Please log in.

MR.BIN

ночью взорвалось колесо

61 сообщение в этой теме

это очень важный момент что именно ночьюhttp://www.velokiev.com/forum/images/smilies/5.gif
0

Поделиться сообщением

MR.BIN писал(а) Fri, 08 June 2012 14:34
стоял себе вел все спали тут такой хлопок в 4 утра.
Смотрю разрыв почти на пол колеса
Давление было 5 Bar камера Author на 28
Так и не понял и за чего на ровном месте

А тормоза вибрейки или дисковые?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 16 June 2012 00:10
[
надо надуть 2 атм по манометру и проверить адекватность

я как-то на авто на Несте или Фаэтоне (не помню где подкачивался) накачал 2 атм по манометру, но покрышка четко встала на середину
стравил много, доехал до другой заправки, там показало 3 атм. Сколько было реально - неизвестно.

Так что лучше купить в магазине манометр и после накачки проверять давление.

я смотрю, по мере спуска - мои 110кг как начинают продавливать на 3-5мм покрышку, значит надо подкачать, ибо 4 атм держат меня ровно, почти без нажима, и едется легче.

я обычно как делаю: одеваю на ниппель прищепку эту, жду пока на манометре стрелка определит сколько атм осталось в колесе, и потом качаю до 3,6-3,8атм, ибо после отпускания кнопки стрелка ещё на нескольо делений вперёд уходит, потом пару секунд жду, пока стрелка остановится, и снимаю прищепку.
0

Поделиться сообщением

Колёса 2.5" и 2.35" - ничего не бахает, даже подспущенные не пробиваются, плюшевый ход и прочие блага широких покрышек Razz
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Sun, 17 June 2012 03:09
Колёса 2.5" и 2.35" - ничего не бахает, даже подспущенные не пробиваются, плюшевый ход и прочие блага широких покрышек Razz

Вы перечислили не все блага приспущенных колес!
Список можно пополнить повышенным сопротивлением качению, что естественно сказывается на скорости перемещения в пространстве и затрачиваемым усилиям на это перемещение Smile
Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" и простого прокола...
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 16:22

Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса" и простого прокола...

Камеры в топку! Так приятно ехать по острым камням, не думая о возможности пробиться.
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 08:22

Список можно пополнить повышенным сопротивлением качению, что естественно сказывается на скорости перемещения в пространстве и затрачиваемым усилиям на это перемещение Smile

Лучше накачаешь ноги, больше жира сожгёшь! Smile
Цитата:
Плюс ко всему резко возрастает вероятность "змеиного укуса"

Ерунда. 2.5 Бара - это не такие уж и сопли, чтобы змея 2.5" колесо с её толстенной резиной прокусила.
Цитата:
и простого прокола...

Зависит от покрышки. Schwalbe Muddy Mary - ни одного прокола за полтора года эксплуатации, хотя другие покрыхи раз в неделю точно колючку ловили. Сейчас на другом байке стоковые WTB Prowler MX и Stout - по разу уже прокололись.
0

Поделиться сообщением

причина реально перекачал на покрышке 4.5 Bar max я 5 качнул.
только не понятно почему именно ночью.
сейчас 4 бара нормально все.
0

Поделиться сообщением

Pastor писал(а) Sun, 17 June 2012 16:22
vtl_m писал(а) Sun, 17 June 2012 03:09

+1
кроме того, боковины стираются
у меня 3 максиса таких дома лежат
2.35, ездил на давлении меньше 2 атм
0

Поделиться сообщением

У меня было похоже: грыжа сбоку протерлась о перья. Зимой пришел домой и через часик был небольшой хлопок и пшшшш. Видимо, давление от нагревания повысилось и порвало-таки камеру. Порадовался, что не ночью ::))
0

Поделиться сообщением

Точно скрытый дефект. У самого стоит резина (честно признаюсь - ноунейм, хоть и в alien bike куплены) с диапазоном 2.8 - 4.5 атмосферы - откатал где-то полторы сотни перекачав до 5, потом (недели две назад) дал соседу покататься - так он, не привыкший к высокому давлению, спустил их до 1.5, мотивируя это тем, что боялся, что они взорвутся. Впрочем, эти же камеры и эти же покрышки стоят у меня до сих пор.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас