Hello World!

ScHennOk

Ярославская область 6-9е мая.

102 сообщения в этой теме

Отчет добавлен в список отчетов. terra

Ветка маршрута Кашин-Калязин-Углич-Борисоглебский-Ростов-Гаврилов Ям-Нерехта по треку 360 км. Примерный трек.
Между Ростовым-Гаврилов Ямом-Нерехтой возможна пара участков с огребаловом - пунктир на треке.

Я поеду не быстро 18-20 км/ч крейсерская по возможностям участников. Примерно через каждые 20 км минипривальчики минут по 10 отдыха и перекуса.

Лосей в прошлом году обидел, буду учиться. Желающие полосить не возбраняются, трасса одна, деваться вам не куда, трек есть. Главное лосить так лосить, а не ехать на 1-2 км/ч быстрее Wink и не мешать ведущему.

Достопримечательности:
Кашин - возможно посещение краеведческого музея по договоренности заранее. 50р.

Калязин - краеведческий музей

По пути на Углич любуемся красотами местных церквей и деревушек.

В Угличе можем посетить музей Гидроэнергетики, стоимость 200р. Экскурсия по договоренности.

По пути на Борисогребский любуемся красотами местных церквей и деревушек. Святой источник в Кондаково.

Борисоглебский музеи
По пути на Ростов можно заехать посмотреть деревянную церковь-музей Иоанна Богослова, 1687-1689 гг. в Богослове.

Музеи Ростова

После Ростова возможен заезд в Поречье-Рыбное. Там находится одна из самых высоких колоколен.

Гаврилов-Ям - музей ямщика.
Можем сделать крюк в село Великое, посмотреть на старинный особняк Локалова.

По пути на Нерехту будем проезжать музей-заповедник Некрасова - Карабиху.

Могу узнать по поводу экскурсий, если кому будет интересно.

Поезда туда:
№ 607А Спб-Кашин
Отпр. 21:03 Московский вокзал 5 мая
Приб. 09:08 6 мая.
Цена 839 руб.
Мы в 3ем вагоне все

Поезд обратно:
№ 695Я Нерехта - Спб
Отпр. 20:38 9 мая
Приб. 11:22 10 мая
Цена 819р.
Мы в 15ом вагоне все

От Костромы в сторону уменьшения пробега отказались, едем до Нерехты.

Телефон для связи 8 9!! 9!Ч 2О 6Ч

Билетов туда на наш поезд уже нет... Но есть билеты до ст. Волга, а от туда по живописному берегу Волги нас можно не напрягаясь нагнать в Угличе.
Обратно пишет только купе ... Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151127171/

в первой половине - Кострома и Нерехта

кстати вариант от Нерехты, если будут силы/время
грейдер на Волгореченск (ездили) - паром - Красное-на-Волге (музей платины, церковь)-Кострома

и наоборот если вышеук. компонентов не будет хватать Smile , то от Нерехты несколько элок в день до Костромы
0

Поделиться сообщением

Больше всего интересует, какая погода, как правило, там на майские. Я думаю, куда поехать.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году я вел маршрут Волга-Мышкин-Углич-Глебово-Рыбинск, в Питер вернулся с велозагаром Wink. Поэтому кто его знает. В дождь пилить, да еще большую часть по шоссе, не очень охота.

Цитата:
http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151127171/

в первой половине - Кострома и Нерехта

кстати вариант от Нерехты, если будут силы/время
грейдер на Волгореченск (ездили) - паром - Красное-на-Волге (музей платины, церковь)-Кострома

и наоборот если вышеук. компонентов не будет хватать , то от Нерехты несколько элок в день до Костромы

За наводку спасибо, но наврядли время на такой крюк окажется. Элок перед нашим поездом нет, только проходящие поезда. Если не будем успевать, то легче на обратный поезд уже в Нерехте подсесть, кстати, как это воспринимается с точки зрения правил РЖД? Нерехта следующая станция после Костромы.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Mon, 26 March 2012 13:59
Если не будем успевать, то легче на обратный поезд уже в Нерехте подсесть, кстати, как это воспринимается с точки зрения правил РЖД? Нерехта следующая станция после Костромы.

Следующая в какую сторону? Курнул карту, следующая в сторону Питера.
По идее, пассажир обязан начинать поездко от станции, указанной в билете.
На деле -- важно чтоб проводник не успел подать сведения что мол столько-то мест пустых.
Но за 40 км (или сколько там) не успеет, подавать будет к Ярославлю имхо...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 26 March 2012 14:09
ScHennOk писал(а) Mon, 26 March 2012 13:59
Если не будем успевать, то легче на обратный поезд уже в Нерехте подсесть, кстати, как это воспринимается с точки зрения правил РЖД? Нерехта следующая станция после Костромы.

Следующая в какую сторону? Курнул карту, следующая в сторону Питера.
По идее, пассажир обязан начинать поездко от станции, указанной в билете.
На деле -- важно чтоб проводник не успел подать сведения что мол столько-то мест пустых.
Но за 40 км (или сколько там) не успеет, подавать будет к Ярославлю имхо...

А проводник подает такие сведения? Я думал билеты образуются если кто-то их сдал или сняли бронь. Выкупленные места второй раз не продают. Не?

На практике неоднократно приходилось покупать билеты от более ранней станции, т.к. от нужной их не было. Всегда сажали без вопросов.

0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 26 March 2012 16:07
А как же Кострома? Confused

Да это на крайний случай, Думаю все успеем. Километраж 350 км на 4 дня - думаю вполне реальный, это 87 км в день где-то, со средней 20 км/ч проезжается за 5 часов по шоссе, по грунту по-дольше (а грунта то всего километров 10 набирается суммарно), поэтому думаю в первые два дня покрутить по-больше, чтоб на грунтовый участок был запас. Обогнуть его можно, но будет крюк... В общем надо смотреть по состоянию дорог.
Знакомство с Ярославским велоклубом в прошлом году состоялось, потрясу их на предмет этих дорожек. Может и сами присоединятся, как в прошлом году.

По дням если попробовать расписать, то первый день ~97 км: Кашин, Калязин, ночевка около или в Угличе (есть там местечко для палаток),
второй день 80-90 км: Углич, Борисоглебский, ночевка не доезжая Ростова,
третий день 80-90 км: Ростов, Гаврилов Ям, ночевка не доезжая Нерехты,
Четвертый день километраж зависит от предыдущих дней, Нерехта, Кострома, поезд домой.
В Угличе при желании можно заказать экскурсию в музей гидроэнергетики, только надо знать заранее есть ли желающие. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 26 March 2012 16:54
А проводник подает такие сведения? Я думал билеты образуются если кто-то их сдал или сняли бронь. Выкупленные места второй раз не продают. Не?

Я не знаю как счас, но раньше Экспресс-DVA фильтровала только станции отправления + часа 3.
Т.е. если некий чел ехал до станции Гадюкино, билет следующему пассажиру от Гадюкино могли продать
только если проводник на предыдущей станции (крупной) перед Гадюкино подал "сведения" что в Гадюкино кто-то сойдёт.
Отражать это в сведениях -- было на совести проводника.
Но если ты написал что вагон полный, а на самом деле места есть --
ревизия (если таковая была и это замечала) могла сделать атата.

Или такая ситуация. Еду я, например, в Адлер, и билет у меня до Адлера.
Вдруг мне захотелось выйти в Ростове, я имею на это право (чтоб продолжить поедку позже).
Как касса узнает о том что в Ростове освободится/освободилось место?
А так и узнает. Проводник в Ростове подаст "сведения" что место освободилось,
и его или сразу продадут, или к какому-нить Краснодару.
0

Поделиться сообщением

В кои-то веки есть желание свалить на Майские... Но во 1х я уже практически нигде нежелателен Embarassed . Не у Терры не У Фаустуса Confused . А у тебя будут скорее всего "Идиологические противники" Mad (с кем масленницу провожал). И во 2х все приезжают 10го. Даже если и с утра. А на работе.... Хоть и все достаточно либерально Smile . Но не до бесконечности Mad
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Mon, 26 March 2012 19:03
В кои-то веки есть желание свалить на Майские... Но во 1х я уже практически нигде нежелателен Embarassed . Не у Терры не У Фаустуса Confused . А у тебя будут скорее всего "Идиологические противники" Mad (с кем масленницу провожал). И во 2х все приезжают 10го. Даже если и с утра. А на работе.... Хоть и все достаточно либерально Smile . Но не до бесконечности Mad

Разве я такое где-нибудь говорила??? В соседней теме посмотри Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

интересненько Smile
в прошлом году мне очень в Ярославской понравилось Изменено пользователем starky
0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Tue, 27 March 2012 19:41
Вы в Ярославль не поедете?

Тут придется выбирать, либо Нерехта и Кострома, либо Ярославль, иначе в 4 дня не вписываемся, либо ломить придется сильно.

При наличии желающих и ведущего, можете из Гаврилов Яма ехать в Ярославль, а там сесть на тот же обратный поезд Wink Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Черт, уже подписался на Дивногорье, но в Ярославль давно хочу. Даже не знаю.
0

Поделиться сообщением

Нерехта конечно предпочтильней мегаполиса - город-музей
Да и в округе куча церквей, монастырь в Троице с источником
0

Поделиться сообщением

Можно будет присоединиться? Пока не решил куда ехать.
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Tue, 27 March 2012 23:18
Билеты покупал кто уже? В какой вагон?

Я в конце недели пойду. Кто определился, что поедет?

Билеты и туда и обратно есть пока, где-то 60 плацкартов туда и 80 плацкартов обратно, кстати, стоимость билета от Костромы уточнилась, билет стоит 819р плацкарт и 1707 купе.
0

Поделиться сообщением

Я еду, если за эти 1,5 месяца ничего не измениться.
0

Поделиться сообщением

+1
если форс мажор какой-нибудь за месяц не возникнет
0

Поделиться сообщением

Эх, поехал бы с вами, только с работой пока не ясно...
0

Поделиться сообщением

Так как большинство желающих - моя прошлогодняя группа, то поступило предложение в Углич не заезжать, раз там в прошлом году были, это сократит дистанцию где-то на 20 км, и ежедневный пробег на 5 км.
0

Поделиться сообщением