Please log in.

WasserWolf

Чем оттереть велосипед?

23 сообщения в этой теме

Не подскажете, чем безопасным для лако-красочного покрытия рамы лучше оттереть велосипед после покатушки по недавно выложенному (где-то за день-два до поездки) асфальту?

На раме и внутренней поверхности крыльев что-то типа смолы.

Есть скипидар, но он крайне долго испаряется и воняет.

Хотелось бы чтобы средство быстро испарялось и не так сильно воняло...

0

Поделиться сообщением

уайт спирит обыкновенный. Испаряется быстро, воняет... ну тут все субъективно =).

в автолабазах есть "смывка для битума". Фиг знает что там в составе.
0

Поделиться сообщением

Либо уайт спирит от тикккурилллы. ОН очень несильно пахнет. Или чистиком.
0

Поделиться сообщением

Я отмывал раствором стирального порошка в концентрации "кисель". Руки разъедает не хуже бензина, кстати.
0

Поделиться сообщением

Спрошу здесь сразу и о другом: чем оттереть солидол?

Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такого крайне пачкающего гОвна на цепи, кассете и системе, какое на них образовалось после первой же покатушки я ещё не видел.

Велосипед стоит в её спальне и я могу к ней заехать только поздно вечером, поэтому важно чтобы растворитель так же не пах и быстро испарялся. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 01 July 2012 17:56

Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такой грязи (это мягко сказано) на цепи, кассете и системе, какая на них образовалась после первой же покатушки я ещё не видел.

Велосипед стоит в её спальне и я могу к ней заехать только поздно вечером, поэтому важно чтобы растворитель так же не пах и быстро испарялся.

оригинальное занятие для спальни Smile

чтоб в жилище не воняло - цепь снять, в бутылку и на улицу полоскать в вайт спирите несколько раз, меняя жидкость. потом сушить на открытом воздухе, потом ставить.
0

Поделиться сообщением

Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такой грязи (это мягко сказано) на цепи, кассете и системе, какая на них образовалась после первой же покатушки я ещё не видел.

Велосипед стоит в её спальне и я могу к ней заехать только поздно вечером, поэтому важно чтобы растворитель так же не пах и быстро испарялся.

Так это... утром, перед тем, как покинуть помещение, промыть трансмиссию и оставить окошко открытым на день. Wink

Перепиши сообщение, что ли... с трудом понял, при чём тут велосипед )))
0

Поделиться сообщением

Где интересно девушка нашла солидол??? Его купить ещё постараться надо Smile
Всё это замечательно отмоется бензином (различным по степени вонючести), уайт-спиритом, керосином или соляркой Smile. Вонять по времени будет в обратной последовательности, с этой точки зрения керосин и солярка категорически не рекомендуется Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00
оригинальное занятие для спальни Smile...

Не у всех есть большой коридор где можно хранить свой даже один велосипед.

...чтоб в жилище не воняло - цепь снять, в бутылку и на улицу полоскать в вайт спирите несколько раз, меняя жидкость. потом сушить на открытом воздухе, потом ставить.

Тогда придётся и кассету с системой тоже снимать, что неприемлимо.

Techno писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00
Так это... утром, перед тем, как покинуть помещение, промыть трансмиссию и оставить окошко открытым на день. Wink...

К сожалению, как минимум в ближайшую неделю могу к ней заехать только вечером.

Techno писал(а) Sun, 01 July 2012 18:00
...Перепиши сообщение, что ли... с трудом понял, при чём тут велосипед )))

Если честно - не понял чего ты не понял...
0

Поделиться сообщением

Девушка крайне обильно смазала цепь солидолом. Такого крайне пачкающего гОвна на цепи, кассете и системе, какое на них образовалось после первой же покатушки я ещё не видел.

В веломагазинах продают спецсоставы для мытья трансмиссии. Цены на них, правда, такие, как будто они многоразовые, но для такого случая подойдёт: отмывают хорошо и воняют пахнут неядовито.
0

Поделиться сообщением

Попробуй жидкость для розжига или керосин.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 01 July 2012 19:12
оригинальное занятие для спальни Smile...

Не у всех есть большой коридор где можно хранить свой даже один велосипед.

храните на здоровье, только зачем в там же грязь разводить?
связь снятия цепи со снятием кассеты и системы не уловил.
кстати их тоже оттереть бы Smile

Костя как всегда жжот советами Laughing
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 02 July 2012 00:30
Костя как всегда жжот советами Laughing
Да, мой совет пока что лучший.
Жидкость для розжига воняет меньше керосина, но действует аналогично.
Уайт-спирит - растворитель, попутно смоется краска рамы.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 02 July 2012 01:00

Жидкость для розжига воняет меньше керосина, но действует аналогично.
Уайт-спирит - растворитель, попутно смоется краска рамы.

зато керосин знатный ароматизатор Smile
Цитата:
- Начнем с завтрака. (Джордж - человек методичный.) Так вот, к завтраку нам нужна сковородка... - Тут Гаррис возразил, что она неудобоварима, но мы попросту предложили ему не прикидываться идиотом, и Джордж продолжал: - Чайник для кипятка, чайник для заварки и спиртовка.
- Но ни капли керосина, - многозначительно сказал Джордж. Гаррис и я согласились.
Однажды мы захватили в дорогу керосинку, но это было в первый и последний раз. Целую неделю мы провели словно в керосиновой лавке. Керосин просачивался. Я не знаю, что еще обладает такой способностью просачиваться, как керосин; Мы держали его на носу лодки, и оттуда он просочился до самого руля, пропитав по пути всю лодку и ее содержимое, и расплылся по реке, и въелся в пейзаж, и отравил воздух. Дул то западно-керосиновый ветер, то восточно-керосиновый ветер, то северо-керосиновый ветер, то юго-керосиновый ветер; но приходил ли он с ледяных просторов Арктики или зарождался в знойных песках пустынь, он был одинаково насыщен благоуханием керосина.
И керосин просачивался до самого неба и губил солнечные закаты, а лунный свет положительно провонял керосином.
В Марло мы попытались отделаться от него. Мы оставили лодку у моста и попробовали удрать от него пешком на другой конец города, но он последовал за нами. Город был насыщен керосином. Мы зашли на кладбище, и нам показалось, что здесь покойников хоронят в керосине. На Хай-стрит воняло керосином. "Как только люди могут здесь жить!" - думали мы. И мы шагали милю за милей по бирмингамской дороге, но толку от этого не было никакого: вся местность была пропитана керосином.
Когда закончилась эта поездка, мы назначили встречу в полночь на заколдованном месте под чертовым дубом и поклялись страшной клятвой (мы целую неделю божились и чертыхались по поводу керосина самым заурядным обывательским образом, но для такого экстраординарного случая этого было недостаточно); - мы поклялись страшной клятвой никогда не брать с собой в лодку керосина, разве только от блох.
Итак, мы решили на сей раз удовольствоваться денатурированным спиртом. Это тоже порядочная гадость. Приходится есть денатурированный пирог и денатурированное печенье. Но для принятия внутрь в значительных дозах денатурат более полезен, чем керосин.

если краска сходит от вайтспирита - велосипед окрашен фломастером.
0

Поделиться сообщением

битум круто отмывается средством "для отмывания битума " из автомагазов., уайт спирит шлак,пригоден для супер трудолюбивых,жадных и любителей "потереть и поматюгаться" ) Главное как можно быстрее его смывать, а то с каждым днём всё сложнее и сложнее будет оттереть )
0

Поделиться сообщением

Раму оттёр скипидаром. Хоть и воняет он, зато натуральный, безвредный для лака и краски рамы и главное - был под рукой.

Кстати, как оказалось, запах скипидара хорошо лечит насморк и лёгкую простуду (кроме шуток).
Простыл малость после нескольких бутылок ледяного пива выпитых во время матча Германия-Италия.
Вчера поздно вечером очистил свой вел скипидаром, сегодня насморка уже нет и горло не болит...

Вел кстати, до сих пор воняет. Надеюсь к вечеру запах выветрится...

Осталось оттереть солидол.
0

Поделиться сообщением

Раму от "битума с примесью асфальтовой крошки" успешно оттирал диз.топливом. Гораздо веселее было оттирать себя и вел от свежей дорожной разметки, но ДТ тоже помогло. Вонючесть у него умеренная, в теплом помещении испаряется быстро, литол/солидол растворяет легко.
0

Поделиться сообщением

Для подобного рода действий применяю ПЕРХЛОРЭТИЛЕН (ввиду доступности реагента...)
Это которым шмотки в химчистках стирают.

200 граммами угощу, если надо...
0

Поделиться сообщением

оттирать вел от солидола в спальне это изврат. Можете заехать только вечером - на улице не мороз, попросите девушку вывезти вел на улицу к вашему приезду, там и оттирайте.
Цепь, как уже сказали, выжать, и в пластиковую бутылку с любым растворителем, трясти до полного удовлетворения, меняя растворитель.
Кассету же и систему, если есть возможность снять их) можно помыть в тазике с растворителем и со щёткой, можно запузырить в посудомойку...
Если снять возможности нет, тогда, снова на улице, пшикать очистителем для дисковых тормозов, предварительно прикрыв тормозные поверхности от попадания смытого солидола тряпками. Смывает на ура, даже протирать потом не требуется Smile
0

Поделиться сообщением

Да какой, блин, растворитель? Я в частности и на складе с трубопроводной арматурой работал, всяких вариантов за много лет перепробовали для отмывания консерваций, смазки, краски (разной) и всего чего можно. Не растворяют растворители нефтепродукты! Конечно если долго тереть.., так с таким же успехом можно и мокрой тряпочкой с мылом оттирать, тоже отмоется, когда-нибудь.
У кого какое говно дома валяется тот это и предлагает... У меня вон скипидар и изобутиловый спирт куплен в "реактиве", я то не советую ими пользоваться.
Как в советские времена: посмотришь на дачи и сразу понятно, кто где работает и что имеет возможность украсть. Жидкость для углей... Это тоже какая-то нефтяная хрень, типа солярки, только чище и с большим содержанием парафина, зимой оно практически всё кристализовывается. Естественно оно битум потихоньку ототрёт, но проще бензина купить и кисточку для кассеты (не "велосипедную" или "автомобильную", а для краски, в хозяйственном лабазе).
0

Поделиться сообщением

великая вещь-очиститель тормозов, распылил на цепь, протёр салфеткой, затем ещё раз, а после распыляешь на пару звеньев и зубной щёткой-цепь как новая, и не воняет практически, единсвенное - нужно подстелить что-нить
0

Поделиться сообщением