кнопки не блокируются (беда небольшая совсем, кнопки достаточно тугие, а на велосипеде можно вообще не учитывать)

После орегона 550 я очень доволен итрексом, к нему и датчики все нужные докупаются и цепляются (пульс, каденс, скорость). Орегон выигрывает только размером экрана, что лично мне не очень важно оказалось в большинстве ситуаций.
0

Поделиться сообщением

спасибо! уже почитал твои замечания выше...
собственно, мне нужен навигатор в основном для бреветов...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 06 December 2012 13:15
спасибо! уже почитал твои замечания выше...
собственно, мне нужен навигатор в основном для бреветов...

Имхо итрекс идеал для бреветов!
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 06 December 2012 15:17
Веталь писал(а) Thu, 06 December 2012 14:09
а какой все таки лучше:

Garmin GPSMAP 62 или Garmin eTrex 30 ???

тонкий троллинг детектед Smile

э-э-э-э... в смысле?
мне действительно не понятно, какой из них удобнее в использовании, т.к. вообще никогда в жизни не прикасался к навигаторам... только из далека наблюдал Smile
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 06 December 2012 15:19
indi писал(а) Thu, 06 December 2012 15:17
Веталь писал(а) Thu, 06 December 2012 14:09
а какой все таки лучше:

Garmin GPSMAP 62 или Garmin eTrex 30 ???

тонкий троллинг детектед Smile

э-э-э-э... в смысле?
мне действительно не понятно, какой из них удобнее в использовании, т.к. вообще никогда в жизни не прикасался к навигаторам... только из далека наблюдал Smile

тема изжёвана 100500 раз)))
eTrex vs 60/62
вкратце - оба прибора хороши
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 06 December 2012 15:30

eTrex vs 60/62

ага Smile
Но стремительные пацаны но шоссерах могут и засмеять бандуру Garmin GPSMAP 62 на руле Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 06 December 2012 15:30
eTrex vs 60/62

Smile уже понял... просто для меня это проблема в новинку...
а какой навигатор используешь ты?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас