Опубликовано: 27 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Mon, 27 May 2013 09:46feurwerk писал(а) Mon, 27 May 2013 09:2695% водителей - адекваты. это потому что они едут далеко от велосипедиста. Наша публика - всё больше маршрутчики, фуры и "поворачивающие направо"... А ещё микроавтобусы такие синие блин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. В том, что я, не смотря ни на что, пишу эти строки в добром здравии, есть заслуга адекватных водителей, которых, к счастью, большинство. Спасибо, водители! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 27 May 2013 15:41AshDragon писал(а) Mon, 27 May 2013 09:46feurwerk писал(а) Mon, 27 May 2013 09:2695% водителей - адекваты. это потому что они едут далеко от велосипедиста. Наша публика - всё больше маршрутчики, фуры и "поворачивающие направо"... А ещё микроавтобусы такие синие блин Фуры разные бывают. И помни - у больших грузовиков есть слепые зоны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 10:21 Фуры разные бывают. И помни - у больших грузовиков есть слепые зоны. От грузовиков вообще стараюсь подальше держаться с боков. Вот насчёт 4 слепых метров спереди это да, я не знал, буду учитывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Вчера водитель "четвёрки" включил заднюю и чуть отъехал, чтобы меня пропустить. Приятно. Спасибо ему! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Спасибо водителю автобуса, который пропустил на пересечении лени голикова/ветеранов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Приятно, когда без указания поворота тебя пропускают прямо на правом повороте, ибо ручку иной раз сложно поднять из-за плохого покрытия. Голову повернул и уже не пытаются тебя опередить. Туда же водителей, кто не торопится встать в очередь на пропускание пешеходов при повороте направо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Привет всем водителям, что регулярно дают преимущество на проезжей части. При проезде перекрёстков, объезде попутных припаркованных машин, просто разгонах и торможениях в потоке. Спасибо водителям, что на узких загородных шоссе спокойно ждут сзади, а потом обгоняют с запасом с выездом на встречку. Искренне хочу, чтобы эта ветка была длинее, полнее и интереснее, нежели ветки про "плевки" и "водятлов". Всем удачи на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Сегодня,пробираясь в пробке между рядами на Троицком мосту, "застрял" между двух машинок. Стою,жду. Дядька из легковушки справа: -Подвинуться? Я: -Да ладно,подожду... Легковушка берёт чутка правее. Я: -Спасибо! Из легковушки: -Да пожалуйста! Прям приятно,позитив и всё такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Неспасибо двум дебилам, не пропускавшим меня сегодня (один из-под уступи дорогу, второй - чернож гость с югов на газели, поворачивавший налево у Финляндского. Всем остальным 12 341 водителям - респект. Изменено 19 июня 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Спасибо двум водителям за извинения! Недавно водитель туристического автобуса, отъезжая, не увидел меня. Пришлось тормозить, чтобы не улететь на встречку. Он потом видимо понял, что не пропустил меня, поморгал авариечкой и когда на светофоре я подъехал справа, то он открыл дверь и извинился лично. А вчера молодой парень на какой то крутой ауди с номерами ООО, решил резко повернуть направо без поворотника, тоже спасла реакция моя и его. Попросил его не забывать про поворотники и смотреть в правое зеркало, думал нах пошлет, но нет - извинился и включил поворотник И еще хочу сказать спасибо всем водителям, которым не лень проехать за мной 50-100 метров, когда им надо повернуть направо, допустим или они понимают, что обгонять меня опасно в первую очередь для меня - на узких улочках, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Сегодня водитель легковушки сделал предупредительный сигнал для водителя, выезжающего со второстепенной дорожки, чтобы тот точно заметил меня на велике. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Пксть они и не водители, но спасибо адекватным охранникам на входах-выходах ЦПКиО, пропускавшим транзитных велосипедистов несмотря на закрытый (из-за форума) елагин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. спасибо всем автолюбителям кто объезжал меня не давая забрызгать водой из-под колес..на работу и с работы на вело.погода-поливало хорошо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Спасибо водителям, которые пропустили поворачивающую на Октябрьскую набережную со второстепенного проспекта Большевиков нашу мини-колонну "Ладога -- лесами". Спасибо водителям, которые позволили мне, возвращавшемуся в тот же день из Гатчины, перестроиться в третий ряд для проезда опасной развязки Красносельское/Таллинское/Волхонское шоссе/КАД -- впервые на ней оказался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Лучи добра водителю 7ки, пропустившему меня 2 перекрёстка подряд сегодня на сампсониевском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Не знаю в какую ветку писать... Еду по Каменноостровскому к Троицкому мосту, прошел первое пересечение с Кронверкским, а впереди, со стороны Кронверкского довольно бодро едет экипаж. Интуитивно, понимая свое преимущество, не сбавляю скорости. Но начинаю соображать: лошадь-то не в курсе, что она должна уступить дорогу, пожалуй, ускорюсь. В итоге хорошо разъехались, спасибо лошади, что не испугалась и не задавила P.S. Регистратор как назло, за пять минут до этого сел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. В петрозаводской ДТПшной группе ФКантагте появился любопытный и приятный материал явно питерского производства. Кто-то здешний причастен к этому тексту? Он хорош (кроме пассажа с наушниками), спасибо за него... http://vk.com/wall-35834663_15181 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. А я скажу спасибо водителям, которые внятно обозначают манёвры, а самое главное -- которые просят пропустить при необходимости, а не тупо ломятся перед велосипедом. Таких всегда пропускаю, это обычно нетрудно и логично по дорожной ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. я вот хотел бы сказать спасибо всем тем, кто вчера ночью отнёсся с пониманием к тому, что я ехал по шоссе, где 80 разрешено. обгоняли всегда с хорошей дистанцией, не подрезали, не нервировали ни когда с горы вкручивал на 36-12, ни когда плёлся в гору на 23-27. и даже когда пришлось остановиться на огрызке травы между полосой и заграждением - поймал судорогу левого аддуктора - скорость сбавляли и аккуратно обьезжали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. спасибо водителю, который притормозил и дал время перестроиться из левой полосы в крайнюю правую после выезда из тоннеля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Спасибо водителю за поднятие настроения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. В субботу близ Каменногорска выехали на грунтовую дорогу, по которой ездят большие самосвалы. Водитель одного пропустил нас и плёлся за нами (видимо, чтобы не пылить нам). Через километр я остановил нашу группу и мы пропустили его - поморгал аварийкой. Приятно. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 26 August 2013 13:32В субботу близ Каменногорска выехали на грунтовую дорогу, по которой ездят большие самосвалы. Водитель одного пропустил нас и плёлся за нами (видимо, чтобы не пылить нам). Через километр я остановил нашу группу и мы пропустили его - поморгал аварийкой. Приятно. Спасибо! Охренеть. Да это чудо! Он же святой! Неизвестный герой. Обычно пыли нажрёшься досыта, да ещё хорошую горсть гравия в табло получишь, если самосвал очень близко проедет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. Спасибо почти всем кто стоит утром в пробке на Большеохтинском мосту в сторону центра - спасибо за то что смотрят налево и пропускают на въезд, спасибо за боковой интервал с которым на этом мосту сложно, спасибо всем кто пропускает на полосу левее на съезде. Спасибо водителю белой вроде ауди, который стоял перед светофором очень близко к припаркованному авто, но увидев меня в зеркале подвинулся левее. Спасибо водителю который притормозил и пропустил меня при перестроении с полосы только направо, при въезде на тот же мост уже вечером из центра, и огромное неспасибо м****ку решившему его обогнать в этот момент, и сигналевшему мне двигаясь между полос. Вообще спасибо большинству автоводителей за адекватность, хотя неадекватов все же хватает =\ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Большое спасибо автомобилисту с семьей вчера на выезде из Рыбацкого: катались вдвоем с женой по тротуару и она не справившись с управлением упала и сильно ударилась головой об асфальт. Люди остановились, помогли и отвезли девушку в травму. Мы Вам очень благодарны! Жена, к счастью, отделалась только большой шишкой. Обязательно купим шлемы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Владимир88 писал(а) Fri, 16 August 2013 01:44Спасибо водителю за поднятие настроения <Ютуб> аааааа, палево галимое )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Владимир88 писал(а) Fri, 16 August 2013 01:44Спасибо водителю за поднятие настроения поржал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Спасибо автомобилистам в пробках, которые пропускают велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. недавно был у меня вообще интересный случай. где-то в районе Стачек толкаюсь себе по пробке между "парковкой" и правым рядом. узковато, но протискиваюсь... оцениваю расстояние до очередного зеркала, и тут вижу, как оно плавно так убирается в сторону... само по себе то есть. я аж офигел... до чего техника дошла! я так понимаю, электропривод у него там какой-то, чтоб можно было с комфортом не вылезая уши-то поджать. хоть у меня руль и ниже был, и я бы протиснулся, чуваку все равно спасибо, что не только увидел меня. но даже вот так вот! и еще коллективный привет всем, кто замедляется и дает перестроиться, когда даешь отмашку влево. а то зачастую целая проблема, не вылезти, и все тут, приходится слезать на переходе и скакать по светофорам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Спасибо внимательному водителю за желание меня пропустить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 26 September 2013 21:05я так понимаю, электропривод у него там какой-то, чтоб можно было с комфортом не вылезая уши-то поджать. хоть у меня руль и ниже был, и я бы протиснулся, чуваку все равно спасибо, что не только увидел меня. но даже вот так вот!Да, приятно когда так делают, или заметив берут левее. Показываю таким водителям большой палец вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Цитата:Показываю таким водителям большой палец вверх. о, возьму на заметку! а то башкой вертеть - убьешься об следующего, мигать нечем, а вот "лайк поставить" несложно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. Ботаник писал(а) Thu, 10 October 2013 12:40Да, приятно когда так делают, или заметив берут левее. Показываю таким водителям большой палец вверх. +1 Ещё регулярно тем, кто пропускает, когда я пытаюсь (естественно, показывая манёвр рукой) перестроиться или просто вклиниться в ряд (пропускают практически всегда), и тем, кто, желая свернуть куда-нибудь направо, не обгоняет за 30 метров до поворота, а спокойно доезжает эти 5 сек сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2013 г. недавно приятно удивил троллейбусник - вместо того, чтобы обогнать за 20 метров до остановки, а потом вжать в поребрик (стандартный трюк), спокойно подождал, пока я уеду и не буду ему же мешать. респект таким троллейбусникам! и еще таким, которые когда выезжают с остановки и видят меня в зеркале, притормаживают и пропускают, а не начинают играть в догонялки, из-за чего попадаешь между рядами в дурацкую ситуацию - то ли разгоняться быстрее его и обгонять спереди (а увидит ли), то тормозиться и объезжать сзади (а вдруг там уже кто пристроился вплотную?). обоим же проще и спокойнее, если мы не будем играть во всю эту чехарду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. dimas000 писал(а) Fri, 11 October 2013 00:34недавно приятно удивил троллейбусник - вместо того, чтобы обогнать за 20 метров до остановки, а потом вжать в поребрик (стандартный трюк), спокойно подождал, пока я уеду и не буду ему же мешать. Меня прикалывает, когда я еду со своей скоростью, а за мной автобус или фура, и даже не думает обгонять, хотя место есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2013 г. Цитата:Меня прикалывает, когда я еду со своей скоростью, а за мной автобус или фура, и даже не думает обгонять, хотя место есть. о, я когда в Шушары ездил на работу, одно время катался со мной такой 64 автобус по Краснопутиловской - пл. Победы - Московскому шоссе. пристроится такой сбоку и едет себе рядом. я ускорюсь - он за мной, приторможу - он тоже. хотя формально он мне не мешал, наоборот, ехал себе по второй полосе, оставляя мне пустую первую, да и на шоссе никого в такое время. но чувак зело странный был. так и катались с ним по утрам. пытался я даже сесть ему на хвост, но он не оценил маневра, стал нервничать и куда-то дерагться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2013 г. а вот вчера я впервые, наверно, встретил... вежливого маршрутчика! еду себе по Старопетергофскому от Нарвской к Обводному (а там тот еще маршрутный ад постоянно творится, да еще дуга эта) параллельно, чуть впереди, тащится слева от меня маршрутка. тут замечаю, как кто-то машет ей на тротуаре. естественно, сразу понимаю, что сейчас будет просиходить - увидев 30 рублей, это чудо кинется за ними наперерез всем и вся. прикидываю, что слева обойти не вариант, остается жаться в поребрик и оттормаживаться с матюками, к чему и приступаю, как вдруг это ведро притормаживает,не сворачивая, оставляя мне метр или больше для проезда. как оказалось, заметив меня в зеркало, мужик тормознул и пропустил, а не стал как обычно пытаться размазать по поребрику. еще кивнул мне, мол проезжай. выехав вперед, поставил ему лайк, как тут чуть выше советовали. а он спокойно завершил свой маневр к тротуару. респект таким маршрутчикам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2013 г. Спасибо водителю, который стоял на переходе Песочная набережная, Левашовский и когда я спешился перед переходом, то он с перехода отъехал назад ) Правда я переходить на красный всё равно не стал. ) Да, я там по тротуару проезжаю, не люблю этот мост -- там постоянно происшествия какие-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Сегодня продирался по пробкам на Московском и был приятно удивлён, когда водители не смотря на раздражение и усталость, увидев меня в зеркалах, раз за разом отодвигались по возможности от поребрика и давали дорогу. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2013 г. Сегодня ехал за бетономешалкой. Вот это авторитетный транспорт для меня теперь. Бетономешалка ехала спокойно, не больше 35 км/ч, качественно прикрывала меня от машин, пару раз гудела, чтобы её пропустили на неработающем светофоре. Пристроился за ней, и спокойно этот перекрёсток проехал - Большевиков и Коллонтай. А то там есть любители с 3 ряда поворачивать... Респект и уважуха! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. спасибо водителю фуры- ехал на работу по Индустриальному. впереди большая лужа.он притормозил и мигнул мне фарой- проезжай. проехал и показал ему большой палец левой рукой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. Кои то веки, водитель Мерседеса, желающий выехать налево с прилегающей территории, уже всем корпусом выехавший на дорогу , увидев меня, дал задний ход, чтобы я мог проехать! Спасибо, приятно осознавать, что все больше вежливых водителей видишь на дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Говорю спасибо водителю мотоцикла, который, возможно, спас меня от влетания в очередную открытую дверь авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Кажется, лучше не пальцы показывать, а побыстрее сваливать с поля зрения. Я вот по себе знаю, что бывает еду медленно, а кто-то лезет сбоку, ладно, я пропущу, только побыстрее проедь и свали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2013 г. TarasB писал(а) Thu, 31 October 2013 14:42Кажется, лучше не пальцы показывать, а побыстрее сваливать с поля зрения. Я вот по себе знаю, что бывает еду медленно, а кто-то лезет сбоку, ладно, я пропущу, только побыстрее проедь и свали!+1, если пропускаешь рефлекторно, одобрение тебе не особо и нужно - ты сам в курсе что карма у тебя седня не помятая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. В понедельник ржака была. Еду под морковку, в этом время на главной джип вдруг остановился и стал меня пропускать. Во запугали-то! Я лезть не стал, постоял там, ему посигналили, он поехал. Возможно, я его ввёл в заблуждение тем, что поздно начал тормозить, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 02 April 2014 11:26В понедельник ржака была. Еду под морковку, в этом время на главной джип вдруг остановился и стал меня пропускать. Во запугали-то! Я лезть не стал, постоял там, ему посигналили, он поехал. Возможно, я его ввёл в заблуждение тем, что поздно начал тормозить, не знаю. Если оказываешься в подобной ситуации, когда "лезть не хочешь", имеет смысл жестами показывать водителю что-то типа "после Вас..." Такая предупредительность создаст позитивную атмосферу, не будет выглядеть как тупняк, никто не будет мешкаться и нервничать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Аааааа, совсем их с телевизора задурили. Еду прямо, правый ряд весь поворачивает направо, а мне этого не надо. Ну ладно, как-то знак показываю, тот, кто сзади, меня видит и пропустит, но вдруг тот, кто спереди, останавливается. Что он встал, кого он пропускает? Аааа, это он про новое правило узнал, блин. А потом через несколько километров обратный пример, мудак на спуске с моста ехал за мной 40 км/ч, но в последний момент не выдержал, обогнал и повернул направо. Что у него в это время происходило в том месте, где у нормальных людей находится мозг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах