AiR-Velaro

Чуть не сбил ребенка, выскочившего под колеса

129 сообщений в этой теме

Я для себя так считаю - если я еду на велосипеде по тротуару быстрее, чем шёл бы по нему пешком - в случае столкновения буду неправ я.

Тротуар - для пешеходов, на велосипеде я на нём "гость" и обязан вести себя так, чтобы не создавать неудобств для законных "хозяев". Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

Ну надо же, вроде большой дядя уже.
Когда мой ребёнок в 4 года научился ездить без боковых колёсиков и, от осознания того, какой он крутой начал носиться по тротуару на своём маленьком велике ловко лавируя и тормозя между бабушкамии страшно возмущаясь что они там ходят, мешают и не уворачиваются, мне как мамаше пришлось выполнять свой долг и объяснить ему популярно какие у него права на велике на тротуаре.
Несколько раз потом пришлось напоминать.
Недавно, кстати, проводила ещё одну разъяснительную работу, что пешеходы не обязаны отскакивать в сторону если он им звонит в звоночек. Самое корректное - это вежливо, голосом, попросить объехать, притом с той стороны где ИМ удобно.
0

Поделиться сообщением

Galyunchik писал(а) Wed, 25 April 2012 16:23
притом с той стороны где ИМ удобно.

А, если, предположим, вы считаете, что им удобно, если вы объедете слева, а они считают что справа?) Как тогда быть?
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 25 April 2012 09:00
Цитата:
Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо.

Держать ребенка за руку глупо в любом возрасте. а что касается 7-и лет... так некоторые взрослые, переходя улицу на зеленый светофор не смотрят по сторонам. просто переходят. правильно поступают?.. детей своих чему учат?..

давайте не будем передергивать. Дорога - это дорога. Это территория повышенного риска. Как и стройка, например. Тротуар, это пешеходная зона. Такая же, как детская площадка, условно говоря. Не надо бытовую внимательность и осторожность в превращать в паранойю.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 25 April 2012 16:26

А, если, предположим, вы считаете, что им удобно, если вы объедете слева, а они считают что справа?) Как тогда быть?

Протокол передачи данных "русский язык" по беспроводному каналу "голос" вам в помощь =).
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04
Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам всего лишь от того, что какой-то :%даг внес в ПДД недействующий запрет? Все святые с крылышками штоль?
да негодование то не от того, что человек по тротуару ездит. Негодование, от того, что у него возникают вопросы типа "кто был бы виноват?".
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 25 April 2012 16:26

Я не предполагаю, я спрашиваю. Если люди просто идут занимая весь тротуар, а я подъезжаю сзади, то спрашиваю можно ли объехать. Обычно отходят сами в ту сторону какая им удобнее. А бывает что идут по узкой тропинке, и ещё и с коляской, лавировать в таком положении им совсем не удобно, тогда спрашиваю с какой стороны вас лучше объехать. И я тогда абсолютно уверена что люди не дёрнутся в последний момент именно в эту сторону.
Иногда просто диву даюсь как народ удивляется простому человеческому слову.
Оффтопики по тротуарам ездят, + велосипедисты, куда людям то деваться.
0

Поделиться сообщением

Valery писал(а) Wed, 25 April 2012 14:18
Незнаю. О чем тут разговор. ВИНОВАТЫ ВЫ И ВСЕ ТУТ.
На муринской велодорожке когда мне под колеса выпрыгнул ребенок и я с 30 оттормозился в пол, перелетел через руль и сломал рог на руле (ребенок не пострадал) - сделал единственно на мой взгляд верное заключение "КАКОГО ХРЕНА ГОНЯТЬ ТАМ ГДЕ МОЖЕШЬ ПОКАЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ".

А тут уже от места этой самой велодорожки выводы зависят: если это парковая часть, то да,гонять не надо-параллельно идёт пешеходная узенькая дорожка,а ребёнок может и не знать, что рядом место не для него.А вот если это часть вдоль проспекта Луначаского, то вывод один-мать дура,потому что осознанно вышла на запрещённое для неё место(считайте тоже самое,что на проезжую часть полезть),и не следит за ребёнком к тому же.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
давайте не будем передергивать. Дорога - это дорога. Это территория повышенного риска. Как и стройка, например. Тротуар, это пешеходная зона. Такая же, как детская площадка, условно говоря. Не надо бытовую внимательность и осторожность в превращать в паранойю.

вам тс разве не показал что тротуар - тоже территория повышенного риска?.. или этого примера недостаточно?.. а то что машины заезжают на тротуар?.. былдо пьяное идет в разных направлениях?.. отслеживание всего этого я лично не считаю паранойей. по мне так любая предусмотрительная внимательность умещающаяся в секунду не может считаться излишней.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Wed, 25 April 2012 16:48
А тут уже от места этой самой велодорожки выводы зависят: если это парковая часть, то да,гонять не надо-параллельно идёт пешеходная узенькая дорожка,а ребёнок может и не знать, что рядом место не для него.А вот если это часть вдоль проспекта Луначаского, то вывод один-мать дура,потому что осознанно вышла на запрещённое для неё место(считайте тоже самое,что на проезжую часть полезть),и не следит за ребёнком к тому же.

Когда мы первый раз гуляли по Хельсинки, сначала вообще не обратили внимания, что идем по велодорожке. Хорошо приветливые и предусмотрительные фины предупреждали нас сигналами, что надо сойти с их территории. При чем никто не пытался сбить пешеходов. Вот она культура вождения. Нужно не только знать свои права, но и понимать, что на твоем пути может оказаться кто угодно.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 25 April 2012 17:59
Когда мы первый раз гуляли по Хельсинки, сначала вообще не обратили внимания, что идем по велодорожке.

И в Х-ки и в Мариенхамне и в Стокгольме, по велодорожкам ходят чаще всего либо китайцы либо россияне Mad
На предупреждающий возглас "Хэй" сваливают с дорожки либо с круглым глазом либо с псковским "Сорри" Laughing
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 25 April 2012 18:19
sanek2302 писал(а) Wed, 25 April 2012 17:59
Когда мы первый раз гуляли по Хельсинки, сначала вообще не обратили внимания, что идем по велодорожке.

И в Х-ки и в Мариенхамне и в Стокгольме, по велодорожкам ходят чаще всего либо китайцы либо россияне Mad
На предупреждающий возглас "Хэй" сваливают с дорожки либо с круглым глазом либо с псковским "Сорри" Laughing

А у нас, в половине случаев,типо двигаются(см на 10,не более),и в след бурчат: "разъездились тут".При том, что сбить никого не пытаешься,а аккуратненько подъезжаешь и просишь пропустить.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Wed, 25 April 2012 18:28
А у нас, в половине случаев,типо двигаются(см на 10,не более),и в след бурчат: "разъездились тут".При том, что сбить никого не пытаешься,а аккуратненько подъезжаешь и просишь пропустить.

Так как народ устал. На пешеходных переходах не пропускают, так еще и на тротуаре подвинуть пытаются.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 25 April 2012 18:44
PRIZRAK писал(а) Wed, 25 April 2012 18:28

Так как народ устал. На пешеходных переходах не пропускают, так еще и на тротуаре подвинуть пытаются.

на каком тротуаре? это ВЕЛОдорожка
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:25

Еду по тротуару

дальше можно не читать Mad
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04
Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам всего лишь от того, что какой-то :%даг внес в ПДД недействующий запрет? Все святые с крылышками штоль?
15 км/ч - скорость, с которой останавливаешься почти мгновенно, по крайней мере, не нанося никаких травм даже при столкновении. Что и продемонстрировано заглавным постом: и отвлекшись оттормозился без всяких коллизий.
Что такое случилось - ну, звезды неудачно сошлись.

Всяк бывает.
На Кировском стадионе (или это было на тротуаре на Планерной - не помню) я ехал около 20 км/ч, спереди-справа шла мамаша, держала ребенка за ручку. Остановилась, держит ребенка за руку. Я подъезжаю. Она решает, что они идут в другую сторону и разворачивается на 180, практически выкидывая ребенка мне под колеса. Каким чудом я увернулся - не знаю. Знаю только то, что виноват сам. Не знаю что бы делал, если бы ребенка сбил. Предсказать - нереально.
Каждый ошибается, все люди, но не надо думать "со мной этого не случится" и жевать сопли на тему "я аккуратненько". Едешь по тротуару - будь готов к любой ситуации и отвечать, если кого-нибудь таки собьешь.
Бабушку с остеопорозом толкнуть достаточно для множественных переломов со смещением.

PS Ну и чтобы "разбавить". Самодостаточность велосипедистов в плане ДТП.
0

Поделиться сообщением

Итак, сегодня мне в заднее правое нижнее перо влетел мелкаш лет 10 на байке, на вопрос "какого х*я ты творишь?!" ответа не дал. Я ехал 8 км\ч по безлюдной дороге в парке, откуда-то со стороны вылетает этот малолетний долбо*б.

Велобратья, я уже реально начинаю их ненавидеть...
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Wed, 25 April 2012 21:07
Итак, сегодня мне в заднее правое нижнее перо влетел мелкаш лет 10 на байке, на вопрос "какого х*я ты творишь?!" ответа не дал. Я ехал 8 км\ч по безлюдной дороге в парке, откуда-то со стороны вылетает этот малолетний долбо*б.

Разбирая ситуацию: ребёнок до 14 не нарушает ПДД, двигаясь по парковой дорожке. Вы же очень даже нарушали, вам же явно больше 14 лет. Матом на ребёнка - эт да, эт по мужски. А ещё ответа ждать, нехорошими словами тут называть.. Да, я соглашусь с тем, что поступки детей бывают неадекватными. Но тут явный неадекват вы, как с точки зрения ПДД, так и с точки зрения общечеловеческой морали.
Вы можете ненавидеть кого угодно, как угодно сильно. Рассказывать же об этом совершенно необязательно. Тут уже звучали слова про психолога. Искать же тут поддержки..

Вот просто представьте себе ситуацию: идёте вы по тротуару, по пустынной улице, вечером. Вдруг откуда ни возьмись, появляется машина, встаёт прямо перед вами, да так близко, что вы вынуждены опереться на неё, чтобы остановиться. В ответ на это оттуда выходит крепкий дядя со стволом, на вас наводит и говорит "молись, сука". Вот примерно такое вот ощущение было у того пацана, когда вы, на него начали матом выражаться.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Wed, 25 April 2012 22:49
В ответ на это оттуда выходит крепкий дядя со стволом, на вас наводит и говорит "молись, сука". Вот примерно такое вот ощущение было у того пацана, когда вы, на него начали матом выражаться.

Топикстартера же крепкие дяди на железных вёдрах выжили с проезжей части, так ведь? А теперь ВНЕЗАПНО оказалось, что и на тротуарах, и на парковых дорожках спокойной жизни нет. Говорю же - дело идет к полному отказу от велосипеда. Laughing
0

Поделиться сообщением

Топикстартера год назад дяди на железных ведрах чуть не раскатали по асфальту и помяли верного алюминиевого друга. Я из-за этого даже от идеи получать права отказался, слишком страхово.
0

Поделиться сообщением

Киндер может быть каким угодно и возможно его было бы здорово принести в жертву... но вот допустить что бы на безлюдной местности кто то влетел в вел Это же куда смотреть надо или на каком уровне астрала находится...
0

Поделиться сообщением

Дети вообще "такие дети" - даже когда идёшь пешком, могут влететь со всего маху. Ни о чём не думают и не смотрят, что делают. От этого никуда не денешься, редко кто в детстве сам был не таким.

Но если ребёнок сам с разбегу врезается в стоящего или спокойно идущего человека и если он летит под колёса велосипедиста, которого по логике вещей тут вообще не должно быть - это немного разные вещи. За первое нормальный родитель просто в той или иной степени пожурит своё неразумное чадо, а за второе сначала даст в дюндель велобалбесу, и только потом уже будет воспитывать ребёнка.

Я сам, если вынужден ехать по тротуару и впереди замечаю детей - сбрасываю скорость почти до нуля, если только не понимаю, что идущий с ними взрослый меня видит и поведение ребёнка контролирует. В противном случае я должен быть готов к практически мгновенной остановке - потому что иначе ничто не помешает малолетнему оболтусу вдруг, не глядя, изменить направление и скорость своего движения на непредсказуемую величину.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

сдается мне вы преувеличиваете. ненависть слишком сильное чуство, чтобы расходовать его на многих. не лукавя надо было сказать - частенько они меня раздражают. вряд ли вы были другим. тоже кого-то раздражали. это свойство всех детей:)
Цитата:
Я из-за этого даже от идеи получать права отказался, слишком страхово

а напрасно. больше знаний бы появилось. были бы эти знания до того, смотришь и не помяли бы верного алюминиевого друга.
Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 26 April 2012 10:55
Волков бояться - в лес не ходить.

в парк и на тротуар Smile
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения