Опубликовано: 11 октября 2012 г. (изменено) Не знаю может байан, но впечатляющий http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7ZmJtYaUTa0 Ещё одно прекрасное доказательство что плохому танцору мешает. Изменено 11 октября 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. вот если бы чел на нем учился прыгать - переломал бы целую кучу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. (изменено) Martyn Ashton ему вообще всё одно на чём катать, в любом деле важны в первую очередь желание и стремление, техника вторична! http://www.youtube.com/watch?v=p4wti7Jypyg Изменено 11 октября 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. Walker писал(а) Thu, 11 October 2012 13:56Martyn Ashton ему вообще всё одно на чём катать, в любом деле важны в первую очередь желание и стремление, техника вторична! http://www.youtube.com/watch?v=p4wti7Jypyg Логика железна. То есть достаточно желания и стремления, чтобы не сломать карбоновый шоссер триалом? А вот поднять технику без желания и стремления сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. это ТИПИЧНЫЙ тренд для европейской части нашего континента... яркие представители дисциплины триал-байк, называвшие нас 10-15лет назад не иначе как "гребаные шоссейники" ... сейчас испытывают под нагрузкой шоссейные машины от пинарелло-бианки и прочих итальянских грандов. к сожалению в этом кино много монтажа и нет логических связок между сценами и элементами - это 100% реклама карбония! возможно в процессе сьемок разбитые-треснувшие велы заменялись на более живые. как обьективный показатель прочности карбо-рам-колес ролик принимать не стоит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. (изменено) andy.hannolainen писал(а) Thu, 11 October 2012 15:19это ТИПИЧНЫЙ тренд для европейской части нашего континента... яркие представители дисциплины триал-байк, называвшие нас 10-15лет назад не иначе как "гребаные шоссейники" ... сейчас испытывают под нагрузкой шоссейные машины от пинарелло-бианки и прочих итальянских грандов. к сожалению в этом кино много монтажа и нет логических связок между сценами и элементами - это 100% реклама карбония! возможно в процессе сьемок разбитые-треснувшие велы заменялись на более живые. как обьективный показатель прочности карбо-рам-колес ролик принимать не стоит... Вообще я думал что после первого прыжка с метровой высоты гоночная карбонивая рама должна лопнуть. Не говоря уж о карбоновых клинчерах (судя по всему, мне так показалось, эти трюки на них). А вы обратили внимание как он на карбоновой вилке скакал? И неужели чтобы снять этот ролик потребовалось несколько рам, колес стоимостью в 10000 фунтов? Изменено 11 октября 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. meccup писал(а) Thu, 11 October 2012 16:08И неужели чтобы снять этот ролик потребовалось несколько рам, колес стоимостью в 10000 фунтов? Вообще-то, углеволокно столько не стоит. Денег стоит НИОКР, оснастка производства, маркетинг Производителю списать пяток серийных рам на рекламу не тяжело. Мастерство велосипедиста многое значит: если раму нагружать в в тех направлениях, на которые она рассчитана, то запаса прочности хватит на прыжки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. Да ладно вам. Триал на шоссере, уже стоит того чтобы поаплодировать. А где и как начинал и кончал, какая разница, главное текущий процесс. Вот еще один ролик: http://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU&feature=relmfu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. meccup писал(а) Thu, 11 October 2012 16:08 Вообще я думал что после первого прыжка с метровой высоты гоночная карбонивая рама должна лопнуть Смотря кто это будет делать. Мой "мешок с дерьмом стайл" угробил бы шоссейник и без метровых дропов, дорогие обода ушатывать у меня хорошо получается. А у хорошего триалиста может и пережить... до первой ошибки. Обод высокий, прямые удары должен хорошо держать, а вот с бокового сразу кирдык. Рама уж тем более не из картона, и опять-таки приземляться нужно очень аккуратно и ровно, чтобы не было боковых ударов, на которые оно не рассчитано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. (изменено) на самом деле велик у него стальной,просто зализан под карбон (шутко) Изменено 11 октября 2012 г. пользователем Димдимдим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. Ulster писал(а) Thu, 11 October 2012 20:31Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках. Ну и что с того? Ты думаешь алюминиевых рам ломаных меньше? Карбон - такой же материал, как и любой другой - вполне может сломаться. Другое дело, что ломается он НЕ ЧАЩЕ алюминия и далеко не так внезапно. Если оторванный стакан на алю-раме - это практически суицидальный случай, то отломанный стакан на карбоне - это несколько недель щёлкания, плавное изгибание, скручивание и никакого внезапного экстрима... А сдуру, как известно, всё что угодно сломать можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. O`K писал(а) Fri, 12 October 2012 07:49 Карбон - такой же материал, как и любой другой - вполне может сломаться. Похоже, что поддельный китайский карбон - НЕ такой же материал, как и любой другой... Кто вообще знает, на чем его замешивали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. Ulster писал(а) Fri, 12 October 2012 06:31Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках. он вроде писал что рама китай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. Ulster писал(а) Fri, 12 October 2012 06:31Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках. Ну и что в покатушках? Может у него штаны были 50кг? Где ссыль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. meccup писал(а) Fri, 12 October 2012 12:12Ulster писал(а) Fri, 12 October 2012 06:31Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках. Ну и что в покатушках? Может у него штаны были 50кг? Где ссыль? Это не та, где порвали китайскую копию тайваньской рамы??? Причем так, что оно вопиет "я рама, которую склеили через задницу"? Ибо сломаться по ВЕРХНЕЙ трубе - это потрясающий антиталант нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Именно верхняя труба по середине (!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Это была знаминитая покатушка с Михалычем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. meccup писал(а) Thu, 11 October 2012 13:34Не знаю может байан, но впечатляющий http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7ZmJtYaUTa0 Ещё одно прекрасное доказательство что плохому танцору мешает. Судя по первому кадру, чувак _регулярно_ использует WD-40. Интересно, для чего? Дальше музон норм. Но вот точечных ударов камней по раме я не увидел. А так чувак молодец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. olegus78rus писал(а) Thu, 11 October 2012 22:06 Вот еще один ролик: http://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU&feature=relmfu Мне показалось или у него топталки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Посмотрел. Зачем? Не верю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 13 October 2012 22:41olegus78rus писал(а) Thu, 11 October 2012 22:06 Вот еще один ролик: http://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU&feature=relmfu Мне показалось или у него топталки? Пока что триалистов на шоссе-педалях не видели. Равно как и триалистов на 8 атм, и со штатными выносами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. Почитать тему, так возникает впечатление, будто сломанная рама, подседельник, руль, обод, багажник, вилка - это нечто из ряда вон. Покупка китайского говна типа "Сунь-хунь-в-чай" только увеличивает вероятность поломки, вот и всё. А профи-триалист он потому и профи, что у него работают навыки, а не железо. Кто-то другой наедет на триальном велике на поребрик - и колесо сложит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. Gourry писал(а) Sun, 14 October 2012 06:55Пока что триалистов на шоссе-педалях не видели. На туклипсы его надо было. И ремешки затянуть, как в последний раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. Gourry писал(а) Sun, 14 October 2012 06:55 Пока что триалистов на шоссе-педалях не видели. Равно как и триалистов на 8 атм, и со штатными выносами. Просто я глазам не поверил - шоссер с топталками! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2012 г. TarasB писал(а) Sun, 14 October 2012 21:43Gourry писал(а) Sun, 14 October 2012 06:55 Пока что триалистов на шоссе-педалях не видели. Равно как и триалистов на 8 атм, и со штатными выносами. Просто я глазам не поверил - шоссер с топталками! Да ваще лошпед - у него еще и седло местами опущено! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. O`K писал(а) Fri, 12 October 2012 07:49Ulster писал(а) Thu, 11 October 2012 20:31Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках. Ну и что с того? Ты думаешь алюминиевых рам ломаных меньше? Карбон - такой же материал, как и любой другой - вполне может сломаться. Другое дело, что ломается он НЕ ЧАЩЕ алюминия и далеко не так внезапно. Если оторванный стакан на алю-раме - это практически суицидальный случай, то отломанный стакан на карбоне - это несколько недель щёлкания, плавное изгибание, скручивание и никакого внезапного экстрима... А сдуру, как известно, всё что угодно сломать можно Сломалась ВНЕЗАПНО на РОВНОМ месте. Я на ней ещё домой смог доехать, замотав медицинским пластырем Не скажу, что карбон откровенное Г, рама всякого повидала немало, что и могло сказаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Упал на карбоновый руль всей своей добротой в 90кг, руль даже не хрустнул, зато хрустнуло ребро и остался след от концевой заглушки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. NikSPB писал(а) Mon, 15 October 2012 12:24O`K писал(а) Fri, 12 October 2012 07:49Ulster писал(а) Thu, 11 October 2012 20:31Тут где-то тема была в Покатушках!!!! У чела карбоновая рама пополам. Ещё раз скажу - В покатушках. Ну и что с того? Ты думаешь алюминиевых рам ломаных меньше? Карбон - такой же материал, как и любой другой - вполне может сломаться. Другое дело, что ломается он НЕ ЧАЩЕ алюминия и далеко не так внезапно. Если оторванный стакан на алю-раме - это практически суицидальный случай, то отломанный стакан на карбоне - это несколько недель щёлкания, плавное изгибание, скручивание и никакого внезапного экстрима... А сдуру, как известно, всё что угодно сломать можно Сломалась ВНЕЗАПНО на РОВНОМ месте. Я на ней ещё домой смог доехать, замотав медицинским пластырем Не скажу, что карбон откровенное Г, рама всякого повидала немало, что и могло сказаться. Что значит "сложилась внезапно"? Ты когда-нить видел, как отрываются стаканы на алюминиевых рамах. Сразу, подчистую и навсегда "Замотать пластырем" не получится никак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Как ломается карбон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 02:09 Что значит "сложилась внезапно"? Ты когда-нить видел, как отрываются стаканы на алюминиевых рамах. Сразу, подчистую и навсегда "Замотать пластырем" не получится никак... Норко владеет альтернативной технологией производства фольги, когда рвётся сам стакан а не трубы рамы и можно дальше кататься с верёвочками. Показать скрытый текст http://www.dhfr.ru/forum/threads/8885/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 04:11Как ломается карбон Спасибо за бойан, капитан очевидность! Кстати, обрати внимание, что по крайней мере 50 процентов поломок там - результат внешних воздействий, типа ДТП и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 02:09 Что значит "сложилась внезапно"? Ты когда-нить видел, как отрываются стаканы на алюминиевых рамах. Сразу, подчистую и навсегда "Замотать пластырем" не получится никак... Очень надеюсь, что никогда не увижу.. Липкая лента чинит всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Задумался вот.. триальный сток (26 колёса) уровня ЧМ весит порядка 7 кг и образцом брутальной прочности не является. Чайник с большими амбициями и нулевой техничностью угробит его очень быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 18:30beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 04:11Как ломается карбон Спасибо за бойан, капитан очевидность! Кстати, обрати внимание, что по крайней мере 50 процентов поломок там - результат внешних воздействий, типа ДТП и пр. На здоровье, чем богаты тем и рады Меня вот два вопроса интересует, какой был бы результат внешних воздействий если бы там стоял алюминий и сильно ли китай карбон отличается от брендового, например какого нибудь истона или бонтрейжера, просто задумался над приобретением карбо руля и подсидела. Да и еще, вот ЭТО, китай? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Китай. Палки китайские очень ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 12:18задумался над приобретением карбо руля и подсидела. У меня два комплекта карбопалок на разных байках - Истон и КитайНонейм. Разницы не вижу. Китайские - полегче слегка, но за этим и гнался, когда брал. Ну ещё дешевле они раза в три Правда... на расколбасе после сезона использования сломал-таки карбоновый кетайский флягодержак, но за 10(!) баксов - это можно пережить. Если бы сломал брендовый бонтрагеровский (65 долларов) - было бы гораздо грустнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Прежде всего интересует безопасность, очень не хочется сломать руль где нибудь на спуске, а финансовые затраты как нибудь переживу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 12:29Прежде всего интересует безопасность, очень не хочется сломать руль где нибудь на спуске, а финансовые затраты как нибудь переживу Ну тогда покупай брендовую вещь, когда (и если) сломается - сможешь иск предъявить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. O`K скажи, а по личным ощущениям, карбоновый руль как вибрацию гасит, сеть разница после люминия или только искушенные заметят ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. (изменено) beidj писал(а) Tue, 16 October 2012 12:44O`K скажи, а по личным ощущениям, карбоновый руль как вибрацию гасит, сеть разница после люминия или только искушенные заметят ? Я не заметил. Но я при смене люминя на карбон перешёл с 520 на 680 (миллиметров ширины руля) и эту разницу я заметил в МЕГА положительную сторону. Ну и при этом я сменил раму на карбон тоже и стал сильно больше трениццо, поэтому всякий пугавший меня в прошлом расколбас как-то стал мне примерно пофигу... Заслуга ли это чисто руля - я не уверен Изменено 16 октября 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. Странный метод догму рекламировать. Что-то мне говорит, что целевому покупателю пинарело ничего обьяснять не надо про свойства карбона А вот топик той самой покатушки и фотки поломаного китайкапрона: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=171559&prevloaded=1&rid=5110&start=30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2012 г. (изменено) AGOGO! настоящая фирма. Изменено 19 октября 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. Дааа... с таким зажимом подседелки - тока на карбоне и ездить... Блин, 90% поломанных карбопалок происходят сломаны именно криворукими турыстами, которые со всей дури затягивают крышки бюджетных выносов и хомуты подседелок. При этом идея взять динамометрический ключ и вдобавок проверить кромки прилегающих поверхностей на остроту - считается еретической и подвергается осмеянию. Отсюда и результат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2012 г. O`K писал(а) Sat, 20 October 2012 06:01Дааа... с таким зажимом подседелки - тока на карбоне и ездить... Блин, 90% поломанных карбопалок происходят сломаны именно криворукими турыстами, которые со всей дури затягивают крышки бюджетных выносов и хомуты подседелок. При этом идея взять динамометрический ключ и вдобавок проверить кромки прилегающих поверхностей на остроту - считается еретической и подвергается осмеянию. Отсюда и результат +100500, но динамометрический ключ в питере далеко даже не в каждой мастерской есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Пояснения по поводу количества велов и повреждений: http://www.youtube.com/watch?v=Ee54EP-nho4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) дада) прыгать надо уметь) я услышал только про 1 прокол из ролика. Изменено 22 ноября 2012 г. пользователем Epiphantus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Я брал раму тех китайцев, которые реально тестят. И вобщем-то за полтора года активной езды, а я не особо церемонюсь в походах, пока не развалилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. http://twentysix.ru/blog/106686.html про китаекарбон и горы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. Я по таким дорогам, что на фото, пешком хожу только... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах