Опубликовано: 6 июля 2012 г. Возникла ситуация, что пересекать границу Финляндия-Россия будем в день окончания срока визы.....Вызовет ли это какие то трудности, главное успеть до 12 ночи выехать, или лучше не рисковать и выехать на день раньше? и заодно наверное уже надоевший вопрос: кол-во въездов в другие страны получается равным въездам в Финляндию, насколько это сейчас критично? Заранее спасибо всем откликнувшимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. А за три дня можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Срок действия на то и является сроком действия, что он определяет конкретные временные рамки, когда человек может находиться в шенгене. Так что проблем не должно быть. С количеством въездов, согласно последним тенденциям, тоже должно быть всё в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. Выезжал в последний день визы - вопросов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2012 г. vvsar писал(а) Fri, 06 July 2012 11:33С количеством въездов, согласно последним тенденциям, тоже должно быть всё в порядке. А что за тенденции? Что, теперь кол-во въездов в Ф. по сравнению с др. странами важнее чем аналогичное сравнение по кол-ву дней пребывания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 07 July 2012 03:12vvsar писал(а) Fri, 06 July 2012 11:33С количеством въездов, согласно последним тенденциям, тоже должно быть всё в порядке. А что за тенденции? Что, теперь кол-во въездов в Ф. по сравнению с др. странами важнее чем аналогичное сравнение по кол-ву дней пребывания? да. Я так понял, что это поддержка транспортной отрасли Финляндии. То есть, откровенный призыв: летайте в Европу самолетами из Финляндии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 07 July 2012 03:12vvsar писал(а) Fri, 06 July 2012 11:33С количеством въездов, согласно последним тенденциям, тоже должно быть всё в порядке. А что за тенденции? Что, теперь кол-во въездов в Ф. по сравнению с др. странами важнее чем аналогичное сравнение по кол-ву дней пребывания? Ага. Причём такие нормы уже года 4 ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. primavera писал(а) Fri, 06 July 2012 11:17Возникла ситуация, что пересекать границу Финляндия-Россия будем в день окончания срока визы.....Вызовет ли это какие то трудности Если виза до 10 июля (VALID UNTIL 10.07.2012), нужно выехать не поздней 23:59 финского времени 10 июля. При этом въехать 10 июля можно и такое многократно делано. Финский пограничник при таком въезде любит сказать: Ох! Ффисса послэдний ттэнь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 09 July 2012 00:23Ага. Причём такие нормы уже года 4 ) Ну то есть если я съездил на 1 день на велопробег СПб -- Выборг -- Иматра, а потом на месяц в Италию слетал, а потом на DVA месяца -- в Испанию, формальных претенщий ко мне при получении следующей финской визы -- не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 09 July 2012 12:43repovesi писал(а) Mon, 09 July 2012 00:23Ага. Причём такие нормы уже года 4 ) Ну то есть если я съездил на 1 день на велопробег СПб -- Выборг -- Иматра, а потом на месяц в Италию слетал, а потом на DVA месяца -- в Испанию, формальных претенщий ко мне при получении следующей финской визы -- не будет? Если въезжал-выезжал через Финляндию, может, и не будет. Но слишком наглеть тоже не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 09:44да. Я так понял, что это поддержка транспортной отрасли Финляндии. То есть, откровенный призыв: летайте в Европу самолетами из Финляндии. У меня еще интереснее. Только что получил визу в паспорт (один из четырех), кончающийся 31.03.13. Визу дали до 15.01 , хотя честно было попрошено до 31.12 Остальные визы - годовые (хотя, DVA паспорта детских, и могли по минимальному родительскому дать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. primavera писал(а) Fri, 06 July 2012 11:17Возникла ситуация, что пересекать границу Финляндия-Россия будем в день окончания срока визы.....Вызовет ли это какие то трудности, главное успеть до 12 ночи выехать, или лучше не рисковать и выехать на день раньше? На велопробег в Иматру некоторые поехали именно с такими визами, беспрепятственно пересекли границу и вернулись в тот же день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 09 July 2012 12:43 Ну то есть если я съездил на 1 день на велопробег СПб -- Выборг -- Иматра, а потом на месяц в Италию слетал, а потом на DVA месяца -- в Испанию, формальных претенщий ко мне при получении следующей финской визы -- не будет? формально - нет. А неформально - зависит от "бэкграунда", как любят говорить американские консульские работники. Можно напрмер анкетку прочитать прошлую - на что виза затребована? Или посмотреть не было ли каких нарушений в странах ЕС ... Но прежде всего это будет очень толстый повод дать тебе полугодовушку вместо годовушки, вот и все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Расскажу свою историю - может будет интересна, как раз про последний день визы. Прошлым летом отправился на регату, стартовали из Хельсинки, шли в Киль, оттуда я добирался до Гамбурга и летел прямым в Питер. На все про все требовалось 12 виза-дней. Ровно столько сколько оставалось по той финской визе. И вот я сдав багаж в аэропорту Гамбурга подхожу к паспортному контролю, а мне немец паспортист - у вас просроченная виза. По английски он говорит непонятно, знает мало слов. Я ему стою объясняю, что сегодня последний день визы и она еще действует - он талдычит что дни кончились. К счастью со мной летел казах с пересадкой в Питере, мы с ним сразу заобщались еще на стойке регистрации - он ему на немецком объяснил, погранец потупил потупил и поставив штамп отпустил. Так вот при всей моей правоте - если бы разбирательство заняло более 20-30 минут, то я бы остался в Гамбурге. С закончившейся визой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 09 July 2012 12:43repovesi писал(а) Mon, 09 July 2012 00:23Ага. Причём такие нормы уже года 4 ) Ну то есть если я съездил на 1 день на велопробег СПб -- Выборг -- Иматра, а потом на месяц в Италию слетал, а потом на DVA месяца -- в Испанию, формальных претенщий ко мне при получении следующей финской визы -- не будет? количество въездов (не дней) в фи должно быть больше 2 недели во франции, потом 5раз по 1-2 дня в фи - ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. StikMaH писал(а) Thu, 12 July 2012 21:15Расскажу свою историю - может будет интересна, как раз про последний день визы. Прошлым летом отправился на регату, стартовали из Хельсинки, шли в Киль, оттуда я добирался до Гамбурга и летел прямым в Питер. На все про все требовалось 12 виза-дней. Ровно столько сколько оставалось по той финской визе. И вот я сдав багаж в аэропорту Гамбурга подхожу к паспортному контролю, а мне немец паспортист - у вас просроченная виза. По английски он говорит непонятно, знает мало слов. Я ему стою объясняю, что сегодня последний день визы и она еще действует - он талдычит что дни кончились. К счастью со мной летел казах с пересадкой в Питере, мы с ним сразу заобщались еще на стойке регистрации - он ему на немецком объяснил, погранец потупил потупил и поставив штамп отпустил. Так вот при всей моей правоте - если бы разбирательство заняло более 20-30 минут, то я бы остался в Гамбурге. С закончившейся визой. В аэропорту Мюнхена немец долго доказывал что полугодие начинается с 1 января. В соответствии с его расчётами, у нас уже дни кончились. Вызывал старшего и нас пропустили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах