VORON

Банковские карты для заказов в инете: СПИСОК

87 сообщений в этой теме

Скажем так, они нейтрализуются другими лишними хлопотами: необходимостью заводить лишнюю карточку и переводить туда деньги. Тем более, что и с основной карты теоретически могут точно так же деньги украсть: сфоткать данные или подсмотреть ПИН-код в магазине, считать скиммером в банкомате и т. п.

Собственно, воспользоваться банкоматом со скиммером - это как раз гарантированный способ лишиться средств безвозвратно.
0

Поделиться сообщением

PK.. писал(а) Sun, 30 September 2012 11:13

1.Насколько я знаю государство страхует только вклады до 700т.р., а кукуруза к этом банковскому продукту не относится. У вас возникнут точно такие же трудности с получением своих денег, если разорится банк на карточку которого вы получаете свою зарплату.

страхуется не вклад, а любой счет физика.
так если деньги на счету в банке - АСВ должно вернуть по любому. Есснно до 700, и если само не рухнет.
0

Поделиться сообщением

Пользуюсь MasterCard Unembossed от Банк Санкт-Петербург. Привязывается без проблем, код для подтверждения можно легко посмотреть через интернет-банкинг. Платил много раз как PayPal, так и просто картой. Пополняется либо через банк, либо есть банкоматы банка (по городу около 15), через которые можно положить деньги без комиссии. Сколько стоит выпуск карты не помню. Перевыпуск карты по окончанию срока действия можно заказывать через интернет-банкинг.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 30 September 2012 15:08

А есть ли реальные люди (скажем, на этом форуме), у которых:
а) украли деньги с карточки,
б) и потом не вернули?

у меня свистнули в том году.. карта была новая 3 покупки сделал единовременно.
1. бк в евро через палку
2. чайник в фунтах через "а теперь переверните карту и введите трехзначный код"
3. на dx в баксах, через тоже место, что и на чайнике.

В итоге через месяца три решил глянуть чего там и как на карте.. Заметил списание в 65 фунтов (сама покупка была 465)
Походу хотели чтобы малозаметна цифра была.
в выписке такая строчка:
"Безналичная продажа наша карта в устройстве MasterCard. Место совершения \GBR\LBWF INTERNET\LB WALTHAM FO"
Звоню в банк (Связной). Те выслушали и грят пишите заявление и присылайте заказным.. В общем пока они получили, пока рассмотрели, пока прислали ответ прошло что то около 1,5 месяца.
В письме было предложено идти в милицию Smile В общем опыт приобретен (стоимость практического занятия 65 фунтов Cool ) Без палки теперь никуда. А если нет палки, так расплата только той картой на которой деньги водятся только на время совершения покупки. Чайники уроды. Mad
0

Поделиться сообщением

Fidoshnik писал(а) Thu, 04 October 2012 16:16

Звоню в банк (Связной).

Мне одному показалось, что фейл был где-то здесь?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 October 2012 16:28

Звоню в банк (Связной).

Процентов на 50-60 где-то.

Базу то сперли всё-таки через чейн.
То что более другой банк сразу бы вернул деньги под вопросом. Но конкретно связной, да не любит возвращать совершенно. + сотрудники ларьков связного сами любят тырить данные карт, так что им в руки карты лучше не давать.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 04 October 2012 16:32
То что более другой банк сразу бы вернул деньги под вопросом.

Там вообще совершенно конкретная процедура возврата денег. К примеру, у Сбербанка есть информация для клиента по спорным транзакциям.

Связной - это, если не ошибаюсь, точка продаж, а никаким местом не банк.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 October 2012 16:46
PoTaS писал(а) Thu, 04 October 2012 16:32
То что более другой банк сразу бы вернул деньги под вопросом.

Там вообще совершенно конкретная процедура возврата денег. К примеру, у Сбербанка есть информация для клиента по спорным транзакциям.

Связной - это, если не ошибаюсь, точка продаж, а никаким местом не банк.

Процедура-процедурой, но если транзакция была с пином. То не вернет никто почти 100 проц.
Есть более лояльные банки, есть менее.

Связной глобально в отличии от кукурузы всё таки банк. Даже отделения есть(но мало).
Ларьки связной действительно никакого отношения к банку не имеют. Точка продаж подходящее наименование.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 04 October 2012 16:51
Процедура-процедурой, но если транзакция была с пином. То не вернет никто почти 100 проц.

Вы когда в последний раз вводили свой ПИН при оплате карточкой в интернете? Smile Конечно, с ПИНом не вернут гарантированно, в остальных случаях шансов будет все же побольше, чем если эквивалентную сумму наличных просто вытащат из кармана.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 October 2012 16:54
PoTaS писал(а) Thu, 04 October 2012 16:51

Вы когда в последний раз вводили свой ПИН при оплате карточкой в интернете? Smile Конечно, с ПИНом не вернут гарантированно, в остальных случаях шансов будет все же побольше, чем если эквивалентную сумму наличных просто вытащат из кармана.

Я вообще только в банкоматах пин ввожу.
Из кармана много не украсть в отличии от карточки...

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 October 2012 16:28

Звоню в банк (Связной).

После общения с хорошей знакомой из другого банка, которая с этим сталкивается каждый день было принято решение не париться из за несчастных 65 фунтов. Да, у богатых свои причуды. Laughing
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 04 October 2012 16:56
Я вообще только в банкоматах пин ввожу.

Для банкоматов скиммеры делают, так что снимать там деньги тоже не 100% безопасно. Причем я как-то заметил очень подозрительную нашлепку на щели в банкомате, не поленился позвонить в банк, потратил 15 минут, в итоге мне сказали, что эту нашлепку они же и поставили. Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати Володя, а в чем фэйл? Открой секрет куда в первую очередь нужно звонить? Или вообще не нужно?
Вот что есть на их сайте:
https://ibank.svyaznoybank.ru/lite/app/pub/Login
"В случае возникновения подозрений на мошенничество необходимо незамедлительно сообщить о происшествии в банк с целью оперативного блокирования доступа!"
в чем фэйл? Изменено пользователем Fidoshnik
0

Поделиться сообщением

Fidoshnik писал(а) Thu, 04 October 2012 17:28
Кстати Володя, а в чем фэйл? Открой секрет куда в первую очередь нужно звонить? Или вообще не нужно?

Володя имел ввиду что не нужно было пользоваться связным.

В какой-то мере я с ним согласен - использовать связной как расчетную карту не рекомендую.

А вот как ключ к счету меня вполне устраивает.
0

Поделиться сообщением

Fidoshnik писал(а) Thu, 04 October 2012 17:28
в чем фэйл?

В том, что в одних банках в случае кражи пишется заявление, и после соответствующей процедуры деньги с определенной вероятностью возвращаются (если не использовался PIN), а в других - посылают... в милицию. Яндекс-Деньги тоже посылает в милицию, кстати.
0

Поделиться сообщением

так с определенной вероятностью, но не с гарантированной...
вот эта знакомая и рассказывала как с их банком (балтийский к слову) один перец уже год судится из за трех тысяч. И процент этот не высок. Я судится из за двух кусков не собираюсь. Сбербанк мне не нра.. Просто никак не думал что вроде известный магаз, а такое у них в порядке вещей..
0

Поделиться сообщением

Fidoshnik писал(а) Thu, 04 October 2012 17:56

вот эта знакомая и рассказывала как с их банком (балтийский к слову) один перец уже год судится из за трех тысяч.

Ну дык Балтийский банк от этих шарашек недалеко ушёл.
0

Поделиться сообщением

Насколько безопасно привязывать paypal к карте, на которой хранится большая часть сбережений (Связного банка из-за 10-ти процентов)? Сейчас привязана к ситибанковской, которая играла роль основной, теперь ее хочу закрыть. Есть еще виртуальная, для расплачивания там, где пейпал не принимают и сберовская виза, которой планирую платить в магазинах и т.п. Может есть смысл привязать к сберовской? Изменено пользователем gopher
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 12 November 2012 17:32
Насколько безопасно привязывать деньги к карте, на которой хранится большая часть сбережений (Связного банка из-за 10-ти процентов)?

Естественно карту со сбережениями лучше вообще нигде не святить и и использовать только для основной задачи - сбережения.
0

Поделиться сообщением

*ошибся, имел ввиду "насколько безопасно привязать paypal к основной сберегательной карте"?
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Mon, 12 November 2012 18:32
*ошибся, имел ввиду "насколько безопасно привязать paypal к основной сберегательной карте"?

Если ты не светишь этой картой в России и странах третьего мира в русских шалманах, магазинах, онлайн-магазах, - то риск огрести меньше.
0

Поделиться сообщением

а я вот уже два года имею дебетовый мастеркард голд от банка авангард и чрезвычайно доволен.

во-первых, я попал по акции на бесплатное обслуживание. и акции эти у них часто.
во-вторых, у них реально вменяемый интернет-банкинг. я ещё имел дело со сберовским (редкостное говнище), промсвязьбанк, банк траст и ещё что-то -- авангардовский реально лучше.
в-третьих, никаких очередей в офисе и двадцати минут ожидания на телефонной линии.
в-четвертых, любой чувак может придти в офис, сказать фио хозяина карты и последние четыре цифры номера, и положить деньги на карту. я эту фишку использую как аварийную на случай проблем за границей.
в-пятых, банк работает с системой MasterCard SecureCode и корректно работает.
в-шестых, банк предлагает кучу разных дешевых страховых продуктов. в частности, для выезжающих за рубеж 90 дней в полгода за 14 евро, включает езду на велосипеде. Полис от РЕСО.

выбирал просто по народному рейтингу на banki.ru, в итоге оказалось, что офис банка в соседнем доме Laughing

использовал карту в китае, чили-аргентине, почти по всей европе, в инете с пейпалом и при платежах напрямую на разных сайтах -- никогда не было отказов в транзакции. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Я очень хочу купить велосипед! Smile И тоже присматриваю его в интернет магазине. У меня есть карточка банка СИАБ (МастерКард Ворлд), работает как кэшбэк карта, то есть я покупаю дешевле, чем они продаются в обычных магазинов спорт товаров, плюс к этому мне еще деньги возвращаются до 3% вроде бы! Как куплю расскажу! Surprised
0

Поделиться сообщением

Roxa писал(а) Thu, 06 December 2012 22:13
Я очень хочу купить велосипед! Smile И тоже присматриваю его в интернет магазине. У меня есть карточка банка СИАБ (МастерКард Ворлд), работает как кэшбэк карта, то есть я покупаю дешевле, чем они продаются в обычных магазинов спорт товаров, плюс к этому мне еще деньги возвращаются до 3% вроде бы! Как куплю расскажу! Surprised
Ага, щаз 10 раз. Это если вы в магазине с терминала оплачиваете, магазин платит 3%. А в интернете вся комиссия с вас берётся.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас