Опубликовано: 11 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: После того, как на бачок для топлива стал навинчивать крышку для переноски и вставлять во флягодержатель, вопросов не было. Я тоже вставляю во флягодерлатель, только без крышки. Зачем крышка? На сканере видят, что пробки нет, и вопросов не возникает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Я тоже вставляю во флягодерлатель, только без крышки. Зачем крышка? На сканере видят, что пробки нет, и вопросов не возникает С крышкой похоже на флягу, какие продают в спортмастерах и прочих ашанах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: С крышкой похоже на флягу, какие продают в спортмастерах и прочих ашанах. А без крышки - на пустую флягу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. WasserWolf сказал(а) 07/10/2020 в 14:50: Официальный ответ Аэрофлота: А что такое "надежно упакованном" не пояснили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 07.10.2020 в 18:30: У всего есть свои плюсы и минусы, у газа тоже, вроде уже сто раз их обудили У тебя просто крайне специфический юзкейс: можешь на старте похода иметь специализированный зимний газ, а не как 99% остальных туристов - искать хоть какой-то дихлофос, который при нуле превращается в ту же "Галошу", только без насоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. VORON сказал(а) 19.10.2020 в 16:23: У тебя просто крайне специфический юзкейс: можешь на старте похода иметь специализированный зимний газ, а не как 99% остальных туристов - искать хоть какой-то дихлофос, который при нуле превращается в ту же "Галошу", только без насоса. Ну почему только у меня? Люди не всегда в поход на самолетах летают. Некоторые на поездах ездят, куда спокойно можно и газ взять. Или в пвд на электричке. Повторюсь, у всего есть плюсы и минусы. Если кто-то летит в район, где плохо с газом, то конечно лучше взять бензин, но это не значит, что газ отстой всегда, везде и для всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Я кстати в последнее время пользуюсь бензином, моя оптимус вега похоже забилась, когда я плохой газ использовал. И все равно, газ в каких-то отношениях удобнее. Я например могу его в палатке жечь, а бензин стремаюсь. Поэтому в пургу сижу просто с остатками воды в термосе и жду пока утихомирится. При прогреве у меня всегда пламя большое. Прогреть на улице в пургу не вариант, там даже спичку не зажгешь, какой прогрев. Короче я просто не понимаю зачем что-то постоянно ругать. Все туристы знают о существовании бензина и если кто-то выбирает газ, значит у него есть для этого причины, а вовсе не значит что он набитый идиот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 25 минут назад: это не значит, что газ отстой всегда, везде и для всех. Почему сразу отстой? Мы на даче на газу отлично готовим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 20.10.2020 в 23:21: бензин стремаюсь. Поэтому в пургу сижу просто с остатками воды в термосе и жду пока утихомирится. При прогреве у меня всегда пламя большое. Прогревай сухим горючим, правда проблему стремания оно не решит, тут только способ Ворона подойдёт - спирт, половину в горелку, половину в себя. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. Сухое горючее вполне можно жечь в палатке, оно не пыхнет факелом. Только как им прогревать? Держать горелку над ним? Она точно прогреется? Вроде как у сухого горючего выделение тепла меньше чем у бензина, а горелка довольно объемная. Можно конечно заранее этот способ попробовать, на балконе например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: Сухое горючее вполне можно жечь в палатке, оно не пыхнет факелом. Только как им прогревать? Держать горелку над ним? Она точно прогреется? Вроде как у сухого горючего выделение тепла меньше чем у бензина, а горелка довольно объемная. Можно конечно заранее этот способ попробовать, на балконе например. Положить пару четвертинок таблетки в чашку для топлива и зажечь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 36 минут назад: Положить пару четвертинок таблетки в чашку для топлива и зажечь. Спасибо за идею, надо будет попробовать дома. Сейчас просто не помню сколько там места в этой чашке, чтобы класть что-то. И сто лет таким горючим не пользовался, не помню какого размера должен быть кусок, чтобы горел минуту. Посмотрю потом подробнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 10/20/2020 в 23:21: Все туристы знают о существовании бензина и если кто-то выбирает газ, значит у него есть для этого причины, а вовсе не значит что он набитый идиот. Не все, многие думают, что это что то сложное, ненадёжное и неудобное. Как правило, они же ходят по бумажным картам и компасу едут в Махачкалу поездом, хотя самолёт дешевле. добавлено меньше минуты спустя AlexTrub сказал(а) 10/20/2020 в 23:21: Я например могу его в палатке жечь, а бензин стремаюсь. Поэтому в пургу сижу просто с остатками воды в термосе и жду пока утихомирится. При прогреве у меня всегда пламя большое. Прогревай спиртом или сухим спиртом. добавлено 3 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Прогревай сухим горючим, правда проблему стремания оно не решит, тут только способ Ворона подойдёт - спирт, половину в горелку, половину в себя. ))) Ворон изопропиловый возит, чтобы никто не выпил) Можно ещё метиловый возить, но может печально закончиться. добавлено 4 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Положить пару четвертинок таблетки в чашку для топлива и зажечь. Нет в оптимусе чашки для топлива. Изменено 23 октября 2020 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: не помню какого размера должен быть кусок, чтобы горел минуту. Посмотрю потом подробнее Двух осьмушек вполне хватит, кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Нет в оптимусе чашки для топлива. Куда-то же топливо для прогрева наливается - туда и положить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 минуты назад: Куда-то же топливо для прогрева наливается - туда и положить. Тогда кусочки получатся прикрыты сверху ваткой. На сам ватный диск я бы положил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 18 часов назад: Не все, многие думают, что это что то сложное, ненадёжное и неудобное. Как правило, они же ходят по бумажным картам и компасу едут в Махачкалу поездом, хотя самолёт дешевле. Ну и пусть ездят на чем хотят, они этим никому не мешают. А бумажная карта вообще полезная вещь, у меня всегда с собой в походе. Наверно обычные люди про туристов таким же тоном говорят, мол сидят эти чудики немытые в своих палатках, когда могли бы спокойно жить в отеле с душем и готовым завтраком. Каждый сам выбирает, что ему больше нравятся, зачем кого-то жить учить, если человек об этом не просит. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 5 часов назад: Ну и пусть ездят на чем хотят, они этим никому не мешают. А бумажная карта вообще полезная вещь, у меня всегда с собой в походе. Наверно обычные люди про туристов таким же тоном говорят, мол сидят эти чудики немытые в своих палатках, когда могли бы спокойно жить в отеле с душем и готовым завтраком. Каждый сам выбирает, что ему больше нравятся, зачем кого-то жить учить, если человек об этом не просит. Допустим, человек ездит в полиэтиленовом дождевике, при этом жутко потеет, мучается. Ему советуют попробовать мембрану. Он пробует и понимает, что это удобнее. Для этого и существует данный раздел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Ему советуют попробовать мембрану. Он пробует и понимает, что это удобнее. Для этого и существует данный раздел. главное не забыть довести до ума, что её на голое тело нельзя. то бишь футболку с длиным рукавом желательно термуху. И мембрана не панацея. Слишком часто слышу от знакомых, что она промокает... после распроса - понимаю что изнутри промокла. Неправильное использование технологичных вещей, так сказать. но потом получив такой же совет, под мембрану возьмёт хорошую термуху, не с базара-развала))) Изменено 24 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 23.10.2020 в 20:57: Тогда кусочки получатся прикрыты сверху ваткой. На сам ватный диск я бы положил. Ватки у вопрошающей уже нет ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 24.10.2020 в 23:00: после распроса - понимаю что изнутри промокла. А какая пользователю разница? Если в дождь мембрана покрыта водяной плёнкой, которая не дает ей нормально работать? Да ещё найди туриста без рюкзака. Одно достоинство - позволяет просохнуть на стоянке, не переодеваясь. Реально мембрана работает только на яхте, где минуту работаешь, 20 сидишь, а поклажа едет в каюте. Изменено 26 октября 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 23.10.2020 в 18:16: они же ходят по бумажным картам Когда стоит выбор, 100 грамм бумажных карт и компаса или три килограмма аккумуляторов и девайсов, выбор для умеющих читать карту очевиден. Оказывается, мало кто умеет, вот и ишачат с нафигаторами. И я бы посмотрел на тебя, как ты по навигатору будешь планировать альтернативный маршрут километров на 200 в незнакомой местности без дорог. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 23.10.2020 в 18:16: Ворон изопропиловый возит Этиловый ручной перегонки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 32 минуты назад: Когда стоит выбор, 100 грамм бумажных карт и компаса или три килограмма аккумуляторов и девайсов, выбор для умеющих читать карту очевиден. Оказывается, мало кто умеет, вот и ишачат с нафигаторами. И я бы посмотрел на тебя, как ты по навигатору будешь планировать альтернативный маршрут километров на 200 в незнакомой местности без дорог. потому что навигатор это навигатор, а карта это карта. Обычно как раз новички думают, что при наличии навигатора карта уже не нужна и принимаются забивать гвозди гаечным ключом. А потом закономерное "отстой этот ваш Гармин". Если хочется электронную карту (у которой есть существенные плюсы по сравнению с бумажной - например, возможность залить спутниковую фотку всего района 18-го масштаба), то оптимально ИМХО 8-дюймовый планшет. Но это ессно не навигатор ни в коем разе. Вчера с женой как раз обсуждали, до чего доводит сочетание навигатора и качественно прорисованной OSM - можно по абсолютно незнакомой местности идти, болтая о том о сём, и вообще не думать о том, на какой развилке куда сворачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 1 час назад: Вчера с женой как раз обсуждали, до чего доводит сочетание навигатора и качественно прорисованной OSM - можно по абсолютно незнакомой местности идти, болтая о том о сём, и вообще не думать о том, на какой развилке куда сворачивать. Скукотища. По качественно прорисованной карте, например в Финлянди - можно идти по абсолютно незнакомой местности только с этой картой, без навигатора и компаса. Но голову нужно одевать не только на обед. добавлено 3 минуты спустя VORON сказал(а) 1 час назад: залить спутниковую фотку всего района 18-го масштаба Карту рисовал человек, изучивший местность - умея её читать, ты как-бы разговариваешь с этим человеком. При просмотре космоснимка ты разговариваешь с фотоаппаратом. ))) Изменено 26 октября 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах