domk

  • Публикации

    347
  • Сообщений в день

    0,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О domk

  • День рождения 27.01.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Москва, Лось
  • Род деятельности
    Железнодорожник
  • Интересы
    Пеший и велотуризм
  1. Итак, апдейт по факту. Велики разбираются по минимуму, а-ля для поезда. Внутрь можно пихнуть часть снаряги. А вот с рюками, Победа хитрит. У нас было 2 рюкзака по 13 кг. Ставим на весы первый, девушка говорит: "Это который 20 кг?". Мы, типа, ну да. Ставим второй - "У вас перевес", я грю, давай запихнем в первый. "Нельзя, я его уже оформила". Пришлось куртки-кофты взять с собой. Багаж нескольких человек не суммируется. Обратно летели - умышленно поставили тяжелый рюк, сказали, что "Это - 10 кг". Излишки переместили в во второй, "который 20 кг". Килограмм перевеса у них - 500 рублей, ежели чего. Конкретно из Гюмри электронная регистрация не доступна, оформляется на стойке. Мы остались довольны.
  2. Авиакомпания Победа. Зная их нелюбовь к багажу, обходили их стороной. Но в Гюмри больше ничего не летает. При покупке все опции формируешь сам. Под велосипед есть конкретная опция +1500р. Для багажа два варианта 20 и 10 кг. От всех страховок отказались. Есть плата за выбор места на борту. В бесплатном случае вас рассадят не вместе. На двоих туда-обратно+2вела+30кг багажа =28 тыс.р. оплата багажа в аэропорту, говорят, в три раза дороже. И есть предупреждение, что если за рубежом не пройдешь онлайн регистрацию, на стойке сдерут 25евро. Боинги. Если по факту что-то пойдет не так, отпишусь.
  3. Молодцы! Для первого раза в таком формате отлично! Два-три года и будет совсем хорошо! Спасибо!
  4. Вот так вот понадеешься на кубок! Приедешь в Волгоград! А тебе ничего не дадут!! В Волгоград нужно приезжать на 9 мая, там красивые девушки ходят реально огромными табунами. Вот тогда всё равно: первое место или десятое Тогда точно дадут, сколько педали не крути
  5. Судя по пустому ящику, я не призёр Будем смотреть на призёров
  6. Вроде бы все понятно... А что делать нам? Простым жителям некультурной столицы? Ну-ка, где наше место в Схеме?
  7. Были там где-то 5 лет назад. Тонкости: во Владикавказ нужно приезжать днем и не задерживаться. Местный паренек в поезде сказал, что в темное время без ножа на улицу не выходит Во Владикавказе продают знаменитые осетинские пироги по крайне смехотворным ценам (раз в 10 дешевле, чем в МСК). Трафик вполне терпимый. На перевальном подъеме дорога паршивого качества, от авто исходит пыль (но немного). При прохождении границы, грузины не хотели пускать без машины. Это был первый год, когда так стало можно. Спустя некоторое время пропустили. Как сейчас - не знаю. По ту сторону границы всё прекрасно. Однако... В Тбилиси со двора хостела уперли велик, с концами. Титановенький. Не расслабляйтесь. Требуйте засунуть под замок.
  8. В Кунгуре обязательно посетите Кунгурскую пещеру. Рекомендую по ней экскурсию "с лазерным шоу" (там расписание). При пещере есть крайне дешевая и хорошая гостиница. Насколько помню, в стоимость проживания включено посещение бассейна (не ходили). В пещерном парке несколько кафешек. В общем идеальное место для заброски или выброски.
  9. Тут есть кое-что про те места. Даже кое-кто упомянут http://a-krotov.livejournal.com/259575.html Однако, Ваша часть маршрута здесь не описана, хотя и упоминается ее прохождение (по автодороге). Но можно найти автора, если потребуется.
  10. Получается, пургу знакомые пронесли. А жаль, южный берег шибко уж много обещал. Там еще есть просека с ЛЭПкой, может, там есть "едва приметная"? В древней инфе 2004-го есть упоминание про навесной мост над каменной http://www.tourism.ru/docs/pilot/9/13/152/ Тут пишут, что этот мост на границе заповедника http://tbp.karelia.ru/locy/kamenaya.html кстати, сарай на атласе обозначен (нижняя изба, который) Получается, точка входа находится не там где вы ее искали, т.е. петля на Луозеро длиннее и проходит по краю заповедника. Но это чисто гипотетические рассуждения. Пока не упрешься в тупик, двигаясь по южному берегу - не поймешь.
  11. Рыжая, это то самое место, я его запомнил. Ну да, утонул мост, осталось только боковое бревно. А потом опять всплыл. Мост не новый, в 2015 году, тот самый. Мы ехали по Вашему треку. Влад, я когда планировал нитку, была версия ехать через Костомукшу, тоже смотрел на дер.Лувозеро. Есть повод для оптимизма: 1. На Викимапии написано, что Водосалма - дачный поселок. Дорога видимо, очень уверенная. 2. Про само Лувозеро написано, что используется жителями Костомукши под дачи. 3. На заборе тоже пишут, но у Женьки в Костомукше есть знакомые, они сказали, что дорога есть, но лесовозная. Но тут много субъективного: что значит в понятии местного жителя "лесовозная" (болото или всего лишь негрейдер?). Так что вероятность транзита есть. Мне кажется, нетщательно искали. Чуточку залезаете в заповедник, но скорее всего пронесет. Ясно дело, если ехать с юга, то вероятность успеха выше: и дорога сама найдется, и пропуск в заповедник проверить будет некому.
  12. Удалось найти фотку с кусочком этого моста:
  13. Не-не, там именно мост, проезжаемый хоть на чем. На вашей фотке видно только бревно-"перило". У меня нет картинки показать, может у моих попутчиков найдется - тогда покажу. Сделан не в этом году. Есть фотка бобровой хаты, попробуйте оценить уровень воды. На вашей картинке виден хвостик из палок, но совсем почти весь под водой.
  14. Ну как тут пройти мимо. Santa, в Гумарино Гимоле есть магаз со странным обедом до 16.00. В районе Воттоваары мы шли по твоему треку, никаких проделок бобров нет. Однако хатку высотой в 1,5м (полтора метра, Карл!) видели На нашем маршруте Воттоваара произвела самое сильное впечатление!