Опубликовано: 10 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 10 April 2012 15:01Михаил Иткин писал(а) Tue, 10 April 2012 15:59 Могу PowerGrips посоветовать, два года в них езжу и нет проблем типичных для топталок. если есть неуверенность, лучше не надо имхо, такие штуки опаснее контактов не говоря о том, что толку с них нету почти Почему нет толку? Нога не срывается, затянуть - отпустить легче чем туклипсы, почти полный круг можно приложить усилие. Чем они опаснее мне совсем непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) Gourry писал(а) Tue, 10 April 2012 15:10 Назад или вперед вынимается? Назад и/или вбок. Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 10 April 2012 17:07Выстегиваться из контактов надо силой мысли или все же повернуть ступню? Риск упасть здесь минимален, потому как ступня свободно вынимается даже при небольшом повороте. Мне видится риск того, что петля зацепится за какие-либо неоднородности на ботинке в самый неподходящий момент. Плюс после поворота ступни в контактах ботинок просто выпадает, а здесь его надо вынимать в определенном направлении. Например, если начал падать в сторону встегнутой ноги, достаточно расслабить ступню и дать ей повернуться под своим весом - ботинок сразу выстегнется, соскользнет вбок, и вы встанете на ногу. И не очень понятно, как со скоростью встегивания дела обстоят - в сложных условиях чем быстрее встегнешься, тем лучше. А тут надо найти нужную сторону и еще расправить ремешок ногой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 10 April 2012 17:11Почему нет толку? Нога не срывается, затянуть - отпустить легче чем туклипсы, почти полный круг можно приложить усилие. Чем они опаснее мне совсем непонятно. Ногу они держат почти как туклипсы, но тянуть нормально нельзя. Я ездил на обычных педалях, туклипсах и контактах. Или обычные педали или контакты. Если ноги слетают, надо обычные педали нормальные. И перед препятствиями задницу поднимать с седла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. VORON писал(а) Tue, 10 April 2012 17:18А тут надо найти нужную сторону и еще расправить ремешок ногой. А потом подтянуть. Это педали от вело-тренажера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 10 April 2012 17:31Это педали от вело-тренажера. На родительском тренажере на педалях такие пластиковые стремена и противовесы, чтобы они всегда смотрели в нужную сторону. Не держат нифига, но в экстренном случае могут и не отпустить ногу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) Вот, сходил на улицу, сделал видео как затянуть - отпустить. Дальше кому как нравится. Я за два года к ним слишком привык, и упасть у меня в них уже не получится. Пусть коллективный разум теперь сам смотрит степень кривизны и опасности этой адской штуки. http://www.youtube.com/watch?v=FsNGJdIQJ04 @zorg, с простых топталок в мокрую погоду, да при большом каденсе ноги слетают запросто. @Voron, пока даже в горных ботинках зацепов ремнем не было. Теоретически возможны, практически такого не было. Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 10 April 2012 18:11Вот, сходил на улицу, сделал видео как затянуть - отпустить. Дальше кому как нравится. Я за два года к ним слишком привык, и упасть у меня в них уже не получится. Пусть коллективный разум сам решает, степень кривизны и опасности этой адской штуки. http://www.youtube.com/watch?v=FsNGJdIQJ04 чего-то не вижу того, что оно позволяет тянуть Михаил Иткин писал(а) Tue, 10 April 2012 18:11@zorg, с простых топталок в мокрую погоду, да при большом каденсе ноги слетают запросто. большом - 120+ или на нормальном грунте? контакты рулят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 10 April 2012 16:14 контакты рулят Контакты рулят и педалят, кто у них это отнимет. Видео про то как затянуть/отпустить. Как можно тянуть нерастягивающийся ремень ногой представить легко. Тянуть в них примерно так же как в туклипсах, но затягивать ремешок руками не надо, в том разница. Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Что-то мне так кажется, что этот девайс далёк от решения поставленной задачи )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) Lord_Raven писал(а) Tue, 10 April 2012 16:30Что-то мне так кажется, что этот девайс далёк от решения поставленной задачи )) Этот вариант я добавил к предложениям перейти на контакты. Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 10 April 2012 18:31 Этот вариант я добавил к предложениям перейти на контакты. Скажем так, он ещё дальше, чем контакты Как правильно было отмечено, из контактов можно спрыгнуть вперёд. А тут фига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. (изменено) Предлагаю вынести на голосование, как же всё-таки поступить топикстартеру Изменено 10 апреля 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Gagarin писал(а) Tue, 10 April 2012 00:11Жена не очень уверенно чувствует себя в седле на сложных участках. Периодически спрыгивает на ходу и через это дерет себе ноги стоковыми педалями. Решил ей подобрать топталки без шипов, приличного качества. При этом хотелось бы избежать значительной потери сцепления ноги с педалью. Ну и общий уровень качества соблюсти, чтобы не развалились на пол-дороге (ездим в походы). Есть что посоветовать? Не надо педали. Надо приучить жену тормозить, а уже потом слезать с велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. - если катается по паркам не вставая с седла и "сложный участок" - это бортик, то купить пластиковые педали с резиновыми вставками - если в лесу катается в горку/с горки, то купить нормальные топталки с пацанскими шипами и учиться нормально проезжать "сложные участки" (защита голени - по вкусу ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. +1 за контакты. Заодно научится без нужды не спрыгивать, а выставлять одну ногу чтоб не упасть контакты не помешают. Я, например на сложных участках ногу с контактов скидываю оперативнее чем с шипастых топталок т.к. не нужно поднимать её вверх, отцепляя от шипов. Другое дело что с переходом на контакты сразу научился не выставлять ногу когда можно без неё обойтись т.к. её не всегда можно успеть обратно встегнуть, по первости так всегда до низу и доезжал с невстёгнутой. А производителям гладких педалей с резиной нужно отрывать руки. Как вода попадёт, они сразу как намыленные, а если грязь то вообще тушисвет. Правда педали с рамкой с зародышами шипов не многим лучше, тоже мокрые не держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Да уж, присоветовали Gagarin-у топталки (и я в том числе ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Да уж. Думаю все же начать с резиновых (ну или что там используют) топталок. Будет жаловаться, что нога скользит - значит шипованные и защиту. Контактам пока отказать - пусть лучше ездит с расцарапанными ногами, чем сидит дома с поломанными конечностями. P.S. А Ergon-ы, если будут свободные пару тыщ, я все таки закажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Gagarin писал(а) Tue, 10 April 2012 13:42Контактам пока отказать - пусть лучше ездит с расцарапанными ногами, чем сидит дома с поломанными конечностями. ??? ??? Покажи мне, пжста, хотя бы ОДНОГО человека, который сломал бы ногу (руку) именно из-за контактов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. O`K писал(а) Wed, 11 April 2012 00:28 ??? ??? Покажи мне, пжста, хотя бы ОДНОГО человека, который сломал бы ногу (руку) именно из-за контактов. можно подумать кругом кучи ног, сломанных топталками хотя чего еще от велопитера ждать, на любой вопрос один ответ: контакты, слики, жесткая вилка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Gagarin писал(а) Tue, 10 April 2012 23:42 Контактам пока отказать - пусть лучше ездит с расцарапанными ногами, чем сидит дома с поломанными конечностями. Да ну, поломаться почти нереально. В них же банально заваливаешься вбок, если отстегнуться не успел и остановился Сам так несколько раз падал в первый год =D Разве что народ от хохота травмируется вокруг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Пересадить жену на контакты = завести себе кровного врага. Пусть на топталках уж как - нибудь.(Поглядывая на свою благоверную). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. O`K писал(а) Wed, 11 April 2012 00:28 ??? ??? Покажи мне, пжста, хотя бы ОДНОГО человека, который сломал бы ногу (руку) именно из-за контактов. Возможно таких людей нет (или их мало)потому, что человек, переходя на контакты, делает это самостоятельно, изучив вопрос, оценив собственный уровень и т.д. А когда данную рокировку затевают принудительно со стороны, мол я знаю, так будет тебе лучше... Почему-то детей учат кататься на топталках. И только значительно позже, когда уже готовы к этому, они самостоятельно переходят на контакты (если переходят). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 11 April 2012 00:55 Да ну, поломаться почти нереально. В них же банально заваливаешься вбок, если отстегнуться не успел и остановился Сам так несколько раз падал в первый год =D Разве что народ от хохота травмируется вокруг Это если на ровной поверхности, а если на склоне или подъеме? Да дело даже не в этом. Изначально проблема качества катания у нее не в хорошем сцеплении ноги с педалью. А в неумении держать равновесие при маневрировании на малой скорости в тяжелых условиях (кочки, подъем и т.д.). За счет чего происходит спрыгивание и травмирование. С контактами эта проблема никуда не денется. Только дополнительно добавится задача вовремя выстегнуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2012 г. Gagarin писал(а) Wed, 11 April 2012 07:55Почему-то детей учат кататься на топталках. Детей учат кататься на трехколесном велосипеде. Контакты - это шаг, отдаляющий человека от 3-колесного велосипеда. Вот, почитайте небольшой ликбез, может расхожие мифы выветрятся немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах