Опубликовано: 27 августа 2012 г. Лопнула спица Отдал колесо в Chillen - озвучили (и записали) 300 руб Теперь отзвонились - говорят - 800, т.к. колесо на плоских спицах и это сложно. Спрашивается - а что сразу не сказали ?? - а не перезаряд ли это... - аргументация, что этот мастер за эти деньги делать не будет тоже удивительна - как будто я с мастером имею дело, а не с магазином... Чем дальше, тем более удивляет их отношение к постоянному клиенту, который регулярно что-то делает Особенно напрягает, что с одними и теми же дефектами приходится обращаться повторно, да и по 3-му разу (люфт втулки, прокачка тормозов...) - буквально раз в месяц... Однажды уже протягивал колеса и делалось это за обычные деньги в Алиенбайке (кажется, 200 руб) Но больно туда неудобно ехать... Посоветуйте, где можно протянуть колесо: Петроградка / ВО / Лесная / Черная речка Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. в горных вершинах мне за 350 на фулкруме маленькую восьмерочку исправили. на плоских спицах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. развод какойто. с плоскими наоборот проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Birdshell писал(а) Mon, 27 August 2012 16:12развод какойто. с плоскими наоборот проще. мне вот тоже так кажется - видно деформацию на скручивание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 27 August 2012 16:20Birdshell писал(а) Mon, 27 August 2012 16:12развод какойто. с плоскими наоборот проще. мне вот тоже так кажется - видно деформацию на скручивание Мне говорят, что плоскую спицу надо как-то специально придерживать, чтобы она не прокручивалась Это очень сложно и в 5 раз медленнее получается Я слабо понимаю, как она может прокручиваться. Но вопрос не в этом А в том, что если Вы беретесь за работу и оговариваете цену, то нехорошо звонить и говорить, что цена в 3 раза выше или забирайте все назад. Тем более, что говорил им, что колесо нужно срочно и даже оговаривали возможность работы по срочному тарифу Кстати, за срочность они берут в 2 раза к основной цене И это не зависит от их текущей загрузки (которой нет) Т.е. если хочешь, чтобы колесо протянули сегодня, то это в 2 раза дороже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. 2dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 16:32 Мне говорят, что плоскую спицу надо как-то специально придерживать, чтобы она не прокручивалась Это очень сложно и в 5 раз медленнее получается Там алюминиевые плоские спицы? Или стальные? 2dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 16:32 Я слабо понимаю, как она может прокручиваться. Но вопрос не в этом А в том, что если Вы беретесь за работу и оговариваете цену, то нехорошо звонить и говорить, что цена в 3 раза выше или забирайте все назад. Если у нее головка на спице не после загиба, может прокручиваться, тогда действительно надо держать. Кроме того, она скручивается от того, что ниппель по резьбе крутится с усилием. Нехорошо в любом случае. 2dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 16:32Тем более, что говорил им, что колесо нужно срочно и даже оговаривали возможность работы по срочному тарифу Кстати, за срочность они берут в 2 раза к основной цене И это не зависит от их текущей загрузки (которой нет) Т.е. если хочешь, чтобы колесо протянули сегодня, то это в 2 раза дороже... Дополнительный способ срубить денег, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 27 August 2012 16:402dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 16:32 Мне говорят, что плоскую спицу надо как-то специально придерживать, чтобы она не прокручивалась Это очень сложно и в 5 раз медленнее получается Там алюминиевые плоские спицы? Или стальные? Вроде, Al z0rg писал(а) Mon, 27 August 2012 16:40 Если у нее головка на спице не после загиба, может прокручиваться, тогда действительно надо держать. Головка на спице после загиба Спица в р-не головки имеет круглое сечение z0rg писал(а) Mon, 27 August 2012 16:40 2dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 16:32Тем более, Т.е. если хочешь, чтобы колесо протянули сегодня, то это в 2 раза дороже... Дополнительный способ срубить денег, имхо. Да понятно. Просто не надо говорить им про срочность Поскольку сервис стоит, то при наличии мастера, они и так все сразу делают Но если сказать, то будет в 2 раза дороже за то же время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. "Специально придержать" плоскую спицу сможет только высоко квалифицированный мастер специальным дорогим инструментом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. 2dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 16:32z0rg писал(а) Mon, 27 August 2012 16:20Birdshell писал(а) Mon, 27 August 2012 16:12развод какойто. с плоскими наоборот проще. мне вот тоже так кажется - видно деформацию на скручивание Мне говорят, что плоскую спицу надо как-то специально придерживать, чтобы она не прокручивалась Это очень сложно и в 5 раз медленнее получается Я слабо понимаю, как она может прокручиваться. Но вопрос не в этом существует держалка плоских спиц(на фотке один из вариантов). т.е. этой штукой держится спица,а обычным спицевым ключём крутится нипель. но с фулкрумом история сложнее, их фишка спицовки 2:1 не просто даётся нашим мастерам пришлось самому осваивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 27 August 2012 17:06"Специально придержать" плоскую спицу сможет только высоко квалифицированный мастер специальным дорогим инструментом Это очень сложно! Мне на мавике с плоскими спицами проще восьмерки править. В поле спицу придерживаю выжимкой из мультитула 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. предлагаю попробовать попридерживать круглую спицу, да чтоб анодировку не попортить. в идеале держать надо любые, а если не разбирать и непересмазывать все нипели, то темболее. упором втулкой в пол не высегда фокус проходит, особенно если колесо старое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. 2dvo писал(а) Mon, 27 August 2012 15:00Лопнула спица Отдал колесо в Chillen - озвучили (и записали) 300 руб Я думал, эта проблема решается за 2 рубля, а не за 300, жесть какая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) Birdshell писал(а) Mon, 27 August 2012 21:40предлагаю попробовать попридерживать круглую спицу, да чтоб анодировку не попортить. в идеале держать надо любые, а если не разбирать и непересмазывать все нипели, то темболее. упором втулкой в пол не высегда фокус проходит, особенно если колесо старое. Ну вот, когда я приехал забирать вечером неперебранное колесо, то мне с серьезным видом пожилым мастером было озвучено, что поскольку колесо не новое (действительно, всего 3 года), то для протяжки потребовалось бы смазывать нипели А это уже стоило бы мне 1500 рублей И уж конечно, никто и не думал извиняться... Короче, я созрел до написания негативного отзыва про данный сервис Вот только не вижу на форуме такой темы Изменено 27 августа 2012 г. пользователем 2dvo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) Цитата:Я думал, эта проблема решается за 2 рубля, а не за 300, жесть какая... Не за 3 рубля, спица-то на это колесо стоит подороже. Но если обод без восьмерки, достаточно спицу вставить и натянуть. Эту работу вполне можно сделать самостоятельно. Если ключа подходящего нет, обратись-ка лучше к Троицкому. Изменено 27 августа 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 27 August 2012 23:02Цитата:Я думал, эта проблема решается за 2 рубля, а не за 300, жесть какая... Не за 3 рубля, спица-то на это колесо стоит подороже. Но если обод без восьмерки, достаточно спицу вставить и натянуть. Эту работу вполне можно сделать самостоятельно. Если ключа подходящего нет, обратись-ка лучше к Троицкому. Спица на замену прилагалась Да, спасибо за совет Именно к нему я уже и обратился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. В общем, действительно, задача оказалась смешной 15 минут работы (впервые взял в руки спицевой ключ) и спица на месте. Восьмерки нет. Боковое биение в пределах 1 мм Наверно, сервис сделал бы лучше и правильнее. Перебрали бы все колесо. Или велосипед в придачу. Но требовалось именно это - быстро (за день) установить спицу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. При замене спицы на ровном ободе переборка колеса не требуется. Во время затяжки обод сам выравнивается легко и непринужденно. Тебя на бабки разводили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 27 August 2012 23:59При замене спицы на ровном ободе переборка колеса не требуется. Во время затяжки обод сам выравнивается легко и непринужденно. Тебя на бабки разводили. почти так, только у фулкрума даже при замене 1 спицы (особенно с той стороны колеса где восемь спиц) ,при недотяге или перетяге, через десяток км обод волнами пойдёт. 24 спицы = 16 с одной стороны + 8 с другой Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Если их не придерживать, то спицы скручиваются на раз. И плоские и круглые и овальные... Старые колёса, действительно, могут потребовать смазки ниппелей, т.к. при попытке их (ниппеля) покрутить - они нифига крутиться относительно спицы не будут. Самое забавное, что у меня так было - я по запарке решил быстренько восьмёрку поправить - кручу прикипевший ниппель, скручиваю спицу винтом, она, соответственно, слегка деформируется и уменьшается в размерах. Восьмёрку, типа, "выправил", посмотрел на спицу и ужаснулся - почти три оборота сделал... По поводу ценников, срочности и прочего. 300 рублей за протяжку колеса - вполне себе нормально. 10 баксов, а чо? Все почему то считают, что горный (читай "спортивный") велосипед - это дешняк типа "Украины" или "Орлёнка", а веломастер - альтруист, способный прожить на хлебе и воде. Наценка в два раза "за срочность"... хммм... жлобство, конечно, но, с другой стороны, это право магазина - выставлять цены. С ценой можно согласиться, можно не согласиться. В моей деревне мастер сразу говорит, когда будет готово. Если нужно "прямо к завтра", а мастерская загружена - тогда (если мастер пойдёт тебе навстречу) он может остаться после окончания рабочего дня и всё тебе сделать. Коэффициент - 1,5. И это, блин, мне кажеццо вполне справедливым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Вэлыч писал(а) Tue, 28 August 2012 00:28почти так, только у фулкрума даже при замене 1 спицы (особенно с той стороны колеса где восемь спиц) ,при недотяге или перетяге, через десяток км обод волнами пойдёт. 24 спицы = 16 с одной стороны + 8 с другой И что, при этом полная перетяжка колеса сильно поможет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. O`K писал(а) Tue, 28 August 2012 01:22 По поводу ценников, срочности и прочего. 300 рублей за протяжку колеса - вполне себе нормально. 10 баксов, а чо? Все почему то считают, что горный (читай "спортивный") велосипед - это дешняк типа "Украины" или "Орлёнка", а веломастер - альтруист, способный прожить на хлебе и воде. Ага. Особенно когда сдаешь колесо в работу за 300 (и то дофига за эту мелочь), а когда придешь забирать, то затребуют полторы! Вот такой веселый альтруизм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 27 August 2012 15:30O`K писал(а) Tue, 28 August 2012 01:22 По поводу ценников, срочности и прочего. 300 рублей за протяжку колеса - вполне себе нормально. 10 баксов, а чо? Все почему то считают, что горный (читай "спортивный") велосипед - это дешняк типа "Украины" или "Орлёнка", а веломастер - альтруист, способный прожить на хлебе и воде. Ага. Особенно когда сдаешь колесо в работу за 300 (и то дофига за эту мелочь), а когда придешь забирать, то затребуют полторы! Вот такой веселый альтруизм Ну это нафиг, такие приколы. Кагбе закон (ну там где он есть) суров - при изменении цены в большую сторону - продавец ОБЯЗАН проинформировать покупателя и получить его на это согласие. Факт согласия должен быть зафиксирован (хоть бы и на диктофон). Но, согласись, так бывает - принёс человек колесо на "протянуть", а там половина ниппелей сорвана и спицы через одну убиты. Это же не три сотни стоить будет, нетагли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 27 August 2012 15:30работу за 300 (и то дофига за эту мелочь), делай сам лично мне проще заплатить и получить 100% ровное колесо. при этом я могу сделать не хуже, но потрачу на это час-полтора своего времени, которые я могу радостно прокатать на велосипеде. Неужели это не стоит десятки долларов? Упд: сорри за мультипостенг Изменено 27 августа 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 28 August 2012 01:33 Ну это нафиг, такие приколы. Кагбе закон (ну там где он есть) суров - при изменении цены в большую сторону - продавец ОБЯЗАН проинформировать покупателя и получить его на это согласие. Факт согласия должен быть зафиксирован (хоть бы и на диктофон). Но, согласись, так бывает - принёс человек колесо на "протянуть", а там половина ниппелей сорвана и спицы через одну убиты. Это же не три сотни стоить будет, нетагли? Так тут вообще речь не идет про колесо, вхлам убитое. Спицы надо держать, ах, какая тяжелая работа! Маслом прокапывать... ну тут ваще семь потов сойдет (я сильно сомневаюсь, что в новом колесе заводской сборки хоть какая-то смазка присутствует, и этого не потребуется). За каждую "дополнительную" операцию ценник удваивается, хотя, по сути, речь идет просто об обычной некосорукой перетяжке спиц (но вряд ли мастер действительно стал бы заниматься полной переборкой). Жульничество чистой воды. Изменено 28 августа 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. O`K писал(а) Tue, 28 August 2012 01:34 делай сам лично мне проще заплатить и получить 100% ровное колесо. при этом я могу сделать не хуже, но потрачу на это час-полтора своего времени, которые я могу радостно прокатать на велосипеде. Неужели это не стоит десятки долларов? Не час-полтора, а десять минут. На поход до мастерской время не считается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах