Опубликовано: 7 июля 2012 г. Извини дорогой, но на прошлогоднем Рощенском я лично работал в бригаде Скорой у которой, как ты говоришь, не оказалось перекиси. А ты не задумывался, что флакона перекиси не хватает на 20-30 ссадин? Почему у участников нет элементарной индивидуальной аптечки и все расценивают машину Скорой, как большую, передвижную аптечку? Я не могу на работе!!! послать пришедшего ко мне байкера с ссадиной, был бы не на службе, сказал бы все, что думаю. Через 20 пришедших (халявщиков, недоумков и т.д.) запас перекиси, а у меня в чемодане есть только то, что положено быть и ни дай бог, обнаружат, что вместо одного положенного флакона лежат 2. Меня Роспотребнадзор и Прокуратура шерстит пух и перья летят. В денежном эквиваленте я лишаюсь 1000 евро (выговор, год без субсидии), посему я работаю по инструкции и не надо мне говорить, что выезжая на ТАКИЕ мероприятия я должен иметь ведро перекиси. Говоря о гражданских правах, почему-то все забывают о гражданских обязанностях. Кто из пришедших помазать и подуть задумался о том, что с подобной тарвмой возможно справляться своими силами? А случись потом что серьезное, мне в рану мочу пострадавшего заливать? Короче, не надо жить с уверенностью, что тебе все должны и если ты приехал погоняться, то все, герой, в попу целовать должны. Я помню девочку, на прошлогоднем Рощенском, которая пришла со слезами и просила подуть и пожалеть, если скажете, что именно это моя работа - вызову на дуэль. Накипело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 12:01Дежурство скорой помощи на массовом мероприятии (за 1 час) - 2500,00 руб. Если взять какой-нибудь марафон, то это уже порядка 25 тыс, при 100 участниках прибавка в стоимости участия будет 250 р. на каждого. Есть вероятность, что из-за такой прибавки участников станет не 100, а 50... А кстати, интересно, готовы ли участники к увеличению стартовых взносов для гарантированного присутствия Скорой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54 Слить воду из лёгких у мужика под 100кг довольно не просто, а без этого в остальном нет смысла... А Вы в курсе, что есть 3 вида утопления, 2 из которых "сухие", в легких нет воды. http://www.spruce.ru/urgent/external/drowning_2.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Victor писал(а) Sun, 08 July 2012 02:28VORON писал(а) Thu, 05 July 2012 12:01Дежурство скорой помощи на массовом мероприятии (за 1 час) - 2500,00 руб. Если взять какой-нибудь марафон, то это уже порядка 25 тыс, при 100 участниках прибавка в стоимости участия будет 250 р. на каждого. Есть вероятность, что из-за такой прибавки участников станет не 100, а 50... А кстати, интересно, готовы ли участники к увеличению стартовых взносов для гарантированного присутствия Скорой? Сомневаюсь. Тому, правда, наверное, есть в т.ч. и некоторые объективные причины. Да и вообще как-то у меня порой создаётся ощущение, что в частности велоспорт у нас скорее загибается, не успев развиться, чем наоборот. Кстати, почему такой акцент именно на скорой?! Ведь, если, не дай Бог, что, её можно и вызвать. Для большинства стартов, имхо, достаточно медика/двух/трёх с большими аптечками и для работы "в поле" этого должно хватить. На многих стартах, знаю, такие люди есть и сейчас. Но ввести обязательную страховку (чтобы не было криков, что взносы повысили, а дельту в карман) или плату за медицинское сопровождение гонки, имхо, оправдано. И на эти деньги уже и обеспечивать мед.сервис на соревнованиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Почему такой акцент в сторону именно Скорой? Потому, что я в метро, в лесу и т.д. что-то сделать смогу, но при наличии аппаратуры и медикаментов смогу больше и значительно!!! Наличие медиков-спасателей на соревнованиях-мероприятиях очень хорошее дело, но если мероприятие проводится не в черте города с 15-20 минутным доездом бригады, то она должна быть там где находятся организаторы, а организаторы должны иметь четкое представление, куда, если что, человека с маршрута выносить и куда направлять на встречу бригаду. Для информации, на массовых мероприятиях ВП нет бригады в конце колонны, но старший врач оперативного отдела 03 проинформирован о количестве участников, маршруте и т.д. Работа Скорой происходит "по факту", НО ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧЕРТЕ ГОРОДА!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. bookgott писал(а) Wed, 04 July 2012 18:22На Бублбабачеленж кстати есть врач ,а это не опаснее чем Байкадвенча... На ББЧ всегда есть тот кто окажет помощь, и этот "тот", как мне кажется, устаёт сильнее всех, постоянно кого-то штопает и т.п. Но тут всё локально. Как быть в случае обширной территории -- ХЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Galakhov писал(а) Thu, 05 July 2012 12:32а вот давайте почесноку сами перед собой - у кого с собой всегда на любой покатушке хотя бы минимальная аптечка, да хотя бы просто бинт с перекисью? У меня -- всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54Необратимые изменения в мозге начинаются на 6-7 минуте, но слышала, что и на 10 откачали (инфа только по слуху). Когда моряков в кач-ве наказания протаскивали под днищем корабля, сей трип редко длился менее 10 минут, и большинство выживало, как я слышал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Victor писал(а) Sun, 08 July 2012 02:35Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54 Слить воду из лёгких у мужика под 100кг довольно не просто, а без этого в остальном нет смысла... А Вы в курсе, что есть 3 вида утопления, 2 из которых "сухие", в легких нет воды. http://www.spruce.ru/urgent/external/drowning_2.html Это не ново, а вот отсутствие необходимости сливать воду из лёгких лично для меня несколько шокирующая, но вполне объяснимая новость... Кстати, и описание факта поного невралогического восстановления после часа утопления то-же шокирует и меняет подход к классике... В любом случае, это доказывает только одно, что попытки спасения жизни - это очень сложный и многогранный процесс, требующий знаний, опыта и определённых физических и моральных качеств, и надеяться просто на какие-то курсы и тем более закачки в телефоне не серьёзно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 08 July 2012 03:50Агафья писал(а) Fri, 06 July 2012 22:54Необратимые изменения в мозге начинаются на 6-7 минуте, но слышала, что и на 10 откачали (инфа только по слуху). Когда моряков в кач-ве наказания протаскивали под днищем корабля, сей трип редко длился менее 10 минут, и большинство выживало, как я слышал. Часто приводило к смерти наказуемого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2012 г. PoTaS писал(а) Thu, 05 July 2012 13:21bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 13:11 После 6 минут вроде начинаются необратимые изменения в мозге...40 минут.. Реанимационные мероприятия(тупо массаж и рот-в-рот) положено проводить 30 минут. Главное не останавливаться. Тут недавно у нас на корпоративе в "Орехе" 20 минут откачивали нмужика до приезда скорой. Они пришли неспешным шагом и зафиксировали смерть, а я там всё как учили старался делать, а скорой всё пофиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. San писал(а) Tue, 10 July 2012 18:04PoTaS писал(а) Thu, 05 July 2012 13:21bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 13:11 После 6 минут вроде начинаются необратимые изменения в мозге...40 минут.. Реанимационные мероприятия(тупо массаж и рот-в-рот) положено проводить 30 минут. Главное не останавливаться. Тут недавно у нас на корпоративе в "Орехе" 20 минут откачивали нмужика до приезда скорой. Они пришли неспешным шагом и зафиксировали смерть, а я там всё как учили старался делать, а скорой всё пофиг Расшибся или утонул?! Слышали тоже, что девушка какая-то там ногу сломала и в итоге её подругам (были там чисто женским коллективом) пришлось самим о ней заботиться и везти в больницу. Хотя казалось бы, что уж у них-то в таком потенциально опасном месте должна быть своя натасканная бригада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. http://x-race.info/items/4469/ Началась все таки конкретика.Дену Жилину мегареспект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. bookgott писал(а) Thu, 12 July 2012 07:33http://x-race.info/items/4469/ Началась все таки конкретика.Дену Жилину мегареспект. Хм. Ссылка на эту статью уже почти неделю назад была тут выложена. Вы как-то очень выборочно читаете тему, в которую отвечаете. den_zhilin писал(а) Fri, 06 July 2012 15:442 bookgott Мне кажется что вы теоретизируете не основываясь ни на практике, ни на статистике, а чисто на эмоциях. Есть понятие эффективности мер. Чем может помочь скорая, палатка спасателей на старте сбитому машиной или утонувшему человеку? Идея про сертификацию в общем хорошая, давайте попробуем ее внедрить. Только не надо эмоций, а нужен анализ ситуации и опыт по решению таких проблем. Разработай систему сертификации. При ее разумности мы готовы помочь ее внедрить. Сайт x-race.info имеет некоторый вес среди приключенческих гонок. Есть статистика, контакты со всеми оргами в России и Европе. Давай делать, а не болтать. С уважением Ден Жилин. x-race.info PS а лучше конечно Вам сделать соревнования с совершенной системой безопасности, успешно их провести и повести людей своим примером за собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Ворон.!)) Мне кажется ты единственный кто был на многолетии велоклуба ( да святится имя его) но почему то проигнорировал встречу cо мной в реале....Я тебе подробно бы все рассказал.... о своей позиции..))).. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. bookgott писал(а) Thu, 12 July 2012 11:03Я тебе подробно бы все рассказал.... о своей позиции..))).. В виде песни? К тому моменту, когда мы приехали, общение у вас уже закончилось, пошли песни, ну мы и легли спать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Techno писал(а) Wed, 11 July 2012 11:54 Расшибся или утонул?! Слышали тоже, что девушка какая-то там ногу сломала и в итоге её подругам (были там чисто женским коллективом) пришлось самим о ней заботиться и везти в больницу. Хотя казалось бы, что уж у них-то в таком потенциально опасном месте должна быть своя натасканная бригада. Нет, играл в как-бы волейбол и вдруг упал замертво - сердце. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. COPATHuK писал(а) Fri, 06 July 2012 12:35 Я вот до сих пор помню, как выталкивал к берегу соседского пацаненка, будучи еще сам лет 12. Это сущий кошмар был, при том, что он еще барахтался и дышал, берег был рядом, а я был не уставшим. До сих пор помню этот медленно приближающийся берег, который я видел урывками, вынвривач на доли секунды и пытаясь вдохнуть хоть чуть чуть. я на байдарке неск раз "буксировал" людей от порога к берегу и скажу что даже на лодке протащить плавающего человека 25-50 метров -это очень и очень долго. без лодки и плохо держащегося на воде человека -думаю уже практически анрил. Цитата: Так что хорошенько думайет и бойкотируйте свои желания, когда в очередной раз захочется какой-нибудь адвенчиавантюры или покататься по ледку... +много, иногда "не сцать" не главное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 08 July 2012 03:48Galakhov писал(а) Thu, 05 July 2012 12:32а вот давайте почесноку сами перед собой - у кого с собой всегда на любой покатушке хотя бы минимальная аптечка, да хотя бы просто бинт с перекисью? У меня -- всегда. тоже вожу. в общественную раскладку на многодневку тоже включаю. и не только бинты и иголки - приступ аллергии приходилось снимать участникам куда как чаще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. AleX писал(а) Sat, 14 July 2012 22:18Цитата: Так что хорошенько думайет и бойкотируйте свои желания, когда в очередной раз захочется какой-нибудь адвенчиавантюры или покататься по ледку... +много, иногда "не сцать" не главное. Адвенча-то ладно, а зимой иногда смотришь на объявление ледовой покатушки куда-нить далеко по Ладоге по вчерашнему льду и задаешься вопросом, а все ли вернутся оттуда?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 12:11интересен и другой вопрос: а как у буржуинов организовано? У нас многие люди участвовали в буржуйских гонках. Кимбер с Кампи например, Илья Строганов, можно вспомнить еще кучу людей. Что там? Дежурят медики на бродах, не знаю, на скалах, как все орагнизовано? Может быть их опыт будет полезен и тут. Да все как у нас, в общем-то. Если что-то локально-массовое, медик есть, не скорая, а как говорят по телевизору "парамедик", человек с чемоданчиком первой помощи, который знает, кого вызывать и может классифицировать тяжесть травмы. На линейных дистанциях никого нет, естественно. На Оффроадфиннмарке якобы был пункт фельдшерской помощи, но в реале мы его не видели: то ли и не было, то ли свернулся, не дождавшись нас. Мобильная связь не работала в долинах, ЖПС маячок с функцией SOS тоже вырубился из-за погоды и рельефа. На Париж-Брест-Париж медики были на каждом КП, но там бюджет более миллиона евро. И это не помешало американскому участнику погибнуть на спуске к Бресту под встречной фурой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 16 July 2012 23:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 12:11интересен и другой вопрос: а как у буржуинов организовано? У нас многие люди участвовали в буржуйских гонках. Кимбер с Кампи например, Илья Строганов, можно вспомнить еще кучу людей. Что там? Дежурят медики на бродах, не знаю, на скалах, как все орагнизовано? Может быть их опыт будет полезен и тут. Да все как у нас, в общем-то. Если что-то локально-массовое, медик есть, не скорая, а как говорят по телевизору "парамедик", человек с чемоданчиком первой помощи, который знает, кого вызывать и может классифицировать тяжесть травмы. На линейных дистанциях никого нет, естественно. На Оффроадфиннмарке якобы был пункт фельдшерской помощи, но в реале мы его не видели: то ли и не было, то ли свернулся, не дождавшись нас. Мобильная связь не работала в долинах, ЖПС маячок с функцией SOS тоже вырубился из-за погоды и рельефа. На Париж-Брест-Париж медики были на каждом КП, но там бюджет более миллиона евро. И это не помешало американскому участнику погибнуть на спуске к Бресту под встречной фурой. Парамедик - это врач скорой помощи или фельдшер, а не чел с чемоданчиком. Например, Виктор Нечаев - парамедик. Для того чтобы стать парамедиком у них, нужно учиться гораздо дольше, чем стать оперирующим хирургом у нас.... И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Из личного опыта в Лен области (в городе при отсутствии пробок с этим всё гораздо лучше): - мои пациенты вызывали скорую в Девяткино на остановку дыхания груднечку. После реанимации дыхание возобновилось, малыша самостоятельно отвезли в ближайшую больницу, где , осмотрев ребёнка, врач успокоил родителей. Про скорую все забыли. Через три дня было воскресенье и всей семьёй сидели за обеденным столом. Звонок в дверь: "Скорую вызывали?"... Папаша, между делом, офицер ФСБ хотел разобраться, но наткнулся на жуткую тресину и плюнул. - на аварию у Соснового Бора с 3 трупами и тремя пострадавшими вызвали скорую. Приехала через 1,5 часа газель военных времён из Ломоносова, к этому времени водительница уже умерла..., у неё были все шансы, если бы приехал ремомобиль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) вопрос скорой неоднозначный. соревнования все разные, нереально на все требовать скорой. одно дело марафон, другое дело - рогейны, мб, ба, рф. я знаю многих людей, которым нравится рф из-за автономности, что ты за два дня будто сходил в недельный поход. в походе скорой нет. в походе каждый должен обладать навыками оказания первой помощи и кто-то один быть медиком. начинать нужно с себя, особенно в нашей стране, конечно, было бы здорово, если бы участники сами владели простейшими навыками оказания первой помощи. пусть хотя бы были хоть раз проинформированы. я сама раз 5 прослушала курс лекций, но половина уже вылетела из головы. его надо повторять и повторять. а лучше пойти на курс мчс. у нас в турклубе проводили лекции по первой помощи, где массаж сердца учили делать на манекене с лампочкой, так не так то легко сделать этот массаж правильно. а потом после лекций заставляют сдавать экзамен. проходить практику в полевых условиях. справку дают. я согласна с тем, что на мб и ба реальную опасность представляют именно броды, ну так надо понимать и голову не терять, как правило, их можно обойти, если страшно. на омб 2011 мне не страшно было плыть на остров, сплавала, а вот на вмб 2012 мне брод показался не по силам - обошли. конечно, можно было бы обозначить место, где поставить волонтеров, дежурящих(при их наличии), страшно - плыви там, где есть помощь, не страшно - где хочешь. но это будут уде другие соревы и половина народу возмутиться, потому что уже будет не то. тут еще вопрос в подмоге. я, например, одна в наши болота не пойду, а кто-то идет и получает удовольствие. надо понимать, что напарник тоже нужен достойный. я не знаю, что именно случилось с Женей, поэтому мои слова нисколько не касаются его случая. мне не очень понравилось то, что написали "оказалось", что он плохо плавал. Если бы это был известный факт, то это не "оказалось", а на месте никто не знает, что с ним произошло и что сыграло роль. и мы не знаем, как бы наш организм повел себя в его ситуации. на форуме x-race сказано, что Женю долго пытались завести. и увезли на вертолете. но это не помогло. лично я не против скорой и согласна за нее доплатить, но с меня ее наличие не снимет ответственности за свою жизнь. но по-моему, наличия врача или мед.брата или кого-то с мед.образованием у оргов хватит, а скорую уже можно вызвать при случае. до Жени были нс, но Женю знали очень многие, и думаю, что его случай что-то изменит. Вон, на матрасе без жилетов плавать не разрешали. Изменено 18 июля 2012 г. пользователем hungry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 13:42Для того чтобы стать парамедиком у них, нужно учиться гораздо дольше, чем стать оперирующим хирургом у нас.... Это не так. Парамедиков готовят 18 месяцев. Интенсивно, правда, по 6 дней в неделю и 11 часов в день. Сравнивать российского оперирующего хирурга и североамериканского парамедика - некорректно. У парамедиков задача простая - сделать так, чтобы пациент доехал до больницы максимально быстро при НЕ ухудшившемся состоянии. Поэтому (что для меня дико) регулярно людей с переломами конечностей привозят в больницу даже без шинирования - тупо на стретчер (типа носилок с закреплением всего тела) кинули и полетели. А чо? Через 5-10 минут всё-равно в госпитале, там шину по-любому снимать... Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 13:42И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Это правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. O`K писал(а) Tue, 17 July 2012 03:56Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 13:42Для того чтобы стать парамедиком у них, нужно учиться гораздо дольше, чем стать оперирующим хирургом у нас.... Это не так. Парамедиков готовят 18 месяцев. Интенсивно, правда, по 6 дней в неделю и 11 часов в день. Сравнивать российского оперирующего хирурга и североамериканского парамедика - некорректно. У парамедиков задача простая - сделать так, чтобы пациент доехал до больницы максимально быстро при НЕ ухудшившемся состоянии. Поэтому (что для меня дико) регулярно людей с переломами конечностей привозят в больницу даже без шинирования - тупо на стретчер (типа носилок с закреплением всего тела) кинули и полетели. А чо? Через 5-10 минут всё-равно в госпитале, там шину по-любому снимать... У меня другие сведения, правда, я говорю о Швеции, могу ошибаться, постараюсь уточнить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 23:42 И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Ни у них, ни у нас туда и тогда, где наиболее вероятно ЧП на нормальной гонке, никакая техника не доберется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. И что же теперь, на марш-бросок не ходить пока за тобой санитаров не приставят? Скорая хороша пока она скорая, а если до места утопления будет полчаса добираться то нахрен она сдалась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 17 July 2012 10:34Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 23:42 И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Ни у них, ни у нас туда и тогда, где наиболее вероятно ЧП на нормальной гонке, никакая техника не доберется. Даже вертолёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 14:28Kimber1 писал(а) Tue, 17 July 2012 10:34Агафья писал(а) Mon, 16 July 2012 23:42 И не забывайте ещё один важный момент, о котором уже говорили и О'К и Виктор - время приезда скорой у них, с учётом качества дорог, менталитета скорой, финансирования и наличия вертолёта, и у нас... Ни у них, ни у нас туда и тогда, где наиболее вероятно ЧП на нормальной гонке, никакая техника не доберется. Даже вертолёт? Вертолет это то, на что надо рассчитывать в последнюю очередь. На горнолыжных склонах альп, где на каждом пупыре метеостанция, площадки известны и опробованы, а погода ясная, вертолет выглядит эффектно. В реальных условиях использование вертолета весьма ограничено: при низкой облачности, в снег, грозу и сильный дождь не летает, при среднем ветре сесть не может, при сильном ветре даже на подвеску не зацепить. Ночью вообще не летает никогда. Был случай, с вертолета высадили знакомого посмотреть следы на снежнике (искали вовремя не вышедших в точку плановых туристов), налетело облако, потом наступил вечер, и он в сандалиях на босу ногу, в шортах и майке отправился в пешее путешествие длиной в 40 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 22:53Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью. Я с трудом понимаю, почему этот вопрос открыли. Видимо, потому, что я вырос не в крупном городе и когда мобильной связи еще не было. То есть по Вашим понятиям любой выход за порог дома был жертвоприношением. Впрочем, жители столиц, случалось, погибали от голода, отойдя пописать в лес в тумане и не найдя обратной дороги или замерзали, решив по-быстренькому сбегать во-о-н на ту горку и не рассчитав силы. Как минимум двое в год по Красной Поляне. Не могу взять в толк, почему организаторы должны делать все для того, чтобы участники как можно меньше думали своей головой. ИМХО, задача соревнований обратная - научить соразмерять свои силы и мыслить здраво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 July 2012 00:09Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 22:53Я бы это назвала не соревнованиями, а жертвоприношениями..., тогда можно закрыть вопрос с мед помощью. Я с трудом понимаю, почему этот вопрос открыли. Видимо, потому, что я вырос не в крупном городе и когда мобильной связи еще не было. То есть по Вашим понятиям любой выход за порог дома был жертвоприношением. Впрочем, жители столиц, случалось, погибали от голода, отойдя пописать в лес в тумане и не найдя обратной дороги или замерзали, решив по-быстренькому сбегать во-о-н на ту горку и не рассчитав силы. Как минимум двое в год по Красной Поляне. Не могу взять в толк, почему организаторы должны делать все для того, чтобы участники как можно меньше думали своей головой. ИМХО, задача соревнований обратная - научить соразмерять свои силы и мыслить здраво. Так, вроде, обсуждали места, куда даже вертолёт не может добраться, а не выход из дома. Вовсе не умоляю Ваших достоинств, но и не готова спокойно относиться к сообщениям о том, что бравые парни, вроде Вас, не смогли откачать своего товарища в доступном для скорой месте. Вы можете соизмерять свои силы, можете мыслить здраво, но Вы никогда не сможете предугадать то место, где у чела оторвётся тот самый тромб или сведёт мышцу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:22 Вы можете соизмерять свои силы, можете мыслить здраво, но Вы никогда не сможете предугадать то место, где у чела оторвётся тот самый тромб или сведёт мышцу... Значит, судьба такая. У жены случился инсульт дома, днем, когда все на работе. Потеряла сознание, не успев позвонить, и пролежала несколько часов. Очень повезло, что не разбила голову при падении и не захлебнулась рвотой, теперь инвалид первой группы. На соревнованиях безопаснее, хватятся быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 04 July 2012 17:47 все мы, участвуя в таких вещах, рискуем, и по-другому не выйдет... или вообще отказаться от проведения всего, что опаснее настольного тенниса +1 "самый опасный спорт - шахматы, можно заснуть и упасть глазом на ферзя" Врачи на соревнованиях итак обычно есть, а вот перекладывать ответственность за жизнь и здоровье на организаторов - плохая идея. Тогда, все постепенно станет как у нас везде в государстве: все что более-менее опасно - запретить, везде перестраховаться, собирать справки о здоровье, медосмотр проводить итп... и главное, все равно хоть тресни это все от несчасного случае не убережет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 04 July 2012 19:05Возможно, вероятность утонуть даже ниже, чем быть сбитым машиной. Но если с машинам организаторы объективно ничего не могут сделать (разве что спланировать дистанцию с минимумом загруженных дорог), то уменьшить риск на потенциально опасных участках могут и, значит, должны это сделать. если везде поставить волонтеров, имхо пропадает часть смысла мульти-соревнований - не будет элемента "путешествия". Лично я вижу большой интерес в том, что все это происходит в в безлюдных природных местах. А если это будет как на КК-гонках, с кучей народу и зрителей - это уже не то. Как уже сказал, такие соревнования это опасно и имхо это очевидо. Согласен с Соратником, что надо "начать с себя", оценивать свой уровень. Организаторы делают интересную дистанцию, но это не значит, что её может пройти любой. Это также как идти в поход, в этом случае же ни от кого кроме себя (своей группы) ты не требуешь никакой ответственности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Duke писал(а) Wed, 18 July 2012 15:17bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Duke писал(а) Wed, 18 July 2012 15:17bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Duke писал(а) Wed, 18 July 2012 15:17bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 19:35Многобукв.Вы за или против присутсвие спаса на мероприятиях рангом чуть выше чем " мы дернули с друганами за пивом в соседний ларек".... мы за присутствие врачей, но против перекладывания какой бы то ни было ответственности на организаторов и против бойкотирования соревнований по этому принципу. ответственность за свою жизнь и здоровье - на себе. Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 July 2012 13:18Агафья писал(а) Wed, 18 July 2012 00:22 Вы можете соизмерять свои силы, можете мыслить здраво, но Вы никогда не сможете предугадать то место, где у чела оторвётся тот самый тромб или сведёт мышцу... Значит, судьба такая. У жены случился инсульт дома, днем, когда все на работе. Потеряла сознание, не успев позвонить, и пролежала несколько часов. Очень повезло, что не разбила голову при падении и не захлебнулась рвотой, теперь инвалид первой группы. На соревнованиях безопаснее, хватятся быстрее. Мои искренние сочувствия Вам и Вашей жене. Имею свой взгляд на вопрос неожиданности возникновения большинства проблем со здоровьем, даже не сомневаюсь, что на сегодня Вы его не оцените... Чтобы понимать, что происходит или может произойти с твоим телом, нужно раз в год полноценно обследоваться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:48 Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? Нельзя, так как этот факт не будет определяющим участвовать или нет. Сама дистанция и её организация, её интересность, для меня, как участника, да и для многих других тоже - вот определяющий фактор. Кроме того, двух одинаковых соревнований быть не может :) А будет мед. страховка - хорошо, я даже не прочь заплатить лишние 100-200р. Не будет - и ладно. Тем более, как тут сказали, на многих мультигонках часто находишься весьма далеко от лагеря да и вообще цивилизации. PS. и я однозначно против, если начнется даже в минимальном виде бюрократия типа совковой, с осмотром врачами перед гонкой или ещё не хватало справками. Ещё когда прыгал с парашютом(а там система мягко говоря не гибкая, все осталось как в ссср) меня это добивало - типа осмотр перед прыжковым днем. В итоге все равно одна видимость - "жалобы есть? нет? ок." Зато куча бумаги изводится и время тратится. И от несчастных случаев это все равно не уберегло(и не могло) некоторых спортсменов.. ИМХО проще и честнее как сейчас есть на гонках, подписываешь один раз, что осознаешь свою ответственость за своё здоровье. Изменено 18 июля 2012 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 20:11SalaVilaVat писал(а) Wed, 04 July 2012 17:51Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 17:03bookgott писал(а) Wed, 04 July 2012 16:57Предлагаю бойкот......... Мне кажется, что бойкотт это жестко, но вообще мед помощь надо организовывать. Равно как и страховку. Илья, а как ещё? - "Ой хорошо, в следующий раз будет", в отсутствии альтернативы предложение рождает спрос. Мы подписываем бумажки, а организаторы и дальше не заморачиваются на счёт организации. Если есть желание чего то добиться нужно действовать жёстко. Ну да, ты прав. У нас то халява - наш Председатель врач скорой высшей категории с 25ти летнем стажем, и он на наших мероприятиях курирует медицину. Иногда бывает - Стренджеру первую помощь оказывал при множественном переломе бедра. Наверное правильно. Был бы врач - Ливси говорит, что после 7 минут очень реально спасти человека. Ливси говорит, что медиана успешной реанимации по срокам - 6 минут. После 8 минут вероятность успешной реанимации валится к нулю очень быстро. Но процентов 40 у Жени было бы, если бы... А по сабжу - мы взрослые люди и сами выбираем, участвовать или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Duke писал(а) Thu, 19 July 2012 01:39Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 00:48 Можно-ли это заявление расценивать как факт того, что между двух одинаковых соревнований вы выберете то, что дороже, но будет иметь полноценную медицинскую подстраховку? Нельзя, так как этот факт не будет определяющим участвовать или нет. Сама дистанция и её организация, её интересность, для меня, как участника, да и для многих других тоже - вот определяющий фактор. Кроме того, двух одинаковых соревнований быть не может А будет мед. страховка - хорошо, я даже не прочь заплатить лишние 100-200р. Не будет - и ладно. Тем более, как тут сказали, на многих мультигонках часто находишься весьма далеко от лагеря да и вообще цивилизации. PS. и я однозначно против, если начнется даже в минимальном виде бюрократия типа совковой, с осмотром врачами перед гонкой или ещё не хватало справками. Ещё когда прыгал с парашютом(а там система мягко говоря не гибкая, все осталось как в ссср) меня это добивало - типа осмотр перед прыжковым днем. В итоге все равно одна видимость - "жалобы есть? нет? ок." Зато куча бумаги изводится и время тратится. И от несчастных случаев это все равно не уберегло(и не могло) некоторых спортсменов.. ИМХО проще и честнее как сейчас есть на гонках, подписываешь один раз, что осознаешь свою ответственость за своё здоровье. Проще - не всегда лучше. А у Вас есть близкие родственники и друзья? По отношению к ним это то же честно? Не могу считать Ваши доводы разумными. Голосую однозначно за обязательную страховку жизни и здоровья перед такого рода соревнованиями и полноценного медицинского обеспечения за счёт участников. Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Голосую однозначно за обязательную страховку жизни и здоровья перед такого рода соревнованиями и полноценного медицинского обеспечения за счёт участников. Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... Статистика говорит, что риск расстаться с жизнью гораздо выше ещё на подходе к соревнованиям. Т.е. добраться до вокзала по городу, особенно обратно, для велосипедиста смертельно опасно. Голосую за обязательное наличие личного автомобиля, оснащённого подушками безопасности, у каждого участника соревнований. Если не хватает денег на автомобиль, то идите и заработайте их... Изменено 19 июля 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:28Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! точно! предлагаю бойкотировать соревнования, где не организован трансфер участников после соревнования до дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 July 2012 08:21Статистика говорит, что риск расстаться с жизнью гораздо выше ещё на подходе к соревнованиям. Т.е. добраться до вокзала по городу, особенно обратно, для велосипедиста смертельно опасно.А где можно ознакомиться с данной статистикой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. indi писал(а) Thu, 19 July 2012 08:38VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:28Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! точно! предлагаю бойкотировать соревнования, где не организован трансфер участников после соревнования до дома. И вообще, надо не на велосипеде гонять, а играть в шашки (шахматы опаснее), например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:58indi писал(а) Thu, 19 July 2012 08:38VORON писал(а) Thu, 19 July 2012 08:28Обратно на такси тогда уж. А то когда садишься после 24 часов за руль авто, произойти может что угодно. А так - тысячи 2 заплатил и довезли до дома! точно! предлагаю бойкотировать соревнования, где не организован трансфер участников после соревнования до дома. И вообще, надо не на велосипеде гонять, а играть в шашки (шахматы опаснее), например. Может, тогда вообще вот так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Проще - не всегда лучше. А у Вас есть близкие родственники и друзья? По отношению к ним это то же честно? Да, по отношению к ним тоже честно. Так как это касается всех. Родственники могут поступать также. Каждый человек свободен и волен решать за себя. И никто не вправе винить его за это. "не суди.." А степень ответственности перед близким, родителями, "долг старшим" и пр. - это все каждый устанавливает для себя _сам_. (ключевое слово - сам) Опять же, никто не вправе указывать человеку, как распоряжатся своей жизнью. Агафья писал(а) Thu, 19 July 2012 06:48 Ну а если у вас нет денег, то идите сначала и заработайте их... ну во-первых, это, популярная ссылка на этом форуме :) Сперва добейся Во-вторых, реальность такова, что такого (думаю к счастью) не будет - все равно будут соревнования, с разной организацией и разными финансовыми затратами, вплоть до бесплатных. Даже, если вдруг законодательно ограничить правила проведения соревнований - значит официально это будет просто "покатушка друзей" и никаких соревнований. Так, например, когда-то начинался Бегущий город. Особенно велозачёт: никто тогда не представлял реакцию гаишников и властей на гонки по городу, поэтому все решили, в случае лишних вопросов, вообще не упоминать что это гонка.. А вообще, это я все к тому, что: 1. всегда надо думать своей головой и за себя отвечать самому 2. ни в чем нет никаких гарантий, никто не может до конца отвечать за другого Перефразируя ваш вопрос: "Честно ли по отношению к организаторам соревнований, да даже и к врачам, которые там дежурят, требовать ответственности за участников?" Почему орги и врачи должны отвечать за людей, которые по своей воле пришли рискнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах