Опубликовано: 27 июля 2012 г. http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=antol&Number=380342&page=0&view=collapsed&sb=5&part= 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2012 г. вот жеж блин -( как жалко -( это где Диман с Женей сложили таймень пополам? я еще раз задумался о хорошем спасике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. AleX писал(а) Sat, 28 July 2012 07:07 я еще раз задумался о хорошем спасике а чо спасик, там же пишут голову разбил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 30 July 2012 10:38AleX писал(а) Sat, 28 July 2012 07:07 я еще раз задумался о хорошем спасике а чо спасик, там же пишут голову разбил Не голову, а шею, от этого к сож. ни спасик ни каска не спасут... ((( Я задумался и о спасике, и о более хорошем ремешке/защёлке для каски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Жалко человека и родных! Эх! Отдыхать в Карелию приехал... Слева на Мельнице на байде можно пройти, мы это помним! А вот справа бочка мощная, на прошлые июньские на ПСНе попали в неё, колбасило там хорошо, выгрести не смогли бы сами , нам морковку кидали,чтобы очередь не задерживать ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Вернулись со сплава по Шуе- многие, кто падают в воду, остаются без шлемов, т.к. не застёгивают их. А в 4-х рафтах, прошедших подряд (одного туроперетора) вообще ВСЕ без шлемов были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Скажите лучше, как может в Неве затянуть под мост Или чел просто утонул, что визуально выглядело как затягивание? Если это все же не так - спасет ли жилет от затягивания? Просто во время марафона всегда представлял себе, что при опрокидывании надо не сильно сопротивляясь течению грести к берегу (чтобы сохранить силы). А если перевернешься перед мостом - что делать то? Против течения плыть как-то совсем бесперспективно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. гы, написано затянуло под ВОДУ в раёне моста. что по русски значит что до моста могло быть километр. не говоря уж про то что мужик был пьяный если верить тексту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 30 July 2012 10:38AleX писал(а) Sat, 28 July 2012 07:07 я еще раз задумался о хорошем спасике а чо спасик, там же пишут голову разбил да я там комменты про Толли почитал мало ли какое помутнение сознания 3*тьфу (сучок несвежий попадется), должОн держать тушу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. AleX писал(а) Tue, 31 July 2012 00:14Pupsen писал(а) Mon, 30 July 2012 10:38AleX писал(а) Sat, 28 July 2012 07:07 я еще раз задумался о хорошем спасике а чо спасик, там же пишут голову разбил да я там комменты про Толли почитал мало ли какое помутнение сознания 3*тьфу (сучок несвежий попадется), должОн держать тушу наши спасики кг на 115, ты планируешь весить больше ? )) уважаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 31 July 2012 00:23AleX писал(а) Tue, 31 July 2012 00:14мало ли какое помутнение сознания 3*тьфу (сучок несвежий попадется), должОн держать тушу наши спасики кг на 115, ты планируешь весить больше ? )) уважаю Толковый спасик должен не давать башке запрокидываться (чтоб не нахлебаться при потере сознания). То есть такой жёсткий высокий воротник. Таких -- адекватных и при этом удобных -- нет, насколько я понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. lelik_5 писал(а) Wed, 08 August 2012 08:31Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине он не особо удобен и не особо хорошо держит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. AleX писал(а) Wed, 08 August 2012 23:41lelik_5 писал(а) Wed, 08 August 2012 08:31Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине он не особо удобен и не особо хорошо держит И уж точно не лицом к верху (по крайней мере меня - пробовал - разворачивает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. -diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 10:34AleX писал(а) Wed, 08 August 2012 23:41lelik_5 писал(а) Wed, 08 August 2012 08:31Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине он не особо удобен и не особо хорошо держит И уж точно не лицом к верху (по крайней мере меня - пробовал - разворачивает) аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 10:34AleX писал(а) Wed, 08 August 2012 23:41lelik_5 писал(а) Wed, 08 August 2012 08:31Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине он не особо удобен и не особо хорошо держит И уж точно не лицом к верху (по крайней мере меня - пробовал - разворачивает) аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... Ну а при чем тут плавсредство? Или ты на своём кильнуццо не можешь? Та и не ходим мы туда, где совсем страшно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... Офигенное умение контролировать и годные суда не помешали погибнуть моему оч хорошему знакомому Алексею Ефименко (aka Лёха Калуга) на реке Гега неск-ко лет назад: http://www.kayaking.su/ru/photos/2006/kaluga.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00-diman- писал(а) Thu, 09 August 2012 10:34AleX писал(а) Wed, 08 August 2012 23:41lelik_5 писал(а) Wed, 08 August 2012 08:31Тритоновский "стандарт" с воротником как раз и должен держать вверх лицом, а плавучесть у него спереди больше чем на спине он не особо удобен и не особо хорошо держит И уж точно не лицом к верху (по крайней мере меня - пробовал - разворачивает) аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... каяк чтоли? каяк кмк провоцирует на хождение в страшные места, а кат еще больше провоцирует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 15:14pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... Офигенное умение контролировать и годные суда не помешали погибнуть моему оч хорошему знакомому Алексею Ефименко (aka Лёха Калуга) на реке Гега неск-ко лет назад: http://www.kayaking.su/ru/photos/2006/kaluga.htm калуга по краю ходил, это другое, а вот выбирать лучший спасик при том что вокруг вас по сути всё тот же брезент и "ну, вздрогнули" - это какой тупик, вы уж извините. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 09 August 2012 15:33 каяк чтоли? каяк кмк провоцирует на хождение в страшные места, а кат еще больше провоцирует кат провоцирует на полный долбоебизм, не надо поминать всуе. а провокация на хождения в страшные места - оно не в каяках, оно в головах. отважных победителей сраней тут нет, но по мне так стабильно плавать всю жизнь класс3 на нормальном экипе - это тоже неплохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:39 калуга по краю ходил, это другое, а вот выбирать лучший спасик при том что вокруг вас по сути всё тот же брезент и "ну, вздрогнули" - это какой тупик, вы уж извините. тупик и есть. вроде никто из отметившихся в топике не развивается в этой области уже очень давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 09 August 2012 15:43pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:39 калуга по краю ходил, это другое, а вот выбирать лучший спасик при том что вокруг вас по сути всё тот же брезент и "ну, вздрогнули" - это какой тупик, вы уж извините. тупик и есть. вроде никто из отметившихся в топике не развивается в этой области уже очень давно. включая меня, я вообще плавать перестал. но вот, допустим, машины вы все с жигулей на что-то посоверменнее сменили, не ограничились только новым чехлом на сиденье, а в лодках, на которых вы всё же по нескольку раз в год выезжаете, остановились в каком-то совсем уж средневековье. я в нипанятках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. всерьез этим никто не занимается поэтому юзаются каркасники. хотя Алекс вон купил викинга1 какой никакой а шаг вперёд ) к тому же пластик для походов подходит не лучшим образом. ну скажи куда там 60л герму класть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 09 August 2012 15:54к тому же пластик для походов подходит не лучшим образом. ну скажи куда там 60л герму класть ? Лучше скажи куда класть пластик. Игорь Клепча к ред фокс адвенчур рейс купил пластиковую посудину НЕ каяк, мне оч понра: в районе штукаря евро емнип, или даже баксов. Неубиваемая жлыга имхо. Но не "экспедиционная" ниразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2012 г. pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:39Bulawka писал(а) Thu, 09 August 2012 15:14pashky писал(а) Thu, 09 August 2012 15:00аццы, а путь 1) научиться грести 2) купить контролируемое на бурной воде плавсредство вы принципиально не рассматриваете? вроде дети у всех ещё не совсем совершеннолетние... Офигенное умение контролировать и годные суда не помешали погибнуть моему оч хорошему знакомому Алексею Ефименко (aka Лёха Калуга) на реке Гега неск-ко лет назад: http://www.kayaking.su/ru/photos/2006/kaluga.htm калуга по краю ходил, это другое, а вот выбирать лучший спасик при том что вокруг вас по сути всё тот же брезент и "ну, вздрогнули" - это какой тупик, вы уж извините. у нас немного другие цели - спортсменов среди нас нет (по моим данным ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах