aka179

Как остаться на 8-ми скоростях при upgrade?

101 сообщение в этой теме

Zeppelin писал(а) Fri, 25 May 2012 21:19
aka179 писал(а) Fri, 25 May 2012 18:32
Цепи на 9-10-11 более узкие и при тех же материалах слабее чем 8-ые. Для меня это актуально, у меня цепи рвутся под нагрузкой.

цепи могут порваться от кривого переключения или плохого склепывания, но не от тяги.

при прочих равных, 8-ка крепче, переключается чётче.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 25 May 2012 18:49

и ещё тонкость - если будешь например менять заднее колесо, и новая втулка будет с алюминиевым барабаном, то лучше ставить кассету на пауке, а они начинаются с 9-рных, XT737 на 8 уже не купить

у новой 8-ной аливки паук на 3 большие звезды (на картинке, почему-то без клёпок). в общем, самая-самая нагрузка, обычно, приходится при ломёжке в гору, когда работают большие звёзды. идея их дополнительно скрепить, имхо, оч.хороша. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 26 May 2012 02:24
А нахрена так геморроиться? Плюс гемор с расходниками т.к. хорошей восьмёрки больше не делают, только старые запасы искать. Можно поставить девятку и не париться ещё лет 5, пока десятка не вытеснит её до низшего уровня. Про узость цепей не понял: 9ка уже восьмёрки за счёт более коротких пинов а не толщины самих пластин звеньев, как длина пинов влияет на прочность цепи? Звёзды тоньше быстрее протачиваются это понятно.

никакого гемора с расходниками нет.
и можно сколько угодно рисовать теорию с пинами и пр., но 8-ка на практике крепче и надёжнее Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 25 May 2012 18:47
Взять SRAM Attack 3x8: http://www.bike-components.de/products/info/p9084_Attack-Trigger-Schaltgriff-.html

Назад поставить любой 9-рной переключатель Shimano (shadow предпочтительно). Вперед - систему и переключатель девятерные. Рекомендую систему SLX, у нее чашки довольно живучие, плюс шатуны после нескольких лет эксплуатации от новых не сразу отличишь.

+1
хотя, на мой взгляд, системы аливы-дьёр более чем достаточно.
единственный момент, на крайних передачах цепь может слегка задевать рамку перпереклюка потому, что рамка рассчитана на ширину 9-ки. у меня слегка чиркает на 3-8. при этом я эту передачу на найнере не использую, у нас на всю ленобласть едва ли пара горок найдётся, где можно разогнаться.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 25 May 2012 22:09

катаю много лет с шима алива 3х8,и задниками от деора до хтя-ноль проблем Razz

+1 катаю на аливке, но срам атак можно одним пальчиком переключать, а аливку нельзя
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 26 May 2012 12:47

+1 катаю на аливке, но срам атак можно одним пальчиком переключать, а аливку нельзя

А вам так критично, управлять манеткой одним или двумя пальцами? Я так и не смог привыкнуть, у меня слева "однопальцевая", справа "двухпальцевый" моноблок. На моноблоке попроще)
0

Поделиться сообщением

C Deore XT на 6 передач все равно ничего не сравнится в качестве работы! Laughing
http://i.ebayimg.com/00/s/MzcwWDQ4MA==/$(KGrHqJHJEME-m47Gk3hBPrGl-ZumQ~~60_12.JPG
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Sat, 26 May 2012 12:49
indi писал(а) Sat, 26 May 2012 12:47

А вам так критично, управлять манеткой одним или двумя пальцами? Я так и не смог привыкнуть, у меня слева "однопальцевая", справа "двухпальцевый" моноблок. На моноблоке попроще)

если бы мне было критично, то катал бы на однопальцевых.
если бы была не критична надёжность, катал бы на девятке или десятке Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
когда группе американского спецназа в Ираке дали велосипеды горные
Это мифический "Хаммер" что-ли? Складной ашан покрашенный в милитари.
Чем не устраивает усиленная 9-я цепь Срам КроссСтеп?
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Sat, 26 May 2012 12:10
Twinga писал(а) Fri, 25 May 2012 22:09

катаю много лет с шима алива 3х8,и задниками от деора до хтя-ноль проблем Razz

И шо, таки деор лучше аливы?) У меня она переключается иногда настолько гладко, что не замечаю) вообще бесшумно)
Я к тому, что стоит ли покупать дороже переклюк?.. маркетинг такой маркетинг..)

Ключевое слово ИНОГДА Razz Да,деор лучше,ибо новая алива с широкой штампованной лапой и большими роликами уг-уж лучче старый деор...и дороже ли?-в торге и то и то по 500р найти не вопрос Cool
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 26 May 2012 12:18

и ещё тонкость - если будешь например менять заднее колесо, и новая втулка будет с алюминиевым барабаном, то лучше ставить кассету на пауке, а они начинаются с 9-рных, XT737 на 8 уже не купить

у новой 8-ной аливки паук на 3 большие звезды (на картинке, почему-то без клёпок). в общем, самая-самая нагрузка, обычно, приходится при ломёжке в гору, когда работают большие звёзды. идея их дополнительно скрепить, имхо, оч.хороша.

двух заклёпок достаточно,оне ваще чуть ли не транспортировочные,шоб кассета не рассыпалась в руках купившего её юзера-сколько заклёпок пофег,можно вообще без них(как кампа шоссе)фсё одно кассете на орехе висеть,так что по картинке чистой воды маркетинг,псевдо паук из обычных пластиковых спейсеров-типа кассета стала легче и выше классом...маркетологи такие маркетологи Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 26 May 2012 02:14
Цепи на 9-10-11 более узкие и при тех же материалах слабее чем 8-ые. Для меня это актуально, у меня цепи рвутся под нагрузкой.

цепи могут порваться от кривого переключения или плохого склепывания, но не от тяги.

если бы это было так, то все гонцы по прежнему бы ездили на восьмёрке
девятка-десятка - легче, быстрее, надёжнее
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 26 May 2012 15:03

Гонцы бы ездили,да ктож им даст-спонсоры такие маркетологи Smile
0

Поделиться сообщением

легче и быстрее, но не надёжнее Smile
0

Поделиться сообщением

у новой 8-ной аливки паук на 3 большие звезды (на картинке, почему-то без клёпок). в общем, самая-самая нагрузка, обычно, приходится при ломёжке в гору, когда работают большие звёзды. идея их дополнительно скрепить, имхо, оч.хороша.

где ты там паук увидел?
вот кассета на пауке
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/40173-2.jpg Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 26 May 2012 14:54

двух заклёпок достаточно,оне ваще чуть ли не транспортировочные,шоб кассета не рассыпалась в руках купившего её юзера-сколько заклёпок пофег,можно вообще без них(как кампа шоссе)фсё одно кассете на орехе висеть,так что по картинке чистой воды маркетинг,псевдо паук из обычных пластиковых спейсеров-типа кассета стала легче и выше классом...маркетологи такие маркетологи Smile

у меня говносрамовская кассета 850-ка рассыпалась на больших звёздах несмотря на то, что затянул её крепко. у неё одним болтиком стяжка идёт, а звёзды держатся на пластиковых пупырках, которые срезались при ломёжке на 1-1.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 26 May 2012 15:17
где ты там паук увидел?

да, там не паук Smile кста, а смысл паука в снижении веса кассеты?
0

Поделиться сообщением

У восьмерки все же тяга маловата - 11-34 или 11-36 там уже будут совсем не в тему. И разница между передачами довольно большая.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
у неё одним болтиком стяжка идёт
Всегда эти болты удаляю, даже на алюминиевом барабане, ибо они могут раскрутиться и в спицы попасть. И кассету мыть легче.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 26 May 2012 15:27
AlexCrazy писал(а) Sat, 26 May 2012 15:17
где ты там паук увидел?

да, там не паук Smile кста, а смысл паука в снижении веса кассеты?

он не в снижении веса, если кассета не на пауке, то через некоторое время алюминиевый барабан будет замят отдлеьными звёздами
в принципе это не сильно страшно, но может и убить барабан
со стальным барабаном такой проблемы нет, но он весит больше, у Hope например - Weight - 80g (Alloy) or 148g (Steel) Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

посмотрите внимательно на вот это: http://www.bike-components.de/products/info/p26298_SLX-660-10-Gruppe-3x10-ohne-Naben-und-Bremsen-.html

и вдвойне более внимательно на цену. мож перейти на десятку и не париться? Smile

аливийные пистолеты, что выше по ссылке, довольно приятны -- я когда реанимировал дроческоп, их поставил, был доволен весьма. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sat, 26 May 2012 05:17

легче и быстрее, но не надёжнее Smile

"нищебродам виднее" (с)
У тебя на скольки байках стоит десятка и какой суммарный на ней пробег?
0

Поделиться сообщением

про нищебродство прикол конечно., Если у кого то ограниченный круг интересов и у него велосипедная шиза ,то это не значит ,что все должны быть такими. У многих интересы по жизни чушь шире ,чем велосипед. И деньги вкладывают не только в велосипед.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 27 May 2012 16:06
У тебя на скольки байках стоит десятка и какой суммарный на ней пробег?

Таки на MTBR в отзывах пишут, что десятерные цепи SLX и XT - рвуццо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас