Опубликовано: 9 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 15:14Если на другую - то как повезет. а лучше таки поменять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 15:14Я бы не сказал, что у ВСЕХ втулок фланцы одинаковые: Если втулку менять на такую же - то спицы можно оставить. Если на другую - то как повезет. Вот и я тоже смотрел на некоторые DT у них фланцы разные - видно по фото, у меня же оба фланца одинаковы. У меня размер фланцев похож на тот на картинке, что с диском под болты. Если это некий стандарт, то хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 15:24Если это некий стандарт, то хорошо. Да нету там никакого стандарта. Бывают фланцы большие, маленькие, различных диаметров даже. Подбирать втулку по размеру и взаимному расположению фланцев, чтобы в итоге сэкономить 100-500 р. на спицах, - это бред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. у меня через полгода после покупки (в километрах примерно 1000) заклинил картридж каретки. поменяли по гарантии без вопросов, по фотке через имейл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 16:12это бред. скорее нищебродство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. Не забудте только новую втулку разобрать и набить в промы густой смазки,а в собачки жидкой,тогда проблем больше подобных не будет) А из втулок лучше взять кольт или ксениум,для них все расходники есть,в том числе и кольцо храповика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. vova103 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:28А из втулок лучше взять кольт... Пластилин? Зачем? Снова прилипнуть? Где то тут была темка про Кольт вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. gtf1 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:32vova103 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:28А из втулок лучше взять кольт... Пластилин? Зачем? Снова прилипнуть? Где то тут была темка про Кольт вроде. А в чем пластилиновость заключается ? Вы на них катаете ? Я вот тысчонку правда пока только откатал, но пластилиновости не заметил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. (изменено) beidj писал(а) Tue, 09 October 2012 16:43А в чем пластилиновость заключается ? Вы на них катаете ? Я вот тысчонку правда пока только откатал, но пластилиновости не заметил В непрочности. Я нет, зачем на говне ездить? ( шутка юмора, не более = ) ) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165000&start=0&rid=24734 Изменено 9 октября 2012 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 16:12Подбирать втулку по размеру и взаимному расположению фланцев, чтобы в итоге сэкономить 100-500 р. на спицах, - это бред.Я не хочу экономить на спицах. Я хочу, чтобы мне поставили как минимум такие, как у меня сейчас (DT Competition) или лучше. Но будут ли они в ЧГ - вопрос. Короче видится мне так - покупаю сейчас втулку, узнаю длину необходимых спиц, и либо заказываю их, либо покупаю тут. Надо успеть к НГ всё сделать. А Кольт это та кочерыга, что для ЧГ спецом делается? ПС Почитал про кольт. Не, спасибо Изменено 9 октября 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 16:56Надо успеть к НГ всё сделать. Делов на пару дней, не более ( ну если бабки уже приготовлены ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. gtf1 писал(а) Tue, 09 October 2012 17:24Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 16:56Надо успеть к НГ всё сделать. Делов на пару дней, не более ( ну если бабки уже приготовлены )Найти хорошие спицы, не ширпотреб, моего размера в наличии у нас в городе не проблема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 17:28Найти хорошие спицы, не ширпотреб, моего размера в наличии у нас в городе не проблема? Это уж как повезет... Знаю случай, когда было проще заказать сборку колеса целиком, чем заменить порванную спицу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. gtf1 писал(а) Tue, 09 October 2012 16:53beidj писал(а) Tue, 09 October 2012 16:43А в чем пластилиновость заключается ? Вы на них катаете ? Я вот тысчонку правда пока только откатал, но пластилиновости не заметил В непрочности. Я нет, зачем на говне ездить? ( шутка юмора, не более = ) ) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165000&start=0&rid=24734 Ну как бы я и не советовал втулку с алю осью,тут и HOPE Pro II пластилин,это всем известно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 09 October 2012 16:56VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 16:12Подбирать втулку по размеру и взаимному расположению фланцев, чтобы в итоге сэкономить 100-500 р. на спицах, - это бред.Я не хочу экономить на спицах. Я хочу, чтобы мне поставили как минимум такие, как у меня сейчас (DT Competition) или лучше. Но будут ли они в ЧГ - вопрос. Короче видится мне так - покупаю сейчас втулку, узнаю длину необходимых спиц, и либо заказываю их, либо покупаю тут. Надо успеть к НГ всё сделать. А Кольт это та кочерыга, что для ЧГ спецом делается? ПС Почитал про кольт. Не, спасибо видится так: покупаешь втуль (выбор за тобой), выбираешь способ спицовки (3 креста, например), находишь в инете толковый спицевой калькулятор, производишь необходимые замеры фланцев и на калькуляторе считаешь длину спиц. для заднего дискового колеса зонт несколько смещен, половина комплекта будет длиннее. у меня получилось при расчете получилось 256/258 мм. спицы выбираешь из нержавейки, лучше чистую "двойку" без баттинга и прочей маркетинговой хрени.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 09 October 2012 19:39находишь в инете толковый спицевой калькулятор, производишь необходимые замеры фланцев и на калькуляторе считаешь длину спиц На этой стадии лично у меня различные калькуляторы начали выдавать различные результаты, я плюнул и сдал обод со втулкой АХ, который всё и собрал, причем результирующая длина спиц не совпадала с вычисленной калькуляторами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2012 г. (изменено) http://www.wheelpro.co.uk/spokecalc/ Вот этот неплох. Ну и замерять установочные параметры не линейкой, а штангелем. Желательно цифровым, хотя мне и обычного совейского хватает. Изменено 9 октября 2012 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. Для распространенных втулок параметры несложно и нагуглить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Tue, 09 October 2012 19:39для заднего дискового колеса зонт несколько смещен, половина комплекта будет длиннее. у меня получилось при расчете получилось 256/258 мм. А вот что длиннее не факт. Мне кстати собрали переднее колесо на ободе и спицах от заднего. Вот ящитаю самая правильная ктулха, не хуже этой вашей хоуп про 2 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55486 грязезащита достойная и шесть собачек, каждая на мощной пружине. Ось стальная. Изменено 10 октября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 21:40olegus78rus писал(а) Tue, 09 October 2012 19:39находишь в инете толковый спицевой калькулятор, производишь необходимые замеры фланцев и на калькуляторе считаешь длину спиц На этой стадии лично у меня различные калькуляторы начали выдавать различные результаты, я плюнул и сдал обод со втулкой АХ, который всё и собрал, причем результирующая длина спиц не совпадала с вычисленной калькуляторами. Поддерживаю. Сколько ни пытался посчитать на калькуляторе, всегда получаются размеры, не совпадающие с теми, которые оказываются после сборки методом подбора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. Хоп про 2 пластилин? Много вы видели сломанных хопов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Tue, 09 October 2012 19:39 лучше чистую "двойку" без баттинга и прочей маркетинговой хрени.. Чем лучше? Баттированные не уступают в прочности обычным. olegus78rus писал(а) Tue, 09 October 2012 19:39штангелем. Желательно цифровым,.. Какая разница, каким? Точность измерения одинаковая. Изменено 10 октября 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. да нет особого смысла ловить десятые миллиметра обмеряя втулку, ибо спицы идут с шагом 2 миллиметра, нечетные размеры оч. непросто достать... на что действительно стоит обратить внимание, так это ERD обода, его лучше измерить лично, а не верить наклейке или интернетам, ибо у некоторых производителей, напр. Mavic, свое понимание ERD... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 21:40я плюнул и сдал обод со втулкой АХЭто кто? Осмелюсь попросить посоветовать мне втулку. Важен вес и надёжность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2012 г. Ботаник писал(а) Wed, 10 October 2012 15:12VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 21:40я плюнул и сдал обод со втулкой АХЭто кто? Осмелюсь попросить посоветовать мне втулку. Важен вес и надёжность http://hannolainen.ru Если по надежности, то есть проверенные народом варианты: Hope - дороже, Shimano XT 756 - дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах