Hello World!

Vupsen

Актуальная карта ЛО

66 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Fri, 06 April 2012 13:20
А откуда ты знаешь, что поезда там не останавливаются? Может быть, это остановка по требованию. Может быть, там остановка по четным или по пятницам. Может быть, там останавливается какой-нибудь служебный подкид. Глупо удалять с карты остановку только потому что элка, на которой ехал Булавка, проехала там мимо.

Прокатись на Сапсане в Москву - увидишь кучу остановок, которые тоже захочется удалить. Very Happy

Вот поэтому проекты, которые корректируются ни бельмеса не понимающими в топографии людьми, я бы не рекомендовал использовать. Вопросы, что и как наносить на карту и какого масштаба, и как подписывать, давно решены и ответы - в инструкции по топосъемке. Тока эти инструкции никто перед корректировкой OSM читать не станет.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 07 April 2012 18:39

Вот поэтому проекты, которые корректируются ни бельмеса не понимающими в топографии людьми, я бы не рекомендовал использовать.

Да, лучше карты от профессионалов. Они правда с кочующими из издания в издание ошибками (например в Кудрево на самом деле нет моста через Сясь), но зато конечно приятно пользоваться картой, зная, что её рисовал человек с настоящим картографическим образованием =)

Цитата:
Вопросы, что и как наносить на карту и какого масштаба,

OSM - векторная, если что. Какой ещё масштаб?

Цитата:

и как подписывать, давно решены и ответы - в инструкции по топосъемке. Тока эти инструкции никто перед корректировкой OSM читать не станет.

Да нет, почему - читают. Но применительно к методам работы в OSM (обрисовка треков с GPS приёмников и спутниковых снимков) в них мало полезного.
0

Поделиться сообщением

[quote title=one_half_3544 писал(а) Sun, 08 April 2012 00:08]Kimber1 писал(а) Sat, 07 April 2012 18:39

Цитата:

Может, имеется в виду на слое с каким масштабом делать объект?
Или OSM не слоистая в плане масштабов?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Bulawka писал(а) Sun, 08 April 2012 00:54]one_half_3544 писал(а) Sun, 08 April 2012 00:08
Kimber1 писал(а) Sat, 07 April 2012 18:39

Цитата:

Может, имеется в виду на слое с каким масштабом делать объект?
Или OSM не слоистая в плане масштабов?

не слоистая.
но различные конверторы в гарминовсий формат, есно расслаивают её. типа тропинки на таком уровне детализации, а ж/д на таком
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 08 April 2012 09:33
не слоистая.
но различные конверторы в гарминовсий формат, есно расслаивают её. типа тропинки на таком уровне детализации, а ж/д на таком

А почему тогда всякая мелочь (типа той же платформы 158 км)
отображается только с некоторого масштаба, а мельче -- нет.
???
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 08 April 2012 13:49
indi писал(а) Sun, 08 April 2012 09:33
не слоистая.

А почему тогда всякая мелочь (типа той же платформы 158 км)
отображается только с некоторого масштаба, а мельче -- нет.
???

Ну вот видимо потому что railway=halt вот так по слоям распределяется при конвертации в гармин.
Если надо на более мелких масштабах, то можно в самом приборе уровень детализации увеличить в настройках.
0

Поделиться сообщением

one_half_3544 писал(а) Sun, 08 April 2012 17:35
Ну вот видимо потому что railway=halt вот так по слоям распределяется при конвертации в гармин.

Да я не про гармин, а про OSM карту на OSM сайте.
Не отображается же платформа 158 км в масштабе "весь мир влезает в экран".
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 08 April 2012 17:42
one_half_3544 писал(а) Sun, 08 April 2012 17:35

Да я не про гармин, а про OSM карту на OSM сайте.
Не отображается же платформа 158 км в масштабе "весь мир влезает в экран".

а отображений осм на сайтах навалом, один из них называется mapnik. и там расслоение идёт по отличным от гармина параметрам, но принцип на 100% такой же
0

Поделиться сообщением

Сегодня с Syngu Rama прокатнулся.У меня велокарта2 ,у парня топо6.Ехали по асфальту-у меня нету дороги а на топо6 есть.Уменя прибор недавно. К самопалу нужно относиться с осторожностью.Но с картами вообще все непросто.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, самый верный вариант - это разориться на новую модель и держать там наложенные друг на друга Топо и Генштаб (плюс Кандидовские карты для районов, где они есть).

Кстати, в районе Малуксы ДР Топо врут метров на 100 - очень похоже, что когда их там рисовали, забыли СК поменять с Пулково на WGS84 (или наоборот). Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Sun, 15 April 2012 20:23
Сегодня с Syngu Rama прокатнулся.У меня велокарта2 ,у парня топо6.Ехали по асфальту-у меня нету дороги а на топо6 есть.Уменя прибор недавно. К самопалу нужно относиться с осторожностью.Но с картами вообще все непросто.

Скажи пожалуйста в каком месте у вас нет дороги на велокарта2? Обязательно нарисую.

Создавая велокарту2 на основе ОСМ, я понимал, что она унаследовала все ее недорисовки. Но мне нужен был какой-то открытый исходник, т. к. создавать с нуля вектор ЛО - титанический труд, один я бы это не потянул.
Правки вносил в Велокарту2 по Карельскому перешейку очень значительные и по трекам и по растру(главным образом грунтовки) и по привязкам спорткарт и даже по новым сборкам ОСМ, я думаю теперь Велокарта2 в этом районе ЛО поинтереснее ОСМ и ТОПО, но по югу и Востоку ЛО был только пяток треков, так что там пока все осталось большей частью на уровне ОСМ конца 2010г.

0

Поделиться сообщением

s1670 писал(а) Wed, 18 April 2012 21:09
http://narod.ru/disk/46522571001.4d785ad4ee062b2382f09b5c2b9d35a6/1.gdb.html где точка дорога

Спасибо, нашел. К следующему выпуску поправлю. А вообще по этому району дорисовкой дорог еще пока не занимался. Работы там много, не считая изготовления не одной сотни привязок. Новые ОСМ карты также еще далеки от совершенства.
Весь 500м растр по ЛО обрисовать я найду время теперь уже только следующей зимой. Только тогда у новых приборов с поддержкой растра не останется явных преимуществ перед старыми с только вектором.

Просьба, треки записывать и хранить в gpx или plt формате, а не gdb. Тогда я сумею получить информацию о скорости в каждой точке и правильно указать на карте тип дороги.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 April 2012 23:37
ДР + ГШ в качестве фона. Wink

А смысл? В ТОПО ДР создатели перерисовали бездумно ГШ(имею ввиду не городские дороги, а тропы и грунтовки), который был актуален во времена СССР, многие дороги за десятки лет уже заросли, а некоторые в районах бывших секретных объектов(аэродромы, ЗРК...) так вообще специально искажены на ГШ, чтобы сбить с толку врагов нашей Родины.

Тогда уж лучше ОСМ + ГШ в качестве фона Wink На ОСМ дороги актуальны и выверены по трекам, хотя могут отсутствовать даже некоторые крупные асфальтовые дороги, если по ним никто не проехал из участников этого проекта. Такая связка карт будет дополнять друг друга.

В Велокарта2 я начал совмещать преимущества ГШ и ОСМ, пока сил и времени хватило на Карельский перешейк и некоторые небольшие интересные мне районы , но в перспективе я доберусь и до всей Ленобласти.
Wink Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 18 April 2012 23:02
http://narod.ru/disk/46522571001.4d785ad4ee062b2382f09b5c2b9d35a6/1.gdb.html где точка дорога

Спасибо, нашел.
...
Новые ОСМ карты также еще далеки от совершенства.

Но в OSM-то эта дорога есть =) С осени 2010 некоторое количество дорог появилось - нужно чаще обновляться =)
0

Поделиться сообщением

one_half_3544 писал(а) Thu, 19 April 2012 13:24
Lev G. писал(а) Wed, 18 April 2012 23:02

Спасибо, нашел.
...
Новые ОСМ карты также еще далеки от совершенства.

Но в OSM-то эта дорога есть =) С осени 2010 некоторое количество дорог появилось - нужно чаще обновляться =)

Я в курсе необходимости обновлений, но автоматически обновить могу лишь точки и полигоны(леса, поля..). Линии (дороги) же требует ручной работы с ними, не только из-за корректного роутинга, но и чтобы не потерять многочисленные собственные наработки или не получить двойные дороги(в зависимости от методов)

Поэтому тут я либо сам обрисовываю растр там где это корректно, опережая ОСМ, либо постепенно копирую отдельные участки ОСМ, неизбежно отставая от него. По скорости выполнения работы оба этих метода примерно равнозначны.
Если использовать только обрисовку растра, то есть небольшая вероятность внести в карту неактуальные дороги.
Если же использовать только обновления ОСМ, то есть большая вероятность еще не раз возвращаться в один и тот же район для дорисовки карты.

Трудно сказать что лучше. Поэтому велокарту2 создаю комбинируя эти методы.
0

Поделиться сообщением

Выведи плиз лично для меня карту в формате Навитела, может еще кому пригодится. Это не сложно. Гармина пока нет и не предвидится.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 19 April 2012 14:41
Выведи плиз лично для меня карту в формате Навитела, может еще кому пригодится. Это не сложно. Гармина пока нет и не предвидится.

В формате Навитела скомпилировать карту конечно можно, но поскольку лично у меня Навитела нет, проверить корректность ее работы на нем я не могу.
Кроме того я читал, что у Навитела появился новый формат nm3 карт, который не будет поддерживаться разработчиками компилятора и GPSMapEdit
Вот собственно тут ссылки на обсуждение http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=23681 Грустно все это, но борьба с энтузиастами готовыми работать бесплатно всегда ведется Sad

Создать для вас попробую, но без гарантий.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 19 April 2012 14:59
steelcat писал(а) Thu, 19 April 2012 14:41

В формате Навитела скомпилировать карту конечно можно, но поскольку лично у меня Навитела нет, проверить корректность ее работы на нем я не могу.
Кроме того я читал, что у Навитела появился новый формат nm3 карт, который не будет поддерживаться разработчиками компилятора и GPSMapEdit
Вот собственно тут ссылки на обсуждение http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=23681 Грустно все это, но борьба с энтузиастами готовыми работать бесплатно всегда ведется Sad

Создать для вас попробую, но без гарантий.

Гарантий не надо. Smile Про формат nm3 знаю и поэтому использую старые версии Навитела, которые читают все старые карты формата nm2, а официальные карты навитела nm3 нужны разве что автомобилистам. И да, грустно очень, так как у меня появился телефон на Андроиде и Навител, читающий nm2 отказался на нем работать, а без самодельных карт мне Навител не нужен вовсе. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 19 April 2012 15:02
И да, грустно очень, так как у меня появился телефон на Андроиде и Навител, читающий nm2 отказался на нем работать, а без самодельных карт мне Навител не нужен вовсе.

А я до сих пор удивляюсь ЗАЧЕМ люди ведутся на рекламные уловки маркетологов и повсеместно переходят на Андроид?
Windows Mobile лучше во всем:
1. Множество бесплатных программ
2. Полная совместимость файлов с Windows на ПК, т. е. Excel, Word...
А как на Андроиде Excel файл открыть? Может надо купить спец программу?
3. OziExplorer бесплатный и отлично работает без тормозов даже на моем старом КПК 2005г с 64Мб оперативки ! Smile
4. Кнопками каждую из которых можно запрограммировать под определенные наиболее используемые функции делать все удобнее чем сенсорами

Какие вообще конкретные аргументы есть за Андроид??? Ответьте как пользователь. Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 19 April 2012 23:38
Windows Mobile лучше во всем:
1. Множество бесплатных программ
2. Полная совместимость файлов с Windows на ПК, т. е. Excel, Word...
А как на Андроиде Excel файл открыть? Может надо купить спец программу?
3. OziExplorer бесплатный и отлично работает без тормозов даже на моем старом КПК 2005г с 64Мб оперативки ! Smile
4. Кнопками каждую из которых можно запрограммировать под определенные наиболее используемые функции делать все удобнее чем сенсорами

Какие вообще конкретные аргументы есть за Андроид??? Ответьте как пользователь.

1.На порядок больше на Андроиде
2.Бесплатная программа для файлов офиса(даже несколько, на выбор)
3.Аналогично для Андроида
4.Ну это кому как нравится.
+++5.За полгода смартфон на Андроиде ни разу не глюканул.За мелкомягкими такого не водится. ))
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 20 April 2012 10:25

+++5.За полгода смартфон на Андроиде ни разу не глюканул.За мелкомягкими такого не водится. ))

Чтобы WM не тормозил и не глючил в нем необходимо явным образом закрывать неиспользуемые в ближайшее время программы, высвобождая оперативную память. Закрывая прогу крестиком этого не происходит, необходимо залезть в настройки, где список выполняющихся в данный момент программ, но об этом мало кто знает или просто лень тратить на это время.
Сделано это очевидно с целью параллельного выполнения множества программ, но ресурсы устройства небеспредельны.

К слову, на ПК многие проги ведут себя также, не высвобождают все ресурсы оперативной памяти неявно при закрытие программы, а только в ручном режиме через диспетчер задач.
0

Поделиться сообщением

По опыту использования, WM до 6 версии включительно по сравнению с Андроидом - морально устаревшая несколько лет назад, жутко неудобная и нелогичная в управлении, медленная и особо глючная система. Почти весь новый софт сейчас разрабатывается под iOS и Android. (Ну хорошо, под WM7 можно тоже что-то найти. Будет. Скоро.)

Сравнивать Android с WM6 и более старыми - это как сравнивать Windows 7 последний Linux (какой-нить максимально юзер-френдли дистрибутив) с Windows 95.
0

Поделиться сообщением

3. OziExplorer бесплатный ....

Честно-честно?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 20 April 2012 15:24
3. OziExplorer бесплатный ....

Честно-честно?

Человек просто в параллельном измерении живет, если ты еще не заметил.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас