Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) vpa80 писал(а) Fri, 26 July 2013 08:30помимо уже имеющегося знака "Автомагистраль" повесят знак "Запрещено на велосипеде". Видимо они считают, что те, кто ездит по проезжей части дамбы, не знают правил. Хотят повысить наглядность. Изменено 26 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. (изменено) Ботаник писал(а) Fri, 26 July 2013 12:42Миша, так цивилизованные люди не поступают. Так поступает быдло. Без обид. SoundchaserZD писал(а) Fri, 26 July 2013 11:01... это лишний шанс нас объявить вечно нарушающими и ни во что не ставящими ПДД и серьезно ущемить на этом. Да и представьте себе автомобилистов, едущих по трассе, не надеющихся не видеть никого, кроме автомобилей, при движении, и тут бац! - справа двухколесный вкручивает (причем, как правило, вкручивает в шлеме, форме, т.е. в наличии атрибуты, которые более-менее ассоциируются с людьми, которые осознанно на велосипеде ездят и уважают правила) Это еще больше укрепит их в том же самом мнении, что мы все ездим хрен знает как и не по правилам. Надо помнить, что когда ты на веле, ты не только сам по себе байкер - ты в лице окружающих, которые нас и так-то не очень жалуют, еще и опосредованный представитель всего велодвижения, и по твоим поступкам судится о том, как поступают многие из нас. Давайте хоть здесь наш (блин, никак не уйти от этого дурацкого слова) имидж не портить. Нам ведь и дальше в этой социосреде жить, зачем усложнять-то? Dixi. Ну вот как-то так, да. а мне плевать! Мне НУЖНО попасть на остров. Именно на велосипеде и ночью! Бан на сутки для начала. terra Изменено 26 июля 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Foboss90 писал(а) Fri, 26 July 2013 13:59Ботаник писал(а) Fri, 26 July 2013 12:42Миша, так цивилизованные люди не поступают. Так поступает быдло. Без обид. SoundchaserZD писал(а) Fri, 26 July 2013 11:01... это лишний шанс нас объявить вечно нарушающими и ни во что не ставящими ПДД и серьезно ущемить на этом. Да и представьте себе автомобилистов, едущих по трассе, не надеющихся не видеть никого, кроме автомобилей, при движении, и тут бац! - справа двухколесный вкручивает (причем, как правило, вкручивает в шлеме, форме, т.е. в наличии атрибуты, которые более-менее ассоциируются с людьми, которые осознанно на велосипеде ездят и уважают правила) Это еще больше укрепит их в том же самом мнении, что мы все ездим хрен знает как и не по правилам. Надо помнить, что когда ты на веле, ты не только сам по себе байкер - ты в лице окружающих, которые нас и так-то не очень жалуют, еще и опосредованный представитель всего велодвижения, и по твоим поступкам судится о том, как поступают многие из нас. Давайте хоть здесь наш (блин, никак не уйти от этого дурацкого слова) имидж не портить. Нам ведь и дальше в этой социосреде жить, зачем усложнять-то? Dixi. Ну вот как-то так, да. а мне плевать! Мне НУЖНО попасть на остров. Именно на велосипеде и ночью! Да забаньте его уже!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Наброшу-ка я. Смотрите. Это дорога. По пдд вело должен двигаться в правом ряду, возможно правее. Но это автомагистраль и вело это запрещено. НО ! То место, где едет вело - это обочина дороги по которой ему также можно ехать не создавая помех пешеходам (по ПДД). Так что сейчас формально по обочине автомагистрали, а не по самой автомагистрали ехать на веле можно. Чтобы закрыть эту лазейку и хотят установить знаки. По поводу того, что кто-то кого-то видеть не ожидает. Так ведь на той обочине полно машин останавливается, люди выходят, тусят, смотрят на воду, им это вполне разрешено и безопасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Alex HiNT, между прочим, если следовать логике твоих слов, знак будет относиться к проезжей части. По обочине же можно продолжать передвигаться на велосипеде. Ну, что им стоит облагородить территорию? Ведь дорожка с севера есть. На всём северном участке дамбы только одно место, впрочем, как и на южном , где с велом почти нереально передвигаться - судопропускное сооружение. Хотя, не знаю, как там на правой стороне. Уж больно лениво было перебираться через переход. Короче говоря, тема та же, что и с дорожками в парках. Кто-то упёрся рогом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Question писал(а) Fri, 26 July 2013 14:44 Хотя, не знаю, как там на правой стороне. Уж больно лениво было перебираться через переход. То же самое, что и на левой стороне Да я думаю, что никто рогом и не упирался, просто никто даже не думал об этом. Кстати, я вот не знаю, судопропускное специально переделывали к переделке дамбы под КАД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. SoundchaserZD писал(а) Fri, 26 July 2013 15:09 Да я думаю, что никто рогом и не упирался, просто никто даже не думал об этом. В советские и 90-00 - не спорю. Сейчас упираются. Ситуация меняется со временем. Сейчас актуально организовать движение по технической дороге, а потом закрыть проезжую часть. Ничего, те, кто предпочитает вкручивать, в скорости почти не потеряют, если сделать нормальные заезды-съезды с "мостов". Цитата:Кстати, я вот не знаю, судопропускное специально переделывали к переделке дамбы под КАД? Тоже не знаю, но в конце 80-х строились капитальные виадуки на южной стороне, так что, думаю, изначально планировалось делать серьёзную трассу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Question писал(а) Fri, 26 July 2013 14:44Alex HiNT, между прочим, если следовать логике твоих слов, знак будет относиться к проезжей части. По обочине же можно продолжать передвигаться на велосипеде. Ну, в принципе, да. Лохи они 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Ничего, они дядечку с палочкой поставят. Как перед туннелем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 26 July 2013 14:33Наброшу-ка я... То место, где едет вело - это обочина дороги по которой ему также можно ехать не создавая помех пешеходам (по ПДД) Это не так. Обочина - часть дороги (по определению). Если по дороге нельзя, то и по обочине тоже нельзя. Если действительно есть планы поставить такие знаки (хотелось бы, кстати, узнать, откуда такой инсайд), то это потому, что многие велосипедисты притворяются, что правил они не знают, и из знака "магистраль" совершенно неочевидно, что на велосипеде здесь нельзя. Я вот уже сталкивался с подобной аргументацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2013 г. Трындец тут хрустики собрались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 26 July 2013 12:42так цивилизованные люди не поступают. Так поступает быдло. Без обид. во-первых быдло это автовладельцы и жлобьё которое отрицает всё вышесказанное. а цивилизованные катаются вдоль магистралей на велосипеде. можно же пошире сделать разметку например: раз на такое чудо нет рубля! дороги России должны быть едины как для велосипедистов,пешеходов так и авто. Расширяйте разметку и правую зону дамбы со стороны юга-запада для пешеходов и велосипедистов. И постройте переход хотя бы в этом месте не только для пешеходов(интересно для кого поcтроен, для рабочих дамбы?0o непонятно) а то может такое быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Ездил вчера по дамбе, сначала по технологической, со снарягой очень неудобно, местами пришлось выезжать на КАД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. vpa80 писал(а) Mon, 29 July 2013 08:37Ездил вчера по дамбе, сначала по технологической, со снарягой очень неудобно, местами пришлось выезжать на КАД. смотри осторожно! А то забанят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Съездил вчера на 101-ом в Кронштадт "с велосом-багажом" Ехал прямо от "Старой деревни", туда все было норм, места в центре удалось занять оперативно, а вот дорога обратно превратилась в адский квест. 175-ый при этом ушел до, и был заполнен под завязку. По дороге туда видел велосипедиста, проезжающего по технической дороге. Ну и в самом Кронштадте видел многих в форме Велопитера. Поделитесь, как доехали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. nozoral писал(а) Mon, 29 July 2013 18:37Съездил вчера на 101-ом в Кронштадт "с велосом-багажом" Ехал прямо от "Старой деревни", туда все было норм, места в центре удалось занять оперативно, а вот дорога обратно превратилась в адский квест. 175-ый при этом ушел до, и был заполнен под завязку. По дороге туда видел велосипедиста, проезжающего по технической дороге. Ну и в самом Кронштадте видел многих в форме Велопитера. Поделитесь, как доехали? было бы интересно посмотреть на то, как мой найнер в бас запихивать будут))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. А тем временем, на Дамбе планируется ремонт. Дирекция RPC объявила конкурс на выполнение работ по ремонту и модернизации дамбы. Максимальная стоимость контракта -- 407,44 млн рублей. Сроки работ 2013-дек 2014. Предстоит провести ремонт бетонных поверхностей пролетов водопропускного сооружения В-2, поверхностей забральных и опорных балок, заменить дорожное покрытие на дороге от Горской до Кронштадта, на мостах водопропускных сооружений В-4 и В-5. Было бы прекрасно, если бы во время такого ремонта перепало что-то и велосипедистам. Ссылка на ДП Ссылка на Госзакупки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Сами вело-островитяне выбираются на большую землю автобусами №№101, 215 и 175 (соответственно, Питер, Сестрорецк и Ломоносов). Думаю, что лучше следовать примеру аборигенов http://www.velo-kotlin.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=614 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. паромы с Ломоносова отменили, с Петергофа вообще нет водного транспорта. со Стачек до Кронштадта автобуса не нашел. мне вот интересно для кого, для каких районов предназначены "Аквабусы", явно не для южных районов города, для приезжих- туристов с центра города с большим кошельком.да дороговато 200р. когда я за эти деньги доезжаю до Выборга и обратно на электричке. даже место под велосипед не предусмотрено. можно ли перевозить на этом судне велосипед? Показать скрытый текстЦитата:Начальный пункт: Арсенальная наб. (напротив пл. Ленина) Промежуточные пункты: нет Конечный пункт: г. Кронштадт, берег Финского залива, сооружение 8, литера А Перевозчик: ООО «Русские круизы» Суда: Катамаран (пассажировместимость 70 чел.) Описание: период работы с 29.05.2012 по 31.10.2012 Стоимость проезда: - 200 руб., детский 100 руб., перевоз багажа свыше 36 кг. 100 руб. Будние дни: От Арсенальной наб. 08.30, 15.30, 18.30 Из Кронштадта 07.00, 10.00, 17.00 Выходные дни: От Арсенальной наб. 10.30, 13.30, 16.50,19.50 Из Кронштадта 09.00, 12.00, 15.20, 18.20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) atata писал(а) Fri, 02 August 2013 14:18паромы с Ломоносова отменили, с Петергофа вообще нет водного транспорта. со Стачек до Кронштадта автобуса не нашел. со стачек автобус 200(2 зоны) да и вообще,от стачек столько красивых парков вдоль дороги,однозначно своим ходом до Ломоносов а уж там "по желанию" автобус ходит: 101 ст.м Старая деревня - Горская - Кронштадт 215 г.Сестрорецк - Горская - Кронштадт 175 Ломоносов(вокзал) - Бронка - Кронштадт пс.позавчера ехал на этом 175 автобусе: у меня неприятные новости автобус стали пускать маленький.такой народу много,толпятся(ехал в час пик)...возможно в другие часы посвободнее в разы.ибо народ на работу/с работы ездит,это всегда было известно... раньше большой пускали ps.до Бронки треть пассажиров автобуса выходит.если и имеет смысл проехать на автобусе через туннель...то имхо от Бронки 101 по прежнему ходит большой ...c бесплатным wifi на борту .но тут если и пытаться влезть в него - то в Горской автобус 215 кажется тоже большой ходит.давно не встречал могли все поменять.зимой точно большой ходил и пустой полностью ------------- вот кстати не пойму одного Ломоносов,175... пускают маленький автобус Сестрорецк - гоняют большой не ну я понимаю что в Горской у них автопарк...но логика где? Изменено 2 августа 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. да и еще "русские круизы".. они разве ходят? вроде в этом году навигации в Кронштадт нет вообще.ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) ну и с какого перепугу я должен лезть со своим не маленьким велосипедом в автобус, с людьми? Изменено 2 августа 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Foboss90 писал(а) Fri, 02 August 2013 18:30ну и с какого перепугу я должен лезть со своим не маленьким велосипедом в автобус, с людьми? † спроси себя сам™ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. DELETED писал(а) Fri, 02 August 2013 18:44Foboss90 писал(а) Fri, 02 August 2013 18:30ну и с какого перепугу я должен лезть со своим не маленьким велосипедом в автобус, с людьми? † спроси себя сам™ вот и ответ: народ меня в бас просто не пустит. А значит мне не попасть на остров? А вот фиг! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) DELETED писал(а) Fri, 02 August 2013 18:15 со стачек автобус 200(2 зоны) да и вообще,от стачек столько красивых парков вдоль дороги,однозначно своим ходом до Ломоносов а уж там "по желанию" пс.позавчера ехал на этом 175 автобусе: у меня неприятные новости автобус стали пускать маленький.такой Ломоносов,175... пускают маленький автобус Сестрорецк - гоняют большой не ну я понимаю что в Горской у них автопарк...но логика где?кто водятлы русские или арабы? 75р многовато это если пересадками от стачек до кронштадта еще неизвестно пропускают ли с велом! Показать скрытый текстЦитата:Остановки 1 АС "Кировский завод" 2 Комсомольская площадь 3 ст.м."Автово" 4 Трамвайный проспект 5 Соломахинский проезд 6 Кронштадтская площадь 7 Улица Лёни Голикова 8 проспект Маршала Жукова 9 Петергофское шоссе, 5 10 Южно-Приморский парк 11 Улица Тамбасова 12 Улица Пограничника Гарькавого 13 Железнодорожный переезд 14 Петергофское шоссе, 4 15 проспект Буденного 16 Краснофлотский переулок 17 Санкт-Петербургское шоссе, 47 18 улица Глинки 19 Константиновский дворец 20 Почтовый переулок 21 Орловский пруд 22 Фронтовая улица 23 Улица Гоголя 24 Улица Тургенева 25 Нагорная улица 26 Улица Крылова 27 дорога на Красные Зори 28 Санкт-Петербургское шоссе, 26 км 29 улица Макарова 30 Знаменка, Липовая аллея 31 Ропшинское шоссе 32 Знаменка, Мостовая улица 33 Александрия 34 Школа-интернат №17 35 Больница 36 Правленская улица 37 Разводная улица 38 Мастеровой переулок 39 Фабричная улица 40 Санкт-Петербургский просп. 41 Ораниенбаумский спуск 42 пос. Просвещения 43 Биологический институт 44 Цветоводческий питомник 45 Мордвиновка 46 улица Анны Павловой 47 Школа 48 ООО "Парус" 49 Лесная улица, магазин 50 Морская улица, 35 51 Железнодорожный переезд 52 Улица Красного Флота, типография 53 Почта 54 Ломоносов, вокзал Цитата:Ломоносов, вокзал Школа Краснофлотское ш., 13 Краснофлотское ш. Медсклад Школа механизации Кронколония Аллея Гордовцев Ольгин канал Кронштадтское шоссе, 38 Профессиональное училище № 48 База РСУ 16-й Квартал Кронштадт, Гражданская улица итого: 2 ч 37 мин Изменено 2 августа 2013 г. пользователем atata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах