Опубликовано: 8 июня 2012 г. стоял себе вел все спали тут такой хлопок в 4 утра. Смотрю разрыв почти на пол колеса Давление было 5 Bar камера Author на 28 Так и не понял и за чего на ровном месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. значит покрышка бракованная или была повреждена на почти пустом колесе не ездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. У меня однажды макслайт в лифте рванул (4 с лишним атм)- чуть не контузило! Пол-дня потом плохо слышал)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. покрышка вроде новая км 300 прошла на пустом не ездил так накачал ниделю назад катался все нормально было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Покрышка не Кенда, случайно? Рвались у знакомого тоже. На 28, новая, ночью, при включении света в туалете. Он подумал, что автомат в щитке взорвался. Утром увидел, оказалось- покрышка. И на ходу рвалась, тоже новая, летел через руль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Schwalbe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Ух ты-ух ты. Прям страшно становится вел дома держать. По теме...ИМХО покрышка для взрыва маст хэв какой-то дамэдж. Или заводской, или самодельный...швабля делает заводские дамэджи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. У меня однажды бабахнуло сразу после того как я колесо подкачал, из комнаты вышел и дверь закрыл. Заглючила погодная станция после этого (повредился сенсор давления) Сорвало с обода без повреждений резины. Бескамерка ларсен ТТ. После расследования выяснил что манометр на насосе занижает почти в полтора раза и вместо 4 получалось 6 Проверь-ка свой насос на всякий случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Sergei писал(а) Fri, 08 June 2012 20:27 После расследования выяснил что манометр на насосе занижает почти в полтора раза и вместо 4 получалось 6 Можно спросить, как именно проверить манометр насоса на вранье? Что в качестве эталона использовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. (изменено) SoundchaserZD писал(а) Fri, 08 June 2012 22:55Можно спросить, как именно проверить манометр насоса на вранье? Что в качестве эталона использовать? Если отбросить идеи с покупкой манометра имеющего класс точности, а потом еще и попытками его как-то прицепить, то можно поступить так. Попробовать проверить на колесе с автомобильным ниппелем при помощи компрессора на заправке, но там обычно давление ограничено и сильно не качнуть Ну в смысле там качнуть до известного значения, а дома прицепить свой насос и посмотреть что покажет. Для надежности можно повторить Изменено 8 июня 2012 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. у меня 1 раз бахала и 1 раз не успела в обоих случаях была кенда невегал и давление около 3атм покрышка сама по себе начинала разбортироваться,ну и... в первый раз взорвалась,в второй не успела,я сдавил ногой колесо и спустил а еще тут помню чел был на вп,катался на гф,поставил себе слики и накачал до 6атм,камера бахнула так,что еще обод бонтрагер разорвало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Цитата:поставил себе слики и накачал до 6атм,камера бахнула так,что еще обод бонтрагер разорвалоКонти Спорт контакт накачал до 7-ми... Вел лежал на боку, колесо на газетке. Хорошо я ушёл куда-то Клочки газетки были в разных местах, обод жив, колесо работает (слегка бортик срезался, наклеил прочную ленту), камера сильно порвалась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Ну при накачке понятно или камеру плохо заправили или манометр врет. А здесь колесо 100км проехало и тупо в спокойном состояние рвануло вопрос открыт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Удав писал(а) Sat, 09 June 2012 00:22 Цитата:поставил себе слики и накачал до 6атм,камера бахнула так,что еще обод бонтрагер разорвалоКонти Спорт контакт накачал до 7-ми... Вел лежал на боку, колесо на газетке. Хорошо я ушёл куда-то Клочки газетки были в разных местах, обод жив, колесо работает (слегка бортик срезался, наклеил прочную ленту), камера сильно порвалась а у того был индикатор износа дорожки под вибрейки это по центру фрезером прошлись,полоска такая так вот прямо по ней и порвало его 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. у меня так на шоссере как-то однотрубка хлопнула после вечерней закатки. я особо не задумывался. видимо у тебя брак камеры.я бы не морочился особо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) SoundchaserZD писал(а) Fri, 08 June 2012 22:55Sergei писал(а) Fri, 08 June 2012 20:27 После расследования выяснил что манометр на насосе занижает почти в полтора раза и вместо 4 получалось 6 Можно спросить, как именно проверить манометр насоса на вранье? Что в качестве эталона использовать? РосТест, м. пл. Ал. Невского. Или использовать в качестве эталона поверенный манометр. Изменено 9 июня 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Цитата:Или использовать в качестве эталона поверенный манометр. Вот у меня и был вопрос, где взять поверенный манометр. Кроме РосТеста, есть ещше идеи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. На вилочном насосе есть манометр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Nodens писал(а) Sat, 09 June 2012 11:22На вилочном насосе есть манометр Он тоже не поверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Поймали разрез на покрышке перед самым домом. Грыжа потихоньку росла, выпячивалась и рванула... Имел подобный герой с покрышкой WTB. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. У меня бахала, но не сильно по причине забытой микроколючки, длиной меньше толщины покрыхи (полуслик, между 1 и 2 мм толщиной). Две камеры на выброс ушли, прежде чем заловил) смотрите шину изнутри, мегапридирчиво) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. Мамачки.. После прочтения этой ветки сидеть в своей комнате стало страшно, а спать уж и подавно. На моем гибриде, который стоит в 2х метрах от кровати, оба колеса с давлением 5-6 атмосфер. Благо хоть камеры на нормальные поменял. Доверять сон Maxxis'у можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. НЕТ! Именно Максис и бахал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. MR.BIN писал(а) Fri, 08 June 2012 15:13покрышка вроде новая км 300 прошла на пустом не ездил так накачал ниделю назад катался все нормально было А ободами не бились? Например, при заезде на поребрик. Хотя в таких случаях обычно камеры только страдают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Sat, 09 June 2012 14:15НЕТ! Именно Максис и бахал! у меня боковина как-то на одной покрышке разорвалась в пяти местах разрывы меньше сантиметра, как раз там получается складка, если колесо спущено если бы я не проехал вдоль поребрика, мог бы и не узнать о повреждении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах