Опубликовано: 7 мая 2012 г. (изменено) Идея витает в воздухе ибо не у каждого есть загранпаспорт, а в нём открытая виза в ближнее зарубежье )) да вот и камрад Галахов уже выяснил (почему-то на стороннем форуме) что спрос есть http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16928270&rid=2748#msg_16928270 Короче: хотелось бы опять уехать на два дня с ночёвкой в каком-нибудь хорошем месте, в пределах 100км от города, богатом клещами и запахом весны )) Ну и как пожелание - чтобы к этому месту (озеру-реке) можно было добраться несколькими путями Я как всегда предлагаю район запада, юго-запада, юга Ленобласти. А для особо продвинутых можно махнуть и на восток )) потому как карельский перешеек набил здоровенную оскомину. Но, наверное, стоит узнать мнение общества ??? Предлагайте свои варианты Изменено 11 мая 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. голосую за Карельский, т.к. хочу закатить куда-нибудь до Светогорска с колонной из Питера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. +1 к карельскому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. а я, вот, не знаю, за что голосовать, мне и луга нравится и перешеек, но до болтов катить по городу около часа, а перешеек почти из окна виден ЗЫ а восток и запад-это что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Lynata писал(а) Mon, 07 May 2012 17:03а я, вот, не знаю, за что голосовать, мне и луга нравится и перешеек, но до болтов катить по городу около часа, а перешеек почти из окна виден ЗЫ а восток и запад-это что? ну... восток, к примеру, это Сторожно - там хорошие сосняки и пляжи запад - то же оз. Хюльгюзи или оз.Бабинское или оз.Глубокое или ещё как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Поехали в Сторожно,я как раз в это время буду в Паше.) Белое Колено-бескрайние пляжи пляжи,сосны,Ладога и всего 4 км огребания.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. да... Сторожно.... отличное место! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Веталь писал(а) Mon, 07 May 2012 20:29да... Сторожно.... отличное место! а в маяг пускают? и там же, вроде, есть еще аналогичный, но заброшенный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. пускают... если договориться... заброшенных не видел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. Веталь писал(а) Mon, 07 May 2012 20:52пускают... если договориться... заброшенных не видел... вот, свирский маяг. написано, что труднодоступен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. (изменено) "труднодоступен", не значит "заброшен"... Изменено 7 мая 2012 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. До него от Сторожно км 5(вроде) вдоль берега по бездорожью. Там живёт какой-то суровый дяТька,который не всегда рад гостям. Точнее не всем гостям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2012 г. а, ну если не совсем заброшенный... я как-то натыкался на инфу о нем и сделал вывод, что заброшен, тк в такой Ж и не работает. значит можно не переться . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2012 г. Я ненавижу шенгенские пространства и их бюрократов - и поеду куда угодно, да-да, предлагайте -) Не дадим замарать паспорт позорными наклейками! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 07 May 2012 12:52 предлагаю район запада, юго-запада, юга Ленобласти. А для особо продвинутых можно махнуть и на восток )) потому как карельский перешеек набил здоровенную оскомину. за 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. (изменено) Может Мыс Песоцкий Нос? Ради этого готов предать Иматру. Изменено 9 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 07 May 2012 12:52Идея витает в воздухе ибо не у каждого есть загранпаспорт Не у каждого. Поэтому предлагаю присоединиться ко мне, путешествующему в указанные даты в район Элисенваара, Кетроваара, Таунан, Ринтала, Залесье, Дымово, Зайцево. Участнику необходимо иметь пропуска в Выборгский района Ленинградской области и Лахденпохский район Карелии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. repovesi писал(а) Wed, 09 May 2012 22:43Andrey Poluda писал(а) Mon, 07 May 2012 12:52Идея витает в воздухе ибо не у каждого есть загранпаспорт Не у каждого. Поэтому предлагаю присоединиться ко мне, путешествующему в указанные даты в район Элисенваара, Кетроваара, Таунан, Ринтала, Залесье, Дымово, Зайцево. Участнику необходимо иметь пропуска в Выборгский района Ленинградской области и Лахденпохский район Карелии. я напомню, что по традиции Анти300летия место должно быть доступно без всяких пропусков и загранпаспортов, и желательно располагаться в 20-30 км. от ж.д. станции с регулярным пригородным сообщением с СПб на разумном транспортном удалении от оного. Посему варианты типа Лодейнопольского района и прочие, куда можно ехать только на дизеле-подкиде - не варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Galakhov писал(а) Wed, 09 May 2012 23:39repovesi писал(а) Wed, 09 May 2012 22:43Andrey Poluda писал(а) Mon, 07 May 2012 12:52Идея витает в воздухе ибо не у каждого есть загранпаспорт Не у каждого. Поэтому предлагаю присоединиться ко мне, путешествующему в указанные даты в район Элисенваара, Кетроваара, Таунан, Ринтала, Залесье, Дымово, Зайцево. Участнику необходимо иметь пропуска в Выборгский района Ленинградской области и Лахденпохский район Карелии. я напомню, что по традиции Анти300летия место должно быть доступно без всяких пропусков и загранпаспортов, и желательно располагаться в 20-30 км. от ж.д. станции с регулярным пригородным сообщением с СПб на разумном транспортном удалении от оного. Посему варианты типа Лодейнопольского района и прочие, куда можно ехать только на дизеле-подкиде - не варианты. разумно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Galakhov писал(а) Wed, 09 May 2012 23:39я напомню, что по традиции Анти300летия место должно быть доступно без всяких пропусков и загранпаспортов, и желательно располагаться в 20-30 км. от ж.д. станции с регулярным пригородным сообщением с СПб на разумном транспортном удалении от оного. Посему варианты типа Лодейнопольского района и прочие, куда можно ехать только на дизеле-подкиде - не варианты. и при этом все хотят, чтобы и не баян. тут, имхо, либо доступность, либо баян. но баян на карельском -- это не баян . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. steelcat писал(а) Wed, 09 May 2012 17:06Может Мыс Песоцкий Нос? Ради этого готов предать Иматру. А на машине туда можно подъехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Признаюсь что Анти300летие для меня форматнее Иматры. Все-же считаю не этичным проводить в эти же даты. 2-3 Июня ничем не хуже. Поеду хоть на юг, лишь бы место было достойное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Insight писал(а) Thu, 10 May 2012 12:24Признаюсь что Анти300летие для меня форматнее Иматры. Все-же считаю не этичным проводить в эти же даты. 2-3 Июня ничем не хуже. Поеду хоть на юг, лишь бы место было достойное. А этично проводить праздник в другой стране? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Insight писал Thu, 10 May 2012 12:24Признаюсь что Анти300летие для меня форматнее Иматры. Все-же считаю не этичным проводить в эти же даты. 2-3 Июня ничем не хуже. Поеду хоть на юг, лишь бы место было достойное. Итак, "разговор пошёл вширь"(с)paramon repovesi писал Wed, 09 May 2012 22:43 <...> Поэтому предлагаю присоединиться ко мне, путешествующему в указанные даты в район Элисенваара, Кетроваара, Таунан, Ринтала, Залесье, Дымово, Зайцево. Участнику необходимо иметь пропуска в Выборгский района Ленинградской области и Лахденпохский район Карелии. Мы с Або знаем мальчика, у которого с рождения нет не только загран., но и гражданского паспорта Вчера покатала по т.н. "пропускной" зоне, не навредив ей, а даже напротив немного удобрив Слава Будде, не у каждого ещё есть вживлённый чип или ИНН. В-общем, я как всегда за волю. Тока без любого "Aнти", хотя... есть такое финское имя - Antti У кого какие мысли о культурной программе мероприятия? Мне лично интересно потрещать с частными предпринимателями, есть квест относительно роли Центрального Банка(tm) в наших жизнях (можно нАчать через ЛС ) Заинтересованным физическим лицам предлагаю сформировать крыло "махнём не глядя" для обмена положительным опытом В рамках сабжа часть маршрута совместить с велопробегом "Санкт-Петербург - Иматра", отделившись от колонны на какое-нибудь Потаённое озеро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. St.Kate писал(а) Thu, 10 May 2012 12:44В рамках сабжа часть маршрута совместить с велопробегом "Санкт-Петербург - Иматра", отделившись от колонны на какое-нибудь Потаённое озеро. вот я тоже за такой вариант! поехать, например, на Градуевские, как в прошлом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах