Опубликовано: 9 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:02 Неубиваемая жлыга имхо. Но не "экспедиционная" ниразу. и нифига не для бурной воды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. -diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 16:29и нифига не для бурной воды А какие в целом бывают не 1-местные и не кат суда для бурной? z0rg зорб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:35-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 16:29и нифига не для бурной воды А какие в целом бывают не 1-местные и не кат суда для бурной? z0rg зорб? вот такие не знаю, есть ли подобное из пластика. Скорее всего есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:35А какие в целом бывают не 1-местные и не кат суда для бурной? Есть полиэтиленовые двухместные каяки. jackson dynamic duo, например: и еще =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 16:02 Игорь Клепча к ред фокс адвенчур рейс купил пластиковую посудину НЕ каяк: А по их терминологии это К2, двухместный каяк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00 аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... ты ж не ходишь на каяке в тритоновском спасике? или разницы между твоим и тритоновским нету? насчет современного плавсредства я согл, но озвучь критерии годного плавсредства? на брезенте уже никто из нас не ходит, а вот будет ли пластик безопаснее чем тот же викинг на том же уксуне? убеди меня купить пластик -)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 09 August 2012 15:54всерьез этим никто не занимается поэтому юзаются каркасники. хотя Алекс вон купил викинга1 какой никакой а шаг вперёд ) а булавка в-3, а Диман -хатангу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. -diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 16:37 вот такие не знаю, есть ли подобное из пластика. Скорее всего есть. Вьюн КМК в мельнице сложится точно так же как и твой сложившийся таймень викинг кмк не сложится, но гребца выплюнет экспедиционный каяк кмк тоже выплюнет на радейнике ходить в походы способен тока -CD- тупик? еще есть вариант без "ну, вздрогнули", я правильно понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:48 но вот, допустим, машины вы все с жигулей на что-то посоверменнее сменили, не ограничились только новым чехлом на сиденье, а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье. я в нипанятках. А чем таким современным можно заменить разборную байдарку-двушку? Например, в походе по реке Великой, в который мы с удовольствием ездили в этом мае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (-CD-) писал(а) Fri, 10 August 2012 01:32 Например, в походе по реке Великой, в который мы с удовольствием ездили в этом мае. Я теперь каждый раз, когда на ведре в сторону Беларуси/Украины езжу, всегда останавливаюсь у моста через Великую возле турбазы Алоль, сижу и вспоминаю, как мы годно пили певас, пока Диман с супругой стопили) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (-CD-) писал(а) Fri, 10 August 2012 01:32pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:48 но вот, допустим, машины вы все с жигулей на что-то посоверменнее сменили, не ограничились только новым чехлом на сиденье, а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье. я в нипанятках. А чем таким современным можно заменить разборную байдарку-двушку? Например, в походе по реке Великой, в который мы с удовольствием ездили в этом мае. ИМХО ничем, если нет собственного дома или теплого гаража + авто, и маршруты не кольцевые. Тритон свои Ладоги в Германию небольшими партиями продает, что как-бы показатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (-CD-) писал(а) Fri, 10 August 2012 01:32pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:48 но вот, допустим, машины вы все с жигулей на что-то посоверменнее сменили, не ограничились только новым чехлом на сиденье, а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье. я в нипанятках. А чем таким современным можно заменить разборную байдарку-двушку? Например, в походе по реке Великой, в который мы с удовольствием ездили в этом мае. Саня, не передёргивай. на картинке выше и обсуждается не река великая и у тебя самого-то пластик есть, я видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. pashky писал(а) Mon, 13 August 2012 13:28Саня, не передёргивай. Я понял эту фразу как предложение сменить тритоны и викинги на что-то другое-лучшее и удивился: "а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье" Для тех речек, на которые мы выезжаем (уукса, лоймола, шуя северная и южная, великая), эти байдарки отлично подходят, если на них не лезть в срани страшные падуны. Почти все препятствия на этих речках легко обносятся одноступенчатые и не требуют какой-то особой управляемости. Там даже на щуке надувном матрасе можно держаться на выбранной линии. pashky писал(а) Mon, 13 August 2012 13:28на картинке выше и обсуждается не река великая и у тебя самого-то пластик есть, я видел. Полиэтиленовый каяк подталкивает к прохождению более сложных речек и препятствий, в которых вероятность НС в случае ошибки намного больше. Плавать по ууксунским шиверам без пива на нем скучно, а прогрести 20 километров плесов и обнести падуны - как-то бессмысленно и странно. Могу за себя сказать: на полиэтилене сплав получается опаснее, чем на КНБ. Возникает соблазн пройти по краю там, куда на КНБ я бы и близко не подошел. По-моему, на любой лодке надо оценивать свои силы, вероятность ошибки и ее последствия. И снаряжение подобрать так, чтобы само не расстегивалось, чтобы шлем не сползал на затылок и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Кстати о касках. Кому-то недавно очень повезло: http://vk.com/wall-1884335_725 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 10:34AleX писал(а) Wed, 08 August 2012 23:41lelik_5 писал(а) Wed, 08 August 2012 08:31Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине он не особо удобен и не особо хорошо держит И уж точно не лицом к верху (по крайней мере меня - пробовал - разворачивает) аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... Напоминает фразу: "А зачем мне шлем, я падать не собираюсь" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. lelik_5 писал(а) Mon, 13 August 2012 23:07pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00 аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... Напоминает фразу: "А зачем мне шлем, я падать не собираюсь" Мне не напоминает. Спасик и каска нужны обязательно, но если где-то не достаточно простейшей хорошо сидящей каски и подогнанного третоновского спасика, то на складной-надувной байдарке туда лучше не лезть. Не надо на КНБ лезть в правый котел в "Мельнице" на Ууксе. И не надо попадать в Лосево в Нулевой вал при низкой воде. Ходить на тех же туристских лодках без упоров и умения ими управлять по опасным речкам и надеяться на супер-спасик и чудо-шлем - тупик, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (-CD-) писал(а) Mon, 13 August 2012 23:53 Мне не напоминает. Спасик и каска нужны обязательно, но если где-то не достаточно простейшей хорошо сидящей каски и подогнанного третоновского спасика, то на складной-надувной байдарке туда лучше не лезть. Не надо на КНБ лезть в правый котел в "Мельнице" на Ууксе. И не надо попадать в Лосево в Нулевой вал при низкой воде. Ходить на тех же туристских лодках без упоров и умения ими управлять по опасным речкам и надеяться на супер-спасик и чудо-шлем - тупик, да. ну так я об этом же ровно, а ты мне целый капитаночевидский трактат во много букв там выше накатал. я вобщем-то против тритоновских спасов ничего не имею, сам в их "каякерской" модели несколько лет плавал, пока на peakuk не проапгрейдил. на этом вашем уксуне я сам не был. если эта хрень на картинке единственная на 100км плёсов - тогда да, пластик там не нужен, разве что туркаяк чисто чтобы грести эффективнее и меньше напрягаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. pashky писал(а) Tue, 14 August 2012 14:33 на этом вашем уксуне я сам не был. если эта хрень на картинке единственная на 100км плёсов - тогда да, пластик там не нужен Там таких несколько, но пластик там не поможет, если что. Из байдарки гребцы вывалятся и промоются сразу, а в каяке навернут несколько оборотов вокруг всех осей перед тем как отстрелиться =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. (-CD-) писал(а) Wed, 15 August 2012 13:43Там таких несколько, но пластик там не поможет, если что. Из байдарки гребцы вывалятся и промоются сразу, а в каяке навернут несколько оборотов вокруг всех осей перед тем как отстрелиться =) Забавная посудина: Показать скрытый текст Знакомая в Индонезии: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 August 2012 13:22(-CD-) писал(а) Wed, 15 August 2012 13:43Там таких несколько, но пластик там не поможет, если что. Из байдарки гребцы вывалятся и промоются сразу, а в каяке навернут несколько оборотов вокруг всех осей перед тем как отстрелиться =) Забавная посудина: Показать скрытый текст Знакомая в Индонезии: красивая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 August 2012 13:22(-CD-) писал(а) Wed, 15 August 2012 13:43Там таких несколько, но пластик там не поможет, если что. Из байдарки гребцы вывалятся и промоются сразу, а в каяке навернут несколько оборотов вокруг всех осей перед тем как отстрелиться =) Забавная посудина: Для аквалангистов. В СПб подобные продаются в изобилии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах