Опубликовано: 22 марта 2012 г. Уважаемый товарищ Lev G.,насчёт нелепости установки моего сида и тем самым плевка в мою сторону.Разъясню и постараюсь сдержаться. Во-первых,никуда я её не ставил,как я уже писал-купил байк в сборе. Во-вторых,не помню такого,чтобы я хоть как-то связывал свои увлечения такие,как рыбалка и велосипед.Кроме как в аналогии оных в Апгрейде(но про рыбалку стёр,так как это было не совсем по теме)и на шутку про подножку и рыбалку тоже ответил шуткой о чём я писал позже когда меня пе поняли. В-третьих,сам гонял долго на такой же примерно пружинке как у вас и не мог ей не нарадоваться,но ощутив ЭТО я понял что такое амортизатор.А дороги у нас УУХ,ну как дороги- их просто нет,подобие асфальта с выбоинами и колдобинами.По поводу разгона,-а блокировка на что? В-четвёртых и самых главных,на покупку нового вела я был давно уже настроен,ну ни как меня мой старый не устраивал,и как только подвернулось то,чего искал-ну почему бы и нет.И не ради понта,а для самоудовлетворения.И я люблю свой велосипед. Но я искренне надеюсь,что вы невнимательно или просто не читали то,что я писал и уцепили случайно взглядом лишь сообщение про по рыбалку. Потому как слово "нелепость"ну ни как не вяжется с шуткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Lev G. писал(а) Thu, 22 March 2012 17:18вилка является амортизатором, по сути и предназначенным для гашения скорости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Мне кажется тема вилок и роликов исчерпала себя. Ситуация очевидна. Каждый сделал вывод. Давайте не будем переходить на личности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Смотрю на ту Мериду и подозреваю, что это бывшая тачка nebelebena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 22 March 2012 23:45Смотрю на ту Мериду и подозреваю, что это бывшая тачка nebelebena На какую из мерид? HFS 3500? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Которая у Иакоффа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. а это хорошо или плохо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Thu, 22 March 2012 23:45Смотрю на ту Мериду и подозреваю, что это бывшая тачка nebelebena похожа, но не она. шоп у nebelebena и шимана?! нее у него стило и срам был, да и колесья ДТшные перешли на следующую раму (но уже без опознавательных наклеек) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. продавца вроде Артур зовут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. (изменено) Да,по Апгрейду,на нём заменена рулевая и роторы на ХТЯ,седло гелевое поставил.И сегодня родную защиту пера купил"MERIDA" и конечно НВД,завтра вилочку порадую... Изменено 22 марта 2012 г. пользователем Иакофф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Уважаемый Иакофф, попробую разъяснить для вас свое высказывание, потому как действительно не хотел вас чем-то обидеть, целью было донести на понятных абстрактных примерах не имея ввиду даже конкретно вас и ваш велосипед, ( ваш пример просто мне под руку подвернулся) свою мысль о разумности использования велосипеда по назначению( в зависимости от тех компонентов из которых он сделан). Конечно я в ваших краях не был и с вами незнаком и не мне судить об этом. По крайне мере не принимайте это как личные оскорбления, тут никто никого не пытается оскорбить. В конце концов это же ВАШ велосипед и ВАШ выбор. Если велосипед не используется для соревнований то наличие подножки не вызовет даже улыбки. Если вы ездите только по городу и хорошему асфальту на злой резине и с вилкой в 200мм ходу это будет вызывать улыбку. Это как на квадрацикле по городу. Это не от зависти и не из-за понтов. Просто потому, что огромный потенциал заложенный инженерами разработчиками этих качественных и дорогих компонентов будет к сожалению не реализован или наоборот будет испорчен дополнительными аксессуарами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Иакофф писал(а) Fri, 23 March 2012 00:04продавца вроде Артур зовут О! Так я его, кажется, "знаю"! Он одновременно со мной взял эту Мериду. 20я ростовка, если не ошибаюсь (в принципе, по фото это и так видно). Это был его первый велосипед, да ведь? Даже на каком-то Бонд-капе с ним встречались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. О.К.,проехали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. да 20.Живёт на чкаловской.Я думаю,да,он наверно первый у него.Байк заказан из Москвы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Вэлыч писал(а) Fri, 23 March 2012 00:00Скобарь писал(а) Thu, 22 March 2012 23:45Смотрю на ту Мериду и подозреваю, что это бывшая тачка nebelebena похожа, но не она. шоп у nebelebena и шимана?! нее у него стило и срам был, да и колесья ДТшные перешли на следующую раму (но уже без опознавательных наклеек) у мну была тфс-ка и на чОрной ребе) при этом да -- ничего шимановского не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Techno писал(а) Thu, 22 March 2012 23:42Lev G. писал(а) Thu, 22 March 2012 17:18вилка является амортизатором, по сути и предназначенным для гашения скорости а велосипед для сжигания калорий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Techno писал(а) Thu, 22 March 2012 23:42Lev G. писал(а) Thu, 22 March 2012 17:18вилка является амортизатором, по сути и предназначенным для гашения скорости Не кормите троля! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. (изменено) Только не подумайте, что я не читал и не знаю теорию. Вот например, хорошая полезная статья про современную вилку с цифрами и графиками http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=55628 Лучше поговорить о практике. Кто нибудь еще может поделиться опытом эксплуатации компонентов апгрейд которых он произвел, написать свои отзывы до и после. Статистические цифры, или даже субъективное сравнение. На что повлиял этот апгрейд, а на что нет. Чем доволен, а чем нет. Каков износ новых компонентов и частота ТО и т. д. Польза всем будет, а спорить о смысле каждых отдельно взятых слов, это действительно тролинг какой-то. --- MagistR, nebeleben... ждем ваши истории апгрейда, вы же не вчера велосипед купили, есть же наверное о чем рассказать или это секрет? Изменено 23 марта 2012 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Lev G. писал(а) Fri, 23 March 2012 13:08Лучше поговорить о практике. Ну я апгрейдил много чего. Выводы уже миллион раз озвучены, ничего нового: замена элементов трансмиссии от начального до уровня XT/X9 улучшает ее работу и надежность, слегка уменьшая вес, выше уровни - только вес. У рамы до 700 евро с возрастанием цены заметно улучшаются потребительские свойства и уменьшается вес, дороже немного свойства и в основном вес (исключение - китайский карбон за 300). У вилок для КК разницы между жесткой и дешевой эластомеркой особо не ощутил, пружинно-масляная позволяет не отбивать руки и ездить по пересеченке, воздушка позволяет быстро ездить и уверенно управлять на пересеченке. Седло и обувь подбирать по ощущениям, от цены/марки не зависит. Палки - чем дороже, тем легче. Ваш КО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. по аналогии срам Х9 = шимано ХТ; Х0 = ХТЯ ХХ = ? Значит ли это,что Шима будет создавать новый уровень оборудования какой-нибудь "ХТR alfa" ? Понимаю что многие скажут,что ХХ чисто маркетинг,но как же допустим их цельнофрезерованная кассета. И срам Хрэд это тот же Х0,но просто рэд,или уже другая или шоссейная группа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. (изменено) Иакофф писал(а) Fri, 23 March 2012 14:38по аналогии срам Х9 = шимано ХТ; Х0 = ХТЯ ХХ = ? Значит ли это,что Шима будет создавать новый уровень оборудования какой-нибудь "ХТR alfa" ? Понимаю что многие скажут,что ХХ чисто маркетинг,но как же допустим их цельнофрезерованная кассета. И срам Хрэд это тот же Х0,но просто рэд,или уже другая или шоссейная группа? Ну... Сейчас начнется бойня. =) Изменено 23 марта 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Иакофф писал(а) Fri, 23 March 2012 14:38 И срам Хрэд это тот же Х0,но просто рэд,или уже другая или шоссейная группа? нет никакого хрэда, есть шоссейная группа Sram Red группы ишимано и срам не равны строго по уровню, там всё весьма приблизительно, Х9 как-то между XT и XTR и тому подобное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Lev G. писал(а) Fri, 23 March 2012 13:08--- MagistR, nebeleben... ждем ваши истории апгрейда, вы же не вчера велосипед купили, есть же наверное о чем рассказать или это секрет? Не секрет, просто писать много и лень... На МТБ с 2000 года, сейчас на руках 4 вела, 3 в постоянной эксплуатации, все собраны собственноручно. 2 из них - карбоновые двухподвесы. Кто со мной знаком, один из них видели, второй собрал этой зимой из "подкроватного говнеца", оставшегося от апгрейда первого . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Lev G. писал(а) Fri, 23 March 2012 13:08Только не подумайте, что я не читал и не знаю теорию. Вот например, хорошая полезная статья про современную вилку с цифрами и графиками http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=55628 Фееричнейший бред местами. Цитата:она не подвержена падению компрессии при отрицательных температурах,При чём здесь компрессия Цитата:благодаря чему эффективнее гасятся вертикальные ускорения, вызывающие укачку райдера. Укачку Про открытую ванну полная феерия т.к. открытой ванны в Рэбе никогда не было. Цитата:Сэг вилки составил 85 мм,ськока-ськока? Про работу дуал эйра правда всё верно написано http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=11540 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 23 March 2012 15:53 Цитата:Сэг вилки составил 85 мм,ськока-ськока? они с другого конца стола мерились (ц) =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах