Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Lorhen писал(а) Mon, 23 April 2012 19:10ну вот, такой близкий вопросец, а в ответах запутали заумью. Объясните примитивно, какая подойдет кассета для прогулочной езды преимущественно по асфальту, если иногда (частенько) хочется ускориться. Сейчас стоят система 44-32-22, кассета 11-32. Понимаю так, что, это сочетание передач больше подходит для кросс-кантри. На асфальте не комфортно, на спусках или просто при попутном ветре еду 3-9, но чтобы добавить хоть чуть-чуть к ходу велосипеда надо крутить слишком быстро, я так физически не могу и не смогу уже никогда. Хочется приложить разумную силу, а передач не хватает. Речь вовсе не идет о 70 км в час, сейчас скромные 40-50 на спуске уже предел... Да та же фигня, шоссе - шоссер. Из МТБ можно соорудить уродца заточенного под шоссе, только смысл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Lorhen писал(а) Mon, 23 April 2012 19:10На асфальте не комфортно, на спусках или просто при попутном ветре еду 3-9, но чтобы добавить хоть чуть-чуть к ходу велосипеда надо крутить слишком быстро, я так физически не могу и не смогу уже никогда. Хочется приложить разумную силу, а передач не хватает. Речь вовсе не идет о 70 км в час, сейчас скромные 40-50 на спуске уже предел... можно поставить гибридную систему, более широкую резину кассету, если нету подъемов, можно махнуть на 28-11 для более плавного изменения передаточных соотношений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Цитата:Ездить 80 и не напрягаться. На топталках больше сразу тяжелее.90 легко становится только с контактами Да я бы не сказал, что на топталках сильно тяжелее вкручивать. Просто за неимением контактов, ездил, и ездю на топталках, попервости тоже был низкий каденс, а из-за высоких скоростей возникала боль в колене, я полез на форумы читать в чем дело, и прочитав про каденс соразу его увеличил, и колено почти в тот же день перестало болеть) Правда есть одно но, я не силен в анатомии, но не уверен что болел именно сустав, больше походило на боль в связке, которая чуть выше и сбоку коленной чашечки, хотя колено похрустывало при приседании) Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем dialog312 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:28 Да я бы не сказал, что на топталках сильно тяжелее вкручивать. А была возможность сравнить? Я так понял, что нет. На топталках держать высокий каденс тяжелее, чем на контактах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Мне интереснее такая задачка про каденс и синглспиды. Есть два человека на одинаковых синглах, с передачей 53/19, например. Они заезжают в гору, только один едет с правильным каденсом со скоростью 30 км/ч, другой едет с неправильным каденсом, со скоростью 20 км/ч. Оба едут в гору равномерно, без ускорения. Кто сильнее убивает колени? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 12:14 можно поставить гибридную систему, более широкую резину кассету, если нету подъемов, можно махнуть на 28-11 для более плавного изменения передаточных соотношений[/quote] Кассету по любому пора менять, наверно сделаю как вы советуете. С резиной - не поняла что даст более широкая? Сейчас стоит континенталь топ-контакт 1,95. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Lorhen писал(а) Tue, 24 April 2012 12:49Кассету по любому пора менять, наверно сделаю как вы советуете. С резиной - не поняла что даст более широкая? Сейчас стоит континенталь топ-контакт 1,95. широкая резина выше, она даст немного больший диаметр колеса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Цитата: А была возможность сравнить? Я так понял, что нет. На топталках держать высокий каденс тяжелее, чем на контактах. Да, сравнить самому возможности пока не было) Но в скором надеюсь попробывать, хотя топталки мне пока внушают все таки больше доверия и дают большую свободу. И я говорил про "сильно тяжелее" Хотя опять же не уверен, скорость на контактах при тех же усилиях выше, это да. На топталках мы хуже распределяем усилие, раз не можем подтянуть педаль на себя, но на сложность вращения, имхо, не влияет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 12:53 широкая резина выше, она даст немного больший диаметр колеса Тогда уж заказать колёса на 28" и поставить дюймовые слики, должны влезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58скорость на контактах при тех же усилиях вышеОба-на! А можно отсюда поподробнее про физику?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Techno писал(а) Tue, 24 April 2012 13:06dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58скорость на контактах при тех же усилиях вышеОба-на! А можно отсюда поподробнее про физику?! Ну я подразумевал, что вращая ноги с той же скоростью, что скажем и сосед на топталках, человек в контактах дожлжен ехать быстрее, ведь он прикладывает усилие по всему пути вращения. Но я могу и ошибаться, это только мое логическое заключение XD И вообще, если на то пошло, надо не спрашивать, что привело меня к такому выводу, а писать свою точку зрения, или других источников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 24 April 2012 13:03z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 12:53 широкая резина выше, она даст немного больший диаметр колеса Тогда уж заказать колёса на 28" и поставить дюймовые слики, должны влезть. с дисковыми тормозами встанет точно но не факт, что нормально будет с крыльями + смотреться это будет некрасиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58На топталках мы хуже распределяем усилие, раз не можем подтянуть педаль на себя, но на сложность вращения, имхо, не влияет. на асфальте не влияет на грунте - очень даже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 24 April 2012 13:03z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 12:53 широкая резина выше, она даст немного больший диаметр колеса Тогда уж заказать колёса на 28" и поставить дюймовые слики, должны влезть. Теоретически и это имеет право на жизнь. Конкретно у меня есть шоссейный гибрид. Он едет быстро и запас по передаточным числам там для моих физических данных колоссальный. От горника мне нужно не увеличение скорости езды само по себе, а чуть большее передаточное число, чтобы не терять контакт с велосипедом на спуске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 13:41dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58На топталках мы хуже распределяем усилие, раз не можем подтянуть педаль на себя, но на сложность вращения, имхо, не влияет. на асфальте не влияет на грунте - очень даже +1. Чем сложнее условия езды (горка, грязь, болото), тем больше выгода от контактов. Очень хорошо чувствуется, когда приходится ехать невстегнутым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. VORON писал(а) Tue, 24 April 2012 17:27z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 13:41dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58На топталках мы хуже распределяем усилие, раз не можем подтянуть педаль на себя, но на сложность вращения, имхо, не влияет. на асфальте не влияет на грунте - очень даже +1. Чем сложнее условия езды (горка, грязь, болото), тем больше выгода от контактов. Очень хорошо чувствуется, когда приходится ехать невстегнутым. Что-то на последнем велопитерском КК теоретики контактов жестко сосанули. Чел на топталках лихо всех делал. На ВП пальцев на одной руке хватит пересчитать тех, кто может в реале подтянуть и протолкнуть педаль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 25 April 2012 01:58 Что-то на последнем велопитерском КК теоретики контактов жестко сосанули. Чел на топталках лихо всех делал. На ВП пальцев на одной руке хватит пересчитать тех, кто может в реале подтянуть и протолкнуть педаль Ну это да. Но у чела здоровья просто дофига. Согласен так же с тем, что для прогулочного катания контакты нафиг не вперлись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 24 April 2012 15:58VORON писал(а) Tue, 24 April 2012 17:27z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 13:41dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58На топталках мы хуже распределяем усилие, раз не можем подтянуть педаль на себя, но на сложность вращения, имхо, не влияет. на асфальте не влияет на грунте - очень даже +1. Чем сложнее условия езды (горка, грязь, болото), тем больше выгода от контактов. Очень хорошо чувствуется, когда приходится ехать невстегнутым. Что-то на последнем велопитерском КК теоретики контактов жестко сосанули. Чел на топталках лихо всех делал. На ВП пальцев на одной руке хватит пересчитать тех, кто может в реале подтянуть и протолкнуть педаль Ну, кагбе, чел ехал всё-таки по лошпедам, а не по лосям, что не отменяет того, что он ОЧЕНЬ здоровый и сильный парень. При этом мне его было не догнать не потому что у мну пик акклиматизации лёг именно на тот уик-енд, а именно потому что он очень здорово ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 13:11Techno писал(а) Tue, 24 April 2012 13:06dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58скорость на контактах при тех же усилиях вышеОба-на! А можно отсюда поподробнее про физику?! вращая ноги с той же скоростью, что скажем и сосед на топталках, человек в контактах дожлжен ехать быстрее, ведь он прикладывает усилие по всему пути вращения.Чёрт, а мне у вас тут нравится! Такая забавная альтернативная физика. Kimber1 писал(а) Wed, 25 April 2012 01:58VORON писал(а) Tue, 24 April 2012 17:27z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 13:41dialog312 писал(а) Tue, 24 April 2012 12:58На топталках мы хуже распределяем усилие, раз не можем подтянуть педаль на себя, но на сложность вращения, имхо, не влияет. на асфальте не влияет на грунте - очень даже +1. Чем сложнее условия езды (горка, грязь, болото), тем больше выгода от контактов. Очень хорошо чувствуется, когда приходится ехать невстегнутым. Что-то на последнем велопитерском КК теоретики контактов жестко сосанули. Чел на топталках лихо всех делал. На ВП пальцев на одной руке хватит пересчитать тех, кто может в реале подтянуть и протолкнуть педаль ВелоПитерское (да-да, то самое, которое для самых широких слоёв населения) КК в ЛО... ага. Самому-то не смешно!? Я бы сказал, тут всё больше теоретики не контактов, а кросс-кантри... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 25 April 2012 01:58Что-то на последнем велопитерском КК теоретики контактов жестко сосанули. Чел на топталках лихо всех делал. На ВП пальцев на одной руке хватит пересчитать тех, кто может в реале подтянуть и протолкнуть педаль если надо регулярно встегиваться, контакты могут и мешать особенно в грязных условиях, когда шиманы хрен встегнешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) И если на то пошло, профикам вообще должно быть пофигу, контакты или топталки) Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем dialog312 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Techno писал(а) Wed, 25 April 2012 09:17Чёрт, а мне у вас тут нравится! Такая забавная альтернативная физика. И в чем же эта физика альтернативная? Kimber1 писал(а) Wed, 25 April 2012 01:58ВелоПитерское (да-да, то самое, которое для самых широких слоёв населения) КК в ЛО... ага. Самому-то не смешно!? Я бы сказал, тут всё больше теоретики не контактов, а кросс-кантри... Возможно, там и не было сложных по проезду для "настоящих профессионалов" участков, но вся трасса состояла из сплошных спусков-подъемов, ни одного ровного куска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 13:18Techno писал(а) Wed, 25 April 2012 09:17Чёрт, а мне у вас тут нравится! Такая забавная альтернативная физика. И в чем же эта физика альтернативная? писал(а) Wed, 25 April 2012 01:58ВелоПитерское (да-да, то самое, которое для самых широких слоёв населения) КК в ЛО... ага. Самому-то не смешно!? Я бы сказал, тут всё больше теоретики не контактов, а кросс-кантри... Возможно, там и не было сложных по проезду для "настоящих профессионалов" участков, но вся трасса состояла из сплошных спусков-подъемов, ни одного ровного куска. Я выделил же, вроде, в своём посте, в чём именно. Давай не будем ещё одну тему сводить к контактам? PS: аккуратнее с цитированием, Дима такого не писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Techno писал(а) Wed, 25 April 2012 18:06 Я выделил же, вроде, в своём посте, в чём именно. А, туплю ))) (не будем разводить флуд и приплетать разные передачи и т.п.). В общем-то, понятно и то, что чел хотел сказать, но сделал это не в корректной форме. Techno писал(а) Wed, 25 April 2012 18:06 Давай не будем ещё одну тему сводить к контактам? Нет-нет, каг же без неё? Techno писал(а) Wed, 25 April 2012 18:06 PS: аккуратнее с цитированием, Дима такого не писал. PS: аккуратнее с оверквотингом )) (вырезывать лишнее заманаешься) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. REFvelo писал(а) Tue, 24 April 2012 11:11 В связи с этим вопрос, как вообще можно добиться оборотов приближённых к 90, и как же у людей работают ноги, что кто-то здесь писал о 150 оборотах =80. Скорее всего у Вас присутствует некий опыт по эволюции до таких оборотов, подскажите, как этого добиться? Тут много всего. В первую очередь это ожеджа, которая не должна мешать движению. Например, штаны из ХБ, которые при намокании прилипают к ляшке - плохой выбор. Спортнывные, тянущиеся штаны из синтетики - хороший. Второе - растяжка, первое время может быть трудно быстро поднимать ногу, со временем пройдет, как и то, что согнутой ногу так же бывает тяжело держать, когда колено подтягивается к животу. ПО тренировке, совет в принципе один - ездить на более легких передачах, со временем само придет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах