Артем_25

Подобрать дисковую гидравлику

66 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Mon, 08 October 2012 20:07
надоело с IS2000 мучаться.

Самая основное )
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 08 October 2012 08:55
Что текут поголовно - однозначно, мифы. А какие-то старые модели действительно текли. У меня на новых ХТ сейчас всё отлично, но разумнее брать не эти тормоза, а SLX.

Сейчас в семейной эксплуатации есть велики с SLX 665 и Deore 596. Преимуществ SLX, кроме внешнего вида (больше нравятся именно ручки 665), не вижу. Тормозное усилие и модуляция у SLX ни чем не лучше.
596 можно взять чуть меньше чем за 3 штуки вечно деревянных.
0

Поделиться сообщением

Я люблю поворотный выход гидролинии. Если его нет, то иногда гидролиния проходит по противоестественной траектории.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 08 October 2012 21:59

Сейчас в семейной эксплуатации есть велики с SLX 665 и Deore 596. Преимуществ SLX, кроме внешнего вида (больше нравятся именно ручки 665), не вижу. Тормозное усилие и модуляция у SLX ни чем не лучше.
596 можно взять чуть меньше чем за 3 штуки вечно деревянных.

так это m665, что касается усилия и модуляции там действительно нет особой разницы с m596/m775/m975. а m666/m675 уже совсем другой тормоз.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 08 October 2012 22:09

так это m665, что касается усилия и модуляции там действительно нет особой разницы с m596/m775/m975. а m666/m675 уже совсем другой тормоз.

Согласен. Smile
0

Поделиться сообщением

Интересно: можно скрестить Шимановские ручки с калипером от другой модели (тоже Шимано)?
0

Поделиться сообщением

без проблем. а ещё и с магурой (кроме обычной julie) и тектро.
0

Поделиться сообщением

а есть тут пользователи тормозов Hope?
хотелось бы отзывов
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 09 October 2012 08:35
хотелось бы отзывов

Тут есть владелец, недавно получивший в глаз струю тормозной жидкости, когда стенку калипера прорвало...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 08:51
AlexCrazy писал(а) Tue, 09 October 2012 08:35
хотелось бы отзывов

Тут есть владелец, недавно получивший в глаз струю тормозной жидкости, когда стенку калипера прорвало...

ну это уж явный брак, с чем угодно может быть
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 08:51

С дыркой в калипере вообще тёмная история. Может это и раковина а может кто-то из N предыдущих владельцев зачем-то проковырял а потом залепил так что не видно было, калипер то весь коцаный, по нему хрен поймёшь чего. У меня оно держалось за день до пвд, даже когда я с 40 в ноль оттормозился на приличном уклоне чтобы в лесорубов не въехать, а в электричке начало течь, до конца ПВД текло немного а дома уже дало струю. Если бы была раковина, думаю сразу бы струю дало.

В общем я туда винтик вкрутил и забыл про это дело. Даже если из-под винтика вдруг потечёт, оттормозиться мне хватит Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/54410.jpg

В сегменте бюджетных тормозофф - всем крайне рекомендую. Меньше 150 баксов за комплект (!), крайне удобные ручки, поворотная гидролиния (Ворон, привет!), изрядная мощность и приличная модуляция. Из минусов - очень долго прирабатываются колодки, ну и тяжёлые, ессно.
Ффсё остальное - только позитив. Юзаю два комплекта - на хардтейле и на байке жены. Оба райдера довольны Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 10 October 2012 02:05
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/54410.jpg

В сегменте бюджетных тормозофф - всем крайне рекомендую. Меньше 150 баксов за комплект (!), крайне удобные ручки, поворотная гидролиния (Ворон, привет!), изрядная мощность и приличная модуляция. Из минусов - очень долго прирабатываются колодки, ну и тяжёлые, ессно.
Ффсё остальное - только позитив. Юзаю два комплекта - на хардтейле и на байке жены. Оба райдера довольны Smile

Нет, тяжелое не хочу. Хочу легкие, удобные в эксплуатации и обслуживании и надежные.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 10 October 2012 02:52
А что это за модель-то?

Кларкс Скелетал
0

Поделиться сообщением

Для повседневной зимы подскажите пожалуйста что лучше всё таки гидра или механика ??? и какая ??? Изменено пользователем RGood
0

Поделиться сообщением

А есть ли какая-нибудь таблица сравнения мощности тормозилок?
Меня мои формулы оро совсем не держат...
0

Поделиться сообщением

NikSPB писал(а) Thu, 18 October 2012 17:07

Диски+колодки+прокачку пробовали?
0

Поделиться сообщением

Да... Все что можно поменять- поменяно и прокачено.
0

Поделиться сообщением

NikSPB писал(а) Thu, 18 October 2012 17:07

оро слабоваты для болльших и тяжелых.
R1 и One держат, а Oro - проскальзывают...
0

Поделиться сообщением

Решил остановиться на SLX. Вот есть вопрос: что значит, например, Front RH Lever - Black 1000mm Hose или Rear LH Lever - Black 1700mm Hose? LH/RH - это Left hand|Right hand? И гидролинии уже входят в комплект? Какая тормозная жидкость к ним нужна?
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Sun, 11 November 2012 15:38
Решил остановиться на SLX. Вот есть вопрос: что значит, например, Front RH Lever - Black 1000mm Hose или Rear LH Lever - Black 1700mm Hose? LH/RH - это Left hand|Right hand? И гидролинии уже входят в комплект? Какая тормозная жидкость к ним нужна?

У меня такие адовые (666) тормоза. Доволен. Есть один минус - прокачивать сложно без спец приспособления.

RH/LH - да, под правый и левый стандарт. В британии у них все наоборот Smile
Гидролинии входят, там же написана даже длина.

Тормозная жидкость - минеральное масло. Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Sun, 11 November 2012 15:46

У меня такие адовые (666) тормоза. Доволен. Есть один минус - прокачивать сложно без спец приспособления.

Тормозная жидкость - минеральное масло.

Т.е., данная модификация не подходит с учетом того, что я правша?
0

Поделиться сообщением

Ручки в приведённых примерах придётся поменять местами (у переднего ручка под правую руку, а у заднего под левую), заодно под нужную Вам длину обрежете. Делается за пол часа. Если делать аккуратно, то ничего прокачивать не придётся. Оливка и штуцер будут в комплекте с тормозами.
Upd. Гидролиния с лёгкостью режется канцелярским ножом. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Sun, 11 November 2012 16:16
meccup писал(а) Sun, 11 November 2012 15:46

Тормозная жидкость - минеральное масло.

Т.е., данная модификация не подходит с учетом того, что я правша?

Нет, правша-левша тут ни при чем. Дело все направленности движения по дорогам, т.е. правостороннее или левостороннее.

Эти тормоза продаются уже прокаченными, т.е. гидролинии уже подсоединены к калиперам и ручкам.

Разница между RH и LH в длине гидролиний подсоединненых к правой и левой ручке. Для английского стандарта гидролинии поменяны местами, т.е. правая ручка соединена с короткой гидролинией.

Т.е. русский стандарт будет таким:

Rear Right Hand Lever - 1700mm
Front Left Hand Lever - 1000mm

На чейне их я так понимаю нет.
Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас