Briz

А кто юзал седла Brooks?

573 сообщения в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад:

это с чего вдруг?

С того что катал на двух седлах с такой вот щелью. Сперва кажецо что карошо ибо вообще не давит! Потом начинаецо натирание запавшего в щель и стеснение кровотока и давит уже с краев. Короче если каждые пять минут привставать в седле, то еще кое-как.

Седла были PRO и Селла Италия Макс Флай Гель разрекламированная АХ. Помню та Италия ещё дооолго потом ходила по рукам опам здесь в торге!-_-

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 3 часа назад:

С того что катал на двух седлах с такой вот щелью. Сперва кажецо что карошо ибо вообще не давит! Потом начинаецо натирание запавшего в щель и стеснение кровотока и давит уже с краев. Короче если каждые пять минут привставать в седле, то еще кое-как.

Седла были PRO и Селла Италия Макс Флай Гель разрекламированная АХ. Помню та Италия ещё дооолго потом ходила по рукам опам здесь в торге!-_-

я на таком седле (модель Gyes gs-06 с самодельно сделанным вырезом, т.е. именно на таком же седле) ездил 2 года в обычной гражданской одежде и велотрусах с отпоротым памперсом и ничего не пережимало). И сменил я то седло чисто случайно на обычное пластиковое, которое мне лично показалось не хуже кожаного. На кожу возвращаться не стал по причине большого веса седла (ну, это одна из причин). И я лично проблем из-за наличия выреза не вижу, как и многие другие, кто с такими вырезами ездит 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад:

И я лично проблем из-за наличия выреза не вижу, как и многие другие, кто с такими вырезами ездит 

Размер "хозяйства" - в студию?

0

Поделиться сообщением

Я из тех людей, которые чувствуют себя комофртно на бруксах с первой минуты, без прикаток.

Мой последний B17 как-то сильно прогнулся за 1500 км, то есть на мой взгляд ямки стали слишком глубокими, и я стал чувствовать железки. Что кажется даже немнго странным, но может дело в слишком вертикальной посадке. Планирую устроить на этом седле шнуровку или поэкспреметнтирвоать с гайкой, но на всякий случай взял еще и Flyer - есть надежда, что кожа растняется не так быстро. Хотя я вешу не очень много: 80 кг.

0

Поделиться сообщением

moscas сказал(а) 20 минут назад:

Я из тех людей, которые чувствуют себя комофртно на бруксах с первой минуты, без прикаток.

Мой последний B17 как-то сильно прогнулся за 1500 км, то есть на мой взгляд ямки стали слишком глубокими, и я стал чувствовать железки. Что кажется даже немнго странным, но может дело в слишком вертикальной посадке. Планирую устроить на этом седле шнуровку или поэкспреметнтирвоать с гайкой, но на всякий случай взял еще и Flyer - есть надежда, что кожа растняется не так быстро. Хотя я вешу не очень много: 80 кг.

так болт надо было крутить, чтоб кожа так сильно не провисала :)

добавлено 1 минуту спустя

а вообще, растянуть седло на столько, что кожа провисает до рамок за 1500 км - ну это очень круто (1,5 тыщи - это ведь чуть больше одного летнего месяца)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад:

так болт надо было крутить, чтоб кожа так сильно не провисала :)

добавлено 1 минуту спустя

а вообще, растянуть седло на столько, что кожа провисает до рамок за 1500 км - ну это очень круто (1,5 тыщи - это ведь чуть больше одного летнего месяца)

Ну не до нижних рамок, но изза провиса я как-то ощущаю верхние рамки что-ли. Фиг знает, в общем как-то перестало быть офигенно, жгёт зад немного. Шнуровка обычно продлевает жизнь, но на какое-то время.

0

Поделиться сообщением

moscas сказал(а) 1 час назад:

Ну не до нижних рамок, но изза провиса я как-то ощущаю верхние рамки что-ли. Фиг знает, в общем как-то перестало быть офигенно, жгёт зад немного. Шнуровка обычно продлевает жизнь, но на какое-то время.

Так гайкой то подтягивал? Может изначально была не дотянута. Чем мазал? Хотя, конечно, за 1500 км и без мази не должно ничего сделаться. 

0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Купил в августе 19 года Brooks B17 Narrow цвета Honey Brown. Смазал сразу же комплектным мазью ProofRide и начал катать.
Вчера попал на нем под дождь. Приехал домой и увидел, что оно поменяло во многих местах цвет, будто слезла краска.  Теперь это не красивое седло коричнево-медового цвета, а что-то непонятное и облезшее.. (
Кто-то уже сталкивался с подобным?
p.s.  с момента как пришел с улицы прошло около 20 часов

20200605_143325.jpg

0

Поделиться сообщением

может кто чихнул с короновирусом ?

0

Поделиться сообщением

Может мазь загустела на холоде? Типа как жир на сковороде прозрачный, а застывает белым.

Но это гипотеза - свое вообще не мазал.

0

Поделиться сообщением

Я бы сказал - отлично выглядит (как минимум - на фото), не витринный лакированный макет, а нормальное седло катальца.  А по факту - смотреть одежду (если краска слезла - на одежде будет видно), можно равномерно протереть мокрой тряпкой, чтоб смочилось одинаково по всей поверхности (одежда могла втереть воду в кожу, плюс мазь там вытирается быстрее)

0

Поделиться сообщением

Достал из стирки шорты, в которых вчера катался - на седалищных местах неотстиравшиеся темные пятна. тупо слезла краска с седла. еще и шорты убил.

разочарован крайне. и за это я отдал 8,5к руб.

ну либо в Москве идут кислотные дожди

0

Поделиться сообщением

Ragnar1984 сказал(а) 12 минуты назад:

Достал из стирки шорты, в которых вчера катался - на седалищных местах неотстиравшиеся темные пятна. тупо слезла краска с седла. еще и шорты убил.

Когда седло сильно промокает, то верхний слой становится более податливым и верхний слой проще вытереть.

Как с распаренной пятки на ноге старую шкуру, если аналогия уместна.

Высушить, затереть пруфидом и катать дальше. Цвет на комфорт не влияет.

0

Поделиться сообщением

Ragnar1984 сказал(а) 5 часов назад:

Пятна... ну и что? Убил - это когда колокольцы вываливаются.

0

Поделиться сообщением

Чтобы не было таких печальных неожиданностей, лучше купить синтетику и не страдать. Оно и дешевле и надежнее.

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 36 минут назад:

Чтобы не было таких печальных неожиданностей, лучше купить синтетику и не страдать. Оно и дешевле и надежнее.

Синтетика после двух-трех суток дождика точно так же красит шорты.

0

Поделиться сообщением

Ragnar1984 сказал(а) 23 часа назад:

Теперь это не красивое седло коричнево-медового цвета, а что-то непонятное и облезшее.. (

На коже одного из моих Бруксов после натирки мазью проявился странный рисунок кожи - как рябь на морском песке или на воде в пруду под ветром. Жаль, фотку уже не найду. Потом после многих километров, злоупотребления пруфидом и т.д. "рябь" стала почти незаметной, а коричневый цвет седла потускнел. Поначалу я парился, а сейчас это последнее, о чем думаю.

Судя по ровным полосам на коже вашего седла - это какие-то особенности обработки кожи. Просто забейте: к функционалу седла это не имеет никакого отношения.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, уважаемые товарищи! (кроме недошутника с ответом про вирус)

Успокоили)

Купил полную версию пруфайда, щедро намазал. Сейчас выглядит получше.)

0

Поделиться сообщением

Ragnar1984 сказал(а) 15 часов назад:

Спасибо всем за ответы, уважаемые товарищи! (кроме недошутника с ответом про вирус)

Успокоили)

Купил полную версию пруфайда, щедро намазал. Сейчас выглядит получше.)

Эээ, а сколько ты мажешь то? Мне банки из стокового комплекта хватило на 25 ткм. Высыхает до однородного цвета долго. После недели под дождями и промокания насквозь, высыхало трое суток. 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 08.06.2020 в 05:53:

Эээ, а сколько ты мажешь то? Мне банки из стокового комплекта хватило на 25 ткм. Высыхает до однородного цвета долго. После недели под дождями и промокания насквозь, высыхало трое суток. 

мазал до этого только однажды при покупке из комплектного пакетика

0

Поделиться сообщением

мазал до этого только однажды при покупке из комплектного пакетика

Это что, Brooks уже пакетиками Пруфайд кладет? У меня была баночка 15 г. Куда катится этот мир?

0

Поделиться сообщением

У меня в комплекте вообще не было. Потому и не мазал.

0

Поделиться сообщением

Ragnar1984 сказал(а) 05.06.2020 в 14:37:

Всем привет!
Купил в августе 19 года Brooks B17 Narrow цвета Honey Brown. Смазал сразу же комплектным мазью ProofRide и начал катать.
Вчера попал на нем под дождь. Приехал домой и увидел, что оно поменяло во многих местах цвет, будто слезла краска.  Теперь это не красивое седло коричнево-медового цвета, а что-то непонятное и облезшее.. (
p.s.  с момента как пришел с улицы прошло около 20 часов

20200605_143325.jpg

Пруфайдом мазали наружную поверхность или внутреннюю ?

1

Поделиться сообщением