Опубликовано: 1 июля 2012 г. Не подскажете, чем безопасным для лако-красочного покрытия рамы лучше оттереть велосипед после покатушки по недавно выложенному (где-то за день-два до поездки) асфальту? На раме и внутренней поверхности крыльев что-то типа смолы. Есть скипидар, но он крайне долго испаряется и воняет. Хотелось бы чтобы средство быстро испарялось и не так сильно воняло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Бензин Калоша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. уайт спирит обыкновенный. Испаряется быстро, воняет... ну тут все субъективно =). в автолабазах есть "смывка для битума". Фиг знает что там в составе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Либо уайт спирит от тикккурилллы. ОН очень несильно пахнет. Или чистиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Я отмывал раствором стирального порошка в концентрации "кисель". Руки разъедает не хуже бензина, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. (изменено) Спрошу здесь сразу и о другом: чем оттереть солидол? Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такого крайне пачкающего гОвна на цепи, кассете и системе, какое на них образовалось после первой же покатушки я ещё не видел. Велосипед стоит в её спальне и я могу к ней заехать только поздно вечером, поэтому важно чтобы растворитель так же не пах и быстро испарялся. Изменено 1 июля 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 01 July 2012 17:56Спрошу здесь сразу и о другом: чем оттереть солидол? Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такой грязи (это мягко сказано) на цепи, кассете и системе, какая на них образовалась после первой же покатушки я ещё не видел. Велосипед стоит в её спальне и я могу к ней заехать только поздно вечером, поэтому важно чтобы растворитель так же не пах и быстро испарялся. оригинальное занятие для спальни чтоб в жилище не воняло - цепь снять, в бутылку и на улицу полоскать в вайт спирите несколько раз, меняя жидкость. потом сушить на открытом воздухе, потом ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 01 July 2012 17:56Спрошу здесь сразу и о другом: чем оттереть солидол? Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такой грязи (это мягко сказано) на цепи, кассете и системе, какая на них образовалась после первой же покатушки я ещё не видел. Велосипед стоит в её спальне и я могу к ней заехать только поздно вечером, поэтому важно чтобы растворитель так же не пах и быстро испарялся. Так это... утром, перед тем, как покинуть помещение, промыть трансмиссию и оставить окошко открытым на день. Перепиши сообщение, что ли... с трудом понял, при чём тут велосипед ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Где интересно девушка нашла солидол??? Его купить ещё постараться надо Всё это замечательно отмоется бензином (различным по степени вонючести), уайт-спиритом, керосином или соляркой . Вонять по времени будет в обратной последовательности, с этой точки зрения керосин и солярка категорически не рекомендуется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00оригинальное занятие для спальни ... Не у всех есть большой коридор где можно хранить свой даже один велосипед. Zeppelin писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00...чтоб в жилище не воняло - цепь снять, в бутылку и на улицу полоскать в вайт спирите несколько раз, меняя жидкость. потом сушить на открытом воздухе, потом ставить. Тогда придётся и кассету с системой тоже снимать, что неприемлимо. Techno писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00Так это... утром, перед тем, как покинуть помещение, промыть трансмиссию и оставить окошко открытым на день. ... К сожалению, как минимум в ближайшую неделю могу к ней заехать только вечером. Techno писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00...Перепиши сообщение, что ли... с трудом понял, при чём тут велосипед ))) Если честно - не понял чего ты не понял... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 01 July 2012 17:56Спрошу здесь сразу и о другом: чем оттереть солидол? Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такого крайне пачкающего гОвна на цепи, кассете и системе, какое на них образовалось после первой же покатушки я ещё не видел. Велосипед стоит в её спальне и я могу к ней заехать только поздно вечером, поэтому важно чтобы растворитель так же не пах и быстро испарялся. В веломагазинах продают спецсоставы для мытья трансмиссии. Цены на них, правда, такие, как будто они многоразовые, но для такого случая подойдёт: отмывают хорошо и воняют пахнут неядовито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Попробуй жидкость для розжига или керосин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 01 July 2012 19:12Zeppelin писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00оригинальное занятие для спальни ... Не у всех есть большой коридор где можно хранить свой даже один велосипед. храните на здоровье, только зачем в там же грязь разводить? связь снятия цепи со снятием кассеты и системы не уловил. кстати их тоже оттереть бы Костя как всегда жжот советами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Zeppelin писал(а) Mon, 02 July 2012 00:30Костя как всегда жжот советами Да, мой совет пока что лучший. Жидкость для розжига воняет меньше керосина, но действует аналогично. Уайт-спирит - растворитель, попутно смоется краска рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2012 г. Костя писал(а) Mon, 02 July 2012 01:00 Жидкость для розжига воняет меньше керосина, но действует аналогично. Уайт-спирит - растворитель, попутно смоется краска рамы. зато керосин знатный ароматизатор Цитата:- Начнем с завтрака. (Джордж - человек методичный.) Так вот, к завтраку нам нужна сковородка... - Тут Гаррис возразил, что она неудобоварима, но мы попросту предложили ему не прикидываться идиотом, и Джордж продолжал: - Чайник для кипятка, чайник для заварки и спиртовка. - Но ни капли керосина, - многозначительно сказал Джордж. Гаррис и я согласились. Однажды мы захватили в дорогу керосинку, но это было в первый и последний раз. Целую неделю мы провели словно в керосиновой лавке. Керосин просачивался. Я не знаю, что еще обладает такой способностью просачиваться, как керосин; Мы держали его на носу лодки, и оттуда он просочился до самого руля, пропитав по пути всю лодку и ее содержимое, и расплылся по реке, и въелся в пейзаж, и отравил воздух. Дул то западно-керосиновый ветер, то восточно-керосиновый ветер, то северо-керосиновый ветер, то юго-керосиновый ветер; но приходил ли он с ледяных просторов Арктики или зарождался в знойных песках пустынь, он был одинаково насыщен благоуханием керосина. И керосин просачивался до самого неба и губил солнечные закаты, а лунный свет положительно провонял керосином. В Марло мы попытались отделаться от него. Мы оставили лодку у моста и попробовали удрать от него пешком на другой конец города, но он последовал за нами. Город был насыщен керосином. Мы зашли на кладбище, и нам показалось, что здесь покойников хоронят в керосине. На Хай-стрит воняло керосином. "Как только люди могут здесь жить!" - думали мы. И мы шагали милю за милей по бирмингамской дороге, но толку от этого не было никакого: вся местность была пропитана керосином. Когда закончилась эта поездка, мы назначили встречу в полночь на заколдованном месте под чертовым дубом и поклялись страшной клятвой (мы целую неделю божились и чертыхались по поводу керосина самым заурядным обывательским образом, но для такого экстраординарного случая этого было недостаточно); - мы поклялись страшной клятвой никогда не брать с собой в лодку керосина, разве только от блох. Итак, мы решили на сей раз удовольствоваться денатурированным спиртом. Это тоже порядочная гадость. Приходится есть денатурированный пирог и денатурированное печенье. Но для принятия внутрь в значительных дозах денатурат более полезен, чем керосин. если краска сходит от вайтспирита - велосипед окрашен фломастером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. битум круто отмывается средством "для отмывания битума " из автомагазов., уайт спирит шлак,пригоден для супер трудолюбивых,жадных и любителей "потереть и поматюгаться" ) Главное как можно быстрее его смывать, а то с каждым днём всё сложнее и сложнее будет оттереть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 01 July 2012 17:16Бензин Калоша +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Раму оттёр скипидаром. Хоть и воняет он, зато натуральный, безвредный для лака и краски рамы и главное - был под рукой. Кстати, как оказалось, запах скипидара хорошо лечит насморк и лёгкую простуду (кроме шуток). Простыл малость после нескольких бутылок ледяного пива выпитых во время матча Германия-Италия. Вчера поздно вечером очистил свой вел скипидаром, сегодня насморка уже нет и горло не болит... Вел кстати, до сих пор воняет. Надеюсь к вечеру запах выветрится... Осталось оттереть солидол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2012 г. Раму от "битума с примесью асфальтовой крошки" успешно оттирал диз.топливом. Гораздо веселее было оттирать себя и вел от свежей дорожной разметки, но ДТ тоже помогло. Вонючесть у него умеренная, в теплом помещении испаряется быстро, литол/солидол растворяет легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Для подобного рода действий применяю ПЕРХЛОРЭТИЛЕН (ввиду доступности реагента...) Это которым шмотки в химчистках стирают. 200 граммами угощу, если надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. оттирать вел от солидола в спальне это изврат. Можете заехать только вечером - на улице не мороз, попросите девушку вывезти вел на улицу к вашему приезду, там и оттирайте. Цепь, как уже сказали, выжать, и в пластиковую бутылку с любым растворителем, трясти до полного удовлетворения, меняя растворитель. Кассету же и систему, если есть возможность снять их) можно помыть в тазике с растворителем и со щёткой, можно запузырить в посудомойку... Если снять возможности нет, тогда, снова на улице, пшикать очистителем для дисковых тормозов, предварительно прикрыв тормозные поверхности от попадания смытого солидола тряпками. Смывает на ура, даже протирать потом не требуется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2012 г. Да какой, блин, растворитель? Я в частности и на складе с трубопроводной арматурой работал, всяких вариантов за много лет перепробовали для отмывания консерваций, смазки, краски (разной) и всего чего можно. Не растворяют растворители нефтепродукты! Конечно если долго тереть.., так с таким же успехом можно и мокрой тряпочкой с мылом оттирать, тоже отмоется, когда-нибудь. У кого какое говно дома валяется тот это и предлагает... У меня вон скипидар и изобутиловый спирт куплен в "реактиве", я то не советую ими пользоваться. Как в советские времена: посмотришь на дачи и сразу понятно, кто где работает и что имеет возможность украсть. Жидкость для углей... Это тоже какая-то нефтяная хрень, типа солярки, только чище и с большим содержанием парафина, зимой оно практически всё кристализовывается. Естественно оно битум потихоньку ототрёт, но проще бензина купить и кисточку для кассеты (не "велосипедную" или "автомобильную", а для краски, в хозяйственном лабазе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. великая вещь-очиститель тормозов, распылил на цепь, протёр салфеткой, затем ещё раз, а после распыляешь на пару звеньев и зубной щёткой-цепь как новая, и не воняет практически, единсвенное - нужно подстелить что-нить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах