Опубликовано: 24 августа 2012 г. В полной темноте - достаточно далеко. А вообще, фигня эти фонарики. Круче них только фирменная мигалка Fizik в седло (аналогичной мощности), ценой 600 руб. Причем она устроена так, что когда хватаешься за седло, чтобы толкать дрочер по говну, не включить эту мигалку невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. VORON писал(а) Fri, 24 August 2012 10:23В полной темноте - достаточно далеко. Хм... Т.е. водитель авто сумеет заранее их заметить для того, чтобы спокойно обогонать? По моему, хоть дальний, хоть ближний свет самого авто играет гораздо большую роль в обнаружении препятствия (ситуацию с темными ниньзями исключаем), чем эти фонарики. Сюда напрашивается, по аналогии с расхожим выражением "макет велосипеда", формулировка "макет фонарика". Я, правда, в дорожных условиях не видел, как работают эти фонарики, но что-то мне подсказывает, что следующая фраза гораздо ближе характеризует действительность: VORON писал(а) Fri, 24 August 2012 10:23А вообще, фигня эти фонарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Все прекрасно знают кто у нас передвигается по дорогам, о количестве купленных, подаренных прав и хотите что бы они замечали маленький маячок.... не смешно. Насколько я прикидывала свой шлемный габарит в темноте, у остальных штатные наблюдала - лучше чем нечего но весьма скучно. Если дождь, снег или еще что подобное то можно считать что его нет. Поэтому делать именно акцент на задний габарит смысла нет хоть и прикольно. Если уж так хочется то лучще прикрепить нормальный габарит как делают некоторые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Если нормальный задний габарит внезапно сдох или там сели батарейки, то мигалки на шлеме - лучше, чем ничего. Но воспринимать их серьезно, конечно, нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Обозначаек мало не бывает, езжу с штатным габаритом + ленточки с огоньками на ногах + отражающая жилетка + полоски на раме. Если бы была на шлеме светилка, и ее бы зажгла, но на моем нету. Сыну повесила на шлем силиконовые маячки, они почти ничего не весят. Но как параметр выбора шлема светилка на последнем месте))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. самый уродский шлем разумеется мой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. В топовых шлемах для усиления защиты ещё применяют внутренний каркас. Или, даже, алюминевые дуги. Что касается светилок, то это лишний ненадёжный элемент. В среднем и верхнем сегменте отсутствуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. В среднем и верхнем уровне их нет потому, что в спортивных целях они не нужны. Я вот сегодня смотрел один шлем. В нутри у него был темный пенопласт, а вот его "корпус" вызвал у меня только сомнения. Он был похож на корпум радиоуправляемой машинки. Такой тонкий-тонкий, тоньше полиэтиленовой бутылки и был приклеен тоько по краям шлема. Каким вообще должень быть этот пластик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 21:18В среднем и верхнем уровне их нет потому, что в спортивных целях они не нужны. Я вот сегодня смотрел один шлем. В нутри у него был темный пенопласт, а вот его "корпус" вызвал у меня только сомнения. Он был похож на корпум радиоуправляемой машинки. Такой тонкий-тонкий, тоньше полиэтиленовой бутылки и был приклеен тоько по краям шлема. Каким вообще должень быть этот пластик? примерно таким и должен, так как шлем - одноразовый и при аварии должен разрушаться, поглощая кинетическую энергию удара 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 23:18В среднем и верхнем уровне их нет потому, что в спортивных целях они не нужны. Я вот сегодня смотрел один шлем. В нутри у него был темный пенопласт, а вот его "корпус" вызвал у меня только сомнения. Он был похож на корпум радиоуправляемой машинки. Такой тонкий-тонкий, тоньше полиэтиленовой бутылки и был приклеен тоько по краям шлема. Каким вообще должень быть этот пластик? На дешевых и, подозреваю, некоторых дорогих внешний пластик тупо сажается на термоклей, на более дорогих - в него заливают, и он единое целое с пенопластом. ИМХО, особого криминала в этом нет, максимум что он может дать - чуток улучшить сопротивление на разрыв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Если шлем чрезмерно прочный, то при ударе будет разрушаться уже мозг владельца. А шлем зато уйдет по наследству - сомнительное утешение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 14:07Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции? На кантрийных и шоссе - практически никакой. На котелках - несет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:07Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции? корпус несет защитную функцию в случае скольжения башкой по асфальту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:07Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции? защищает мягкий пенопласт от колющих-режущих и от ультрафиолета наверно. А еще пластик можно покрасить в красивые яркие цвета)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Lorhen писал(а) Tue, 28 August 2012 12:24Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:07Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции? защищает мягкий пенопласт от колющих-режущих и от ультрафиолета наверно. А еще пластик можно покрасить в красивые яркие цвета)) Тот пластик тоньше полиэтиленовой бутылки в несколько раз. он напоминает одноразовцю тарелку по толщине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 21:18В среднем и верхнем уровне их нет потому, что в спортивных целях они не нужны. Утверждение верно лишь отчасти. Кроме спортсменов есть огромная армия продвинутых любителей, и именно она приносит прибыль. А спортсмены выполняют роль рекламы. Но главная мысль о светилках была об их ненадежности. Дешёвый шлем - дешёвые технологии, дешёвые материалы, низкие затраты на проектирование - низкие потребительские свойства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. Крайне удобной функцией шлема я считаю застёжку с "ёлочкой"-храповиком, благодаря которой не нужно постоянно перерегулировать длину ремешков (в жару голова "распарена", в холод надет подшлемник...). Пользовался шлемом с "ёлочкой" и без неё, так что могу сравнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:50Lorhen писал(а) Tue, 28 August 2012 12:24Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:07Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции? защищает мягкий пенопласт от колющих-режущих и от ультрафиолета наверно. А еще пластик можно покрасить в красивые яркие цвета)) Тот пластик тоньше полиэтиленовой бутылки в несколько раз. он напоминает одноразовцю тарелку по толщине. Шлем не должен быть крепче головы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2012 г. взял себе на зиму красавца - не устоял перед белым цветом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2012 г. Horazzio писал(а) Wed, 05 September 2012 23:52 Right: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2012 г. прототип а вот вообще шедевры )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2012 г. Horazzio писал(а) Wed, 05 September 2012 23:52 +1, самый лучший шлем - это фулик!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах