Опубликовано: 27 июня 2012 г. У Кирилла Аристова 100к рублей ушло от Москвы до Владика за четыре месяца. Но то Россия. Останавливайся где хочешь, плати только за расходники+еду. По европе наверно дороже будет. Хотя не ездил, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Эх, я бы на три килобакса отдохнул бы где-нибудь пару месяцев и накатался бы на веле и накупался бы, и загорел )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. а всё таки по существу вопроса - как/где искать спонсора ? я вот знаю DVA способа - победить на соревнованиях(тоже самое стать Кетовым), забицца на статью/отчёт на некий сайт. а что еще ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 27 June 2012 10:59а всё таки по существу вопроса - как/где искать спонсора ? я вот знаю DVA способа - победить на соревнованиях(тоже самое стать Кетовым), забицца на статью/отчёт на некий сайт. а что еще ? думаю, такие проекты более случайность, чем закономерность, помимо заслуг и Имени, нужен еще и бизнес-план, который заинтересует спонсора. Что-то типа: кругосветка-бренд+имя-выгода. Без третьего пункта просто так, чтобы какой-нибудь чел проехался на брендовом веле и пользовался брендовой снарягой, снимая все это на любительскую камеру - спонсоры платить деньги не будут. Для них необходимо затраты возвести в ранг инвестиций - тогда да, могут и профинансировать. Да и брендов должно быть несколько и чтобы их скооперировать для кругосветки - помимо бизнес-плана нужен Агент (организатор). Туда-сюда, съемочная группа, питание, безопасность, пересечение границ, страховка, сопровождение, риски - миллиона полтора-два баксов )). Даже за Беаром Гриллсом прилетает вертолет каждый раз. И Марк Бомон The Man Who Cycled the Americas с 15-ти лет начинал рекодсменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. вот и получается что проще сдаться какой-нибудь телекомпании. купить на их бабосы вел+снарягу и ехать себе несколько лет в свое удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 27 June 2012 11:46вот и получается что проще сдаться какой-нибудь телекомпании. купить на их бабосы вел+снарягу и ехать себе несколько лет в свое удовольствие. "Прямо сейчас" не могу вспомнить сайт путешественника, которого мы с супругой встретили в Финляндии (между Лаппенрантой и Иматрой). Он двигался на мыс Нордкап - самую северную точку своего очередного маршрута. Разговорились. По его словам, для путешествия по миру нужен только английский и то, что у нас называется "хорошо подвешенный язык" (в прошлом он гражданин США, но на момент нашей встречи стал гражданином Швейцарии). Помимо вышеназванного, надо придумать и описать свою миссию - он выбрал беспроигрышный вариант "нести мир". Ну а далее дело техники: составляется маршрут, изучается вопрос существования офисов крупных компаний, мерий/муниципалитетов и т.д. (подозреваю, что делается некая информационная рассылка как в офисы этих компаний, так и в местную прессу). По приезде в очередной городок, у журналистов появляется материал для статьи (в небольших городках событий мало), а у представителей бизнеса/власти - повод попиариться в положительном ключе. Сайт Рона заполнен фотография встреч с различными официальныим лица, сканами статей о нем. В частности, денег вполне хватает на то, чтобы на маршрутах жить в гостиницах (нам показалось - не самых дешевых). Путешествует на лигераде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Имхо, если человек что называется "фотогеничен", интересен как личность, то сможет заинтересовать спонсоров. Но нужно представить дающему деньги какой-никакой бизнес-план, объяснить чем такая реклама сможет заинтересовать спонсора. Кстати на Arthur Dexter далеко не уедешь, а на Author Dexter можно попробовать. Я думаю все реально, но нужно на самом деле покататься в походы по России, чтобы уяснить для себя: сможешь ли сам починиться в пути, сможешь ли сам вылечить себя в пути от внезапной простуды, сможешь ли найти еду, воду и кров по пути, короче говоря, сможешь ли преодолеть трудности автономного похода. Тем более в Африке, не думаю, что это самая легкая страна для велопохода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. (изменено) ** Изменено 27 июня 2012 г. пользователем paramon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 27 June 2012 11:46вот и получается что проще сдаться какой-нибудь телекомпании. купить на их бабосы вел+снарягу и ехать себе несколько лет в свое удовольствие. Мне кажется, что деньги за хорошее времяпровождение достать сложно, хотя видимо кому то и везет. Тут принципиально два варианта: бизнес - когда ты даешь что-то тем, кто тебе дает деньги, и "я сын лейтенанта шмидта" - то есть что то кого то обаял, вымог, получил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. ИМХО, никуда Чувак не поедет. А если вдруг и поедет, то никуда не доедет. Сплошной треп, и мечты из разряда "мне бы дойти до полюса, хотя я в соседнюю деревню на лыжах и не ходил ни разу". Да Вы мне еще помочь должны помечтать. А лучше бы и спонсора найти. Противно. Я считаю, что таким и отвечать и давать советы не нужно. Лучше давайте помогать тем, кто в реальные путешествия собирается и кому, действительно нужны советы. А бредовые идеи таких Чуваков лучше игнорировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Скала писал(а) Wed, 27 June 2012 17:09ИМХО, никуда Чувак не поедет. А если вдруг и поедет, то никуда не доедет. Сплошной треп, и мечты из разряда "мне бы дойти до полюса, хотя я в соседнюю деревню на лыжах и не ходил ни разу". Да Вы мне еще помочь должны помечтать. А лучше бы и спонсора найти. Противно. Я считаю, что таким и отвечать и давать советы не нужно. Лучше давайте помогать тем, кто в реальные путешествия собирается и кому, действительно нужны советы. А бредовые идеи таких Чуваков лучше игнорировать. Не согласен. МНе кажется, что мечтать - это здорово. А мы - злые. Человек сам написал, что он новичог... чего мы на него так налетели? Пусть мечтает, а я помогу чем могу . Словом добрым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Чувак писал(а) Tue, 26 June 2012 19:50В смысле? Вы являетесь представителем Arthur Dexter и отказываете мне в спонсорстве? В отношениях со спонсором (допустим, Author) прежде всего надо понять зачем ему, спонсору, это надо, т.е. чем это ему выгодно. Что ты можешь предложить ему взамен за деньги, велик, трансфер и т.п.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Спасибо люди, вы тут наваяли столько, я в шоке. Очень отзывчивые люди оказались. "Что ты можешь предложить ему взамен за деньги, велик, трансфер и т.п.?" Рекламу его велосипеда, очевидно же, все люди будут видеть что я еду на Author Dexter и продажи увеличатся. А так же ежедневные отчеты о путешествии на десятках тур-их и вело форумах, с непременными упоминаниями о том какой же этот вел хороший. Пока решаю вопрос с визами. Вобщем маршрут такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Чувак писал(а) Wed, 27 June 2012 21:39 Вобщем маршрут такой. Чудны дела твои, господи... Кругосветка-то где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. эх, я бы тоже по МКАДу чего-нибудь порекламировал, но по МКАДу на вело нельзя )) Эй, Чувак, да не обижайся ты, просто слишком обобщенно ты к теме подошел, а требуешь детализации. Тут в кругосветку ходило всего-то пару человек, а может и меньше (а может и никто), посему и получается базар "гипотетический". Практиков почти нет. Но, честно говоря, на первых порах тебе придется заплатить за это самому и может быть десяточки тебе хватит (сомневаюсь). Самому пройти, что-то сделать, показать свой запас прочности, собрать материалы о себе и своих походах, фото-, видео-, сувениро-, связе-, знакомство-презентацию сделать, мемуары написать. И вот с этим багажом уже себя пиарить (может быть даже платно через агентство), т.е. быть уже всем известным ЧУВАКОМ, а не просто Чуваком, которого вообще никто не знает. и удачи тебе, попытка не пытка, если ничего не делать - ничего и не произойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. (изменено) По мотивам подобных тем на Bikeforums, может кому пригодится. Помимо спонсорства, можно попробовать организовать сбор пожертвований, charity. Например, длительный заезд назвать "привлечение внимания к конкретному [раку/необразованности/детскому труду/и т.д.]. Естественно лучше быть мотивированным, и иметь связи с организациями, которых эти проблемы волнуют. Стараетесь привлечь внимание локальной прессы (см. пост выше от SNS), себе на джерси и сумки лепите адрес своего сайта, чтобы обыватели нашли. Там вешаете две пэйпаловские кнопки, donate to %организация_которая_действительно_занимается_делом%, и вторая - donate to the rider. Пишите почему вам нужна поддержка, и т.д. Тогда что-то будет капать от сердобольных, скорее всего западных граждан. Ну, или от наших, но это надо целевую аудиторию знать. Лучше анонсировать малые конкретные траты (например перелет туда-то, или встреча с теми-то), тогда люди следящие за поездкой могут несколько раз кнопку жамкнуть. При этом естественно надо хорошо писать о себе и поездке, вести текстовый/фото/видеоблог. Можно еще попутно какой-то тематический проект анонсировать на кикстартере (для US резидентов) или indiegogo (для всех остальных), вроде такого, но с уклоном в путешествие. Естественно, при условии, что проект будет осуществлен. Но это конечно уже своего рода работа, требующая значительного вложения времени. PS. И не рассчитывать, что деньги быстро потекут, над этим сначала надо год+ неспешно работать в свободное время, чтобы к точке "икс" было готово что-то приличное и интересное людям Изменено 27 июня 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Чувак писал(а) Wed, 27 June 2012 21:39Вобщем маршрут такой. А ты вообще из какого города? Вопрос навеян незаходом трека на территорию России. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 28 June 2012 02:43По мотивам подобных тем на Bikeforums, может кому пригодится. Помимо спонсорства, можно попробовать организовать сбор пожертвований, charity. Например, длительный заезд назвать "привлечение внимания к конкретному [раку/необразованности/детскому труду/и т.д.]. Естественно лучше быть мотивированным, и иметь связи с организациями, которых эти проблемы волнуют. Стараетесь привлечь внимание локальной прессы (см. пост выше от SNS), себе на джерси и сумки лепите адрес своего сайта, чтобы обыватели нашли. Там вешаете две пэйпаловские кнопки, donate to %организация_которая_действительно_занимается_делом%, и вторая - donate to the rider. Пишите почему вам нужна поддержка, и т.д. Тогда что-то будет капать от сердобольных, скорее всего западных граждан. Ну, или от наших, но это надо целевую аудиторию знать. Лучше анонсировать малые конкретные траты (например перелет туда-то, или встреча с теми-то), тогда люди следящие за поездкой могут несколько раз кнопку жамкнуть. При этом естественно надо хорошо писать о себе и поездке, вести текстовый/фото/видеоблог. Можно еще попутно какой-то тематический проект анонсировать на кикстартере (для US резидентов) или indiegogo (для всех остальных), вроде такого, но с уклоном в путешествие. Естественно, при условии, что проект будет осуществлен. Но это конечно уже своего рода работа, требующая значительного вложения времени. PS. И не рассчитывать, что деньги быстро потекут, над этим сначала надо год+ неспешно работать в свободное время, чтобы к точке "икс" было готово что-то приличное и интересное людям Спасибо, очень ценная инфа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 28 June 2012 02:58Чувак писал(а) Wed, 27 June 2012 21:39Вобщем маршрут такой. А ты вообще из какого города? Вопрос навеян незаходом трека на территорию России. )) Ну вообщето там старт с территории России, если хорошо приглядеться, и финиш тоже. Калининградская область 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) Ну вот давайте представим, что Чувак сел на велосипед и тронулся в путь... А потом из газет и телевидения мы узнаём, что весь маршрут Чуваком пройден... На велосипеде (на момент возвращения) с рамой Author. Чувак, тебя ждет слава! Восторги и аплодисменты встречающих тебя в аэропорту велотуристов! Цветы и поцелуи вело-девушек, восторженные возгласы "да-да, это он!, тот самый! Ах, какой молодец, я так хочу от него ребенка!". И наше правительство наконец построит нам сеть велодороежек по всей стране!! А Змей устроит в Госдуме слушания рассказа о прохождении маршрута и внесение поправок в Конституцию о бесплатной раздаче велосипедов гражданам! Поддержим этого выдающегося человека!! Чувак! Мы с тобой!! Братва поможет советами, девушки сходят в церковь! мы ждем новостей от тебя!! ЗЫ: чем черт не шутит... Изменено 28 июня 2012 г. пользователем domk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. А может, эта ветка - альтертативная реклама фирмы Аутхор Артур? Вообще, в плане положительных эмоций потенциал темы сравним с "на неделю в Карелию без вуменов", но реализация какая-то вялая пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. domk писал(а) Thu, 28 June 2012 09:19Ну вот давайте представим, что Чувак сел на велосипед и тронулся в путь... А потом из газет и телевидения мы узнаём, что весь маршрут Чуваком пройден... На велосипеде (на момент возвращения) с рамой Author. Чувак, тебя ждет слава! Восторги и аплодисменты встречающих тебя в аэропорту велотуристов! Цветы и поцелуи вело-девушек, восторженные возгласы "да-да, это он!, тот самый! Ах, какой молодец, я так хочу от него ребенка!". И наше правительство наконец построит нам сеть велодороежек по всей стране!! А Змей устроит в Госдуме слушания рассказа о прохождении маршрута и внесение поправок в Конституцию о бесплатной раздаче велосипедов гражданам! Поддержим этого выдающегося человека!! Чувак! Мы с тобой!! Братва поможет советами, девушки сходят в церковь! мы ждем новостей от тебя!! ЗЫ: чем черт не шутит... Такие люди, как чувак, вполне могут найти спонсоров. Они говорят с ними на одном языке, с "понтами", т.е. амбиции во сто крат превышают реальные возможности. Они троллят на форумах, несут самоуверенную чушь журналистам, отчеты полны восхищения и ужаса по самым незначительным поводам или без повода: как раз то, что для пиара и нужно. Пипл хавает, не какой-то крутой путешественник на супервеле проехал маршрут, а дурачок вася на дешевом веле из соседнего магазина. Даже не смотря на то, что маршрут в реале не будет пройден (как почти все маршруты Конюха федорова, например), шуму будет достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 28 June 2012 12:08отчеты полны восхищения и ужаса по самым незначительным поводам или без повода: как раз то, что для пиара и нужно. мне нравится как народ вконтакте фотки с рядовых наилайтовейших матрасов выкладывает в альбомы с названием типа Карельский экстрим )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 28 June 2012 12:08domk писал(а) Thu, 28 June 2012 09:19Ну вот давайте представим, что Чувак сел на велосипед и тронулся в путь... А потом из газет и телевидения мы узнаём, что весь маршрут Чуваком пройден... На велосипеде (на момент возвращения) с рамой Author. Чувак, тебя ждет слава! Восторги и аплодисменты встречающих тебя в аэропорту велотуристов! Цветы и поцелуи вело-девушек, восторженные возгласы "да-да, это он!, тот самый! Ах, какой молодец, я так хочу от него ребенка!". И наше правительство наконец построит нам сеть велодороежек по всей стране!! А Змей устроит в Госдуме слушания рассказа о прохождении маршрута и внесение поправок в Конституцию о бесплатной раздаче велосипедов гражданам! Поддержим этого выдающегося человека!! Чувак! Мы с тобой!! Братва поможет советами, девушки сходят в церковь! мы ждем новостей от тебя!! ЗЫ: чем черт не шутит... Такие люди, как чувак, вполне могут найти спонсоров. Они говорят с ними на одном языке, с "понтами", т.е. амбиции во сто крат превышают реальные возможности. Они троллят на форумах, несут самоуверенную чушь журналистам, отчеты полны восхищения и ужаса по самым незначительным поводам или без повода: как раз то, что для пиара и нужно. Пипл хавает, не какой-то крутой путешественник на супервеле проехал маршрут, а дурачок вася на дешевом веле из соседнего магазина. Даже не смотря на то, что маршрут в реале не будет пройден (как почти все маршруты Конюха федорова, например), шуму будет достаточно. А я вот думаю, Кимбер, вот ты знатный велосипедист, 1600 собираешься ехать. А с нами зимой на ледовитый океан механиком поедешь? Ясно дело, надо спонсора искать. НО вроде как мы с Кампи уже опять собираемся... Команду набираем. поедем либо втроем либо вчетвером... Так, к слову пришлось. НО я серьезно. по моему опыту спонсор приходит тогда, коггда ты сам себе говоришь: подохну, но поеду. Для этого подходят места, где релдьно можно проявить "чудеса героизма". Грубо говоря, и людям, и спонсорам интересно, когда происходит нечто новое, интересное. Поездка по Европе - ну не знаю. Может у меня снобизм развился после посещения 30+ стран мира, но мне не кажется поводом для рекламы. А когда я первый раз поехал в 1997 году во вшивый Игипет, то про нашу команду снимали телепередачи. Кого сейчас удиви . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 June 2012 13:13Kimber1 писал(а) Thu, 28 June 2012 12:08domk писал(а) Thu, 28 June 2012 09:19Ну вот давайте представим, что Чувак сел на велосипед и тронулся в путь... А потом из газет и телевидения мы узнаём, что весь маршрут Чуваком пройден... На велосипеде (на момент возвращения) с рамой Author. Чувак, тебя ждет слава! Восторги и аплодисменты встречающих тебя в аэропорту велотуристов! Цветы и поцелуи вело-девушек, восторженные возгласы "да-да, это он!, тот самый! Ах, какой молодец, я так хочу от него ребенка!". И наше правительство наконец построит нам сеть велодороежек по всей стране!! А Змей устроит в Госдуме слушания рассказа о прохождении маршрута и внесение поправок в Конституцию о бесплатной раздаче велосипедов гражданам! Поддержим этого выдающегося человека!! Чувак! Мы с тобой!! Братва поможет советами, девушки сходят в церковь! мы ждем новостей от тебя!! ЗЫ: чем черт не шутит... Такие люди, как чувак, вполне могут найти спонсоров. Они говорят с ними на одном языке, с "понтами", т.е. амбиции во сто крат превышают реальные возможности. Они троллят на форумах, несут самоуверенную чушь журналистам, отчеты полны восхищения и ужаса по самым незначительным поводам или без повода: как раз то, что для пиара и нужно. Пипл хавает, не какой-то крутой путешественник на супервеле проехал маршрут, а дурачок вася на дешевом веле из соседнего магазина. Даже не смотря на то, что маршрут в реале не будет пройден (как почти все маршруты Конюха федорова, например), шуму будет достаточно. А я вот думаю, Кимбер, вот ты знатный велосипедист, 1600 собираешься ехать. А с нами зимой на ледовитый океан механиком поедешь? Ясно дело, надо спонсора искать. НО вроде как мы с Кампи уже опять собираемся... Команду набираем. поедем либо втроем либо вчетвером... Так, к слову пришлось. НО я серьезно. по моему опыту спонсор приходит тогда, коггда ты сам себе говоришь: подохну, но поеду. Для этого подходят места, где релдьно можно проявить "чудеса героизма". Грубо говоря, и людям, и спонсорам интересно, когда происходит нечто новое, интересное. Поездка по Европе - ну не знаю. Может у меня снобизм развился после посещения 30+ стран мира, но мне не кажется поводом для рекламы. А когда я первый раз поехал в 1997 году во вшивый Игипет, то про нашу команду снимали телепередачи. Кого сейчас удиви . Поеду. ИМХО лучше весной, зимой батареек не напасешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах