Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Montana писал(а) Tue, 14 April 2015 20:26 Нуу... Какой же это изврат, если в стране продавались покрышки только такого размера (для этих велосипедов), только одной модели, зато везде? А вот "дюймовые" размеры это да, изврат да еще какой. Сейчас это изврат. Вот захотел я широкую резину на Салют поставить. На 507 выбор есть, довольно большой, ещё и повыбирать можно, на 533 - хрен собачий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 14 April 2015 20:39 Сейчас это изврат. Вот захотел я широкую резину на Салют поставить. На 507 выбор есть, довольно большой, ещё и повыбирать можно, на 533 - хрен собачий. Ну это как сетовать, что не найти запчастей к телевизору КВН. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Montana писал(а) Tue, 14 April 2015 20:45 Ну это как сетовать, что не найти запчастей к телевизору КВН. Не знаю про КВН, а на большие советские дорожники с резиной проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. 6puket писал(а) Tue, 14 April 2015 20:33Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 14 April 2015 15:44сегодня видел одного таджика на чом-то типа мини-фикса, только колеса 20 дюймов от нашего складника, а рама я так и не понял - на вид как будто Старт-Шоссе в 2 раза уменьшенный, но точно не заводского изготовления. Вот извращенцы... но скорей всего не оно) Вот кстати Афифигительный детский велик!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 14 April 2015 21:04 Не знаю про КВН, а на большие советские дорожники с резиной проблем нет. Может потому, что эти велосипеды не являются плодом высокотехничекой мысли советских конструкторов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Montana писал(а) Tue, 14 April 2015 21:53 Может потому, что эти велосипеды не являются плодом высокотехничекой мысли советских конструкторов? А может потому, что они не стали мудрить с посадочным диаметром обода и взяли европейский стандарт 622мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 14 April 2015 22:03 А может потому, что они не стали мудрить с посадочным диаметром обода и взяли европейский стандарт 622мм? А может потому, что они просто скопировали то, что было в России до революции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Цитата:Если убрать нижний огрызок, то можно засчитать за альтернативу гнутой подседелке при сверхкоротких перьях. это я бы понял, но этого как раз и нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Цитата:Ну почему сразу "дебильные"? У любого новшества есть свои недостатки. Может это колесо опережает свое время? А через несколько лет кто-то что-то чуть изменит в конструкции (материалах?) и все будут ездить именно на таких колесах? А может это так и останется прототипом. че-то за полтора века ничего лучше не придумали. может, неспроста? Цитата:P.S. Вспомнилось по теме. Лет 15-20 было достаточно много самодельных велосипедов на перепаянной раме старт-шоссе и на колесах (ободах) от камы/аиста. Потом все это куда-то ушло. Хотя может у кого-то и сохранилось сие чудо. А сейчас это называется mini-velo и очень популярно во многих станах. был/есть у одного товарища проект "бомж-шоссе", я тут даже постил когда-то. как раз оно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Цитата:Вот кстати Афифигительный детский велик!! нет обязательно атрибута - шланга от противогаза на руле. без него с таким рулем не покатит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. (изменено) dimas000 писал(а) Tue, 14 April 2015 22:46 че-то за полтора века ничего лучше не придумали. может, неспроста? Может "не туда" думали, а просто приспосабливали к велосипеду то, что есть на машинах/мотоциклах? dimas000 писал(а) Tue, 14 April 2015 22:46был/есть у одного товарища проект "бомж-шоссе", я тут даже постил когда-то. как раз оно Как раз не оно. "mini-velo" у гугела спроси. Изменено 14 апреля 2015 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. очередное из вконтактега батя просил собрать ему я собрал что было в шкафу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. ахаха, долго офигевал, но как прочитал название - порвало! лучше б он ему Салют купил, е мое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 17:23Juve писал(а) Tue, 14 April 2015 16:22iBomjah писал(а) Tue, 14 April 2015 15:56Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 14 April 2015 15:44сегодня видел одного таджика на чом-то типа мини-фикса, только колеса 20 дюймов от нашего складника, а рама я так и не понял - на вид как будто Старт-Шоссе в 2 раза уменьшенный, но точно не заводского изготовления. Вот извращенцы... Так это наверное "орлёнок" или его аналог. У тебя детство когда было? Вроде должен был застать. +1 "орлёнок" или "школьник"(старый был с мужской рамой) школьник был с колесами 24", а не 20"... не было у школьника 24" колёс(не надо мне, как имеющему данный агрегат, рассказывать) у салюто много больше колёса были, чем у школьника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. рапид ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. А где уродство? Ну аммовилка неканонично смотрится разве что. И фото не в спойлере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Как? Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Это называется вгрохай кучу денег и получи хрен знает что хрен знает для чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. интересно какой рост у хозяина.... но вообще это скорее в красоту надо стильно выглядит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Megolenin писал(а) Sat, 18 April 2015 15:38Как? Зачем? Ну тут ответ прост: Потому что могу. (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Выглядит конечно круто, но до полного фэншуя не хватает лефти и крэнков. Вот тогда, это был бы зачетный аппарат. А так хрень, не туда ни сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. кстати да, про лефти согласен. туда бы пошла в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. почему дропауты такие... вертикальные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. Harm писал(а) Sat, 18 April 2015 18:38почему дропауты такие... вертикальные? ну так там ролоф стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 18 April 2015 20:09Harm писал(а) Sat, 18 April 2015 18:38почему дропауты такие... вертикальные? ну так там ролоф стоит. хм, интересная конструкция, пойду гуглить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах