Vladimir Fefelov

Чай Пуэр в велопоходах

35 сообщений в этой теме

Уважаемые знатаки, что думаете по поводу употребления китайского чая Пуэр во время длительных велопоходов?
0

Поделиться сообщением

а в чем проблема-то? есть еще хорошее то тонизирующее средство саган дайля, но не уверен что тут можно купить мне из Иркутска/Новосибирска привозили. Но вроде как все подобные средства на почки действуют.
0

Поделиться сообщением

Пуэр это просто сорт чая, никаких добавок в нём нет, так что хоть обычный чай, хоть зелёный, хоть улун, хоть пуэр - относительно велопоходов без разницы Smile
0

Поделиться сообщением

Знакомая недавно познакомила с молочным пуэром -- прикольно. ))
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 11 August 2012 22:13
Пуэр это просто сорт чая, никаких добавок в нём нет, так что хоть обычный чай, хоть зелёный, хоть улун, хоть пуэр - относительно велопоходов без разницы Smile

По опыту знаю, что пуэр возбуждает нервную систему и поднимает давление. Вот мне и интересно, насколько это адекватно сочетается с физическими нагрузками.
0

Поделиться сообщением

Vladimir Fefelov писал(а) Sun, 12 August 2012 01:57

По опыту знаю, что пуэр возбуждает нервную систему и поднимает давление. Вот мне и интересно, насколько это адекватно сочетается с физическими нагрузками.

странно, его вообще рекомендуют вечером, перед сном пить.....
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 12 August 2012 01:51

Наврал, чай "молочный оолонг" -- Rioba.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 12 August 2012 14:42

странно, его вообще рекомендуют вечером, перед сном пить.....

Это наверное что-бы ночью не спать. Он же как энергетик.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 12 August 2012 16:30

Еще женьшеневый улун советую! Smile Отлично раскрывается послевкусие.

По теме - надо пробовать, как вкручивается на чае.... И как-то сравнивать с овсянкой или разбодяженными "быстрыми углеводами".
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Sun, 19 August 2012 20:29

По теме - надо пробовать, как вкручивается на чае.... И как-то сравнивать с овсянкой или разбодяженными "быстрыми углеводами".

кмк тут все может быть сложнее. А если действие проявляется не сразу после выпивания, а, например, после недели регулярного приема? И направлено действие может быть в любую сторону Sad
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Sun, 19 August 2012 23:08
Birdy писал(а) Sun, 19 August 2012 20:29

кмк тут все может быть сложнее. А если действие проявляется не сразу после выпивания, а, например, после недели регулярного приема? И направлено действие может быть в любую сторону Sad

По мне так - в таких опытах определяющей будет сила "самовнушения". Smile В остальном нужно ждать результатов от "британских ученых".
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 12 August 2012 16:30

оолонг - это когда написали что слышат с китайского по-английски, а затем прочитали по-немецки Smile

молочный улун
0

Поделиться сообщением

Nepredskazuemo.
Naprimer (nervnym ne chitat!) stimuljatory vozmem:
kokain i amphetamin uvelichivajut davlenie i puls i etim mogut sprovacirovat* pristup, mephedron podnimaet davlenie zametno silnee (nabljudal 110/190 P120) no pri etom risk pristupa umen*shaetsa. Samochustvie vo vseh sluchajah "luche vseh!", tak chto ono ne pokazatel.
Pravda na chai ja by voobsche vnimanija ne obraschal, esli problem net. LJUBAJA fizicheskaja nagruzka nagruzhaet organizm ZNACHITELNO silnee lubogo stimuljatora (dlja teh kto bespokoitsa po povodu i bez skazhu srazu - extrim daet kaifa bolshe, chem ljuboi narcotic, poetomu ne upotrebljaju - eto v proshlom, no informacii adekvatnoi hvataet - znanie - sila!). A ty chaja ispugalsja Smile
0

Поделиться сообщением

Я вообще против стимуляторов без жизненной необходимости. Если не бояться таблеток, есть много препаратов, помогающих легче переносить интенсивные нагрузки и быстрее восстанавливаться, в терапевтических дозах, разумеется. Помогать в первую очередь, надо сердцу.
Среди применяемых для этого: Милдронат, Гипоксен, Предуктал, Рибоксин... Возможно, эффективность их кому-то покажется сомнительной, но и вреда никакого - не токсичнее колбасы.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 11 September 2012 12:10
Я вообще против стимуляторов без жизненной необходимости. Если не бояться таблеток, есть много препаратов, помогающих легче переносить интенсивные нагрузки и быстрее восстанавливаться, в терапевтических дозах, разумеется. Помогать в первую очередь, надо сердцу.
Среди применяемых для этого: Милдронат, Гипоксен, Предуктал, Рибоксин... Возможно, эффективность их кому-то покажется сомнительной, но и вреда никакого - не токсичнее колбасы.

Это даже не плацебо, полная хрень, если с стимуляторами сравнивать. Но! Я эти стимуляторы знают на столько хорошо, что нет пока ни малейшего желания продолжать. Есть безопасные для здоровья стимуляторы, но ТОЛЬКО в краткосрочной перспективе (день-неделя), только так не выйдет Sad они берут больше, чем дают. Кстати встречал утверждение что на тур-ду-Франс многие под метом померли в своё время... и - верю...

0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 11 September 2012 14:08
Это даже не плацебо, полная хрень, если с стимуляторами сравнивать.

Для Тур-де-Франс может и хрень, но вопрос был задан применительно для велопоходов, когда нужно незначительно поднять выносливость, не вредя здоровью. Смотря какую ставить цель: любой ценой пройти маршрут, или не пререгрузить сердце, не будучи спортсменом. Я делал упор именно на втором. Не знаю насколько: "двойным слепым методом" не проверял, но ехалось на удивление нормально.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 11 September 2012 15:55
Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 11 September 2012 14:08
Это даже не плацебо, полная хрень, если с стимуляторами сравнивать.

Для Тур-де-Франс может и хрень, но вопрос был задан применительно для велопоходов, когда нужно незначительно поднять выносливость, не вредя здоровью. Смотря какую ставить цель: любой ценой пройти маршрут, или не пререгрузить сердце, не будучи спортсменом. Я делал упор именно на втором. Не знаю насколько: "двойным слепым методом" не проверял, но ехалось на удивление нормально.

хХи-хи. Тур-де-франс явно не хрень, сам панимашь! Я хочу сказать что субъективное ощущение реальности НЕ ИСТИНА. Тем более когда дело касается реально работающих стимуляторов. НАРКОТИКОВ. ДОПИНГА, по большому счёту. Лучше избегать. Лстальное - не на форуме. СТРОГО. (хватит с меня банов за это(не тут))
0

Поделиться сообщением

Смотря какую ставить цель: .... не пререгрузить сердце, не будучи спортсменом

а можно перегрузить сердце, ездя с низким пульсом?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 11 September 2012 16:58
Смотря какую ставить цель: .... не пререгрузить сердце, не будучи спортсменом

бФФФ.... ИГРА В РУЛЕТКУ. Лечись!
0

Поделиться сообщением

Что считать низким? По себе знаю, что при непрерывной нагрузке в течение нескольких часов с пульсом около 90-100 сердце перегружается, что выражается в длительном (несколько часов) периоде восстановления в полном покое до прежних 60-и. Эпизодически это не страшно, но при таком ежедневном ритме в течение 2-х недель похода можно довести до миокардиодистрофии.
У меня был опыт, когда за 3 недели на тренажёрах по 1 часу 3 раза в неделю, правда, с нуля, заработал это. После этого в течение года при минимальной нагрузке начиналась одышка и тахикардия. Потом всё нормализовалось. Но теперь слежу.
И когда поехал в ЮАР с Ильёй, темп он сразу оговорил ближе к спортивному, всю дорогу принимал некоторые из перечисленных выше препаратов в небольшой дозировке. Ехалось очень легко, можно конечно списать на плацебо-эффект, но не устав при 125км и 1500м набора высоты за день на велике с планетаркой-трёшкой Laughing , сам был удивлен. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 11 September 2012 18:50
Ехалось очень легко, можно конечно списать на плацебо-эффект, но не устав при 125км и 1500м набора высоты за день на велике с планетаркой-трёшкой Laughing , сам был удивлен.

Это ты о чём?
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 11 September 2012 22:37
Это ты о чём?

http://spbike.ru/news/158.html Да простит Илья ссылку на его сайт Smile .
Это при том, что после 90км на дачу по плоской, как стол, дороге гарантирована тахикардия в течение нескольких часов отдыха. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 12 September 2012 00:36
Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 11 September 2012 22:37
Это ты о чём?

http://spbike.ru/news/158.html Да простит Илья ссылку на его сайт Smile .
Это при том, что после 90км на дачу по плоской, как стол, дороге гарантирована тахикардия в течение нескольких часов отдыха.

Тахикардия после нагрузок должна проходить гораздо быстрее. Это не нормально. Как бы даже после часа отдыха максимум организм должен придти в норму. После активного подъёма на вышку в стописят метров достаточно 5 минут отдыха, после марафона 100 км. за 24 часа получил из-за нетренерованности сведённые мышцы в паху, но пульс и давление не беспокоили никогда. Да и сейчас достаточно получаса отдыха для прихода в норму.
А чего тогда в ЮАР так бодро катил?
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 12 September 2012 01:45
Тахикардия после нагрузок должна проходить гораздо быстрее. Это не нормально.

Я об этом и говорил, в норме после нагрузки пульс должен возвращаться к исходному через 20-30 минут, если больше - перегрузка. Наверно, это моя физиологическая особенность, тем не менее ЭКГ на велоэргометре, которую делал перед велопоходом, по мнению врача идеальная, она же и посоветовала принимать Предуктал для профилактики.
Вообще, при длительных нагрузках даже кофе стараюсь не пить, чтобы лишний раз не подстёгивать сердце, а вы про стимуляторы... Surprised
0

Поделиться сообщением