dirtyme

Вопрос о проезде в электричке

75 сообщений в этой теме

nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 19:36
Вот к стати вопрос, если на складном велосипеде 20 дюймов (обычная 16 килограммовая стальная железка) пихаться в электричку, претензии по оплате будут или нет?

так если он складной,как вы сказали,можно его сложить и в какую-нибудь материю завернуть тем самым превратим в ручную кладь,такое возможно?
0

Поделиться сообщением

dirtyme, как уже сказал уважаемый С'Андро: снимаете переднее колесо (это очень просто даже на бюджетных моделях велосипедов), проходите через турникеты, едете в тамбуре, выходите, одеваете колесо на место - и вперёд.
В этом случае провезёте велосипед бесплатно. Единственное - грязно может быть..
А потом привыкнете, будете катать сначала от работы до дома по шоссе, затем и от дома на работу Smile Там получается километров 25 всего Smile
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sat, 07 April 2012 19:47
едете в тамбуре,

А это зачем? К чему жаться в тамбур, если можно нормально в вагон поместиться? Или на том направлении элки по будням переполненные?
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 18:58
indi писал(а) Sat, 07 April 2012 18:31
но Стрида стоит недёшево

20-30 тысяч это дорого Shocked

это тысяча оплаченных велосипедных билетов
0

Поделиться сообщением

Можно купить недорогой складной велосипед, необязательно стриду.
0

Поделиться сообщением

Много раз ездил на электричке Колпино - Московский вокзал, на велосипед контролеры на вокзале как правило требуют на выходе отдельный билет.

В рабочее время на элке замучаетесь с велосипедом, народу очень много, даже если оба колеса снимете будет неудобно. Езжу или в тамбуре, где ставлю его на заднее колесо и прижимаю к дверям, ацки не удобно, или в вагоне в начале где нет сидений. Но народ реагирует не очень положительно, все время чем то цепляются и начинают барагозить. Хотя в прошлом году наблюдал человека, который каждый день из Колпино в Питер на элке с велосипедом ездил.

PS. Для тех кто очень умный и любит крутить педали, советую хотя бы раз с утра прокатится от Славянки до Московского вокзала на велосипеде. Это не по городу со светофорами передвигаться и если у человека кроме воды в голове есть еще что то, то этот участок он постарается пропустить.
0

Поделиться сообщением

Билет на вел действует весь день, на который он выдан. Но только если на нем написано - велосипед. Иногда выдают билеты не на вел, а в такую же стоимость до ближайших станций. Надо предупреждать заранее, что еще будешь сегодня ехать с велом обратно, чтобы не платить два раза.
0

Поделиться сообщением

Korolev писал(а) Sat, 07 April 2012 23:11
если на нем написано - велосипед

а раньше кстати писалось животные Cool
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 07 April 2012 19:36
Вот к стати вопрос, если на складном велосипеде 20 дюймов (обычная 16 килограммовая стальная железка) пихаться в электричку, претензии по оплате будут или нет?

Складной велосипед все считают за детский, а они оплате не подлежат.
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 19:24

в таком случае не нужно выпендриваться что у вас есть велосипед,пользуйтесь общественным транспортом Frown

или вам для поездки нужно поле или строго прямая без траффика Cool

Ясно же сказано: "для поездок на работу". Я уже 6 лет езжу на работу как раз до Славянки на эл-ке, а дальше - 4км на велосипеде. От дома до работы получается 1+4=5км на велосипеде, а по времени от дома до работы - полчаса. Иногда для разнообразия "выпендриваюсь" и еду всю дистанцию (16 км) на велосипеде, получается 45-60 минут (зависит от погоды,ветра,светофоров,переезда в Рыбацком и т.д.). И маршрут - отнюдь не прямая линия вдоль ЖД, а гораздо более длинная ломаная линия, потому что вдоль ЖД нормальных дорог для велосипеда нет. Итак, электричка экономит мне 15-30 минут в один конец и столько же обратно. При этом у меня всегда есть 2 варианта (с велосипедом) для выбора. Третий вариант - без велосипеда - от 1 до 2 часов маршрутками и автобусами - в данном форуме даже не рассматриваю.
Вопрос-то был о провозе велосипеда в эл-ках, причём, и велосипед ещё не куплен, а уже идут советы "не выпендриваться". Вместо конкретного ответа по теме человека посылают обратно на общественный транспорт. Нужны дельные советы, а человек сам выберет оптимальный вариант.
dirtyme, я выслал Вам в Личную почту свои соображения по теме. Покупайте велосипед и ездите на нём на работу, не пожалеете! Smile
0

Поделиться сообщением

Sam писал(а) Sat, 07 April 2012 23:52
бла бла бла

вы не ту фразу вырвали для цитаты,с девушкой все уже ясно давным давно Wink
0

Поделиться сообщением

Rottweiler писал(а) Sat, 07 April 2012 19:15
andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 17:15
пункт ван: если есть байк то на какой его еще возить на электричке Confused
Действительно. Гениально, как мне такое в голову не пришло самому?
Давайте с вами летом пару раз съездим по маршруту? Только я , как лох на электричке, а вы как профессионал по шоссе и прочим дорогам... Не стоит умничать, не узнав ситуацию со всех сторон.

Ездил из Питера в Гатчину на байке с грузом, и не раз. Выходит быстрее чем на электричке - ждать не надо.
0

Поделиться сообщением

Mefisto писал(а) Sat, 07 April 2012 19:31
andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 17:15
пункт ван: если есть байк то на какой его еще возить на электричке Confused
Давайте с вами летом пару раз съездим по маршруту? Только я , как лох на электричке, а вы как профессионал по шоссе и прочим дорогам... Не стоит умничать, не узнав ситуацию со всех сторон.

Ездил из Питера в Гатчину на байке с грузом, и не раз. Выходит быстрее чем на электричке - ждать не надо.

Почему ты свой мопед называешь велосипедом?
0

Поделиться сообщением

Думаю для данной конкретной ситуации надо выбрать подходящий современный быстро и удобно и компактно - до размеров дорожной сумки складывающийся велосипед. Стриду близко не рассматривал, на лекции-встрече с Александром Мумжиу видел как складывается его Brompton. Менее одной минуты и сумка 40х40х30 (на глаз) Стоит он дорого, но встречаются гонконгские дженерики приемлемого качества и такой же конструкции. В любом случае складной Аист будет трудно возить а потом на нем трудно ездить. А тем, кто в поезд пихаться не хочет - проехать без проблем от Лиговки до Славянки можно будет тогда, когда построят надземный переход в районе Южной ТЭЦ, дабы не ехать через виадук где велам в левый ряд соваться не стоит, а правый два раза на КАД уходит, где им тоже делать нечего. Спасибо талантливым строителям и тете Вале, которая уехала в Москву оставив нам эту проблему и не доведя Колпинскую велодорожку до Колпина всего на пару километров.
0

Поделиться сообщением

Складной велосипед освободит от покупки велобилета, а для ежедневных поездок есть месячные и квартальные проездные.
0

Поделиться сообщением

Билет на вел действует весь день, на который он выдан. Но только если на нем написано - велосипед. Иногда выдают билеты не на вел, а в такую же стоимость до ближайших станций. Надо предупреждать заранее, что еще будешь сегодня ехать с велом обратно, чтобы не платить два раза.

Это где-то нормировано в правилах провоза? А то в прошлом году покупал билет на вел в обе стороны...
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Sun, 08 April 2012 10:51

Это где-то нормировано в правилах провоза? А то в прошлом году покупал билет на вел в обе стороны...

Ну, а еще нужно предупреждать, что сам тоже поедешь сегодня обратно, что бы не платить два раза. Блин, а мужики то не знают.. Laughing
Laughing
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 08 April 2012 11:16
SEGUN писал(а) Sun, 08 April 2012 10:51

Ну, а еще нужно предупреждать, что сам тоже поедешь сегодня обратно, что бы не платить два раза. Блин, а мужики то не знают.. Laughing
Laughing

Говорил по этому поводу в лоб кассирше, мол обратный билет на велосипед не надо, так как этот действителен в обе стороны. Мне сделали круглые глаза и сказали что я не прав и это было ещё в прошлом году по осени.

Единственное, что на этих билетах не указывалось не направление не зоны движения и проверить куда ты его покупал возможности нету.
Но я не уверен по моему они на нём стали направление указывать, могу ошибаться так как не помню, какое то странное отличие в этом году я на нём увидел, но какое точно не помню. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Ну могу Вам помочь разобраться в хитросплетениях билетов на велосипед. Правда, старый билет весьма хреново сохранился, увы...
http://s019.radikal.ru/i618/1204/d0/742a480d6127.jpg Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

ну да на нем пишется км больше или меньше 100 км и он маленький,так что одним билетиком при удачном стечении обстоятельств можно пользоваться много раз Cool
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sat, 07 April 2012 19:24

в таком случае не нужно выпендриваться что у вас есть велосипед,пользуйтесь общественным транспортом Frown

или вам для поездки нужно поле или строго прямая без траффика Cool

зачем летать на самолете если есть велосипед? :)просто мне допустим очень удобно добираться на веле до электрички,а потом с электрички до работы.велосипед исключает такие пункты как ходьба пешком и ожидание маршруток и прочего транспорта.также допустим рано по утру не всегда охото пилить своим ходом км 25-30(а кому то и больше,а женщинам так вообще наверно посложнее),ведь хочется чтоб и на день силы остались?а вот вечером уже можно по желанию и по времени.думаю у многих так,неужели непонятно.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Sun, 08 April 2012 12:58
зачем летать на самолете если есть велосипед? :)просто мне допустим очень удобно добираться на веле до электрички,а потом с электрички до работы.велосипед исключает такие пункты как ходьба пешком и ожидание маршруток и прочего транспорта.также допустим рано по утру не всегда охото пилить своим ходом км 25-30(а кому то и больше,а женщинам так вообще наверно посложнее),ведь хочется чтоб и на день силы остались?а вот вечером уже можно по желанию и по времени.думаю у многих так,неужели непонятно.

уж перемыли эту тему вдоль и поперек,ну и в такие крайности тоже лучше не впадать Smile у меня есть велосипед и я поеду покатаюсь на нем в америку Laughing
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Sun, 08 April 2012 12:46
ну да на нем пишется км больше или меньше 100 км и он маленький,так что одним билетиком при удачном стечении обстоятельств можно пользоваться много раз Cool

ерунда в том, что сейчас печатают билеты вида того, который справа, где указаны пункты прибытия и отправления, а также направления движения (стрелочки могут быть в обе стороны, а может быть стрелочка в одну сторону)
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 08 April 2012 13:59

ерунда в том, что сейчас печатают билеты вида того, который справа, где указаны пункты прибытия и отправления, а также направления движения (стрелочки могут быть в обе стороны, а может быть стрелочка в одну сторону)

ох черт как же я давно на электричках с байком не путешествовал,чего эти железяки не придумают чтобы денег с народа стрясти Confused
0

Поделиться сообщением

Да. А ещё ведь, если на те же мои билетики посмотреть, можно увидеть, что в 2009 году велосипед стоил 14 рублей, а в 2010 он стал стоить сразу 30 рублей (всё в одну сторону), в 2011 он стоил 32 рубля, но под конец лета скосили опять на 30 (что на билете-2011 видно). Причём в том же 431 автобусе провоз велосипеда 20 рублей, чем я и пользовался ввиду своего страха перед Киевским шоссе, хотя А120 я не боюсь... Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением