Please log in.

Ботаник

Поломка гарантийного велосипеда

95 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 10 October 2012 15:34
Shimano XT 756 - дешевле.

И вместе со втулкой можно сразу купить орех.
Если бы я его не перебирал, он загнулся на 8к км.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 10 October 2012 15:34
есть проверенные народом варианты: Hope

Тут выше писали, что Хоп- говно, пластилиновый.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 10 October 2012 15:49

Может он загнулся от переборки? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 10 October 2012 16:24
z0rg писал(а) Wed, 10 October 2012 15:49

Может он загнулся от переборки? Smile

он новый как раз не отходил 8к Razz
даже может сильно меньше в тот момент было
залило орех на БГ под дождем
0

Поделиться сообщением

Так, ну и последний (надеюсь) вопрос - в наименовании втулки буковке QR это обозначение под эксцентрик, верно?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 10 October 2012 16:20

AlexCrazy - известный на данном ресурсе фанат Хоупов, к нему все претензии. Smile Мне лично кажется, что они не оправдают завышенную в 5 раз цену по сравнению с ХТ.

У 756 орехи относительно живучие, но иметь в запасе не помешает, благо цена не очень кусается. Да ладно там, у Fulcrum вот орех стоит, как колесо.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 October 2012 10:15
У 756 орехи относительно живучие, но иметь в запасе не помешает, благо цена не очень кусается. Да ладно там, у Fulcrum вот орех стоит, как колесо.

Орех стоит почти как втулка.
Когда этот орех помрет, куплю втулку в сборе. Не сильно дороже, зато появляется запасная ось и новые шарики и конуса.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 10 October 2012 15:12

Осмелюсь попросить посоветовать мне втулку.
Важен вес и надёжность Smile

Выше я уже посоветовал. Почти в два раза дешевле хопа но ничем не хуже, а может и лучше. Под эксцентрик есть там же. 300г
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 09 October 2012 08:32
Ффчом вопрос то?
Ну да, есть байк, ну да - на нём катались.
Ну сдохла ффтуллка от катания, взял колесо, съездил к мастеру, купил новую втулку (а то и просто - потроха к ней), переспицевал колесо (если только внутренности сменил, то и переспицовка не нужна) - заплатил бабла - поехал дальше.
Цена вопроса - копеечная. Втулки (и колёса) - явно расходный материал, особенно дефолтные.
Охота при этом городить огород с гарантией - вообще для меня вопрос за гранью добра и зла. Тем более, что перспективы (после сезона катания то) - весьма и весьма пессимистические.

Я понимаю магазинную гарантию на 2-3 недели, чисто на заводской брак. Откуда потом то ожидания, что всё железо будет жить вечно?

+100500
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 11 October 2012 10:15
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 10 October 2012 16:20

AlexCrazy - известный на данном ресурсе фанат Хоупов, к нему все претензии. Smile Мне лично кажется, что они не оправдают завышенную в 5 раз цену по сравнению с ХТ.

у заднего хопа за почти 25 тысяч пробега наконец-то появился миллиметровый люфт в одном подшипнике, до этого менял только убитый кассетами без паука алюминиевый барабан, да и то в основном из соображений внешнего вида Smile кассета на него всё равно надевалась без особых проблем
во втулку при этом лазал не чаще раза в год, при смене кассеты

и кстати не в 5, а в 3 раза всего дороже Razz Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Самая дешевая задняя втулка Hope стоит дороже аналогичной ХТ-756 ровно в 5 раз. Если сравнивать комплектом перед+зад, то разница в 4 раза.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 November 2012 11:28
Самая дешевая задняя втулка Hope стоит дороже аналогичной ХТ-756 ровно в 5 раз. Если сравнивать комплектом перед+зад, то разница в 4 раза.

на чейне 756 43.93 евро, хоп про 2 ево 135.67, 5 раз тут никак не наберётся Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 15 November 2012 16:32

на чейне 756 43.93 евро, хоп про 2 ево 135.67, 5 раз тут никак не наберётся Smile

:

https://www.bike-components.de/products/info/p1300_XT-HR-Nabe-FH-M756-Disc-6-Loch-.html

https://www.bike-components.de/products/info/p26969_Pro-2-Evo-Disc-6-Loch-Schnellspanner-10x135-HR-Nabe-.html

Ценник с VAT:
165 евро / 32,95 = 5,007587253414264

Но у меня все же сейчас хопа на подвесе стоит, хотя она мне и не нравится по конструкции. Но вод других, доступных, втулок с запчастями в этом ценовом сегменте можно считать что нет.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 15 November 2012 16:41

Но у меня все же сейчас хопа на подвесе стоит, хотя она мне и не нравится по конструкции. Но вод других, доступных, втулок с запчастями в этом ценовом сегменте можно считать что нет.

А чем ядерный генератор не угодил? На чейне для него есть всё что можно и по конструктиву он хорош. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

на чейне 756 43.93 евро

А в Беваге - вообще под 100 € наверно, и что с этого? Конечно, если специально искать самую дорогую ХТ и самую дешевую Hope, то можно очень качественно себя успокоить, что не пролошил.

А в реальности мы имеем 28€ (БК) против 136€ (Чейн) - всё равно 4.85 раза получается, как ни крути.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 15 November 2012 17:09

А чем ядерный генератор не угодил? На чейне для него есть всё что можно и по конструктиву он хорош.

Ничем не лучше хопы, скажем так =)
На экшэн-спортс.дэ собирал колеса на arch ex 29er из того, что было. А выбор был или ДТ, или FUN Works, или Хопа. Я конечно же выбрал хопу за счет того, что запасти лежат тут, буквально под рукой, и конвертится она во что угодно без значимых затрат.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

:

https://www.bike-components.de/products/info/p1300_XT-HR-Nabe-FH-M756-Disc-6-Loch-.html

https://www.bike-components.de/products/info/p26969_Pro-2-Evo-Disc-6-Loch-Schnellspanner-10x135-HR-Nabe-.html

Ценник с VAT:

у немцев хопы дороже чейна и вигла Smile
а чем тебе конструкция не нравится? всё крайне просто, надёжно и ремонтопригодно
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 15 November 2012 20:48

:

Ценник с VAT:

у немцев хопы дороже чейна и вигла Smile
а чем тебе конструкция не нравится? всё крайне просто, надёжно и ремонтопригодно

ладно, вигль

http://www.wiggle.co.uk/shimano-xt-m756-disc-rear-hub/
Your Wiggle price:
£21.66
http://www.wiggle.co.uk/hope-pro2-evo-mtb-rear-hub/
Your Wiggle price:
£108.75

= 5,0207756232686980609418282548476

Что, большая разница? =)

У хопы не нравится то, что подшипник в основании корпуса втулки, со стороны барабана, т.к. подшипник фактически стоит на оси симметрии колеса - моменты выше, подшипник надо бы или покрупнее, плюс изламывающий момент на оси. Второе - пыльник барабана, где собачки. Третье - отсутствие сальника со стороны локринга. Ну и на передней втулке не нравится то, что нет орингов на пыльниках с внешней стороны, только на самой оси (что б не выпадали).
НО, конуструкция фактически безальтернативна. Другие делают или похоже, или еще хуже. У хопы хотя б ось толстая и папалам не ломается. плюс есть переходники под все возможные варианты вилок и рам практически даром.
Так что я выбрал меньшее из зол, когда брал колеса =)

Я сравнительно недавно сгнившую хопу про 2 перебирал, из всех подшипников самый дохлый был тот, вто под барабаном. Самый живой - со стороны диска. В барабане - так, под ликрингом почти труп, а вот пара в барабане - почти норма, но жравые - жуть.

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Fri, 16 November 2012 00:25

У хопы не нравится то, что подшипник в основании корпуса втулки, со стороны барабана, т.к. подшипник фактически стоит на оси симметрии колеса - моменты выше, подшипник надо бы или покрупнее, плюс изламывающий момент на оси. Второе - пыльник барабана, где собачки. Третье - отсутствие сальника со стороны локринга. Ну и на передней втулке не нравится то, что нет орингов на пыльниках с внешней стороны, только на самой оси (что б не выпадали).
НО, конуструкция фактически безальтернативна. Другие делают или похоже, или еще хуже.

Про безальтернативность поспорю.
Нюкпруф:
1. Подшипник почти там же, я правда не очень понимаю где ему ещё быть во втулке с 5ю промами. Хотя вроде у нюка он не так глубоко т.е. не совсем на оси симметрии. Он больше остальных.
2. Лабиринтное уплотнение барабана.
3. Полноценный сальник под локрингом.
4. Передней втулки в руках не держал вроде там тоже нет нихрена.

а ещё там шесть собачек на каждую по мощной пружине, ну и стоит дешевле.

+ для тех кто складывает колёса на раз. У 150мм ктулхи фланцы расположены реально широко а не как у хоуп т.е. ширина втулки даёт прирост прочности колеса а не только ширины втулки. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 16 November 2012 01:14
AS писал(а) Fri, 16 November 2012 00:25

НО, конуструкция фактически безальтернативна. Другие делают или похоже, или еще хуже.

Про безальтернативность поспорю.
Нюкпруф:
1. Подшипник почти там же, я правда не очень понимаю где ему ещё быть во втулке с 5ю промами. Хотя вроде у нюка он не так глубоко т.е. не совсем на оси симметрии. Он больше остальных.
2. Лабиринтное уплотнение барабана.
3. Полноценный сальник под локрингом.
4. Передней втулки в руках не держал вроде там тоже нет нихрена.

а ещё там шесть собачек на каждую по мощной пружине, ну и стоит дешевле.

+ для тех кто складывает колёса на раз. У 150мм ктулхи фланцы расположены реально широко а не как у хоуп т.е. ширина втулки даёт прирост прочности колеса а не только ширины втулки.

По первому пункту, я поэтому и говорю, что безальтернативно. Ибо у всех сделано аналогично. Исключением являются DT Cerit, Onyx, 370 и т.д. Где 3 прома + роликовый подшипник в основании барабана. Оникс у меня есть, втулка оказалась вечная - подомной с 04 года, только собачки и пружинку поменял.
Расположение подшипника относительно торцов оси плюс-минус одинаковое, про "центр" - это было преувеличение, понятное дело. =)

Подшипники:
4 x 6902 (15X28X7) & 1 x 15268 (15X26X8) - нюк.
2 x S61903 (17x30x7) & 1 x S17287 (17x28x7) & 2 x S6803 (17x26x5) - хопа.
Расположение подшипников у нюка более дурацкое, имхо, двойной подшипник под диском, и дальше по одному. У хопы как то логичнее - под корпусом втулки крупные, в барабане (основании) двойной, под локрингом одинарный мелкий.
Еще видно, что у хопы ось потолще будет =) При такой конструкции на ось приходится достаточная нагрузка, пример - Colt в чиллене, по которым тут были фото со сломанными осями.
Про терминологию, думаю стоит уточнить. Лабиринтное уплотнение как раз у фирмы Надежда. У нюков классический контактный сальник/пыльник. Уплотнение барабана сделано более грамотно у нюка. В прочем у хопы подшипники нержа, а сам зазор в пыльнике подшипника можно дополнительно защитить обмазкой с внешней стороны.
С другой стороны, лабиринтное уплотнение не подвержено торможению, и даже в лютый мороз барабан у хопы крутится свободно, и цепь не падает на перо при свободном ходе.

Плюс, у хопы есть опциональный стальной барабан, полный набор осей для конверсии во все стороны (QR, 10mm thru, 10mm Bolt-On, 12mm thru, X12).

Так что с моей точки зрения - шило на мыло. Плюсы/минусы есть и там и там.

Но к хопе есть запчасти под рукой (а не на чайнике), есть стальной барабан. И на них те же action-sports.de собирают найнерские колеса занедорого. Поэтому - хопа...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 November 2012 17:13

на чейне 756 43.93 евро

А в Беваге - вообще под 100 € наверно, и что с этого? Конечно, если специально искать самую дорогую ХТ и самую дешевую Hope, то можно очень качественно себя успокоить, что не пролошил.

А в реальности мы имеем 28€ (БК) против 136€ (Чейн) - всё равно 4.85 раза получается, как ни крути.

я выше писал что я делал с Hope при ~25 тысяч пробега
сколько раз тебе надо будет лезть в ХТ при аналогичном пробеге?(включая десяток КК марафонов, половина из которых грязевые и разнообразные покатушки с периодическим окунанием по втулки и выше)
и что при этом останется от насыпных подшипников и в каком состоянии будут чашки...
0

Поделиться сообщением

Я где-то после 15 тыс. км перестаю доверять колесу в целом и продаю его. Собственно, за 15 тыс можно 1-2 раза залезть во втулку, но обычно там внутри ничего интересного нет. Погружения в воду ХТ переносят отлично.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 November 2012 13:54
Я где-то после 15 тыс. км перестаю доверять колесу в целом и продаю его. Собственно, за 15 тыс можно 1-2 раза залезть во втулку, но обычно там внутри ничего интересного нет. Погружения в воду ХТ переносят отлично.

После одного погружения в воду у хт заглох барабан, благо был запасной. Когда с запасным повторилась та же ситуация, я купил хоп.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Fri, 16 November 2012 14:31
После одного погружения в воду у хт заглох барабан, благо был запасной. Когда с запасным повторилась та же ситуация, я купил хоп.

Хм, а какая модель? Про 775 вроде писали, что у них барабаны слабенькие. У нас на 756-й барабан один раз перестал крутиться по какой-то неведомой причине уже после возвращения домой из похода - был отмочен в масле и после этого пробегал еще сезон до продажи колеса.

Собственно, на имевшихся в собственности 6 втулках ХТ за ~60 000 км суммарного пробега из всех проблем был этот вот барабан.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 16 November 2012 15:00

Хм, а какая модель? Про 775 вроде писали, что у них барабаны слабенькие. У нас на 756-й барабан один раз перестал крутиться по какой-то неведомой причине уже после возвращения домой из похода - был отмочен в масле и после этого пробегал еще сезон до продажи колеса.

Собственно, на имевшихся в собственности 6 втулках ХТ за ~60 000 км суммарного пробега из всех проблем был этот вот барабан.

у них у всех конструкция одинаковая и у всех говеная. лично у меня у 756 втулки барабан почти сдох.

10ткм для нормальной втулки - вообще ни о чем. можно разобрать, увидеть девственно белую родную смазку и собрать обратно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас