Hello World!

AiR-Velaro

Чуть не сбил ребенка, выскочившего под колеса

129 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Sat, 28 April 2012 10:57
Для меня тут стало откровением, что некоторые считают, что умение ездить на велосипеде = не падать, а умение водить в машину = не попадать в ДТП (не создавать аварийные ситуации и не мешать другим, а именно не попадать в ДТП).

Это как у врачей - считается какой же ты врач, если не имеешь свое собственное кладбище. Поэтому когда приходите ко врачу и вам говорят, что все операции хирург, например, провел блестяще, задумайтесь кто на самом деле перед вами специалист или делитант. Мне кажется, что и умение ездить на велосипеде придет через море проб и ошибок. Мы на то и люди, что имеем право ошибаться. Самое главное научиться не бояться ошибок...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 28 April 2012 11:19
Почему-то далеко не все понимают, что надо отрабатывать навыки до того, как они понадобятся. Второго шанса может и не быть.

ИМХО, примерно 95% ДТП происходят из-за отсутствия не навыков экстремального вождения, а банального серого вещества в голове как минимум у одного из участников (который не обязательно будет признан виновным). И это не лечится, увы.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Sat, 28 April 2012 11:19
Это как у врачей - считается какой же ты врач, если не имеешь свое собственное кладбище. Поэтому когда приходите ко врачу и вам говорят, что все операции хирург, например, провел блестяще, задумайтесь кто на самом деле перед вами специалист или делитант. Мне кажется, что и умение ездить на велосипеде придет через море проб и ошибок. Мы на то и люди, что имеем право ошибаться. Самое главное научиться не бояться ошибок...

"все операции провел блестяще" не значит, что никто не умер Smile

некоторые на велике боятся тормозить и вместо того, чтобы сильно тормозить, тупо спрыгивают
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 28 April 2012 11:27

ИМХО, примерно 95% ДТП происходят из-за отсутствия не навыков экстремального вождения, а банального серого вещества в голове как минимум у одного из участников (который не обязательно будет признан виновным). И это не лечится, увы.

Дыкть одно другого не отменяет.
Может у человека мозги и есть, но он (на велике) в нужный момент просто не сумел воспользоваться тормозами в полной мере, т.к. не пытался делать стоппи.

Бывают непрогнозируемые ситуации, а бывают легко прогнозируемые. Вот во втором случае - да, наличие серого вещества в мозгу.
А в первом случае пригодится не только мозг, но еще и некоторые навыки.
0

Поделиться сообщением

Стоппи был, заднее колесо взлетело примерно на свою высоту (покрыха 26х2.0" полуслик), тормозами пользоваться умею+ротора 203 мм.
0

Поделиться сообщением

КМК, непрогнозируемая ситуация - это например если у соседней машины в потоке оторвется колесо, а значительную часть других можно либо спрогнозировать, либо избежать при условии соблюдения п. 10.1. Wink
0

Поделиться сообщением

топикстартер поймет што ниправ какда иму папаня, очередного обматеренно и чуть не сбитого спиногрыза, забурит насос в анус причем плашмя
0

Поделиться сообщением

а чего прикольного ехать по дороге, где автобус или фура пердит на тебя сизым облаком.
едешь такой весь в копоти "а зато я по правилам!" Laughing
0

Поделиться сообщением

В целом, по городу ездить на байке вообще приятного мало. По сравнению с вариантом телепортации из одной точки в другую.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 28 April 2012 15:31
Пушистик хоть в порядке или совсем...

цобаки крепкие, я один раз карманного блоховоза переехал, так он, ничо так, дальше побежал, а вот я грохнулсо, т.к. запутался в поводке типа рулетка Mad
0

Поделиться сообщением

Как будто специально сегодняшний день прошёл у меня. Началось всё с того, что я не выспался. Реакция заторможенная, полусонный весь день. Иду по тротуару. Из-за солнца начало по сторонам кидать, почувствовал, что что-то задел. Оборачиваюсь - стоит чел на табуретке - по тротуару ехал. И в следующую секунду получаю со всей дури чуть ниже уха. Вокруг были женщины и дедок. Как они выяснили - получил я за то, что свернул ему зеркало. Вот такие товарищи гоняют по тротуарам на табуретках.
Как-то хреново я чувствую себя после этого удара, и, как назло, нет полиса...

P.s.: вот и не верь после этого гороскопам: "Дева: Неудачный день. Ваша задача постараться избежать ошибок" Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ветку осилил, но с детским креслом ВСЕГДА буду ездить по тротуару, не взирая, так сказать...

Шизофрению топикстартера можно вылечить только опытным путем.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26

Тратуары созданы для пешеходов, ни одна быдло повозка не имеет права на них парковаться. Это место для игр и отдыха.

:фейспальма:
Acmepukc писал(а) Tue, 24 April 2012 18:52

Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо.

:даблфейспальма:

Тема конечно неумная, но некоторые коментаторы умудрились победить ТС в качестве сказанного.

Отвечать придётся по закону - это надо помнить, когда ездишь по тротуару. И ответ на вопрос, кто виноват решается просто - виновным может быть только тот кто отвечает за себя. Это не может быть ребёнок. И это не может быть мама, потому-что мама которая не ведёт своего ребёнка за руку, по определению невменяемая. Так что вопрос виновного тут предельно ясен.

Несомненно есть объективные причины[инстинкт самосохранения], которые выгоняют многих велосепидистов с наших дорог. Нравится это кому-то или нет, но пытающиеся оспорить их право на это, действительно заслуживает отсыла в известном направлении. Тут без вопросов!

Но ездящим по тротуарам на своих двуколёсных вёдрах, надо помнить причины по которым они избегают дороги и не устраивать тоже самое на тротуаре. Предельно внимательная и медленная езда при наличии пешеходов и объектов, которые могут их скрывать.

Ну а дети не дети не имеет значения. Дети просто удобная тема для спекуляций в данном случае. Сразу пальцы веером, угрозы, понты... удобный повод для дешёвой рисовки. Дети опастны для самих себя без стороннего контроля абсолютно всегда, безотносительно есть велосипедисты или их нет. У меня были варианты без всякого велосипеда, просто пешком, травмировать ребёнка с непредсказуемыми последствиями пару раз точно. Потому что эта мелочь, при моём росте 184, даже в средней плотности пешеходном потоке, появляется внезапно, пока дура, которая зовётся его мамой пялится в витрину. И ловить эту мелочь в последний момент приходилось и банально в ноги врезались.
К велосипедной теме это имеет опосредованное отношение.

Так что можно дальше рассуждать, что вы сделаете когда с вашим ребёнком что-то произойдёт и что держать за руку 7ми ленего глупо. Потому-что ребёнок пробежавший тротуар и выскочивший на дорогу, это причина пить валидол водителям. Это они будут седея доказывать, что это несчастный случай, ну а вы, замечательные родители, будете угрожать ему линчем и делать нового ребёнка.
Но это на велофоруме оффтоп!

0

Поделиться сообщением

rom.ru писал(а) Sun, 29 April 2012 17:24
И это не может быть мама, потому-что мама которая не ведёт своего ребёнка за руку, по определению невменяемая. Так что вопрос виновного тут предельно ясен.

Я правильно понимаю. что вы по определению вменяемый? Laughing
0

Поделиться сообщением

[quote title=rom.ru писал(а) Sun, 29 April 2012 17:24]ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26

Дети опастны для самих себя без стороннего контроля абсолютно всегда, безотносительно есть велосипедисты или их нет. У меня были варианты без всякого велосипеда, просто пешком, травмировать ребёнка с непредсказуемыми последствиями пару раз точно.

мне как-то пешком ребенок по яйцам вмазал, меганеприятно. Идет навстречу мамаша, ведет козявку. Козявка детектед, я слегка отошел в сторону, а козявка вздумал руками помахать, и точнехонько на уровне моей ширинки оказались его кулачки. Пук- и готов амлет.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 30 April 2012 00:05
rom.ru писал(а) Sun, 29 April 2012 17:24
И это не может быть мама, потому-что мама которая не ведёт своего ребёнка за руку, по определению невменяемая. Так что вопрос виновного тут предельно ясен.

Я правильно понимаю. что вы по определению вменяемый? Laughing

Если не против, я немного дополню вопросы к rom.ru:
1) У вас дети есть? Если есть - какого возраста?
2) До скольки лет, по-вашему, вменяемая мать должна водить ребёнка за руку по тротуару?
3) До скольки лет вас водила за руку, идя по тротуару, ваша, без всяких сомнений, вменяемая мать? Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 24 April 2012 10:28
и при этом быть готовыми исправить ситуацию. а не кричать потом извините или бить морду велосипедисту за покалеченного ребенка.

Логика понятна. Мамаша - клуша и пока ребенок сам не в состоянии справится с велосипедистом, мамаша должна была завалить велосипедиста еще на подьезде к зоне опастности или в крайнем случае сшибить чем то тяжелым. Laughing
0

Поделиться сообщением

Топикстартёр ни в чём не виноват. ИМХО

Шо то мне намекает что похожая тема уже была... Razz

Те кто кричат - да я за своего ребёнка урою и т.д. и мнят себя при этом крупными спецами по езде на веле, точно так же могут попасть в равнозначную ситуацию.
Выскочить может всё что угодно, особенно из за машин и на тротуар и на проезжую часть.
При этом вышеупомянутые критики, если не будут убиты на месте разгневанными родителями чада (собачки) будут орать что они не виноваты, оно само бросилось под колёса....

Всё относительно. Сегодня чуть не задавил таксу. Хозяин (комплекцией паровоза и не в моей весовой категории) отнёсся спокойно (случайно выпустил поводок из рук.)

Мама ребёнка правильно извинилась - сегодня велосипедист, завтра водитель камаза.... Надеюсь она воспитает сына правильно.

Точно такая тема была.... Cool
0

Поделиться сообщением

Daimon1980 писал(а) Mon, 30 April 2012 22:29

Выскочить может всё что угодно, особенно из за машин и на тротуар и на проезжую часть.

Может. И при этом оно САМО будет виновато (в смысле родители), потому что ему нечего делать на проезжей части, а водитель не обязан ожидать внезапного появления ребенка на дороге.
На тратуаре совсем другое дело. Я могу ходить боком, раком и в припрыжку. Ибо на тратуаре по определению нет транспортных средств. И это место, предназначенное для внезапного выпрыгивания детей. И внезапного скакания и внезапного бегания Smile
Имхо
Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander писал(а) Tue, 01 May 2012 08:30
Daimon1980 писал(а) Mon, 30 April 2012 22:29

Ибо на тратуаре по определению нет транспортных средств. И это место, предназначенное для внезапного выпрыгивания детей. И внезапного скакания и внезапного бегания Smile
Имхо

Точняк.
Тут мы возвращаемся к вопросу является ли велосипед (а то и ролики Smile)) и каких габаритов, транспортным средством.
Признаюсь до конца я этого так и не понял. Холивар разводить по этому поводу совершеннно не хочется... Confused
0

Поделиться сообщением

На тратуаре совсем другое дело. Я могу ходить боком, раком и в припрыжку. Ибо на тратуаре по определению нет транспортных средств. И это место, предназначенное для внезапного выпрыгивания детей. И внезапного скакания и внезапного бегания Smile
Имхо

На дорогах у нас за рулём половина таких как ты[а ты не очень], уверенных что уж здесь им можно всё что вздумается. Не предназначены пешеходные зоны для игр и развлечений. Для этого специальноотведённые места есть.
:позорище:
0

Поделиться сообщением

Я могу ходить боком, раком и в припрыжку.

Собственно как только твоё хождение раком начнёт доставлять неприятности окружающим, тебе объяснят чего тут можно, а чего нельзя и по голове дадут, и ментов вызовут если буйничать будешь. Фантазёр!
0

Поделиться сообщением

Гссспада, мы возвращаемся к ситуации, когда по уму более безопасно формально нарушить (езда по тротуару), но нарушая, надо быть особенно осторожным.
0

Поделиться сообщением

rom.ru писал(а) Tue, 01 May 2012 14:51

На дорогах у нас за рулём половина таких как ты[а ты не очень], уверенных что уж здесь им можно всё что вздумается. Не предназначены пешеходные зоны для игр и развлечений. Для этого специальноотведённые места есть.
:позорище:

Позорище Smile Вы водителя от пешехода отличить не можете.
Пешеход на пешеходной дорожке может позорно прыгать и скакать - строем ему ходить не обязательно. А вот велосипедист, который, находясь на тротуаре, одним этим формально нарушает ПДД, обязан это учитывать.

Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения