Махровый

Reba, вашу мать....

115 сообщений в этой теме

AS писал(а) Fri, 06 July 2012 12:56
Единственную фирменную багу с 08 годом, что я знаю - уход масла в штанину из за кольца размеров 12*3 (которое лечится заменой на 12*4) которое при работе вилки на отбой пропускало масло в штатнину, в следствие чего вилка теряла ход.

В левой ноге кольцо вокруг штока кстати тоже хреновое. У меня Рэба 08го года стравила через него воздух из негативки в штаны. Кстати сальники в штанах отлично держат давление, когда разбирал, маслом из штанины стрельнуло громко и далеко.

Montana писал(а) Fri, 06 July 2012 13:21

Я не говорил не про крутилку, не про ноги вилки. Я сказал что вот это:
AS писал(а) Fri, 06 July 2012 09:55
...наружу масло не выходило.

не есть правда.

И откуда же оно текло наружу? Если не сверху демпфера и не из штанов то откуда? Через пятое измерение или микропоры? Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 06 July 2012 14:53

И откуда же оно текло наружу? Если не сверху демпфера и не из штанов то откуда? Через пятое измерение или микропоры?

Сколько сарказма!
Это "пятое измерение или микропоры" называется регулировка отскока.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Fri, 06 July 2012 15:17

И откуда же оно текло наружу? Если не сверху демпфера и не из штанов то откуда? Через пятое измерение или микропоры?

Сколько сарказма!

У ТС то масляное пятно возле верха вилки. Из штанов через верх врядли вытекло, у меня сальник штанов держал приличное давление т.к. негативку я качал до 140 пси а вилка всё дубела и дубела после каждого подкачивания негативы. Остаются уплотнения МС
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Fri, 06 July 2012 15:17

Сколько сарказма!

Течь регулировки отскока - отдельный возможный (и более редкий) дефект. Эта течь никак не связана с массовой течью в штаны вдоль штока поршня отбоя.

0

Поделиться сообщением

Я уже потрошу ее сам...ну чтоп Скобаря не расстраивать Smile

Нужно масло 5W...немного.
Детали здесь:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=169462&start=0&rid=17116
Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

не понятно зачем и главное о чем все ругаются, учитывая что в теме по rs на веломании описана и другая частая проблема, теч флудгейта.

в отличие от течи отскока она менее распространенная так как свойственна была только вилкам с оной регулировкой...

внешне похоже как раз на данную проблему... с этим ездили и не заморачивались, так как сопливит в вертикальном положении мало... и +/- 5 мл допустимых по инструкции ссопливливать будет долго...
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 06 July 2012 18:46
не понятно зачем и главное о чем все ругаются, учитывая что в теме по rs на веломании описана и другая частая проблема, теч флудгейта.

в отличие от течи отскока она менее распространенная так как свойственна была только вилкам с оной регулировкой...

внешне похоже как раз на данную проблему... с этим ездили и не заморачивались, так как сопливит в вертикальном положении мало... и +/- 5 мл допустимых по инструкции ссопливливать будет долго...

наверное ты прав.
немного масла на вилке не напрягает.
но вот когда коробку открываешь, а там половина стенок и дно в масле...это да! Shocked
Это впечатляет Smile
0

Поделиться сообщением

Да хз, скажешь один раз, что масло может вытекать наружу, и понеслась..... А читать это не интересно, тем более что многие считают, раз у него лично такого не было, значит этого не может быть в принципе.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Fri, 06 July 2012 19:18

Да хз, скажешь один раз, что масло может вытекать наружу, и понеслась..... А читать это не интересно, тем более что многие считают, раз у него лично такого не было, значит этого не может быть в принципе.

Может с любой стороны, если чество. И сальники тоже бывало выбивало, когда негативка травит в штанину. Но это ведь простые неисправности, случайные так сказать. Массового характера как проблема с демпфером в 08 году (а именно про него писалось), или проблема с регулировкой хода на 2-step air на ревелах этого года,
они не имеют. И собственно, когда вилка имеет проблемный демпфер, то у нее не течет масло, а просто сбивается ход. Это не означает, что других проблем на вилке не может быть, просто они не носят массового характера как это, гребанное колечко 12*3 в ноге. Собственно об этом и писалось, видать понято было не так, как должно, а под другим углом, и еще немножко додумано =)
В общем не надо тут срач разводить, думаю все все и так знают, как правильно =)))
0

Поделиться сообщением

У меня через флудгейт травит)) но совсем мизер и не напрягает) Просто пыль прилипает к самое крутилке. Разок также в штанину масло утекло, ход вилки сократился, перебрал и все ок стало. Правда сейчас вроде опять тупить стала. Но вилка у меня сделана в 2007, а в продажу пошла в 2008. Может они конечно все так) Вообще меня все время напрягает ощущение, что не так настроил, не правильно работает) Блин, сплошные мучения ХДД Уж лучше бы никогда не знал о амовилках, ездил бы себе на жесткой XD
0

Поделиться сообщением

если коробка не промокшая, значит вытекло мал-мал, поставь на байк, если ездить можно (ход достаточен, стуков нет) так и не морочься. у меня РСТ АЙР потеет маслом и по блокировке, и по отскоку, но функционал исполняет, 30-сантимовый бордюр около Выборгской на соскок отрабатывает идеально. я и не лезу в неё... не мешай железу работать(ИМХО)
0

Поделиться сообщением

Масло влито 40мл- блокировки нет.
Пора идти в Алиен

А вот для "плюшевости" - в каких пропорциях позитивную и негативную накачать?
У мну 68 кил...типа в позитив надо 90-115 псей набивать...а про негатив ничего не сказано.
Хочу "плюша"! Smile
0

Поделиться сообщением

негативку качать чуток больше чем позитивку, момент страгивания уменьшится. Сколько качать - экспериментально выяснять, каждому свое)
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Wed, 11 July 2012 03:08
Пора идти в Алиен

У мну 68 кил...типа в позитив надо 90-115 псей набивать...а про негатив ничего не сказано.
Хочу "плюша"! Smile

флудгейт правильно отрегулирован? он может быть настроен так, что блокировки не будет совсем.
На спущенной вилке блокировки нет совсем, или все же появляется упор через 20-30 мм хода? Если нет совсем - покажи фото низа "флейты", если блокировка все же есть, но как пружинка качается вилка - долей еще. после долива проверь что бы вилка срабатывала на весь ход.
0

Поделиться сообщением

Хочу "плюша"! Smile

Я при 73 кг + рюкзак качаю 90-100, тебе, имхо, от 70 до 85-90 в позитивку, в негативку столько же или меньше(допустим, чтобы получить нужный сэг при меньшем давлении позитивки)
0

Поделиться сообщением

Пора идти в Алиен..

Согласно мануалу нужно 110 мл. наливать.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Wed, 11 July 2012 21:21
Пора идти в Алиен..

Согласно мануалу нужно 110 мл. наливать.

Ну там и своё еще оставалось.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется лучше вылить всё масло в ёмкость и залить ровно 110 мл. (можно +- 5 мл.) (Я отмеряю 24 кубовым шприцом).
IMHO
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Wed, 11 July 2012 21:26
Мне кажется лучше вылить всё масло в ёмкость и залить ровно 110 мл. (можно +- 5 мл.) (Я отмеряю 24 кубовым шприцом).
IMHO

Логично. Так и сделаю
0

Поделиться сообщением

Негативку не качать вообще (или чисто символически, чтоб не сильно стукалось при отбое), позитивку качать под требуемый сэг.

0

Поделиться сообщением

Franco писал(а) Thu, 12 July 2012 23:44
[
Негативку не качать вообще

Это шутка такая, да?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Fri, 13 July 2012 00:19
[

Это шутка такая, да?

Почему шутка? Franco все правильно написал, минимальное давление в негативке дает минимальную прогрессию в позитивке т.е. плюшевость при заданном сэге. Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Fri, 13 July 2012 00:38
Montana писал(а) Fri, 13 July 2012 00:19
[

Это шутка такая, да?

Почему шутка? Franco все правильно написал, минимальное давление в негативке дает минимальную прогрессию в позитивке т.е. плюшевость при заданном сэге.

Только аккуратнее надо ездить с таким давлением Confused
0

Поделиться сообщением

+1 Изменено пользователем larsev
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас