Опубликовано: 9 мая 2012 г. Кржемелек писал(а) Wed, 09 May 2012 00:24есть ли смысл менять стальной руль на алюминиевый кроме уменьшения веса? Если все настолько плохо что даже руль железный, то лучше, по-моему, купить новые велик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. А действительно, в чем разница кроме веса.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Shelti писал(а) Wed, 09 May 2012 12:24А действительно, в чем разница кроме веса.... я при переходе с алю руля на карбоновый разницу кроме в весе не заметил. Тоже самое я думаю и с железа на алю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? Не весодур, но отвечу. Свой собственный вес полезнее увеличивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. При уменьшении собственного таскаемое легче не становится.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? От превращения в 50 кг дрища справляться с 20кг байком легче не станет. Дрищом без тяжёлого байка правда быть ещё хуже, ветром сдувает. Так что райдеру лучше кабанеть (но не жиреть). Хотя меня бесит то что в последние годы всё лёгкое стало вдруг считаться прочным не смотря на то что революции в алюминиевых сплавах со времени монстростроения 04-06 годов не произошло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. meccup писал(а) Wed, 09 May 2012 13:08 я при переходе с алю руля на карбоновый разницу кроме в весе не заметил. Тоже самое я думаю и с железа на алю. А какая должна быть разница ещё? Ожидается что карбоновый будет сам рулить? Или хруснет пополам при первом пробое вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? Все очень просто. Уменьшение своего веса - это самая сложная задача. А вот уменьшение веса байка - самая простая и эффективная, от этого: 1. Начинаешь экономить средства для приобретения очередной железячки - от чего начинаешь меньше ЖРАТЬ и тратить средства на др. ненужные вещи. При этом теряешь свой собственный вес, поскольку меньше ешь. 2. Начинаешь задумываться что именно поменять, от этого больше катаешь - соответственно теряешь свой собственный вес тоже, и приобретаешь мышечную массу. Ну а если серьезно, так это же просто ХОББИ. Кстати, обновил первый ПОСТ: 1. Добавил фотки. 2. Обновил таблицу апгрейда - столбец "Апгрейд #4" 3. Обновил таблицу "что на что было поменяно" 4. Пересчитал стоимость одного грамма апргейда. Вырос с 25 до 33 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Nodens писал(а) Tue, 23 October 2012 12:43meccup писал(а) Wed, 09 May 2012 13:08 я при переходе с алю руля на карбоновый разницу кроме в весе не заметил. Тоже самое я думаю и с железа на алю. А какая должна быть разница ещё? Ожидается что карбоновый будет сам рулить? Или хруснет пополам при первом пробое вилки? Имелось ввиду гасит ли карбо-руль кочки. Мне сейчас вообще сложно судить о роле руля, ибо байк - двухподвес, да и почти весь карбоновый (кроме колес и вилик). Кочки хаваются только так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? полезнее улучшать собственный мозг, чтобы не задавать идиотских вопросов надо всего лишь чуть подумать, чтобы понять в чём разница веса байка и байкера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 23 October 2012 15:00moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? полезнее улучшать собственный мозг, чтобы не задавать идиотских вопросов надо всего лишь чуть подумать, чтобы понять в чём разница веса байка и байкера ну вы такой офигительно умный, что-ж вы не закончили. насчёт таскания -- да. но далеко не у всех таскание -- это значительная доля времяпрепровождения при езде на велосипеде. а момончик, хоть и небольшой, есть много у кого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 17:15AlexCrazy писал(а) Tue, 23 October 2012 15:00moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? полезнее улучшать собственный мозг, чтобы не задавать идиотских вопросов надо всего лишь чуть подумать, чтобы понять в чём разница веса байка и байкера ну вы такой офигительно умный, что-ж вы не закончили. насчёт таскания -- да. но далеко не у всех таскание -- это значительная доля времяпрепровождения при езде на велосипеде. а момончик, хоть и небольшой, есть много у кого. подсказка - попробуй въехать в подъём на чугунном стелсе и на чём-нибудь типа Merida O-Nine и почувствуй разницу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Tue, 23 October 2012 18:23moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 17:15AlexCrazy писал(а) Tue, 23 October 2012 15:00moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51А вот я всегда хотел спросить весодуров. А не легче и полезнее ли уменьшать свой собственный вес? полезнее улучшать собственный мозг, чтобы не задавать идиотских вопросов надо всего лишь чуть подумать, чтобы понять в чём разница веса байка и байкера ну вы такой офигительно умный, что-ж вы не закончили. насчёт таскания -- да. но далеко не у всех таскание -- это значительная доля времяпрепровождения при езде на велосипеде. а момончик, хоть и небольшой, есть много у кого. подсказка - попробуй въехать в подъём на чугунном стелсе и на чём-нибудь типа Merida O-Nine и почувствуй разницу 1) Ну, к сожлению, мой собственый вес будет одинаковым, такшта это меня не опровергает хотя бы поэтому 2) Если ты думаешь, что оба эти аппарата отличаются исключительно весом, то я срикошетю советом улучшать свой мозг Изменено 23 октября 2012 г. пользователем moscas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Сейчас посчитал и ужаснулся, помимо первоначальной стоимости самого байка, в течении двух лет на апгрейд потратил порядка 50 тысяч, причем считал по памяти, наверняка всякие мелкие шелабушки посчитать забыл. Единственное что меня оправдывает , это то, что от первоначального варианта байка остался только задний переклюк, но замена ему уже в пути... Теперь в квартире валяется рама, запасные колеса и всякие палки, теща смотрит на меня с опаской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. beidj писал(а) Fri, 26 October 2012 12:17... теща смотрит на меня с опаской Боится что ты тоже ей апгрейд сделаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. (изменено) beidj писал(а) Fri, 26 October 2012 12:17Сейчас посчитал и ужаснулся, помимо первоначальной стоимости самого байка, в течении двух лет на апгрейд потратил порядка 50 тысяч, причем считал по памяти, наверняка всякие мелкие шелабушки посчитать забыл. Единственное что меня оправдывает , это то, что от первоначального варианта байка остался только задний переклюк, но замена ему уже в пути... Теперь в квартире валяется рама, запасные колеса и всякие палки, теща смотрит на меня с опаской Дык, это добро(не про тёщу) вполне продать можно, и "-50 тысяч" превратятся в -30 тысяч Изменено 26 октября 2012 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. meccup писал(а) Fri, 26 October 2012 12:27beidj писал(а) Fri, 26 October 2012 12:17... теща смотрит на меня с опаской Боится что ты тоже ей апгрейд сделаешь? Я же не миллионэр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. moscas писал(а) Tue, 23 October 2012 18:56 1) Ну, к сожлению, мой собственый вес будет одинаковым, такшта это меня не опровергает хотя бы поэтому 2) Если ты думаешь, что оба эти аппарата отличаются исключительно весом, то я срикошетю советом улучшать свой мозг 1)Можно быстро скинуть вес, отрезав что-нибудь ненужное, уши там, пальцы на ногах, немножко кишечника. Накрайняк можно просто хорошо высрацо. 2) И в чём же ещё проявятся радикальные отличия на подъёме? Типа дешёвые втулки на насыпи хуже крутятся? Неправильная геометрия мешает крутить? Надпись "стелс" отжирает 50% эффективности педалирования? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Купил сразу хороший велосипед. За сезон потратил на апгрейд 6 тысяч и минут 30 времени. Ляпота! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Раз Два Это, правда, шоссе. В каком-нибудь КК эффект будет заметнее. Это не считая управляемости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. Techno писал(а) Fri, 26 October 2012 21:16Раз Два Это, правда, шоссе. В каком-нибудь КК эффект будет заметнее. Это не считая управляемости. Да это все интересно. И вот ещё натыкался на тесты колес, очень круто проведены. тыц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах