Опубликовано: 18 мая 2012 г. На майские праздники ездили в Реповеси на велосипедах. Краткий отчет здесь http://repovesi2012.blogspot.com/. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Спасибо, очень интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Marusya,спасибо ,мы туда как раз собрались.Здорово оформлено и рассказано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. Очень хорошо всё изложено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. (изменено) Отличный рассказ, спасибо. 8 мая ночевали у мостика через Лапинсалми, с утра проснулся от финской речи - думал прехало много финов, но это оказались бодрые военнослажащие армии Суоми, переходящие по мосту строго по одному. К сожаленью не забирались в глубину парка, после расказа Marusyi, обязательно съежу еще раз на несколько дней. Изменено 19 мая 2012 г. пользователем Aleksey67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. В прошлом году проезжал в тех местах. Останавливался в кемпинге Orilammen. Хотел день покатать в Реповеси. Но на ресепшене в кемпинге мне объяснили, что с 368 дороги мне в парк не попасть - не пускают с велосипедами. Как вы въезжали туда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Въезжали с 368 дороги на машинах с велосипедами. Не видели никого, кто мог бы не пустить в парк. Правда мы въезжали поздним вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. (изменено) Korolev писал(а) Sun, 20 May 2012 19:46Но на ресепшене в кемпинге мне объяснили, что с 368 дороги мне в парк не попасть - не пускают с велосипедами. Как вы въезжали туда? в реповеси нельзя с велосипедами. вернее нельзя кататься по трейлам. возможно вам это именно это и сказали, а не то, что не пускают. ps катадзе можно по транспортным дорожкам (maintance roads) Изменено 21 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Я въезжал с запада по узкому навесному мосту. Никто не запрещал, впрочем, никого и не было. Вряд ли велосипеды запрещены в парке совсем, раз там есть два официальных вело-маршрута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. grisxa писал(а) Mon, 21 May 2012 12:31Я въезжал с запада по узкому навесному мосту. Никто не запрещал, впрочем, никого и не было. Вряд ли велосипеды запрещены в парке совсем, раз там есть два официальных вело-маршрута.Ну дык там как раз и написано крупным шрифтом, что разрешено только по дорогам и по проложенным маршрутам. Это обычная практика в национальных парках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 21 May 2012 15:19grisxa писал(а) Mon, 21 May 2012 12:31Я въезжал с запада по узкому навесному мосту. Никто не запрещал, впрочем, никого и не было. Вряд ли велосипеды запрещены в парке совсем, раз там есть два официальных вело-маршрута.Ну дык там как раз и написано крупным шрифтом, что разрешено только по дорогам и по проложенным маршрутам. Это обычная практика в национальных парках. Ну вот, а автору сказали, что вообще нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Спасибо за спасибо)) Заехать в парк можно с юга, с 369 дороги. С нее идет грунтовка, километров 10, везде висят указатели про парк. Можно с 368, но уже только на велосипедах и этот путь чуть длиннее от границы. На велосипедах в парке кататься можно, шлагбаумы стоят для машин, для которых есть несколько парковок. Для катания на велосипедах рекомендованы несколько маршрутов. Проблема только в том, что периодически придется таскать вел на себе из-за непроезжабельности. Более подробная инфа тут http://www.outdoors.fi/destinations/nationalparks/repovesi/trails/Pages/Default.aspx#pyoraily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. А никто, случайно, не знает, есть ли в Орилампи домики, в которых можно жить зимой, и сколько стоят, если есть? Знаю, что там есть нумера за 80 евро, но таких денег они явно не стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. если ехать с машиной на несколько дней, есть-ли возможность встать на подъездах в нормальном месте лагерем, и оттуда делать радиалки в сам парк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Mihalyich писал(а) Mon, 04 March 2013 21:59если ехать с машиной на несколько дней, есть-ли возможность встать на подъездах в нормальном месте лагерем, и оттуда делать радиалки в сам парк? Проще оставить машину на парковке, встать лагерем в самом парке и с места стоянки делать радиалки. Изменено 5 марта 2013 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. А до Коуволы только Аллегро можно доехать или какой-нибудь автобус туда ходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Tue, 05 March 2013 12:13Mihalyich писал(а) Mon, 04 March 2013 21:59если ехать с машиной на несколько дней, есть-ли возможность встать на подъездах в нормальном месте лагерем, и оттуда делать радиалки в сам парк? Проще оставить машину на парковке, встать лагерем в самом парке и с места стоянки делать радиалки. а какое расстояние от парковки до стоянки придется пройти в таком случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. pako78 писал(а) Tue, 05 March 2013 15:34А до Коуволы только Аллегро можно доехать или какой-нибудь автобус туда ходит? автобусы от октябрьской ходят, но не каждый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Mihalyich писал(а) Tue, 05 March 2013 16:07Angelika-Айса писал(а) Tue, 05 March 2013 12:13Mihalyich писал(а) Mon, 04 March 2013 21:59если ехать с машиной на несколько дней, есть-ли возможность встать на подъездах в нормальном месте лагерем, и оттуда делать радиалки в сам парк? Проще оставить машину на парковке, встать лагерем в самом парке и с места стоянки делать радиалки. а какое расстояние от парковки до стоянки придется пройти в таком случае? Это смотря, где парковаться, ездила не раз, но что-то мне не запомнилось, чтобы мы много ходили...Лучше посмотреть на карте парка. Пришлю на почту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Сапасибо! На карте обозначены три парковки где можно бросить машину, на юге, юго-западе и севере. Кто из бывалых подскажет на какую из них лучше встать, чтобы не так далеко с тяжелыми шмотками и лисапетами до стоянки чесать пехом и пожывопыснее было да покрасивше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) Mihalyich писал(а) Tue, 05 March 2013 21:20Сапасибо! На карте обозначены три парковки где можно бросить машину, на юге, юго-западе и севере. Кто из бывалых подскажет на какую из них лучше встать, чтобы не так далеко с тяжелыми шмотками и лисапетами до стоянки чесать пехом и пожывопыснее было да покрасивше? Я бы оставил авто на стоянке Saarijärvi. Оттуда по нормальной дороге можно на велах доехать до стоянки Valkjärvi или Olhava. Там бросить велики с палатками и прочим хламом и ходить пешком радиалки. Mustalamminvuori, Kuutinkanava, Katajavuori, Lapinsalmi, Ketunlossi и т. д. ......... Мы искренне верим: все что вы смогли принести ссобой, вы в силах унести обратно. Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем VAUDE.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) VAUDE.ru писал(а) Mon, 01 April 2013 22:30Mihalyich писал(а) Tue, 05 March 2013 21:20Сапасибо! На карте обозначены три парковки где можно бросить машину, на юге, юго-западе и севере. Кто из бывалых подскажет на какую из них лучше встать, чтобы не так далеко с тяжелыми шмотками и лисапетами до стоянки чесать пехом и пожывопыснее было да покрасивше? Я бы оставил авто на стоянке Saarijärvi. Оттуда по нормальной дороге можно на велах доехать до стоянки Valkjärvi или Olhava. Там бросить велики с палатками и прочим хламом и ходить пешком радиалки. Mustalamminvuori, Kuutinkanava, Katajavuori, Lapinsalmi, Ketunlossi и т. д. ......... Мы искренне верим: все что вы смогли принести ссобой, вы в силах унести обратно. есть кагбэ небольшая разница, доехать на велах с хламом или дотащить хлам на себе в придачу с велами, а потом еще обратно, в придачу с тем, что привезли с собой ......я так понял что под мои требовавания подходит только стоянка Lapinsalmi Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Mihalyich писал(а) Tue, 02 April 2013 01:28 есть кагбэ небольшая разница, доехать на велах с хламом или дотащить хлам на себе в придачу с велами, а потом еще обратно, в придачу с тем, что привезли с собой ......я так понял что под мои требовавания подходит только стоянка Lapinsalmi Ну если есть желание потаскать велосипеды вверх и вниз по лестницам, то тогда конечно: Lapinsalmi - лучший выбор! Их там всего на всего четыре... Можно правда поехать с парковки не к мосту (собственно Lapinsalmi -Лапландский мост), а к Лисьему парому (Ketunlossi) перебраться на тот берег и там встать на стоянке Määkijä - но я бы не стал... Уж больно там удручающий пейзаж... Кстати, паромом удастся воспользоваться только когда сойдет лед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Mihalyich писал(а) Tue, 02 April 2013 01:28VAUDE.ru писал(а) Mon, 01 April 2013 22:30Mihalyich писал(а) Tue, 05 March 2013 21:20Сапасибо! На карте обозначены три парковки где можно бросить машину, на юге, юго-западе и севере. Кто из бывалых подскажет на какую из них лучше встать, чтобы не так далеко с тяжелыми шмотками и лисапетами до стоянки чесать пехом и пожывопыснее было да покрасивше? Я бы оставил авто на стоянке Saarijärvi. Оттуда по нормальной дороге можно на велах доехать до стоянки Valkjärvi или Olhava. Там бросить велики с палатками и прочим хламом и ходить пешком радиалки. Mustalamminvuori, Kuutinkanava, Katajavuori, Lapinsalmi, Ketunlossi и т. д. ......... Мы искренне верим: все что вы смогли принести ссобой, вы в силах унести обратно. есть кагбэ небольшая разница, доехать на велах с хламом или дотащить хлам на себе в придачу с велами, а потом еще обратно, в придачу с тем, что привезли с собой ......я так понял что под мои требовавания подходит только стоянка Lapinsalmi Как раз от Saarijärvi до Olhava можно спокойно доехать на велосипедах. К Valkjärvi мы подходили пешком напрямую по не очень удобной тропе, но, вроде, можно подъехать с другой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Lemur писал(а) Tue, 02 April 2013 16:46 Как раз от Saarijärvi до Olhava можно спокойно доехать на велосипедах. К Valkjärvi мы подходили пешком напрямую по не очень удобной тропе, но, вроде, можно подъехать с другой стороны. Да, тропа там для любящих трекинг, зато короткая к Valkjärvi от Saarijärvi идет технологическая дорога (к туалету). Она длиннее, но зато абсолютно проезжабельна на велосипеде. Где вставать, на Olhava или Valkjärvi дело вкуса. На Olhava тусят скалолазы, зато там есть две лодки Финской Федерации Скалолазания, если очень вежливо попросить можно скалу с воды сфотать Заодно и полазать... Но там либо трэд, либо с верхней страховкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах