Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Собственно вроде где-то тёрли недавно, но толи не запомнил, толи не нашёл , Интересуют конкретные Шимановские ХТ, SLX, а именно: Shimano XT FC-M770 3x9 и Shimano XT FC-M770-10 3x10, Shimano SLX FC-M660 3x9 и Shimano SLX FC-M660-10 3x10 Чейнлайн, я так понимаю у обоих совпадает, 50мм.? А вот звёзды к примеру, одинаковой ли толщины, 9 и 10 совместимы ? И самое интересующее - Одинакова ли толщина паука, может "узокость" 10-ки сделанна за счёт него ? К примеру, верно ли утверждение, что на 10-ке, при установке одной Третьей звезды, чейнлайн будет 54мм. Изменено 1 июня 2012 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. А тем временем к нам тихо подкрадывается 11-скоростная трансмиссия... =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 18:33А тем временем к нам тихо подкрадывается 11-скоростная трансмиссия... =) вообще, имхо, как-то слишком быстро... еще, вроде, 10-ки-то не успели напродавать . или ее никто не берет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 18:33А тем временем к нам тихо подкрадывается 11-скоростная трансмиссия... =) Спасибо им огромное за то что они не нахлобучили 11 звёзд на многострадальный стандартный барабан... а то бы мой мозг взорвался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 18:33А тем временем к нам тихо подкрадывается 11-скоростная трансмиссия... =) Скоро все будут расхваливать вел на 32' колесах и трансмиссией 1х11 Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. HardDen, прости... я не хотел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 19:33HardDen, прости... я не хотел. Вот за что я "люблю" ВП, как по делу, конкретику ... Никого А уж если в десятый раз "приумещества/недостастки контактов" и т.д. и т.п., то тут уж ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Да че конкретика , это надо у Гонзо и иже с ним спрашивать ИМХО .Сорри за OFF ,- Предлагаю отправить коллективное , (гневное) письмо в адрес всех и всяческих маркетологов от индустрии , с просьбой оставить в покое простых велосипедистов и не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. HardDen писал(а) Mon, 23 April 2012 19:57Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 19:33HardDen, прости... я не хотел. Вот за что я "люблю" ВП, как по делу, конкретику ... Никого А И здесь Вам никто не отвечает По существу вопроса: системы ничем друг от друга не отличаются кроме набора звезд. Чейнлайн, толщина звезд, расстояние между звездами идентичны. На ВМ кто-то проводил такой анализ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Ну коль тему всё рано заофтопили: Techno писал(а) Mon, 23 April 2012 18:33А тем временем к нам тихо подкрадывается 11-скоростная трансмиссия... =) То вот, Срэм лепит трансмиссию 1х11 для МТБ, ... "ориентировочный разброс зубьев звезд сзади ожидеатся 10-42" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) Изменено 1 июня 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. andromedushqo писал(а) Mon, 23 April 2012 20:19не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми . Давайте не мелочиться и сразу до пяти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. дойдёт до 15-ти звёзд через несколько лет... а если учесть редкую систему с 4 -мя ведущими звёздами , видел такую на байке дешёвом и старом как-то , то количество скоростей будет просто устрашающим , и почти все передачи будут продублированы трижды и четырежды ... дурдом проще будет тогда сделать велосипед с двумя кассетами , спереди и сзади 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. а ещё лучше велосипед с двумя планетарными втулками , планетарка на 11 передач сзади и планетарка на 11 передач в каретке 121 скорость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. мое мнение совпадает с вышесказанным про восьмерные кассеты. вполне достаточно , даже более чем достаточно восьмерки , все равно половина звездочек не используется... с восьмерной кассетой можно ставить цепи от семерной , все отлично крутится, а все навороты с 9 и 10 и с 11-ю звездами не понятны для неспортсмена у меня на шоссере насыпано семь звездочек вперемежку от восьмерки и от десятки , езжу нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:05мое мнение совпадает с вышесказанным про восьмерные кассеты. Я рад что и ВЫ пришли к нам поОФФтопить, а тож скучно ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. VORON писал(а) Fri, 01 June 2012 17:19andromedushqo писал(а) Mon, 23 April 2012 20:19не увеличивать количество звезд на кассете , а наоборот снизить их до восьми . Давайте не мелочиться и сразу до пяти. Ну что тебе ответить , да , когда сунулся с вами "хватать зиму за хвост" трансмиссия была задействована полностью , но если учесть , что в основном мне приходиться ездить по городу , то даже с учетом встречных ветров и толстой жопы вполне хватает половины шоссейной кассеты , края вообще не работают . Да собсно хрен с ним пусть делают 10 , 11 впихнём херня ! ... смысл ? Бабла срубить , сорри за банальность , другого объяснения не вижу . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. у производителя расчет на тупого потребителя , тупому потребителю надо понтов .Поэтому количество скоростей будет расти пока будет возможность впихивать их в раму , а потом начнутся усовершенствования ну например материалов , может ременную передачу раскрутят , резиновый ремень же легче цепи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. а я вообще езжу на нескольких звездочках на байке , спереди 1 звезда 38 зубов , сзади кассета , у которой использую 2 звезды , на 17 , на 15 , и реже на 13 зубов , и еще когда тяжко в горку - тогда что-то типа 21 зуба включаю, и мне радостно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:18а я вообще езжу на нескольких звездочках на байке ... Я Честно и Искренне: HardDen писал(а) Fri, 01 June 2012 20:07 рад что и ВЫ пришли к нам поОФФтопить, а тож скучно ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. готов утверждать , что отписываюсь по теме, потому что считаю несерьезным обсуждение сравнения двух излишне укомплектованных наборов звездочек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:40готов утверждать , что отписываюсь по теме, потому что считаю несерьезным обсуждение сравнения двух излишне укомплектованных наборов звездочек Т.е. ты даже вопроса не понял ... Создай свою, и отисывайся в ней об чём угодно ЗЫ. ... или ты точно знаешь толщину пауков на 9-ой и 10-ной системе, но молчишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. tolimanin писал(а) Fri, 01 June 2012 20:15у производителя расчет на тупого потребителя , тупому потребителю надо понтов .Поэтому количество скоростей будет расти пока будет возможность впихивать их в раму , а потом начнутся усовершенствования ну например материалов , может ременную передачу раскрутят , резиновый ремень же легче цепи... вариатор, ремень и ... переключение с кнопки через бортовой комп )) Это в недалеком будущем. А "это - фантастика" © Для консервированных традиционалистов, любителей звезд, а также для самых отчаянных фиксеров будет доступна опция 52-3. Всем хороших выходных и длинной пятницы )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Писал в той теме, отпишусь и тут. Больше звёзд на кассете - меньше на системе. Меньше на системе - быстрее переключение. Если изобретут кассету, покрывающую диапазон привода 3х9, с радостью её поставлю с одной звездой спереди, выкинув нахрен передний переключатель. Не ради понтов а чтобы не рвать цепь при попытке экстренно переключиться залипшим от грязи передним переключателем, когда на подъёме не хватило тяги. Для справки, за эту зиму рвал цепь из-за плохого скидывания на бабушкину звезду три раза. З.Ы. для тех, кому звёздочек много есть трёхскоростная планетарка. Ставьте и наслаждайтесь. Или могу подарить 3ск трещётку от туриста, если найду. Для гурманов есть 5ск трещотка от урала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 01 June 2012 22:09Писал в той теме, отпишусь и тут. Больше звёзд на кассете - меньше на системе. Меньше на системе - быстрее переключение. Если изобретут кассету, покрывающую диапазон привода 3х9, с радостью её поставлю с одной звездой спереди, выкинув нахрен передний переключатель. Не ради понтов а чтобы не рвать цепь при попытке экстренно переключиться залипшим от грязи передним переключателем, когда на подъёме не хватило тяги. Для справки, за эту зиму рвал цепь из-за плохого скидывания на бабушкину звезду три раза. З.Ы. для тех, кому звёздочек много есть трёхскоростная планетарка. Ставьте и наслаждайтесь. Или могу подарить 3ск трещётку от туриста, если найду. Для гурманов есть 5ск трещотка от урала. Спасибо , добрый человек - надоумил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах