Please log in.

vvsar

Является ли велосипед...

26 сообщений в этой теме

...транспортным средством передвижения по льду?

Новые штрафы:

Цитата:
Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах предлагается наказывать предупреждением или штрафом от 1000 до 2000 рублей. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах -- от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.
0

Поделиться сообщением

Народ, похоже, ещё не понял, что этим постановлением
выводятся из законности и становятся нарушением почти
все зимние велопоездки, или, по крайней мере, большая
их часть. И купаться придётся в трёх местах в городе,
это летом. Про зиму я даже не говорю! =)))

Не хочется становиться нарушителем закона из за идиотов.
0

Поделиться сообщением

Не морочьте сами себе голову. В запрещённый период на лёд вообще высовываться не стоит, если жизнь дорога. А во всё остальное время никто на вас с велосипедом и внимания не обратит.
0

Поделиться сообщением

Когда проходит веломасленица, выход формально запрещён.

На Залив - не соответствующее ТС (попробуй, объясни,
нашим полицаям, что это не так, даже с шипами!)

На Ладогу будет вообще не сунуться, если область поддержит.
0

Поделиться сообщением

А бумажку\сертификат от Schwalbe\Nokian о том, что покрышки предназначены для движения по льду, не?
0

Поделиться сообщением

Они должны быть у нас сертифицированы, равно как и байк.
Именно для поездок по льду. В "установленном порядке".
0

Поделиться сообщением

Где список транспортных средств, являющихся средствами для передвижения по льду?
Если нет четкого списка или критериев для ледового транспорта - то нет и законного повода задерживать меня кататься когда НЕзапрещено.
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Wed, 17 October 2012 17:24
Где список транспортных средств, являющихся средствами для передвижения по льду?

Ну, достаточно законодателям сделать приписку в скобках: аэросани, мотосани - и уже не отмазаться.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 17 October 2012 15:06
Не морочьте сами себе голову. В запрещённый период на лёд вообще высовываться не стоит, если жизнь дорога. А во всё остальное время никто на вас с велосипедом и внимания не обратит.

Константин, наверняка не обратит до того момента, как не захочется или не будет собственной какой либо необходимости. Наверняка Вы ощущаете резко "подувший ветер" тотальных ограничений во ВСЕХ сферах нашей жизни. И всегда можно сказать, что в данном конкретном случае ничего не будет и никого не "прищемят". Что применять будут разумно
Но могут. В этом все дело.
И этих полоумных запрещателей у кормушки власти - пруд пруди. Начиная от Милонова (у него, кстати, в школе кликуха "Гусь" была Smile ) и заканчивая пропагандистами на службе. Типа Мамонтова - http://lenta.ru/articles/2012/10/18/mamontov/
оттуда:
Вообще-то, в США в храмы ходит больше людей, чем в России. А в Германии есть христианская партия.
И слава Богу! Значит, еще держатся. А христианская партия в России будет. Мы только начали, только очнулись. На Западе я такую веру, как у нас не видел.
Какую?
Истовую.
А это хорошо?
Это хорошо.
0

Поделиться сообщением

Когда поручик Дуб закон подпишет, надо будет
внимательно почитать, что в итоге получилось,
например, указано ли явно, что лёд должен быть
на поверхности водоёмов, а не на дороге или на
тротуаре. Возможно, это просто забыли. Кстати,
любая лужа на дороге - это тоже водоём.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 20 October 2012 12:29
Кстати,
любая лужа на дороге - это тоже водоём.

Laughing
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 17 October 2012 15:06

полностью поддерживаю предыдущего оратора, и вообще, велосипед не является транспортным средством (согласно КоАП), а нарушение предусмотрено именно КоАП, так что можно расслабиться.
0

Поделиться сообщением

Написано "ВЫЕЗД на лед...." А я не буду выезжать, я велосипед на лед вынесу, а потом поеду. А про передвижение по льду ничего не сказано.
0

Поделиться сообщением

Я не поняла что-то, есть ли там привязка именно к водоемам или в принципе ко льду. У нас зимой везде, блин, лед.

А к великам зимой надо будет по две маленькие пластиковые лыжки на рычажках по бокам приделать. Если что, то опустить их, и это у меня типо такие велолыжесани-самоходы. Ну и что, что на велик больно сильно похожи? Какие хочу санки, такие и делаю - эти вот с ножным приводом )) Почему мотосани могут быть, а велосани - нет? Можно и коньки прицепить - их связь со льдом вообще неоспорима - велоконьки получатся )) Строгого перечня-то того, на чем можно выезжать на лед, все равно, как я поняла, нет. А как быть с Кулибиными, которые специальные штуки для передвижения по льду изобретают? Их шедевры-то всяко в перечень не смогут попасть даже если его таки допишут в скобках.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sun, 21 October 2012 04:21
Если что, то опустить их, и это у меня типо такие велолыжесани-самоходы. Ну и что, что на велик больно сильно похожи? Какие хочу санки, такие и делаю ...

Это всё в теории красиво. А на практике будет всё совсем не так. Laughing
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Sun, 21 October 2012 14:10

Это всё в теории красиво. А на практике будет всё совсем не так. Laughing

Эх, ну все, конец зимним экспедициям Змея - его ж постоянно на лед тянет...
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=94360&private=0
На горном велосипеде по льду в этом году один парень проехал по Телецкому озеру (это озеро - жемчужина Алтая). Я там была весной - красота! Зимой, ближе к весне, можно проехать от одного берега к другому, там горы начинаются.
0

Поделиться сообщением

Список транспортных средств будет состовляться имхо исходя из критериев веса т/с,предположим-превышающего 500кг,и шипы здесь не при чем.
0

Поделиться сообщением

На самом деле, закон нужный. Но его, как и любой другой, можно превратить в очередной источник дебилизма. Направлем он, естественно на оффтопики. Живу около Ладоги, насмотрелся на идиотов. На канале две машины в полыньях(в одной потонувшие люди), спасы пытаются вытащить не потонувших, всё огорожено лентой. Между полыньями пытаются машины проскакивать. Причём не из Ладоги, а в неё. Спасам: Идите на..., рыба прёт дуром. В Назии целый бизнес по подъёму машин потонувших. И в морге у нас по весне рыбачки невостребованные не по одному лежат бывает. Сроки запрета и водоёмы надо нормально оговаривать, по погоде. И средства для выезда на лёд прописать, исходя из массы. Тогда нормально будет. Но у нас могут и повально запретить вообще всё. И по лужам ходить тоже. ))
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 29 October 2012 20:41
Но у нас могут и повально запретить вообще всё. И по лужам ходить тоже. ))

У нас любую в принципе благую инициативу умудряются превратить в дебилизм. Я не думаю, что для байкеров что-то изменится. Скорей всего, просто на автомобильных выездах на лед (а их не особо много) будут стоять гаишники (или кто там) и стричь купоны. 200 м в сторону - едь на велике куда хочешь.

А вообще, в прошлом году мы на канале насмотрелись на автомобилистов, которые прут на явно опасный лед (с водой поверх).
0

Поделиться сообщением

На горном велосипеде по льду в этом году один парень проехал по Телецкому озеру (это озеро - жемчужина Алтая). Я там была весной - красота! Зимой, ближе к весне, можно проехать от одного берега к другому, там горы начинаются. [/quote]

Подробнее можно?
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Sat, 20 October 2012 23:33

полностью поддерживаю предыдущего оратора, и вообще, велосипед не является транспортным средством (согласно КоАП), а нарушение предусмотрено именно КоАП, так что можно расслабиться.

А согласно ПДД является!
«Велосипед» -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

P.S.
Так-что не расслабляйтесь!
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sun, 11 November 2012 15:03

А согласно ПДД является!
«Велосипед» -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

P.S.

а ПДД и не запрещает ездить по льду Razz
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 11 November 2012 16:30
MagistR писал(а) Sun, 11 November 2012 15:03

А согласно ПДД является!

P.S.

а ПДД и не запрещает ездить по льду Razz

Ага, это запрещает внесённая поправка (см. первое сообщение темы) Laughing
0

Поделиться сообщением