MOHAX

Шлем

85 сообщений в этой теме

В полной темноте - достаточно далеко. А вообще, фигня эти фонарики. Круче них только фирменная мигалка Fizik в седло (аналогичной мощности), ценой 600 руб. Причем она устроена так, что когда хватаешься за седло, чтобы толкать дрочер по говну, не включить эту мигалку невозможно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 August 2012 10:23
В полной темноте - достаточно далеко.

Хм... Т.е. водитель авто сумеет заранее их заметить для того, чтобы спокойно обогонать? По моему, хоть дальний, хоть ближний свет самого авто играет гораздо большую роль в обнаружении препятствия (ситуацию с темными ниньзями исключаем), чем эти фонарики. Сюда напрашивается, по аналогии с расхожим выражением "макет велосипеда", формулировка "макет фонарика".

Я, правда, в дорожных условиях не видел, как работают эти фонарики, но что-то мне подсказывает, что следующая фраза гораздо ближе характеризует действительность:
VORON писал(а) Fri, 24 August 2012 10:23
А вообще, фигня эти фонарики.
0

Поделиться сообщением

Все прекрасно знают кто у нас передвигается по дорогам, о количестве купленных, подаренных прав и хотите что бы они замечали маленький маячок.... не смешно. Насколько я прикидывала свой шлемный габарит в темноте, у остальных штатные наблюдала - лучше чем нечего но весьма скучно. Если дождь, снег или еще что подобное то можно считать что его нет. Поэтому делать именно акцент на задний габарит смысла нет хоть и прикольно. Если уж так хочется то лучще прикрепить нормальный габарит как делают некоторые.
0

Поделиться сообщением

Если нормальный задний габарит внезапно сдох или там сели батарейки, то мигалки на шлеме - лучше, чем ничего. Но воспринимать их серьезно, конечно, нельзя.
0

Поделиться сообщением

Обозначаек мало не бывает, езжу с штатным габаритом + ленточки с огоньками на ногах + отражающая жилетка + полоски на раме.
Если бы была на шлеме светилка, и ее бы зажгла, но на моем нету.
Сыну повесила на шлем силиконовые маячки, они почти ничего не весят.
Но как параметр выбора шлема светилка на последнем месте)))))
0

Поделиться сообщением

В топовых шлемах для усиления защиты ещё применяют внутренний каркас. Или, даже, алюминевые дуги.

Что касается светилок, то это лишний ненадёжный элемент. В среднем и верхнем сегменте отсутствуют.
0

Поделиться сообщением

В среднем и верхнем уровне их нет потому, что в спортивных целях они не нужны.

Я вот сегодня смотрел один шлем. В нутри у него был темный пенопласт, а вот его "корпус" вызвал у меня только сомнения. Он был похож на корпум радиоуправляемой машинки. Такой тонкий-тонкий, тоньше полиэтиленовой бутылки и был приклеен тоько по краям шлема.
Каким вообще должень быть этот пластик?
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 21:18

Я вот сегодня смотрел один шлем. В нутри у него был темный пенопласт, а вот его "корпус" вызвал у меня только сомнения. Он был похож на корпум радиоуправляемой машинки. Такой тонкий-тонкий, тоньше полиэтиленовой бутылки и был приклеен тоько по краям шлема.

примерно таким и должен, так как шлем - одноразовый и при аварии должен разрушаться, поглощая кинетическую энергию удара
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 23:18

На дешевых и, подозреваю, некоторых дорогих внешний пластик тупо сажается на термоклей, на более дорогих - в него заливают, и он единое целое с пенопластом. ИМХО, особого криминала в этом нет, максимум что он может дать - чуток улучшить сопротивление на разрыв.
0

Поделиться сообщением

Если шлем чрезмерно прочный, то при ударе будет разрушаться уже мозг владельца. А шлем зато уйдет по наследству - сомнительное утешение.
0

Поделиться сообщением

Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции?
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 14:07
Я понимаю, что щлем одноразовый, что он дожен поглащать энергию и для этого он из пенопласта, но разве его "корпус" не несет так же какой-либо защитной функции?

На кантрийных и шоссе - практически никакой. На котелках - несет.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:07

корпус несет защитную функцию в случае скольжения башкой по асфальту
0

Поделиться сообщением

защищает мягкий пенопласт от колющих-режущих и от ультрафиолета наверно. А еще пластик можно покрасить в красивые яркие цвета))
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Tue, 28 August 2012 12:24

защищает мягкий пенопласт от колющих-режущих и от ультрафиолета наверно. А еще пластик можно покрасить в красивые яркие цвета))

Тот пластик тоньше полиэтиленовой бутылки в несколько раз. он напоминает одноразовцю тарелку по толщине.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 21:18

Утверждение верно лишь отчасти. Кроме спортсменов есть огромная армия продвинутых любителей, и именно она приносит прибыль. А спортсмены выполняют роль рекламы.

Но главная мысль о светилках была об их ненадежности. Дешёвый шлем - дешёвые технологии, дешёвые материалы, низкие затраты на проектирование - низкие потребительские свойства.
0

Поделиться сообщением

Крайне удобной функцией шлема я считаю застёжку с "ёлочкой"-храповиком, благодаря которой не нужно постоянно перерегулировать длину ремешков (в жару голова "распарена", в холод надет подшлемник...).

Пользовался шлемом с "ёлочкой" и без неё, так что могу сравнить.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:50
Lorhen писал(а) Tue, 28 August 2012 12:24

Тот пластик тоньше полиэтиленовой бутылки в несколько раз. он напоминает одноразовцю тарелку по толщине.

Шлем не должен быть крепче головы Smile
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Wed, 05 September 2012 23:52
http://cs10049.userapi.com/u55250214/133382503/x_9fbb3705.jpg

+1, самый лучший шлем - это фулик!!!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас