Опубликовано: 6 августа 2012 г. Kirill_Kolomeets писал(а) Sun, 05 August 2012 23:11Почему судороги хватают к концу дистанции? Есть объяснение? Естественно есть. Одна из причин судорог - снижение содержания солей в организме, которые теряются вместе с потом. Другая - накопление в мышцах продуктов обмена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 06 August 2012 10:34Kirill_Kolomeets писал(а) Sun, 05 August 2012 23:11Почему судороги хватают к концу дистанции? Есть объяснение? Естественно есть. Одна из причин судорог - снижение содержания солей в организме, которые теряются вместе с потом. Другая - накопление в мышцах продуктов обмена. мне кажется еще нужно понимать при каком положении суставов/сокращении мышц у тебя происходит судорога, тогда можно успешно с этим бороцца сократив амплитуду сокращений и пользуясь возможностью растянуть критичную мышцу в противофазе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) На гонке повезло а вот в электричке пришлось пока не тронулись массировать пока не успело свести. Про солености надо подумать... Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Shelti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Shelti писал(а) Mon, 06 August 2012 12:18На гонке повезло а вот в электричке пришлось пока не тронулись массировать пока не успело свести. Про солености надо подумать... Героическая участница!!! 77км дистанция, 2х20км дорога до старта, ещё и до вокзала сколько-то км... Вчера вечером я с ужасом думала даже о том, чтобы доехать на велосипеде от Московской в начало Ленинского--совершенно не было сил ни моральных, ни физических снова одеть мокрые тапки и куда-то ехать. Хорошо, что в итоге остановились совсем недалеко от моего дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Cпасибо но совершенно не чего героического. Если бы еще ехала нормально как все в основном а не дохла еще до старта.... Как ехала это просто отвратительно.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. кто нибудь диплом то хоть получил? В Положении - каждому, а что-то ни у кого не видел Или у меня глаза замылились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) europellet писал(а) Mon, 06 August 2012 15:19кто нибудь диплом то хоть получил? В Положении - каждому, а что-то ни у кого не видел Или у меня глаза замылились? не велороуде говорят, что их не было кстати, появились первые фоточки: http://photo.qip.ru/users/aloneirunner/200766578/ http://fotki.yandex.ru/users/vilveti/album/184830 Изменено 6 августа 2012 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Kirill_Kolomeets писал(а) Sun, 05 August 2012 23:11 Умер я конечно капитально. Почему судороги хватают к концу дистанции? Есть объяснение? заголодал вот и все объяснение) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. quake писал(а) Mon, 06 August 2012 18:04Kirill_Kolomeets писал(а) Sun, 05 August 2012 23:11 Умер я конечно капитально. Почему судороги хватают к концу дистанции? Есть объяснение? заголодал вот и все объяснение) Почему обязательно заголодал? Я вот каждый час запихивала в себя какую-то еду, хотя есть совершенно не хотелось, и тем более сладкого. И при этом ноги сводило так, что в какой-то момент была просто в панике, что делать--я в самой дальней точке круга, а как ехать дальше, совершенно непонятно. Мне бы не очень хотелось, чтобы такое повторилось--приятного мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Chemical sister писал(а) Mon, 06 August 2012 19:09quake писал(а) Mon, 06 August 2012 18:04Kirill_Kolomeets писал(а) Sun, 05 August 2012 23:11 Умер я конечно капитально. Почему судороги хватают к концу дистанции? Есть объяснение? заголодал вот и все объяснение) Почему обязательно заголодал? Я вот каждый час запихивала в себя какую-то еду, хотя есть совершенно не хотелось, и тем более сладкого. И при этом ноги сводило так, что в какой-то момент была просто в панике, что делать--я в самой дальней точке круга, а как ехать дальше, совершенно непонятно. Мне бы не очень хотелось, чтобы такое повторилось--приятного мало какую-то? не стоит запихивать что попало изотоник был с собой? до этого тренировалась? с посадкой все нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) Не, по моим ощущениям на "заголодал" не похоже, судороги были (не очень сильные) на подъеме, когда силу увеличивал - приходилось замедляться. А намертво схватило после финиша, когда пробежался по песку метров 50 =) А заголодал я в как-то на тренировке: до такой степени, что присел спиной к дереву и пошевелиться не хотелось(а мышцы при этом были не забиты =) PS сейчас практически не тренируюсь, и насчет посадки не уверен.. Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Kirill_Kolomeets 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. учитесь крутить быстро (скажем 90-100 оборотов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Mon, 06 August 2012 20:10учитесь крутить быстро (скажем 90-100 оборотов) эт как-бы их сосчитать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Kirill_Kolomeets писал(а) Mon, 06 August 2012 20:27Gadskiy_papa писал(а) Mon, 06 August 2012 20:10учитесь крутить быстро (скажем 90-100 оборотов) эт как-бы их сосчитать датчик каденса можно и примерно самому прикинуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. quake писал(а) Mon, 06 August 2012 19:24 до этого тренировалась? Я думаю, что это, конечно, ключевой вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Проезжая к Градуевским озерам встретил много серьезных велосипедистов с номерами на рулях. И обворожительную девушку-регулировщика, к сожалению, имя забыл узнать, затупил что-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Кто забыл на парковке волейбольный мяч? ЛС или сам играть буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Дипломы предполагается скачивать и распечатывать самому. Я узнавал на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Mon, 06 August 2012 19:09<...> Почему обязательно заголодал? Я вот каждый час запихивала в себя какую-то еду, хотя есть совершенно не хотелось, и тем более сладкого. И при этом ноги сводило так, что в какой-то момент была просто в панике, что делать--я в самой дальней точке круга, а как ехать дальше, совершенно непонятно. Мне бы не очень хотелось, чтобы такое повторилось--приятного мало Это гиполикемия, или оголодание. Уж поверьте опытным Голода не ощущаешь, а двигаться не можешь вообще. Наступает безволие и т.п. признаки. Любая еда на гонке не подойдёт. Нужна та, которая максимально быстро усваивается и богатая углеводами. Орехи, сухофрукты, конфеты, печенье. Я вожу батончики мюсли - очень удобно. Если совсем всё по уму, то покупать специальные питательные гели вроде Арены. Оголодание поймать очень легко, а вот выйти из него не просто. Тут уже просто что-то съесть недостаточно. Ноги сводило от того, что нарушился солевой балланс в крови. Нельзя пить просто воду. Лучше всего изотонические напитки вроде всем известного голубого В принципе, нормальная минералка тоже сойдёт. Берегите себя впредь! Изменено 7 августа 2012 г. пользователем Consigliere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Consigliere писал(а) Tue, 07 August 2012 17:15Chemical sister писал(а) Mon, 06 August 2012 19:09<...> Мне бы не очень хотелось, чтобы такое повторилось--приятного мало Это гиполикемия, или оголодание. Нельзя пить просто воду. Лучше всего изотонические напитки вроде всем известного голубого Не всем. Это тот что в обычных магазинах продавался. Там еще пару цветов было. Они же не о чем... Вы тут сейчас запугаете народ диагнозами.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. не зажимайте фотки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. если вы про поверейд это фуфло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. quake писал(а) Tue, 07 August 2012 19:17если вы про поверейд это фуфло В том то и дело а другое на память не приходит.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. их дофига, но все надо тестить индивидуально. я юзаю сейчас energy system 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. quake писал(а) Tue, 07 August 2012 19:17если вы про поверейд это фуфло Видимо, всё индивидуально. Я на нём отлично еду. Выбор изотоника - очень личный процесс Когда-то давно я мутил нечто из минералки и мёда. Так по моим тогдашним представлениям выглядел изотоник ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах