Опубликовано: 8 августа 2012 г. В городах голландии и бельгии массово стоят знаки: Кирпич и надпись: кроме велосипедистов. То есть велосипедистам там во многих местах разрешено ездить против шерсти. Я это НЕ к тому, чтобы в Питере такое устроить. У нас это не нужно. просто удивляюсь тому, как братья наши умеют уважать друг друга. Иначе никак ведь против шерсти не поездищь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. А точно ли так? Кирпич далеко не всегда обозначает встречку, это могут быть и разные другие ограничения движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. (изменено) Бывает так, причём почти во всех европейских странах: И несмотря на это часто бывает так: Изменено 9 августа 2012 г. пользователем future 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. В Европе есть город, читал на Мембране с пару лет назад, где совсем отказались от регулировки движения. Результаты положительные. Город маленький, конечно. У нас в центре, на небольших улочках вполне можно делать смешанное движение с приоритетом пешехода. Без поребриков. Одной зоной. Правда, придётся отказаться от парковки автомобилей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. по мне так это бред, ехать против шерсти редкостный шлак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Barcelona 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. В Швеции за много лет видел кучу таких знаков. Казалось настолько естественным, что внимание на этом как-то не заострялось и фотать не приходило в голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. А что, у нас найдется много велосипедистов, которые откажутся от проезда под кирпич? до сих пор мне такие вообще не попадались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2012 г. У насто да, почти всем пофигу) В нидерландах меня сразу муж крестной предупредил как нужно ездить, всегда обращать внимание на знаки..и тд Первое время ездил как в питере, потом вливаешься и начинаешь, как и все, соблюдать правила.) Машины , кстати, за 5 метров передо мной тормозили.вот это реально странно для меня было)) И пешеходы на велодорожки не лезут, собьют) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 12 August 2012 09:49А что, у нас найдется много велосипедистов, которые откажутся от проезда под кирпич? до сих пор мне такие вообще не попадались. у нас и автомобилистов-то маловато, обращающих на кирпич внимание, если это не встречка, за это не штрафуют. когда на Крыленко повесили с двух сторон кирпич, это лишь на капельку уменьшило на ней пробку, все всё равно едут, всем надо же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. quake писал(а) Sat, 11 August 2012 01:46по мне так это бред, ехать против шерсти редкостный шлак Если нету припаркованных машин, из-за которых придется неожиданно для автоводителей выезжать, то почему бы и нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. В Париже и в Барселоне часто такое. Никто никому не мешает, т.к. обычно это на маленьких улочках, где машины ездят редко и не слишком быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2012 г. Красноярск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2012 г. В Вене полно таких мест, где висит кирпич, и надпись "кр. велосипедов". Но на таких улицах существует нарисованная на проезжей части полоса, шириной сантиметров 70, с велосипедом и стрелкой --- специально для едущих под кирпич велосипедистов. Кирпич без таблички тоже встречается, велосипедистам туда, ес-сно, нельзя, к тому же, как правило, такой кирпич висит на самых узких улицах, где полоску не нарисовать. А насчёт уважения --- чего бы не уважать друг друга при такой плотности населения? Бывает, проезжаешь перекрёсток, водитель уступает (хотя не должен), и держит паузу больше секунды. В Питере, по моим наблюдениям, если зазеваешься, скажем, на перекрёстке хотя бы на 0.2 секунды --- все тут же подумают, что ты их пропускаешь, и рванут, даже если обязаны пропускать (это я про езду на машине в основном, но и для вело это справедливо). И это понятно --- если каждый будет стоять и выяснять по 2-3 секунды --- пробок при существующей плотности транспорта станет ещё больше. Отсюда и неуважение. Просто времени посмотреть на 360 градусов, всё заметить и всё правильно оценить за принятое в Питере время может мало кто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах